ALARAКак невестке побывавшей в вашей шкуре, позвольте вам дать совет
Ваша свекровь вам ничего не должна. И чем быстрее вы с этим смиритесь, тем лучше. Перестаньте этим париться. Вы ее не измените. А себе здоровье сбережете.
Мне тоже в свое время было и горько и обидно. Но зато сейчас я абсолютно свободна от любых угрызений совести в адрес свекрови. Муж кстати тоже.
По поводу посидеть с внуком. Наша мама (в смысле свекровь) нам сразу сказала - сами рожали, сами справляйтесь. Хоть и сидела дома, и дили мы в одном подьезде, но могла остаться с внучкой в крайнем случае, еще и счет выставляла. Ну она такая. Бог ей судья.
Сейчас моей дочери 16. Моя мама поверенная во всех ее сердечных делах. Дочка иногда уезжает к моей маме, и они могут всю ночь напролет обсуждать Петю из параллельного класса, придумывать что надеть на новогоднюю дискотеку, чтобы Танька умерла от зависти
Своей второй бпьушке она звонит только после очень настойчивых наших требований - позвони бабушке!!!!
Свекровь обижается. Но это она сама так выстроила свои отношения с внучкой.
Я знаю, что она ревнует нашу дочку, тем более, что пока она единственная внучка. Но время упущено.
А вам я желаю принять эту ситуацию и справиться с ней. Будет сложно. Но вы справитесь. Еще и судьбу будете благодарить, что справились без их помощи