Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
katirinka писал(а) 12 фев 2016, 22:36:
Таким как вы лучше жить своей жизнью. И считать что вы уже свою функцию на земле выполнили (вы никому ничего должны и ваше предназначение наслаждаться сидением за компом, алкоголем, вышиванием, путешествиями и тд и тп.)

;;-))) ;;-))) ;;-)))
таким ка мы
;;-))) ;;-))) ;;-)))
как раз тем, у кого замечательные отношения со свекрами и с невестками
ой ржунимагу ;;-))) тему читать надо

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 фев 2016, 22:30:
Щас нам скажут, что после 40 лет мы должны стать кормом для следующих поколений

Таким как вы лучше жить своей жизнью. И считать что вы уже свою функцию на земле выполнили (вы никому ничего должны и ваше предназначение наслаждаться сидением за компом, алкоголем, вышиванием, путешествиями и тд и тп.)

Я и живу своей жизнью. Только у нее другое содержание (не то, которое кажется Вам идеальным :-) ) Моя жизнь, кроме работы, творчества, путешествий, наполнена и дорогими мне людьми. Людьми, с которыми у меня один культурный код и общие моральные ценности. Поэтому они не претендуют на все мое время и мое жилье. И я не считаю свою миссию выполненной, и она состоит не в обеспечении жильем иногородних девушек, однозначно :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 Сумасшедшая белкавинтажМира

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз
.

Последний раз редактировалось ALARA 12 фев 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Anna-Maria писал(а) 12 фев 2016, 22:47:
иногородних девушек

Жен сыновей и матерей внуков... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
katirinka писал(а) 12 фев 2016, 22:22:
Не вижу ничего страшного разменять доставшуюся тебе 3х км. квартиру от (по наследству, от государства, мужа и дт.) на две гостинки.

Самое смешное, что такие невестки, которые считают, что им все (свекрови в первую очередь, конечно) должны, когда сами станут свекровями/тещами точно так же будут считать, что им все должны, только теперь уже выросшие дети :nez-nayu: Возраст меняется, а отношение к жизни - нет :a_g_a:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 4 KisannaMacauSinguМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
ваше предназначение наслаждаться сидением за компом, алкоголем, вышиванием, путешествиями и тд и тп.)

:a_g_a: и таки да , и вышиваю , и путешествую , и сижу за компом , когда мне надо... и совсем не потерплю , если кто-то будет пытаться контролировать мою жизнь или говорить мне , чем заниматься... так что уймитесь и не расстраивайтесь... у вас еще будет возможность свалить в гостинку и от зари до зари заниматься детьми детей...и желательно еще и детьми детей детей... а потом мирно завернуться в саван и отползти в места не столь отдаленные...каждый выбирает свое... вы же почему решили , что имеете право лишать других этого выбора... самоуверенность... какая же самоуверенность...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарили: 3 Сумасшедшая белкаMacaumon amour

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 12 фев 2016, 22:50:
Жен сыновей и матерей внуков...

Жен взрослых самостоятельных мужчин :a_g_a: чьи мужья сами в состоянии обеспечить потребности своих половинок :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Я уже писала тут (или не тут) про свою бабушку, которой удалось разрушить брак дочки. Она, оставив все нажитое сыну, приехала к дочке. А зять ей мешал, тоже, подлец, внимания требовал. И дети мешали. В итоге нас с братом фактически растила другая бабушка. Я не могла спать по ночам - бабуля слушала громко телевизор до последнего фильма, а я через стенку, и мне в школу. Приходила я домой на выходных. Отец года два продержался. Бабуля с гордостью всегда говорила - я их развела.
В общем, мама выбрала не детей, не мужа, а свою маму. У нее был комплекс нелюбимого ребенка, и она из кожи вон лезла, чтобы заслужить наконец одобрение и любовь мамы. Все равно осталась плохой.
В общем, у меня в семье очень негативный пример НЕ ВЗАИМНОЙ помощи. И чем это кончилось.
Проблем у родителей хватало, да. Но до этого они прожили вместе 15 лет и родили пятерых! детей. И разводиться и не думали.

С одной стороны - нельзя бросать старых родителей, с другой - а детей и мужа - можно?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 ALARAfirekisa
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз
и она состоит не в обеспечении жильем иногородних девушек, о

Какие вы все свекрови,а...прям понаехали все иногородних,чтоб на ваших трудах себе коттеджики-то отгрохать!
Людьми, с которыми у меня один культурный код и общие моральные ценности.

Вот этл очень важно. Мы с моей на разных уровнях все равно стоим. Она пишет безграмотно и ведет иной образ жизни,нежели я. Но я не вправе ее осуждать да и не зачем это мне,но заставлять меня так же себя вести считаю тоже недопустимым,нужно уважать невестку тоже. И ненормально разграничить любовь к внукам. Чем мой крошка хуже первого внука? Он в чем провинился перед ней?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
...Не вижу ничего страшного разменять доставшуюся тебе 3х км. квартиру от (по наследству, от государства, мужа и дт.) на две гостинки. Если женщина не хочет жить, кажем в неблагоприятной среде (гостинка - это понятно соседи пянчужки и нарики), то можно около 500 тыс. рэ оставть себе с размена сверху и уехать в однушку

Шариков форева!

За это сообщение автора Синяя птица поблагодарили: 2 Сумасшедшая белкаХатын

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
AdelinaDV писал(а) 12 фев 2016, 22:40:
А если свекры не получали квартиру, а покупали в ипотеку?! Тоже должны поделить?

в каждом роду, в каждой семье свой достаток - очень печально, что такой вопрос как 50 кв. метров жилья не может получить без проблем обычная молодая семья. Речь не идет о коттеждах, о путешествиях и развлечениях. Речь о том где приютить жену и детей. Люди радуются
гостинкам в 12 кв. м. Хотя речь о не нариках и прочих убогих личностях. Простые люди, которые получают зарплату в 30 т.р. Как мы докатились до того что бы помыкать своих родных детей что им не где жить? Как и и какими помыслами вы дамы у которых, есть работа, есть пенсия, есть квартира,нет малолетних детей еще пытаетесь тюкать своих детей за отсутствие такого недоступного жилья?

За это сообщение автора katirinka поблагодарил: ALARA

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Сумасшедшая белка писал(а) 12 фев 2016, 22:32:
Мира, Виза
вы с нами???

У меня уже волосы,как на макаронной фабрике стоят от афоризмов.
Какая полезнейшая тема для укрепления семейных уз. :-)

Еще больше полюбила свою невестку,какая же она у меня умница,сама себе завидую.

Первое место за "человеколюбие" занимает пост katirinka
Не вижу ничего страшного разменять доставшуюся тебе 3х км. квартиру от (по наследству, от государства, мужа и дт.) на две гостинки. Если женщина не хочет жить, кажем в неблагоприятной среде (гостинка - это понятно соседи пянчужки и нарики), то можно около 500 тыс. рэ оставть себе с размена сверху и уехать в однушку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
А потом мы удивляемся, что мужчины до старости живут с матерями, а потом по-пьяни их режут... :ps_ih:
Зато квартиру "пилить" не пришлось... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="katirinka";p=17469989]Все по максимому, все хочется много и сразу. Что заставляет 60-70 летних (или около того) женщин становится такими алчными по отношению к своему потомству?
Не вижу ничего страшного разменять доставшуюся тебе 3х км. квартиру от (по наследству, от государства, мужа и дт.) на две гостинки.

:bra_vo:

А может этим алчным женщинам лучше завернуться в простынку и сразу отправиться на кладбище?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
К ситуации Вашей мамы, к сожалению, разумную логику не применишь... Сами же пишите, что у нее был комплекс, бабушка ее "сломала" еще в детстве :-( А детские травмы самые трудноизлечимые :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Мне тоже понравилось про гостинку и пять сотен сверху :-) .
Мы у мамы когда всей толпой собираемся, пропихнуться негде в ее двушке. А если б в гостинке :sh_ok:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 12 фев 2016, 22:54:
Еще больше полюбила свою невестку,какая же она у меня умница,сама себе завидую.

Еще больше хочу в Ваши ряды , чтобы однажды так же сказать о своей невестке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
ALARA писал(а) 12 фев 2016, 22:53:
Она пишет безграмотно

да при чем тут грамотность то? Может у нее с математикой хорошо или с английским. Почему это для вас показатель культуры?
Читала и удивлялась,почему для многих показатель - образование ? Сейчас, когда платно можно окончить что угодно.
Уже прямо на зубах скрипит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Singu писал(а) 12 фев 2016, 22:55:

А может этим алчным женщинам лучше завернуться в простынку и сразу отправиться на кладбище

Категорическое нет! Сначала она должна помучиться в гостинке, чтобы жизнь медом не казалась, накопить 500 тыщ, оставить все невестке со слезами и мольбой о прощении. :-)
И только после этого своим ходом ползти на кладбище.

Последний раз редактировалось Синяя птица 12 фев 2016, 23:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Зевана писал(а) 12 фев 2016, 22:43:
Я люблю своего ребенка. И ее детей любить буду.

Вы в самом деле не понимаете о чем речь ? кто-то говорил здесь , что не любит своих внуков ? совершенно речь не о том , а о том ,что девушки пытаются контролировать то , на что права не имеют ( жизнь другого человека) , но когда свекровь выдает там какие-то советы , то все , наступает конец света...лично я хочу любить внуков не по принуждению , а по велению сердца... от того , что кто-то будет считать сколько крестиков я вышила в ущерб ( как им кажется) семьи детей , ничего не изменится... я буду вышивать еще больше :-) :-) посчитаю нужным помочь - помогу , не могу в этот момент - оставляю за собой право решать самостоятельно как себя вести и что делать... вот о чем разговор... а бабушки ... они такие бабушки... любят внуков при любом раскладе ( даже если кому -то кажется ,что это не так)... другой разговор , что кто-то это показывает , кто-то нет ( или не в той мере , как кому-то хотелось бы ) , но не любить внуков и не заниматься ими еженощно и ежечасно - это не одно и то же...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Мира

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов