Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:48:
Macau писал(а) 13 фев 2016, 14:44:
работать много достаточно

Ага... У нас в стране сверхдоступное жильё... :ps_ih:

Не доступное, но посильное, и покупают его обычные люди, копят, много работают, берут ипотеки. Иначе бы все со свекровями бы жили пожизненно, как раньше. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
[quote="Lov83";p=17471363]Но тогда не надо ждать, что им в старости дети обязаны будут помогать.

[/quote
Как правило , родители сейчас и стараются себя оградить от варианта , когда ты заглядываешь деточке в рот - даст она тебе кусок хлеба или нет ,и если ты не имеешь что-то на старость , быстро можешь вылететь в места не столь отдаленные ( ну скажем , по желанию невестки )...и будут потом пересчитывать твои вставленные зубы ( которые вставить - это необходимость , чтобы полноценно жить ) и будут упрекать тебя за это и считать каждый съеденный кусок...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:38:
Рационалка писал(а) 13 минут назад:Ага. А еще в путешествие за счет сына и невестки. Вряд ли это Вы решеаете, если Ваш муж - то имеет право, Вам с ним разбираться надо, а не с его мамой.

Да нет. Почему это не я решаю. Это совместное решение. Просто я выше писала, что отдаю своим родственникам столько же, сколько родственникам мужа. :a_g_a: 20000 его племяннице - 20000 моему племяннику. Сапоги его маме - сапоги моей. И т.д.

Вот только просьбы всегда с вперед поступают от родни мужа :-) , мои еле догоняют :-)

Последний раз редактировалось Рационалка 13 фев 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Singu писал(а) 13 фев 2016, 14:49:

Муж со свекровью уже в статусе бывших у дамы

ты меня расстроила, я размечталась о том, что только одна свекровь мучается, а нет кому еще прилетит такое счастье :men:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:47:
не надо судить по себе

В смысле?

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а) 13 фев 2016, 14:52:
Рационалка писал(а) 13 минут назад:Ага. А еще в путешествие за счет сына и невестки. Вряд ли это Вы решеаете, если Ваш муж - то имеет право, Вам с ним разбираться надо, а не с его мамой.

Да нет. Почему это не я решаю. Это совместное решение. Просто я выше писала, что отдаю своим родственникам столько же, сколько родственникам мужа. :a_g_a: 20000 его племяннице - 20000 моему племяннику. Сапоги его маме - сапоги моей. И т.д.

Ну так это логично, никто не в обиде, в чем проблема то. Что Ваш обижает, что внукам конфетку не привезла?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Я слышала что в Китае пожилым людям у которых есть дети не платят пенсию (платят только одиноким). Дети должны содержать родителей в старости в Китае. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:48:
Macau писал(а) 13 фев 2016, 14:44:
работать много достаточно

Ага... У нас в стране сверхдоступное жильё... :ps_ih:

Ну если Вы не в состоянии на него заработать, то это не значит, что все кругом воруют. Удобно, наверное, оправдывать свою несостоятельность непорядочными людьми? :rolleyes:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Бусяка

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:52:
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:47:
не надо судить по себе

В смысле?

В прямом. Обычно, когда у самого рыльце в пушку, так и другие такими же кажутся. Ну те вор - всегда везде видит вора. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Сапоги его маме - сапоги моей. И т.д.

глупость какая то, уж извините, а если вашей маме нужнее например кофта или куртка? Будете ждать когда свекрови понадобится? :-)

Последний раз редактировалось Сумасшедшая белка 13 фев 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белка писал(а) 13 фев 2016, 14:53:
Я слышала что в Китае пожилым людям у которых есть дети не платят пенсию (платят только одиноким). Дети должны содержать родителей в старости в Китае. :mi_ga_et:

Да,совсем недавно читала. Один из приоритетов ,дети содержать своих престарелых родителей ,если же по каким то причинам оказываются то система социума не принимает их,изгои

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 13 фев 2016, 14:47:
Есть у меня такая родственница, вот она считает, что все, кто больше её получает и лучше живёт-воры. Если человек купил машину, то вор. Высокая з/п, ворует. Дурит людей, бандит. Она и детей так воспитала :a_g_a: её дочь в 30 с небольшим считает всех непорядочными и воровитыми. Вы себе не представляете, как тяжко общаться с такими людьми.

Моя свекровь такого же мнения :-) Однако, если ей денег дадут эти воры - НЕ ОТКАЖЕТСЯ. :-)

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 13 фев 2016, 14:54:
Ну если Вы не в состоянии на него заработать

Оно у меня есть.
Macau писал(а) 13 фев 2016, 14:54:
что все кругом воруют.

Это не моя позиция, для красного словца сказала, а вы прицепились.
И да, я сейчас на больничном с малым.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:55:
Ну те вор - всегда везде видит вора.

То есть это оскорбление? Кидаю вам перчатку в лицо... :de_vil:

Последний раз редактировалось firekisa 13 фев 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белка писал(а) 13 фев 2016, 14:56:
Сапоги его маме - сапоги моей. И т.д.

глупость какая то, уж извините, а если вашей маме нужнее например кофта или куртка? Будете ждать когда свекрови понадобится? :-)

Ну почему же? :-) Просто пример привела из последнего. По стоимости эквивалентно стараюсь делать подарки

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 15:00:
То есть это оскорбление? Кидаю вам перчатку в лицо...

Ну если Вам хочется примерить это на себя - я же не могу это запретить. Вы так же назвали ворами всех тех, кто успешно приобретает жилье самостоятельно. Ничего личного.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а) 13 фев 2016, 15:00:
Ну почему же? Просто пример привела из последнего. По стоимости эквивалентно стараюсь делать подарки

Вы для себя выбрали способ справедливости,почему и нет. Всем комфортно ,все довольны

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 13 фев 2016, 14:50:
Свекрови, скажите, кто живет в трешке, а дитятко - в съемной гостинке?

Я живу в четырешке :-) :-) :-) оба сына заработали себе на квартиры сами ... причем каждый из них на предложение помочь , сказал - сам... сам... за что и безмерно уважаю...( по началу да ... снимали квартиры) ...и чего - то совсем не чувствую себя сволочью :-) :-) При этом да ... мы озаботились самым лучшим образованием для детей на тот момент... :ya_hoo_oo: самое интересное , что они достойно его взяли ( это образование ) и дальше уже все шло по накатанной... т.е. дали удочку в руки ,и они стали достойно обеспечивать свои семьи своим уже уловом ... :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:53:

Ну так это логично, никто не в обиде, в чем проблема то. Что Ваш обижает, что внукам конфетку не привезла?

Да вообще, не обижает. Тем более, и не жду я этого. Если бы она сама, приезжая в гости не говорила - я вам ничего в подарок не привезла на Новый год - то и не обратила бы внимания :-)
Может быть ей самой неудобно - вот и говорит так... :du_ma_et: чёто мысль такая пришла сейчас. ':roll:'

Последний раз редактировалось Рационалка 13 фев 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
и ни разу ,подчеркиваю , ни разу я не слышала ни от одного , что я какая-то не такая раз живу так , ка считаю нужным... :-)

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 15:02:
Вы так же назвали ворами всех тех

Я никого не называла. Просто написала расхожую фразу... Что за манера все придумывать? :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов