Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 34 из 74  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Саудовская Аравия допускает силовой вариант смещения Башара Асада
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что при провале политического урегулирования ситуации в Сирии президента Башара Асада необходимо будет свернуть силой. «Я полагаю, что Башар Асад слаб, и я верю, что с ним покончено»,— сказал он в интервью телеканалу CNN. Он отметил, что не верит, что поддержка России поможет ему удержаться у власти.
По словам министра, Саудовская Аравия готова направить в Сирию сухопутные войска, но только как часть коалиции, возглавляемой США
http://www.kommersant.ru/doc/2916567

Турецкие военные обстреляли позиции курдов на севере Сирии
Турецкие военные обстреляли позиции курдов на севере Сирии, узнал Reuters. По словам правозащитников, обстрелу подверглась авиабаза Миннех на севере сирийской провинции Алеппо, недавно освобожденная курдами.
Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что речь идет об авиабазе, которая недавно была освобождена от боевиков представителями курдской организации «Отряды народной самообороны», которую поддерживает «Демократический союз».

Данные об обстреле распространились после того, как в субботу премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу допустил, что Турция начнет военные действия против сирийских курдов из «Демократического союза». Он сообщил, что в случае необходимости Анкара будет предпринимать необходимые меры в Сирии, как это было в Ираке, напомнив о прошлогодних операциях против Курдской рабочей партии (КРП) в северном Ираке.
http://www.rbc.ru/politics/13/02/2016/5 ... ?from=main

Сирийские курды сообщают о попадании турецких снарядов в жилые дома в провинции Алеппо
Часть снарядов турецкой артиллерии попала по домам мирных жителей, расположенным около авиабазы Миннех на севере сирийской провинции Алеппо, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на курдское агентство ANHA. По предварительным данным, обстрел велся из самоходных артиллерийских установок типа «M-18», предположительно американского или немецкого производства. Данных о разрушениях и погибших пока нет, но, по предварительным данным, часть снарядов попала по домам мирных жителей, расположенных около авиабазы.

Авиабаза Миннех была захвачена террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в 2013 году. Аэродром имеет стратегическое географическое значение, база расположена на правительственной трассе, ведущей от турецкой границы. Источник в ополчении 11 февраля сообщил, что ополченцам удалось взять авиабазу штурмом, боевики отступили в сторону Турции.
http://www.kommersant.ru/doc/2916551
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Четыре страны ЕС допустили закрытие «балканского маршрута» для беженцев

Власти Польши, Венгрии, Чехии и Словакии 15 февраля собираются поддержать Македонию, которая заявила о закрытии границ с Грецией из-за потока мигрантов с Ближнего Востока, сообщает немецкая газета Der Spiegel.
«До тех пор, пока отсутствует общеевропейская стратегия [по проблемам мигрантов], защита государствами своих границ на «балканском маршруте» законна. И мы рады им помочь», — прокомментировал изданию эту информацию министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Лайчак добавил, что страны не намерены вступать в конфронтацию с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако, по его мнению, полагаться на то, что Турция усилит контроль за мигрантами, неправильно.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bfd5049a794794267684e6
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Уроженка французского города Кале о том, как мигранты нападают на детей, насилуют, крадут: «Невозможно представить, что нам приходится выносить»
В сети появилось видео, на котором женщина, представившаяся уроженкой Кале, описывает жизнь в осаждённом портовом городе, где в настоящее время находится один из самых известных лагерей для мигрантов в Европе.
Ролик был отснят на конференции «Спасите нашу страну» и опубликован группой Secular Riposte, которая стремится остановить влияние политического ислама в официально светской Франции. Мероприятие с участием «уроженки Кале» Симон Эрикур прошло неподалёку от Парижа, так как его запретили проводить в пределах города.

Женщина сообщила собравшимся, что жители Кале чувствуют себя брошенными правительством и живут в страхе перед тысячами мигрантов, которые проходят через порт постоянным потоком, пытаясь незаконно проникнуть из Франции в Британию.

«Я живу в Кале и родилась там, как и мои родители. Кале всегда был прекрасным местом», – рассказала Эрикур. – «Не знаю, как это получилось, но город наводнили тысячи мигрантов. На данный момент в так называемых “джунглях” находится 18 тысяч человек. Полиция даже не может попасть туда».

Как утверждает Эрикур, с появлением мигрантов Кале захлестнула волна преступлений, закрываются магазины, от города осталась только тень того, что было раньше: «Беспорядки происходят каждый день, каждую ночь. Они приходят в центр города – по две, три, четыре тысячи человек, колотят по автомобилям железными прутьями, нападают на людей, даже на детей. Изнасилования, грабежи – невозможно представить, что нам приходится переживать».
Причём, по её словам, на помощь полиции рассчитывать не приходится – в ответ на подаваемые жалобы там заявляют, что ничего не могут сделать, зато быстро реагируют на любые попытки местных жителей защитить себя: «Берегитесь, когда они выходят на улицы Кале, вооружённые железными прутьями и бутылками с зажигательной смесью. Не знаю, почему их не наказывают. Если полиция и задерживает их, то тут же освобождает».

Описывая жестокость, с которой в Кале подавляется несогласие коренного французского населения, Эрикур рассказала об аресте бывшего руководителя Иностранного легиона генерала Кристиана Пикемаля во время протестов движения Pegida днём раньше. Как сообщила Эрикур, её не арестовали только потому, что муж помог ей сбежать от полиции.

По словам женщины, об этом не говорят по телевизору и радио, не пишут в газетах: «Мы видели, что его арестовали и били, как бандита. К тому, кто во Франции является столь знаковой фигурой, кто заслуживает уважения и почёта, относятся как к бандиту. Мы видели, как его толкнули на землю, полицейский поставил ногу ему на шею. Я даю вам слово, мы были свидетелями этого».

Услышанное потрясло аудиторию. Рукоприкладство в отношении генерала, у которого вскоре после этого случился удар, грозит стать скандалом во Франции.

По словам Эрикур, издеваться над французскими генералами позволяет себе не только полиция. Так в, ходе недавних устроенных мигрантами беспорядков, которые продолжались весь день до самого вечера, они осквернили статую генерала де Голля, написав на ней «следите за речью! France» и подрисовав внизу флаг ДАИШ.

Надо отметить, это не единственное сообщение о том, что обстановка в Кале становится всё более опасной в результате конфликта между местным населением и мигрантами. Так, сообщества грузоперевозчиков предупреждают о том, что смерть водителей от рук мигрантов – это только вопрос времени, так как уже предпринимались попытки влезть на грузовики. Один из подобных случаев произошёл с чешским водителем, который чудом уцелел, когда кабину его грузовика пробил багор, брошенный мигрантами, которые пытались заставить его остановить машину, чтобы влезть в неё.
http://www.breitbart.com/london/2016/02 ... or-calais/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://fakty.ua/212849-v-irake-pohicshe ... nyj-iridij

В Ираке похищен радиоактивный иридий

Сегодня, 17 февраля, власти Ирака сообщили в МАГАТЭ о том, что в ноябре прошлого года из специального хранилища рядом с Басрой были похищены «чрезвычайно опасные» радиоактивные вещества, которые могут быть использованы для создания «грязной бомбы». Предположительно, за этим могут стоять боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).
В документе, который оказался в распоряжении агентства Рейтер говорится, что те, кто похитил радиоактивные материалы, проникли в хранилище, не взломав замки. Речь идет о контейнере, в котором находилось 10 г иридия -192.
Хранилище числится за американской нефтесервисной компанией Weatherford, однако ее руководство заявило, что пропавший иридий-192 хранился в помещении, владельцем и оператором которого является турецкая компанияSGS. Американцы подчеркивают, что не отвечает за то место, где хранились радиоактивные материалы. Иридий-192 используется для поиска дефектов в трубопроводах, поскольку излучает гамма-лучи.
Эксперты утверждают, что данное вещество относится ко II категории опасности по классификации МАГАТЭ. Оно может вызвать необратимые телесные повреждения у людей, если они без защиты будут находиться рядом с ним на протяжении нескольких минут и часов, и смерть — если продолжительность облучения составит от нескольких часов до нескольких дней.
Базирующаяся в Стамбуле компания SGS занимается техническими проверками, технадзором, испытаниями, верификацией и сертификацией технических систем.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
если кому-то интересно про медицину в Западный странах - то коротко - она очень разная, и даже система страхования и финансирования в соседних США и Канаде - очень разная. Я немного позволю себе порассуждать о вкусе устриц, так как не только живу в Канаде 7 лет, но и уже около года работаю в медицинской системе в большой государственной организации здравоохранения, в одном из госпиталей. Во-первых, малоимущие тут однозначно - не платят за лекарства из обязательного списка (хотя там есть какой-то минимум который надо заплатить), не платят за страховку, - это покрывается. Не все 100% лекарств и процедур конечно, но то то, что важное для выживания, а это, к слову сказать - довольно много и в список покрываемых лекарств, в частности входят антибиотики, противозачаточные, антиписихотики, препараты для химиотерапии и пр. - то без чего человек не может обойтись, при условии, если назначил врач, впрочем без рецепта врача это в аптеке не купишь. Так же для большинства имеющих стабильную работу - страховка, а часто и дополнительные бонусы (типа зубов) олпачиваются работодателем - это называется словом "бенефиты". У меня они есть - и покрывают не только базовую страховку для меня и членов моей семьи, но и всякие дополнительные услуги, типа зубов... ну и что-то еще типа физиотерапии, массажа - надо узнавать, тьфу-тьфу не надо было. Наконец, если тебе не покрывает страховку работодатель и ты не малоимущий, то в некоторых провинциях Канады за обязательную страховку (т.н. Medical Services Plan ) придется заплатить, при чем это обязательно и ты не имеешь право отказаться от страховки. http://www2.gov.bc.ca/gov/content/healt ... s/premiums - это таблица где показывается размер оплаты, как можно увидеть она зависит от дохода. Так, для семьи из трех человек с доходом выще 30 тыс. в год эта оплата составляет 150 долларов в месяц на всех членов семьи, те у кого доход меньше 22 тыс в год - не платят ничего. Главный минус канадской медицины ИМХО в том. например, что чтобы попасть к специалисту надо сначало идти к терапевту (семейному врачу) который делает "рефферал" (направление) к специалисту. Прием к специалисту приходится ждать - иногда месяцами, хотя тут действует принцип "вам побыстрее или получше", то что получше - ждешь долго. Так прием к дерматологу "побыстрее" я получила через 2 недели, а приема к дерматологу "получше" пришлось ждать три месяца. Разумеется платить из своего кармана не пришлось ни за "побыстрее" ни за "получше". Заплатить и пойти в обход очереди - категорически не получается, они все работают только через эту официальную страховку. С другой стороны, подождав год-полтора-а то и два можно бесплатно (за обязательную страховку) получить очень полезные и важные вещи - типа протезирования коленных или тазобедренных суставов. Хотя многим это кажется очень долгим! Что касается качества канадских врачей и другого персонала, то как и в России - они очень разные и есть врачи хорошие, очень хорошие, плохие и очень плохие, хотя этический контроль, да и вообще контроль за врачами и другими медицинскими профессиями гораздо строже в Канаде. Например, здесь я просто не могу представить ситуацию распивания спиртных напитков врачами на рабочем месте или алкогольное опьяние на рабочем месте - за такое немедленно отстранят от работы и могут приостановить лицензию на время расследования. К слову сказать, все медицинские профессии тут лицензируются. Это конечно не означает, что люди, работающие в мед. учреждениях, тут не пьют на корпоративных вечеринках в честь праздников - но это будет в баре, в нерабочее время и никогда на рабочем месте. На рабочем месте - только тортик с чаем.

Что мне нравилось в России - то что имея деньги можно было получить все что тебе надо "сегодня утром", однако, все время напрягало то, что врачи могут смотреть на тебя как на дойную корову и всучивать то, что тебе никогда не было надо и эффективность чего не доказано (какую-нибудь непонятную траву, озон, лечение какими-то волнами и пр.) Т.е. надо быть очень разборчивым и постоянно анализировать на предмет - а не пытаются ли тебе всучить какую-то "фигню" за твои деньги. Мое личное мнение (и его придерживается большинство моих коллег) - медицина должна быть всеобщей, страховой и должна покрываться для малоимущих за счет государства, потому что право на медицинскую помощь - это не привилегия, а всеобщее право. В США действует немного другой принцип, там это скорее привелегия, хотя Обама попытался это как-то изменить - обязав "неохваченных" американцев покупать себе страховку (что вошло в историю как "обамакэр") - и там эта обязаловка гораздо дороже чем в Канаде, многих это напрягает. НО малоимущие там тоже получают страховку от государства и, как в Канаде, работодатель часто включает страховку в пакет бенефитов, хотя охват там меньше.



За это сообщение автора Anastasya поблагодарили: 4 Alen4i4ikLukolleРегулМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Немецкий отель для беженцев сгорел под овации прохожих
В немецком городе Баутцен произошел крупный пожар.
Загорелось здание бывшего отеля, который планировали переоборудовать под пункт размещения мигрантов.

Отель должен был принять до 400 переселенцев, однако пламя не оставило шансов на его восстановление - в тушении потребовались 60 пожарных расчетов.

Правоохранительные органы Баутцена были шокированы реакцией очевидцев на происходившее: как сообщает местное издание Der Tages Spiegel, толпа людей встречала пожар восторженными криками и аплодисментами
Двое молодых мужчин попытались помешать потушить пожар и были задержаны.

К счастью, пострадавших при возгорании не было. На данный момент причины трагедии устанавливаются..http://www.pravda.ru/news/world/europe/ ... 5-hotel-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Последний европейский турист
Процесс упразднения Турции, как одного из самых популярных туристических направлений, запущен ещё осенью, после того, как массово были вывезены российские туристы. Вдобавок к этому, чреда терактов ухудшили общий имидж Турции в глазах иностранных туристов.

В январе примеру россиян последовали немцы. Туристы из Германии начали в массовом порядке отказываться ехать в Турцию после того, как теракт в Стамбуле унес жизни 11 граждан ФРГ.

Сейчас, пишет лондонский Independent, настала очередь британцев. Последний взрыв в Анкаре напугал британских туристов. Отдыхающие из Соединенного Королевства, раньше так же, как немцы и россияне любившие отдыхать в Анталье, быстро переориентировались на более близкую и, что самое главное, безопасную Испанию.

Thomas Cook, крупнейшая турфирма Великобритании, уже переоформила 400 тыс. мест на это лето из Турции на Испанию. Дело дошло до того, что лондонский туроператор Elixir Holidays, специализировавшийся на турах в Турцию, на этой неделе обанкротился из-за отсутствия клиентов. Еще одна туристическая компания - Mark Warner закрыла всю свою турецкую программу на 2016 год с надеждой на ее восстановление в неопределенном будущем.

Можно сказать, что из Турции выехал последний постоянный европейский турист. Это, несомненно, повлияет на всю экономику страны, ведь туризм является чрезвычайно важным сектором турецкой экономики и одним из основных источников иностранной валюты. В покрытии дефицита платежного баланса 60% принадлежит туристическому сектору. Доходы, которые Турция имеет от туризма, превышают доходы от автомобильной промышленности или экспорта. Но сейчас…

Несколько лет назад у Турции была концепция «Ноль проблем с соседями». Сегодня со всеми соседями проблемы. Кроме этого, «Ястребы освобождения Курдистана» предупреждают туристов: «Туризм – один из важных источников, питающих эту грязную войну,- говорится в заявлении TAK.- Туризм - главная цель наших действий. Мы предупреждаем как иностранных, так и местных туристов и советуем им не отдыхать в Турции…»

В такую страну иностранные туристы не поедут, известно это ещё до формального начала туристического сезона, но вот убытки подсчитывать пока рано. Вот где-то к концу лета они реально почувствуют экономический «эффект», может даже шок в данном сегменте.

Есть ещё и Египет. Но тут проблема другая. Британским авиакомпаниям так же, кстати, как и российским, до сих пор запрещено летать в Шарм-эш-Шейх. Запрет на аэропорт был наложен после трагедии с российским авиалайнером осенью 2015 года. Он будет снят после того, как египетские власти обеспечат в аэропорту удовлетворительную безопасность.

От террористов страдают все «турстраны», но в абсолютном исчислении наибольший урон несет все же Турция, где теракты происходят со все более пугающей частотой. На курортах Турции из-за сократившегося турпотока бизнесмены пытаются продать свои отели. Только на курортах на побережье Средиземного моря более тысячи гостиниц обзавелись табличками «For Sale». Остальные надеются и ждут...

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/70547-posled ... urist.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
По требованию 300 жителей 55-тысячного литовского города от почетного консульства РФ убран российский флаг
Жители небольшого литовского городка Мариямполе возмутились, что рядом со зданием почетного консульства РФ развивается флаг нашей страны.Они высказали недовольство тем, что главный символ Российской Федерации развевается рядом с государственным флагом Литвы и памятником литовскому народу и языку.

Решение о том, чтобы перенести российский флаг в менее заметное место, как выразился мэр города Видмантас Бразис, было принято поразительно оперативно и без лишних церемоний.

В Мариямполе проживает всего 55 тысяч человек, однако для того, чтобы мэр рассмотрел их петицию, почему-то хватило только 300 подписей.

В итоге флагшток с российским флагом демонтировали, а на месте его, как сообщает DELFI.lt, теперь развивается полотно с цветами и символикой Евросоюза.

Мэр города Мариямполе добавил, что в тот момент, когда отношения Литвы и России переживают кризис, такому символу на главной площади города не место.
Правда.Ру информировала, что в прошлом году на территорию Литвы не смог попасть житель России, в заграничном паспорте которого было указано, что Крым - субъект Российской Федерации.

http://www.pravda.ru/news/world/22-02-2 ... 3-litva-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Sunday Times: Берлин уверен, что Кремль взял Ангелу Меркель «на мушку» :rolleyes:
Чиновники в Берлине убеждены, что Владимир Путин хочет навредить Ангеле Меркель или даже сместить ее с поста. Именно она в его глазах представляет собой опору единого европейского фронта против России, утверждает корреспондент Sunday Times Боян Панчевски. Автор статьи в Sunday Times утверждает, что канцлер ФРГ лично приказала спецслужбам расследовать сообщения о том, что Кремль ведет против страны «гибридную войну», используя манипуляции в СМИ, шпионаж, политическое и военное давление.
Источники, близкие к канцлеру ФРГ, сообщили газете, что решение задействовать Федеральное ведомство по охране конституции и Федеральную разведывательную службу Германии было принято Меркель после так называемого «дела Лизы».

«Вмешательство Лаврова стало последней каплей», - сообщил газете источник из правительственных кругов Германии. По его же словам, глава российского МИДа предпринял «исключительную атаку на немецкие власти с единственной целью распространить дезинформацию и посеять панику среди мигрантов».

Как сообщает Sunday Times, немецкие СМИ уже писали о «пятой колонне» политиков, которые служат целям российской пропаганды.
«Избавиться от Меркель стало бы для России великим благом, особенно, когда Европу разрывают на части различные кризисы. Однако для ЕС это стало бы катастрофой», - приводит издание слова одного из высокопоставленных западных дипломатов.
http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/new ... s_cjd=true


DWN: Террористы попросили ООН защитить их от русских
Российские авиаудары в Сирии вынудили «Фронт ан-Нусра» обратиться за помощью в ООН, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на Reuters. Сирийская оппозиция запросила «двух-трехнедельное перемирие» и в качестве предварительного условия потребовала не атаковать террористическую группировку. Боевики пошли на такой шаг, чтобы взять передышку и перегруппироваться, предотвратив свое полное уничтожение, уверен автор статьи.

Для продвижения своих интересов в Сирии США и Саудовская Аравия уже давно поддерживают «Фронт ан-Нусра»*, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Они снабжают группировку оружием и деньгами. При этом западные политики постоянно пытаются выставить террористов из этой организации в более выгодном свете, зачисляя их в ряды «умеренной сирийской оппозиции». И хотя «Фронт ан-Нусра» официально отказался от целей «Аль-Каиды», сделал он это исключительно для того, чтобы участвовать в разделе Сирии, отмечает автор статьи.
Однако военная операция России нанесла серьезный урон боевикам группировки, продолжает издание. При поддержке российской авиации сирийская армия освобождает все больше территорий. При этом власти Дамаска не собираются вести переговоры с террористами.

Сложная ситуация вынудила «Фронт ан-Нусра» на оригинальный ход: попробовать добиться в ООН перемирия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, «близкие к переговорам». Информационное агентство сообщает, что сирийская оппозиция запросила «двух-трехнедельное перемирие», «прекращение осады», а также «доступ к гуманитарной помощи». По словам неназванного источника, инициативу готовы поддержать все стороны конфликта за исключением «Исламского государства»*. При этом прекращение атак на «Фронт ан-Нусра» выдвигается в качестве предварительного условия для достижения перемирия.

Понятно, что это предложение - ловушка для России, подчеркивает DWN. Боевики хотят перегруппироваться и предотвратить полное свое уничтожение. Но русские на это не пойдут, потому что в отличие от западной коалиции они сражаются против террористов решительно, уверен немецкий журналист.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten ... -russland/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Пять тысяч джихадистов вернулись в Европу
В Европу могли вернуться тысячи джихадистов, которые прошли подготовку и участвовали в боях на Ближнем Востоке. Об этом сообщает директор Европола — полицейской службы Европейского союза.

«В Европу вернулось до 5 000 террористов „Исламского государства“*, прошедших подготовку в Сирии и Ираке. Уровень террористической угрозы в Европе на сегодняшний день — самый высокий за последние 10 лет», — заявили в Европоле.

Европол неоднократно предупреждал, что ИГИЛ планирует провести новые атаки в Европе, в частности во Франции. С тех пор, как в ноябре 2015 года теракты в Париже унесли жизни 130 человек, европейские службы безопасности пребывают в состоянии повышенной готовности.

Руководители стран ЕС подчёркивают масштаб террористической угрозы и предупреждают граждан о возможных нападениях.

«По данным Объединённого центра анализа терроризма, уровень угрозы в Великобритании остаётся высоким. Это означает, что нападение в высшей степени вероятно и может произойти неожиданно», — заявляла министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

СМИ также способствуют нагнетанию атмосферы страха, сообщая о возможных терактах. Практически ежедневно поступает информация о случаях ложной тревоги в крупных городах ЕС. Разоблачитель и бывший сотрудник американского консульства в Саудовской Аравии Майкл Спрингман считает, что Европа недостаточно тщательно проверяет тысячи беженцев, которые пересекают её границы.

«Полагаю, что о большинстве этих людей осведомлены и европейские, и американские спецслужбы. Все исполнители ноябрьских терактов в Париже были известны внешней разведке и силам безопасности Франции. В страну пускали тысячи беженцев. Тогда можно было проверить каждого из них. Это в основном одинокие молодые люди, у которых откуда-то взялись деньги на поездку в Европу из Сирии и охваченного войной Ирака. Нужно присмотреться к действиям властей в европейских странах: они плохо проверяют биографии приезжих, если вообще проверяют. Даже тех, кто был замечен в террористической деятельности, впускают и в Европу, и в Америку», — сообщил он RT.http://rusvesna.su/news/1456245255

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Премьер Литвы увидел «российский след» в забастовках учителей


В 200 школах Литвы проходит бессрочная забастовка учителей. Они требуют повышения зарплат и протестую против так называемых "зарплатных ножниц", которые были введены из-за кризиса. Эти меры, по мнению учителей, позволяют устанавливать работникам разные оклады за одинаковый труд. В среду должен состояться очередной раунд переговоров правительства с педагогами, сообщает "Интерфакс".
Между тем премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус увидел в забастовках местных учителей "российский след". По его словам, профсоюзные лидеры литовских учителей ездят на конференции в Россию, где якобы могут получать указания. Источник: http://www.rg.ru/2016/02/23/premer-litv ... telej.html

Источник: http://politikus.ru/events/70749-premer ... teley.html
Politikus.ru



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Роберт Кеннеди: ИГ стала результатом борьбы США за катарский газ
Решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу, пишет племянник бывшего президента США, юрист и публицист Роберт Кеннеди младший в статье для журнала Politico. http://www.politico.eu/article/why-the- ... ervention/

"Истинным яблоком раздора в Сирии стал проект, который мог превратить Катар в главного поставщика Европы. Ради этого ЦРУ пошло на смещение Башара Асада руками радикальных джихадистов, хотя знало, чем это может обернуться, уверен Кеннеди младший.

Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", — пишет Кеннеди.

При этом, подчеркивает автор, сирийский режим был куда умереннее суннитских монархий. Сирия была продвинутой светской страной, с плюралистичной верхушкой, а Асад выступал за либерализацию и предоставлял ЦРУ необходимую информацию после терактов 11 сентября.

В 2013 году суннитские монархии, чьи нефтегазовые интересы были на кону, предложили Вашингтону покрыть расходы, если США сместят сирийского лидера. "На самом деле, некоторые из них заявили, что если США готовы сделать всю работу, как мы делали это раньше в других местах (в Ираке), то они возьмут на себя расходы", — признал госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в конгрессе. Катар, который больше всех был заинтересован в свержении Асада, вложил в подготовку повстанцев 3 миллиарда долларов и пригласил Пентагон тренировать боевиков на своей территории.

"Несмотря на преобладающий в (западных – прим. ред.) СМИ образ умеренного арабского восстания против тирана Асада, стратеги американской разведки знали с самого начала, что действуют руками радикальных джихадистов, которые, вероятно, создадут для себя новый исламский халифат из суннитских регионов Сирии и Ирака", — пишет Кеннеди.

Преследуя американские нефтяные и газовые интересы, ЦРУ использовало джихадистов для смены режимов на Ближнем Востоке практически с самого своего создания с 1947 году, отмечает автор. По его словам, американское руководство считало радикальные религиозные силы надежным противовесом влиянию Советского Союза. В 1957 году США уже безуспешно пытались совершить переворот в Сирии и свергнуть демократически избранное светское правительство и не остановились на этом. Образование "нефтяной преступной группировки" ИГ (запрещена в России) стало результатом долгой истории американского вмешательства, считает Кеннеди.
Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе, уверен автор. Он подчеркивает, что именно в этой стране расположены две крупные американские военные базы и штаб-квартира Центрального командования США на Ближнем Востоке.
Защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан. Этот проект сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока, полагает автор статьи. Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию, приводит Кеннеди данные секретных отчетов. По его словам, ЦРУ перечислило 6 миллионов долларов британскому телеканалу Barada на создание сюжетов в пользу свержения Асада.

http://ria.ru/syria_chronicle/20160223/ ... z414CRI1qN
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
WP: эра военного превосходства США за счет авианосцев подошла к концу
Военное превосходство США над другими странами скоро уйдет в прошлое, поскольку их главная сила — мощный авианосный флот — утратила прежнее значение, пишет Washington Post со ссылкой на экспертный доклад.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник Центром новой американской безопасности, для американских операций за рубежом настал переломный момент. Если раньше трудно было противопоставить что-либо американским авианосцам, то теперь ситуация в корне изменилась. "Такие страны, как Китай, Иран и Россия провели в последние годы серьезную модернизацию своих сил и вооружений, которая нивелирует военное преимущество Соединенных Штатов", — подчеркивает издание.
В Балтийском море Россия создала сложную систему ПВО и разместила противокорабельные ракетные комплексы. Командование НАТО предупреждало о российских ракетах на сирийском периметре, и Москва уже провела испытания передовых ракет класса "земля-воздух", эффективность которых эксперты признают единогласно, пишет Washington Post.
Китай, в свою очередь, создал интегрированную систему, в которую также входят новейшие ракеты "земля-воздух", крылатые противокорабельные ракеты, подводные лодки, ракетные крейсеры и самолеты. Тем самым Китай создал комплекс, защищающий от угроз с моря и способный держать противника на достаточной дистанции от стратегически важных территорий, отмечает автор статьи.
В то время как другие страны сосредоточиваются на создании сложных систем с использованием новых технологий, таких как беспилотники, передовые ракеты и истребители нового поколения, Соединенные Штаты действуют по инерции и тем самым совершают большую ошибку. Америка потеряла свое главное преимущество — возможность беспрепятственно контролировать большие пространства. Если в ближайший год Пентагон не пересмотрит свою стратегию, вооруженные силы США рискуют не угнаться за новейшими вооружениями России и Китая и навсегда забыть о военном превосходстве, заключает издание.
http://ria.ru/world/20160223/1379063827 ... z414GoSAkZ


Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Экс-генерал США: Вашингтон "теряет почву под ногами" в борьбе с ИГ
Соединенные Штаты "теряют почву под ногами" в борьбе против исламского экстремизма, заявил экс-командующий силами США на Ближнем Востоке Джон Эбизейд, пишет американское издание The Hill.
"К сожалению, в долгосрочной перспективе мы потеряли позиции. Объем идеологического движения, географическое распространение исламского экстремизма, число террористических атак, количество людей, которые присягнули ему на верность, и площадь контролируемых им земель увеличились", — сказал генерал в отставке.
http://ria.ru/world/20160222/1378894451 ... z414Jqg9UF
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 алеххpluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
FT: миф о всемогуществе Саудовской Аравии на рынке нефти разрушен
Саудовская Аравия приняла болезненное решение и признала, что ее возможности влиять на нефтяной рынок весьма ограничены, пишет обозреватель газеты Financial Times Ник Батлер

"Недавняя сделка — соглашения с Россией о заморозке добычи нефти на январских уровнях при поддержке других больших производителей — не сразу изменят баланс сил на рынке. Тем не менее саудовцы моргнули первыми, и это особенно важно. Миф о мощи Эр-Рияда разрушен", — отмечает Батлер.
http://ria.ru/economy/20160223/13791004 ... z414KrTze3

Bloomberg узнал подробности "секретного сговора" производителей нефти
"Появление челночной дипломатии показывает, как нефтяной кризис сближает страны, несогласные по целому ряду других вопросов. От Москвы и Эр-Рияда до Каракаса и Осло — сжатие доходов ощутимо везде, и это повышает вероятность "большой сделки", выходящей за пределы вопросов нефти и затрагивающей такие политические вопросы, как войны в Сирии и Йемене", — пишет Bloomberg.
"Если картелю удастся повторить успех, мир не узнаем об этом до последней минуты. <…> И если Венесуэла, Саудовская Аравия, Иран, Россия и другие ключевые экспортеры были вовлечены в серьезную дискуссию, история говорит нам о том, что все это происходило в тайне", — приводит Bloomberg Business слова директора Центра глобальной энергетики Колумбийского университета Джейсона Бордоффа.
http://ria.ru/economy/20160217/13759894 ... z414LKMORf
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Каждый четвертый американец может стать банкротом
Богатые в США становятся все богаче. Остальным повезло значительно меньше. Почти 25% американцев имеют задолженность по кредитной карте, которая превышает их сбережения.

По сути это означает, что в случае потери работы они станут просто банкротами. Согласно данным опроса, проведенного Bankrate.com среди 1 тыс. взрослых американцев, у каждого четвертого денег не хватит на погашения долга по кредитной карте.

Необходимо отметить, что речь не идет о целевом кредите на покупку недвижимости или, например, автомобиля. Кроме того, в США, где розничное кредитования развито сильнее, чем где-либо еще, поэтому подобная ситуация может указать более сильное влияние, нежели в других странах.

При этом 29% американцев вообще не имеют денег «на черный день».

Это означает, что все эти люди балансируют на грани финансовой катастрофы. Некоторые из них столкнулись с падением доходов, поэтому продолжают использовать кредитные деньги, если они им доступны, только сильнее увеличивая для себя реальные риски банкротства.http://rusvesna.su/economy/1456298172


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Полиция Кельна: Участники нападений на женщин в новогоднюю ночь не будут наказаны.
Большинство мужчин, которые сексуально напали женщины в Кельне новогоднюю ночь никогда не смогут быть пойманы, сказал начальник полиции города Юрген Mathies.
Как пояснил глава городской полиции Юрген Матиес, имеющиеся в распоряжении стражей порядка материалы не позволяют доказать факты преступлений, связанных с посягательством на половую свободу. "
"Видео с камер наружного наблюдения не позволяет точно установить факты сексуальных домогательств. Мы видим, что происходят грабежи, и ничего больше. Мы полагаемся на показания жертв и свидетелей, пытаясь установить личность нападавших", - сообщил Матиес в интервью Би-би-си.
К настоящему моменту следователи установили 75 подозреваемых. Большинство из них - выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или обратившиеся с прошением об убежище.
Суд признал 23-летнего выходца из Марокко виновным в краже мобильного телефона у женщины и в хранении наркотиков. Обвиняемый приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно и к штрафу в размере 100 евро.
Защита подсудимого просила назначить ему более крупный штраф, но не назначать ему даже условного срока, чтобы судимость не помешала ему получить в Германии убежище. В суде обвиняемый полностью признал вину и извинился перед 20-летней потерпевшей.
По данным полиции, преступление было совершено, когда девушка в новогоднюю ночь попыталась сделать фотографию на мобильный. Неизвестный вырвал у нее телефон из рук и попытался сбежать, однако его удалось задержать. При обыске у него нашли наркотики.
Всего кельнская полиция задержала 13 человек по подозрению в грабежах в новогоднюю ночь. Только в одном случае произошло задержание беженца из Алжира, которого подозревают в сексуальных домогательствах.
В ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.
В 2015 году в Германию прибыло около 1,1 млн. беженцев.
http://www.bbc.com/news/world-europe-35647308
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Минск признали худшим для жизни городом Европы
Британская компания Mercer в своем ежегодном докладе назвала Минск худшим для жизни городом Европы. Как сообщается на сайте компании, он занял 190-е место. Столица Белоруссии в рейтинге городов Европы следует за Тираной (столица Албании) и Киевом.

Самыми благополучными для жизни европейскими городами были признаны Вена, Цюрих, Мюнхен. За ними следуют Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне.

Доклад международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, которые сгруппированы в 10 категорий. Так, эксперты оценивали политическую, экономическую, социально-культурную среду; доступность образования, государственных услуг, а также медицинских и оздоровительных услуг. Кроме того, во внимание принимаются условия проживания и другие факторы. Всего специалисты рассматривали 440 городов по всему миру.

Ранее в феврале Еврокомиссия обнародовала результаты исследования, в рамках которого был составлен список европейских городов с самыми счастливыми жителями. Первое место досталось Ольборгу в Дании.https://lenta.ru/news/2016/02/24/minskrating/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Президент Эстонии объяснил невозможность процветания страны соседством с Россией
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна не может стать процветающей из-за соседства с Россией. Текст речи главы государства на торжественном концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости Эстонии приводит Delfi.

«Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана», — сказал президент.https://lenta.ru/news/2016/02/25/eesti/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ЕС вводит тотальные проверки на границах
Отныне абсолютно все, кто пересекает границы Европейского Союза, будут проходить проверку по полицейским или антитеррористическим базам ЕС.

Новость об этом передал корреспондент ТАСС из Брюсселя — столицы объединенной Европы, которая старается таким образом защитить себя и от нежелательных мигрантов, и от потенциального террора.

Совет ЕС на уровне министров внутренних дел рассматривал 25 февраля проблемы миграции. По его итогам Клас Дейкофф, статс-секретарь безопасности и юстиции Нидерландов, которые председательствуют сейчас в ЕС, и заявил о новой мере. Подвергаться проверке будут все без исключения лица, пересекающие границы Сообщества, включая и самих граждан ЕС.

Реализация решения, по-видимому, потребует какого-то времени, но вряд ли затянется — лидеры стран Европы заинтересованы в любых новых цивилизованных мерах контроля над потоками мигрантов. Проверка граждан ЕС в том числе, очевидно, потребовалась постольку, поскольку, как скажут специалисты по безопасности, эффективный контроль может быть только тотальным.http://rusvesna.su/news/1456426225

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Конституционный суд Турции признал незаконным арест журналистов оппозиционной газеты
Конституционный суд Турции постановил в четверг, что арест главреда оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и шефа бюро этой газеты в Анкаре Эрдема Гюля — нарушение их прав.

Постановление конституционного суда, в который Дюндар и Гюль обратились с обжалованием своего ареста, открывает путь для освобождения двух журналистов до вынесения им судебного приговора.

Ранее прокуратура Стамбула потребовала пожизненного заключения для Дюндара и Гюля, проводивших журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции. Они были арестованы 26 ноября 2015 года по обвинению в шпионаже.

Инцидент, ставший причиной их ареста, произошел в провинции Адана в январе 2014 года, когда военнослужащие досмотрели грузовики Национальной разведывательной организации, шедшие к турецко-сирийской границе. По версии турецких властей, грузовики везли «гуманитарную помощь» сирийским туркменам.

Cumhuriyet опубликовала в мае 2015 года фотографии и видеоролики, сделанные, как утверждает издание, во время обыска грузовиков. На них видны ящики с артиллерийскими снарядами, минами и другими боеприпасами. Президент Турции Тайип Эрдоган вскоре после публикации обратился в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело против газеты и ее главреда.http://rusvesna.su/news/1456420898


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Европейцы уверены, что Турция сотрудничает с ИГИЛ, — результаты опроса
По данным опроса Sputnik.Мнения, 72% французов считают, что Турция закрывает глаза на деятельность турецких спекулянтов, торгующих нефтью с ИГИЛ* в Сирии.

Более половины немцев (52%), 38% американцев и 41% англичан согласны с тем, что торговля нефтью с террористами идет с попустительства турецких властей. Опрос проведен в Германии известной британской исследовательской компанией Populus, во Франции — компанией Ifop для международного информационного агентства и радио Sputnik.

На утверждение «Турция активно борется с террористическими группировками такими, как ИГИЛ» 59% французов ответили отрицательно и не согласились с ним. В Германии процент тех, кто не согласен с этим утверждением, превышает долю тех, кто согласен — 36% против 26%. В Великобритании мнения разделились поровну — 23% согласных против 23% несогласных.

В США, наоборот, 30% жителей согласны с тем, что Турция активно борется с террористическими группировками, не согласились с утверждением лишь 17% американцев.

Опрос в США, Великобритании и Германии был проведен исследовательской компанией Populus для новостного агентства Sputnik c 3 по 4 февраля 2016 года. Опрос во Франции был проведен исследовательской компанией IFop с 3 по 5 февраля 2016 года. Выборка представляет население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране ± 3,1% при доверительной вероятности 95%http://rusvesna.su/news/1456387103


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 34 из 74  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]