Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Керри обвинил Россию в преступлениях, совершаемых США Россия должна прекратить авиавойну в Сирии, так как в результате ударов гибнет мирное население, — с таким сенсационным заявлением на днях выступил государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри.
«Это не умные бомбы, в результате в большом количестве гибнет гражданское население, включая женщин и детей», — отметил Керри во время совместной пресс-конференции с президентом Колумбии Хуаном Мануэль Сантосом.
Очевидно, у Керри слишком короткая память, и он успел забыть о том, как 8 декабря авиация коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по сирийской деревне, в результате которого погибли только мирные жители. Ни одного боевика ИГИЛ*, по сведениям разведки, не пострадало. Жертвами стали 26 крестьян из селения Аль-Хан на северо-востоке Сирии. (http://politpuzzle.ru/14783-ssha-v-siri ... zhitelej/)
И это была не первая роковая «ошибка» военных из коалиции. МИД Сирии за день до этого обвинил западную коалицию против ИГИЛ в авиа налете на базу военнослужащих сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. По информации сирийских властей, погибли четыре солдата, еще 16 получили ранения. Пентагон свое участие в этом отрицал. (https://russian.rt.com/article/135122)
Несколько раньше, в октябре, два турецких самолёта НАТО, с выключенными транспондерами и без разрешения на влёт в воздушное пространство Сирии, разбомбили две электроподстанции в населённом пункте Ридвания (Райан) в провинции Алеппо. В итоге, весь район остался без электричества, из-за чего не могли нормально функционировать больницы и предприятия, занимающиеся водоснабжением. (http://free-news.su/proisshestviya/5730-samolyoty-nato-bombyat-siriju)
Даже само Центральное командование Вооруженных сил США опубликовало отчёт, в котором признало, что жертвами авианалётов коалиции на позиции боевиков в Сирии и Ираке могли стать и мирные граждане. Речь идёт по меньшей мере о четырёх инцидентах, во время которых, по некоторым данным, погибло пять человек и получило травмы ещё восемь. Первый из них датирован 27 июля 2015 года, последний — 15 октября. И это далеко не все инциденты: в большинстве случаев в США утверждают, что гибнут исключительно боевики ИГИЛ. http://lifenews.ru/news/182561
Некоторое время назад была опубликована информация о том, что американское командование принимает решения о нанесении авиаударов при условии, что число погибших мирных жителей не превысит 50 человек.
Таким образом, требование Штатов к России прекратить бомбежку мирных жителей — что это? Черная ирония? Издевательство? Или отстаивание монопольного права бомбить мирных жителей?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Песков прокомментировал слова Меркель об «ужасе» от российских авиаударов в Сирии Когда террористы вели активные наступления в Сирии, западные лидеры молчали, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Так он отреагировал на слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она «в ужасе» от страданий десятков тысяч мирных граждан Сирии, вызванных якобы российскими авиаударами.
«Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющихся человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, здесь надо обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам», — сказал Песков.
«Нужно вспомнить период три года назад, когда мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, зажимая в кольцо сирийские вооружённые силы и легитимные сирийские власти. Тогда мы ни от кого не слышали подобных заявлений», — добавил пресс-секретарь президента РФ. С 30 сентября 2015 года российские ВКС наносят удары по объектам террористов в Сирии. Военная операция началась по просьбе президента арабской республики Башара Асада.
8 февраля 2016 года канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявила, что она «в ужасе» от страданий мирных граждан в Сирии.
«В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России», — сказала она.http://rusvesna.su/news/1455016287
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Россия не должна извиняться за свои действия в Сирии, — Чуркин Россия не должна извиняться за проводимую в Сирии операцию, поскольку она транспарентна, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
«Мы не собираемся оправдываться за то, что делаем. Мы действуем очень транспарентно. Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги, наше присутствие там законно, по приглашению сирийского правительства», — заявил Чуркин. http://rusvesna.su/news/1455132746
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Экс-агент MI6: Москва и Асад близки к победе в Сирии Вопреки заявлениям западных политиков, Россия не увязла в "сирийской трясине", а приблизила войну в Сирии к завершению, отметил бывший британский дипломат и разведчик Алистер Крук.
Благодаря российской поддержке войска Башара Асада оказались близки к победе в Сирии, пишет в статье для Huffington Post бывший сотрудник британской разведки MI6, специалист по Ближнему Востоку Алистер Крук. В начале февраля сирийская армия перекрыла основные каналы снабжения боевиков на севере Алеппо, ведущие из Турции. Продолжив наступление, войска Асада в скором времени окружат террористов в Алеппо. А если сирийская армия, продвигаясь на север, соединится с курдами, то почти все силы "Джебхат ан-Нусры" и ИГ (обе группировки запрещены в России) окажутся в котле.
На границе с Турцией останется один коридор, контролируемый ИГ. Его могут перекрыть сирийские курды, силы которых расположены к востоку от Евфрата. Хотя Анкара заявляла, что не позволит им перейти на западный берег реки, сами курды не исключают такого развития событий, пишет Крук.
Москва также дала понять, что намерена перекрыть все каналы между Турцией и Сирией, контролируемые террористами. Минобороны России на днях заявило о свидетельствах того, что Турция готовит вторжение в Сирию. Автор статьи не исключает, что со стороны Москвы это было предупреждение в адрес Анкары. Как бы то ни было, если Турция действительно начнет военные действия в Сирии, в НАТО ее поддержат только на словах, а у России над ней будет явное преимущество в воздухе, пишет Крук.
"Если говорить прямо, ситуация в Сирии, по всей видимости, развивается не в направлении "трясины", как заявляли многие западные политики, а в сторону ясного военного итога", — подчеркивает автор статьи. Стол переговоров, по его словам, находится не в Женеве, а "на полях сражений в Идлибе и Алеппо". В результате Сирия может возродиться как сильное региональное государство, а Россия и Иран также окажутся в выигрышной позиции, полагает Крук. Странам Запада, привыкшим к неопределенным итогам собственных военных интервенций, будет нелегко это принять, отмечает автор. http://ria.ru/syria/20160209/1371602485 ... z3zprdkVaL
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Лавров: Россия полагает, что Турции не позволят вторгнуться в Сирию В Москве полагают, что западная коалиция во главе с США не позволит Турции провести полномасштабное военное вторжение на территорию Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец". "Я не думаю, что коалиция, которую возглавляют американцы и в которую входит Турция, позволит подобным безрассудным планам материализоваться", — отметил глава российского МИД. http://ria.ru/syria/20160210/1372281906 ... z3zptmx2VY
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Разведка США: российские ВКС полностью разрушили расчеты США в Сирии Всего полгода назад Вашингтон был уверен, что дни президентства Башара Асада сочтены, но позиции сирийского лидера укрепились, после того как российские операции в корне изменили ситуацию в стране, считает глава разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт.
Четыре года назад, во время своей предвыборной кампании, президент США Барак Обама заявлял, что "дни Асада сочтены", а всего полгода назад руководство американской разведки открыто говорило о "конце игры" для сирийского лидера, напоминает автор статьи. Теперь же многие эксперты полагают, что на данный момент в Сирии есть только две могущественные силы, противостоящие друг другу — правительственные войска и "Исламское государство" [ИГ, запрещена в России], — пишет The Washington Post.
Разведка Соединенных Штатов признала, что авиаудары российских ВКС сорвали планы администрации Барака Обамы по отстранению от политического процесса в Сирии президента страны Башара Асада, пишет The Washington Post. Выступая перед сенатом во вторник, глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Россия полностью разрушила расчеты США в Сирии, теперь Асад занимает гораздо более сильную позицию в переговорах, чем какие-то несколько месяцев назад.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Россия обвинила США в бомбардировке сирийского города Алеппо Ответственность за бомбардировку сирийского города Алеппо в минувшую среду несут самолеты ВВС США, заявили в российском Минобороны. Ранее в этих ударах Пентагон обвинил Россию. «Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и «по полной» отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).
«У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо», — добавил он. Конашенков подчеркнул, что «российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали». «Ближайшая цель была в более чем 20 км от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники», — сказал он. Представитель министерства также заявил, что западные телеканалы выдают кадры разрушенного задолго до начала российской операции города Алеппо за последствия российских бомбардировок. «Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», — сказал Конашенков. http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/5 ... 2d73afc082
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Трамп: Россия должна продолжать свою операцию в Сирии Кандидат в президенты США Дональд Трамп поддерживает российскую операцию в Сирии. Об этом он заявил в интервью передаче CBS This Morning.
«Мне нравится тот факт, что Россия бьет по ИГИЛ*. И лично я считаю, что они должны и дальше наносить удары по ИГИЛ», — отметил Трамп.
Он добавил, что не считает «избавление от Башара Асада» необходимым условием для урегулирования сирийского конфликта.
«Предположим, мы избавились от Асада, избавились от его правительства — кто займет его место? Те люди, которых мы поддерживаем? И что мы тогда получим, еще одну Ливию», — задался вопросом кандидат-республиканец. Он призвал обратить внимание на то, что произошло с Ливией после того, как был свергнут и убит ее лидер Муаммар Каддафи.
Ливия — одна из стран, в наибольшей степени пострадавших в результате серии переворотов в арабском мире, известных как «арабская весна». После убийства Каддафи государство впало в острый кризис, который продолжается до сих пор.
Также Трамп раскритиковал американские власти за свержение президента Ирака Саддама Хуссейна после вторжения США в страну в 2003 году.
«Если бы мы ничего не сделали тогда, если бы наши политики просто отправились на пляж и наслаждались бы солнцем, мы были бы в лучшем положении, чем сейчас, — считает Трамп. — Саддам Хуссейн — не положительный персонаж, но он убивал террористов».http://rusvesna.su/news/1455193805
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Россия отправила 50 тонн еды, игрушек и медикаментов в окруженные террористами сирийские города Два российских самолета Ил-76 доставили около 50 тонн гуманитарной помощи для жителей зоны вооруженного конфликта в Сирии.
Это продовольствие, медикаменты, одежда, школьные принадлежности, а также игрушки и лакомства для детей. В дальнейшем груз будет распространен среди жителей тех городов, которые пострадали от агрессии боевиков ИГИЛ*.
Ранее партию гуманитарной помощи Россия и Сирия доставили в сирийский город Дейр эз-Зор, после освобождения его от террористов ИГИЛ. Сирия ведет войну с терроризмом с 2011 года, в частности, армия Башара Асада ведет борьбу с рядом экстремистских и террористических групп подобных ИГИЛ.
Согласно информации Siege Watch, совместной инициативной группе, состоящей из Нидерландской группы помощи PAX и Вашингтонского Института Сирии, более 1 000 000 сирийцев живут в блокаде в разных частях страны.http://rusvesna.su/news/1455286895
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
CounterPunch: Рискованная игра Путина оправдывает себя под Алеппо CounterPunch полагает, что победа российской коалиции в битве за крупнейший сирийский город изменит ход всей войны. На прошлой неделе ведомая Россией коалиция добилась триумфа на севере Сирии, что крайне благоприятно сказывается на ее возможности одержать решительную победу под Алеппо. Правительственные войска прорвали 40-месячную осаду двух городов на севере провинции и теперь постепенно стягивают петлю вокруг крупнейшего города страны. Всего лишь вопрос времени, когда суннитские экстремисты и антиправительственные боевики, замкнутые в огромном городском котле, будут уничтожены, либо взяты в плен.
Победа в Алеппо изменит ход войны и восстановит контроль правительства страны над густонаселенными районами. Именно поэтому администрация Обамы отчаянно ищет способ задержать или сорвать неотвратимый сокрушительный каток под предводительством России и избежать краха американской политики в Сирии.
Последние мирные переговоры в Женеве были созваны с одной целью: не дать силам президента Сирии Башара Асада отвоевать Алеппо. Однако, переговоры провалились, когда непостоянные союзники Вашингтона из числа т.н. "умеренных" мятежников отказались в них участвовать. Не стоит питать иллюзий, что против Асада выступают лишь недовольные националисты, намеренные свергнуть "злого диктатора". Это не так. Несмотря на достаточное количество местных уроженцев среди боевиков, основная их часть это суннитские экстремисты, желающие создать здесь исламский халифат.
Именно поэтому Москва отказывается обсуждать в Женеве соглашение о прекращении огня. Россия категорически выступает против любых мер, которые позволяют международно признанным террористам избежать наказания. Российские лидеры неоднократно заявляли, что не изменят свою позицию, пока джихадисты не будут убиты или захвачены в плен. Именно поэтому, несмотря на переговоры в Женеве, российские авиаудары продолжились, потому что большинство противников Асада в Алеппо принадлежат к закоренелым террористам.
Между тем, невозможно понять, собираются ли США, Турция и Саудовская Аравия на самом деле вторгаться в Сирию. Но, исходя из их панической реакции на окружение Алеппо, становится ясно, что все три страны связывают свои региональные амбиции скорее с джихадистами, чем с избранным правительством в Дамаске. Этот молчаливый союз боевиков и их спонсоров указывает на поддельный характер американской "войны с терроризмом".
Менее чем за 5 месяцев силы лоялистов, опираясь на мощное российское воздушной прикрытие, изменили баланс сил в Сирии, вынудили тысячи террористов-мятежников покинуть свои опорные пункты на западе страны, освободили путь для возвращения миллионов беженцев и сорвали план по изменению облика страны, отвечающий геополитическим амбициям Вашингтона. Война далека от завершения, но все больше похоже на то, что рискованная игра Путина оправдывает себя. http://www.counterpunch.org/2016/02/10/ ... -pays-off/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
СМИ узнали о планах сирийской армии продвигаться к «столице» ИГ Сирийская правительственная армия собирается наступать вглубь провинции Ракка, где находится основной оплот запрещенного в России «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военный источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника агентства, соответствующая операция продолжается уже в течение нескольких дней. За последние два дня армия смогла установить контроль над районами на границе Хамы и Ракки, которые до этого контролировались боевиками.
«Это свидетельствует о том, что дальнейшие операции будут проводиться в направлении Ракки. В целом фронт в этом направлении открыт», — отметил собеседник. По его словам, продвижение возможно от района военно-воздушной базы Табка, которую боевики захватили в августе позапрошлого года. Cейчас правительственные силы находятся в 25 километрах от нее. http://www.rbc.ru/politics/13/02/2016/5 ... a53c165adb
забеспокоились то как.. США не исключили ввода сухопутных войск в Сирию «Если (президент Сирии Башар.— “Ъ”) Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим»,— заявил господин Керри (цитата по Reuters). Он отметил, что в случае невыполнения плана по перемирию, вероятно появление в Сирии «дополнительных сухопутных сил».
«США, союзники и международные группы по Сирии уверены в том, что при Асаде мир в Сирии невозможен»,— отметил госсекретарь США, подчеркнув, что сирийский лидер «должен способствовать урегулированию, объявив о проведении свободных выборов и восстановлении страны». Между тем сирийские власти пообещали расценивать любое наземное вторжение на территорию страны, осуществленное без согласия официального Дамаска, как акт агрессии, а министр иностранных дел САР Валид Муаллем пообещал отправить иностранных военных домой в «деревянных гробах».
Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии 1 марта, Запад же настаивает на его немедленном вступлении в силу. Об этом сообщило агентство Reuters, цитируя нескольких неназванных источников в американском руководстве. Те связывают позицию РФ с последней серией заметных боевых успехов сирийской правительственной армии и убеждены: Россия затягивает перемирие преднамеренно, с целью продолжить кампанию по поддержке наступательных действий сторонников президента Сирии Башара Асада с воздуха. http://www.kommersant.ru/doc/2916400
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Знай своего врага. Стратегия Вашингтона в Сирии
Моё любимое изречение китайского философа Сунь Цзы из его трактата “Искусство войны” звучит как: “Если ты знаешь себя и знаешь врага, то не подвергнешься опасности и в сотни битв. Если знаешь себя, а врага не знаешь, то один раз победишь, другой раз потерпишь поражение. Если не знаешь ни себя, ни врага, то опасность будет подстерегать тебя в каждой битве”. Эта концепция вот уже на протяжении столетий является доминирующей не только в Азии, но и Западном мире.
Сегодня медиа по всему миру активно распространяют мнение о том, что политика Вашингтона на Ближнем Востоке зашла в тупик, что мнения о методах борьбы с ИГИЛ разделились. Но стоит вспомнить принципы американской внешней политики после 1945 года и историю Михаила Горбачёва в 1989 году, когда он поверил, что расширения НАТО на Восток не будет, и был обманут, чтобы возникли вполне обоснованные подозрения. Со времён Бреттон-Вудского соглашения (1944 год), когда за долларом был закреплён статус резервной валюты, американская финансовая система и армия являются теми двумя столпами, на которых держится доминирование Вашингтона. Американские политики читают не только Сунь Цзы, но и Николо Макиавелли, и как видно активно пользуются его советами, поэтому достаточно преуспели в искусстве лжи и предательства. Логично предположить, что и в Сирии у США есть своя хорошо продуманная стратегия.
Вашингтон расставляет ловушки
По моему мнению, США преследуют определённую цель, а именно — развязывании войны в нефтяных регионах Сирии и Ирака. На подходе ещё одна война за нефть, как и многие из тех, о которой я уже писал в своей книге “Столетие войны”.
Чтобы разобраться какую цель преследуют Штаты, вернёмся к сентябрю 2015 года, началу вступления России в Сирийскую кампанию. По отсутствию активных ответных действий со стороны Вашингтона понятно, что им, видимо, пришлось пересмотреть свою стратегию и приспособить её к изменившейся действительности. Становится ясно, что было принято решение использовать силу России против неё самой. Это весьма напоминает план Черчилля по заманивании Германии в войну против Польши в 1939 году, что впоследствии стало предлогом для объявления войны Германии со стороны Великобритании.
Вашингтон спланировал даже двустороннее соглашение по Резолюции 2254 СБ ООН 18 декабря 2015 года, которое привело к “мирным” переговорам по Сирии в Женеве, которые затем были саботированы Джеффри Фелтманом.
Недавно прошедшие переговоры в Мюнхене 12 февраля с участием Лаврова и Керри документально закрепили соглашение между Россией и США о “прекращении огня”.
Я вижу два существенных факта, на которые стоит обратить особое внимание. Режим “прекращения огня” означает, что поддержка сирийской армии и Хезболлы со стороны России исчезнет или существенно сократится. Российские парламентарии однако утверждают, что это не коснётся территорий вокруг Алеппо и регионов, занятых ИГИЛ.
В любом случае, это ловушка. Случилось это как раз в тот момент, когда победа в Алеппо так близка и грозит отрезать Эрдогана от поставок незаконно добытой нефти. К тому же ИГИЛ не участвовало в подписании соглашения, а значит не собирается его выполнять.
Двуличность Вашингтона
Политика военных интервенций США явно продолжается, по крайней мере, я не вижу доказательств обратного. Они планируют уничтожить Сирию, а затем продолжить уничтожение Ирака, начатое в 1991 году. Затем будет Саудовская Аравия и Турция, а затем и все нефтяные районы Ближнего Востока. Но для этого им нужно устранить Россию. 10 февраля спикер Пентагона полковник Стив Уоррен обвинил Россию в разрушении 2-х больниц в Алеппо, хотя в тот день бомбардировки производил только самолёт США.
Два дня спустя в Мюнхене Лавров пошёл на компромисс и согласился на неделю прекращения огня вместо 3-х предложенных изначально. Интересно, что случилось это 9 дней после визита Генри Киссинджера в Москву и его встречи с президентом Путиным. Вряд ли мы узнаем связаны ли эти два события.
Военная интервенция Вашингтона продолжается. 22 января Министр обороны США Эш Картер заявил в интервью CNBC, что США намереваются сокрушить два важнейших места нахождения боевиков ИГИЛ — иракский город Мосул и сирийскую Ракку. США утверждают, что уже отправили контингент на север Сирии для установления контакта с местными войсками и сбора разведданных. Российские парламентарии не приняли это заявление всерьёз, что уже говорит о том, что они не знают своего противника.
Растущая опасность мировой войны
Я позволю себе предположить, что в течение ближайших двух месяцев, в марте или апреле ситуация в Сирии прояснится окончательно. Посмотрим повнимательнее на двух главных фигур в организации войн и гос переворотов — Джо Байдена и Джона Керри. 24 января Джо Байден встретился с турецким президентом Эрдоганом, сообщив, что США хотели бы, чтобы Турция и Ирак присоединились к плану США по уничтожению ИГИЛ в Мосуле.
Неназванный государственный чиновник, скорее всего тот же Байден, заявил, что США отбирают несколько сотен арабов суннитов из Сирии, а также турок, которые помогут США взять под контроль около 60-ти милль границы с Сирией, которая остаётся под контролем ИГИЛ. США также планируют направить техническую помощь Турции для удержания границы.
Почему же Мосул?
Так почему же Мосул? Перефразируем знаменитое высказывание Билла Клинтона в 1992 году: “Всё дело в нефти, глупенькие”. США провалили операцию Арабская весна, поддержку “Братьев-мусульман” в Египте и других странах Ближнего Востока, и теперь им нужна нефть из Мосула. Однако США собираются повторить сценарий Ливии. Не cтолько взять под контроль нефтяные районы, а скорее разрушить их. Это может касаться далеко не только Мосула и Мосульской плотины, чрезвычайно важного стратегического объекта. Недалеко находятся нефтяные месторождения Киркука, контролируемые курдами, которые также находятся в поле зрения США.
Война чужими руками
13 февраля Министр иностранных дел Турции заявил о возможности проведения совместной наземной операции в Сирии. А теперь присовокупите к этому то, что недавно турки начали обстрелы сирийской авиабазы и территории недавно отвоёванные сирийскими курдами под предлогом того, что сирийские курды являются террористами. А теперь прибавьте ещё недавнее заявление Вашингтона о том, что они не считают курдов террористами. В остатке получаем прямую конфронтацию между Турцией, Саудовской Аравией и Россией в Алеппо. Обстрел турок сейчас — не что иное, как проверка реакции России на это в условиях режима “прекращения огня”.
Все эти факты взятые вместе приближают к пониманию настоящей стратегии и целей Вашингтона. Военная стратегия обмана и предательства США уже прошла проверку во многих конфликтах и оказалась вполне действенной. Незаметное, но хорошо спланированное продвижение Штатов в Ирак и Сирию, а далее и в другие нефтяные регионы Ближнего Востока продолжится и последствия могут быть весьма неблагоприятными для всего остального мира.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Одержимость Саудовской Аравии идеей смещения Асада может выйти боком Действия же, особенно в последние пару дней или около того, только подтверждают, что в ближайшее время сирийская война не окончится – напротив, она, по-видимому, распространяется по всему региону. Саудовская Аравия и Турция планируют ввести в Сирию сухопутные войска якобы для борьбы с ДАИШ; Саудовская Аравия уже направила свои истребители в Турцию. Но это лишь дымовая завеса, созданная Домом Сауда. Интересно отметить, что Дом Сауда увязывает необходимость свержения сирийской законной власти с поражением ДАИШ. Однако если внимательно всмотреться, можно понять планы Саудовской Аравии и Турции: в действительности помимо удаления от власти Асада они стремятся защитить «оппозиционные группы», в числе которых находится и ДАИШ.
Борьба за контроль над Алеппо, похоже, запускает цепь событий с далеко идущими последствиями. Если сирийской армии при поддержке российской авиации удастся вернуть Алеппо, они перережут маршруты поставок из некоторых «соседних стран». Затем они могут фактически загнать в угол «оппозиционные силы», которые в настоящее время контролируют большую территорию, чем сирийское правительство.
Именно этого сценария и пытаются избежать Дом Сауда и «Дом Эрдогана», устраивая военные провокации. Ни для кого не секрет, что у так называемой «арабской коалиции» не хватит военной мощи, чтобы противостоять объединённым силам Сирии, Ирана и России. Раз «арабская коалиция» провалилась в Йемене (где ей не надо было непосредственно иметь дело с Россией), вряд ли у неё есть хоть какой-то шанс выиграть битву в Сирии.
В действительности подобные провокации направлены на получение военной поддержки Запада.
Как сообщается, в рамках военных учений Shamal Storm Британия намерена направить в Иорданию 1600 солдат и 300 единиц техники для проведения учений, которые смахивают на подготовку к вторжению в Ирак.
Развёртывание британских сил в Иордании может указывать на возможность распространения сирийской войны и на другие страны. Хотя Daily Telegraph утверждает, что её британские источники отрицают связь между переброской сил в Иорданию и борьбой с ДАИШ, само собой разумеется, Саудовская Аравия и Турция пытаются вовлечь Запад вглубь конфликта, чтобы добиться того, что самим им не под силу.
Между тем, Вашингтон пока ограничивается обещаниями. Например, было объявлено о планах отправить на турецкие авиабазы боевые самолёты EA-18 Growler, оснащённые «передовыми средствами радиоэлектронной борьбы», чтобы попытаться противостоять российским системам С-400.
В это время сами турецкие власти пытаются справиться с ситуацией на земле. Турецкая дальнобойная артиллерия обстреливает горные районы в Латакии. Турецкие тяжёлые соединения переброшены от границы с Грецией на границу с Сирией. Таким образом, наблюдаются определённое военное развёртывание и мобилизация.
«Арабская коалиция», в частности, Саудовская Аравия, стремится донести этот импульс и до других «целевых регионов», например, до Йемена, где саудовцам, по большому счёту, не удалось переломить хуситов. Интервенция Эр-Рияда в Йемен создала весьма взрывоопасную ситуацию в восточных частях самой Саудовской Аравии, где может произойти общее шиитское восстание в союзе с йеменскими хуситами.
Видя, как последствия проводимой политики возвращаются бумерангом, Дом Сауда отчаянно старается укрепить серьёзно пошатнувшиеся позиции. Для саудовцев победа в сирийской войне важна не только с точки зрения победы над главным конкурентом, Ираном, но и для обеспечения политического выживания собственно саудовской монархии.
В то время как США, кажется, проводят осторожную политику, стремясь избежать усиления военного участия в конфликте, открытым остаётся вопрос о том, удержит ли это «арабскую коалицию» и Турцию от дальнейших военных провокаций. Останутся ли Россия и США просто зрителями, если произойдёт прямое столкновение между сирийскими и турецкими силами (или силами «арабской коалиции»)?
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Задержаны координаторы взрывов в Дамаске В квартале Сеида Зейнаб удалось задержать двух предполагаемых координаторов терактов в сирийской столице, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в полиции.
«Задержали двух террористов, но не смертников, арестованные были координаторами сегодняшних терактов», — сказал он.
По данным источника, число жертв серии терактов в Дамаске возросло до 80, более 200 человек ранены. Ранее сообщалось, что в результате нескольких взрывов в воскресенье в южном пригороде Дамаска погибли по меньшей мере 70 человек.
«По информации на данный момент, погибли 80 человек, более 200 ранены, машины скорой помощи продолжают привозить пострадавших и тела погибших», — сообщил источник в столичной полиции. Ранее СМИ сообщали, что террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе.http://rusvesna.su/news/1456076660
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Террористы попросили ООН защитить их от русских, — немецкие СМИ Для продвижения своих интересов в Сирии США и Саудовская Аравия уже давно поддерживают «Фронт ан-Нусра»*, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Они снабжают группировку оружием и деньгами. При этом западные политики постоянно пытаются выставить террористов из этой организации в более выгодном свете, зачисляя их в ряды «умеренной сирийской оппозиции». И хотя «Фронт ан-Нусра» официально отказался от целей «Аль-Каиды»*, сделал он это исключительно для того, чтобы участвовать в разделе Сирии, отмечает автор статьи.
Однако военная операция России нанесла серьезный урон боевиками группировки, продолжает издание. При поддержке российской авиации сирийская армия освобождает все больше территорий. При этом власти Дамаска не собираются вести переговоры с террористами.
Сложная ситуация вынудила «Фронт ан-Нусра» на оригинальный ход: попробовать добиться в ООН перемирия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, «близкие к переговорам». Информационное агентство сообщает, что сирийская оппозиция запросила «двух- или трехнедельное перемирие», «прекращение осады», а также «доступ к гуманитарной помощи».
По словам неназванного источника, инициативу готовы поддержать все стороны конфликта за исключением ИГИЛ*. При этом прекращение атак на «Фронт ан-Нусра» выдвигается в качестве предварительного условия для достижения перемирия.
Понятно, что это предложение — ловушка для России, подчеркивает DWN. Боевики хотят перегруппироваться и предотвратить полное свое уничтожение. Но русские на это не пойдут, потому что в отличие от западной коалиции они сражаются против террористов решительно, уверен немецкий журналист.http://rusvesna.su/news/1456058755
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: Неважно, буду ли я президентом, но я буду тем человеком, который спас свою страну, — Асад Президент Сирии Башар Асад считает, что он сможет спасти страну и через 10 лет в Сирии все будет в порядке.
Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais.
Отвечая на вопрос, останется ли он у власти через 10 лет, Асад сказал, что это не его цель.
«Самое важное, как я вижу мою страну, потому что я являюсь частью моей страны. Поэтому я хочу, чтобы через десять лет я был тем, кто смог спасти Сирию, но это не значит, что я хочу быть президентом. В Сирии все будет в порядке, и я буду тем человеком, который спас свою страну. Это сейчас моя работа и мой долг», — заявил сирийский президент. Асад заверил, что его «не интересует присутствие во власти».
«Если сирийский народ захочет, чтобы я остался во власти, тогда я там буду, если не захочет, тогда не буду. Если я не смогу помочь своей стране, тогда я немедленно уйду», — отметил онhttp://rusvesna.su/news/1456006982
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Сирия посчитала теракт в Хомсе "турецко-саудовским ответом" на попытку перемирия Двойной теракт в Хомсе и меры наказания за него должны решаться под эгидой Совета безопасности ООН.Такое заявление сделал сегодня сирийский МИД, подчеркнув, что считает трагический инцидент попыткой сорвать достигнутые в Мюнхене дипломатические соглашения по урегулированию кризиса в САР.
Правда.Ру напоминает, что в результате атаки боевиков в Хомсе погибли, по меньшей мере, 46 человек, еще 115 получили ранения.
Смертники, находящиеся в припаркованных на одной из улиц города автомобилях, изначально планировали осуществить два взрыва подряд, следующий должен был произойти после того, как к месту первой трагедии поспешили бы взволнованные очевидцы и сотрудники правопорядка.
Дождавшись большого скопления народа, террористы хотели привести в действие второе устройство, однако обстоятельства развернулись еще трагичнее - от силы первого взрыва сразу сдетонировала бомба в другой машине.
"Правительство САР просит Совбез ООН и генсека подвергнуть резкому и немедленному осуждению эти террористические преступления и также требует от Совбеза выполнить свои обязательства по защите мира и международной безопасности, принять сдерживающие меры против спонсоров терроризма, в частности Саудовской Аравии и Катара", - приводит РИА Новости выдержку из обращения Сирии к Совбезу ООН.
Руководство Сирии считает этот инцидент "турецко-саудовским ответом" на обвинение этих стран в поддержке террористических группировок, действующих в САР.
Быстрого перемирия в Сирии ожидать не приходится, считает эксперт Pravda.Ru Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" и полковник запаса.
"Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта - саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", - разъяснил военный эксперт.
"Конфликт в Сирии более многосторонний. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил он.http://www.pravda.ru/news/accidents/glo ... 0-syria-0/
С нами с: 26 сен 2008 Сообщений: 10635 Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:322 раза
Россия и США договорились о режиме прекращения огня в Сирии, который вступит в силу 27 февраля. Исключение будет сделано для террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Евродепутат уличил западные СМИ во лжи о действиях ВКС РФ в Сирии Французский политик и депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон считает, что западная пресса освещает операцию российских ВКС в Сирии недостаточно объективно.
В ходе дебатов на программе «On n’est pas couché" на французском телевидении ведущая заявила о том, что российская авиация якобы наносит удары по сирийской оппозиции, а из 9 тыс. вылетов ВКС РФ якобы лишь 300 были направлены на борьбу с ИГИЛ*. Меланшон раскритиковал эти данные и заявил, что западные СМИ искажают данные об операции ВКС РФ.
«Пресса говорит об этом каждый день. Где она берет эти цифры? Известное правило журналистики: первая жертва войны — правда. Все наперебой пытаются вас одурачить, навешать лапши на уши, чтобы привлечь вас на свою сторону», — сказал он.http://rusvesna.su/news/1456155172
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Press TV: США пошли на переговоры, когда поняли, что Асада не свергнуть Причина сирийского конфликта заключается в том, что Соединенные Штаты были намерены свергнуть режим в Сирии, но когда за Башара Асада вступились союзники, Вашингтон понял, что его план не удастся, считает аналитик Сара Флаундерс. Как она разъяснила в эфире Press TV, именно поэтому США пошли на переговоры с Россией, и теперь главное, чтобы они следовали достигнутым договоренностям.
САРА ФЛАУНДЕРС, содиректор Международного центра действий: Это может быть огромным шагом, если Соединенные Штаты в какой-либо мере будут придерживаться договоренностей. На самом деле источником сирийской проблемы было решительное желание США сменить режим. И все вытекало из этого желания свергнуть правительство. И когда они провалили эту задачу, они в конечном счете столкнулись с реальностью.
Как вы только что сказали, это позитивный шаг, если США станут придерживаться договоренностей. Но вы беспокоитесь, что они не станут?
САРА ФЛАУНДЕРС: Конечно, Соединенные Штаты уже на протяжении долгого времени знамениты вовсе не тем, что придерживаются условий договоров и соглашений, которые они заключают. Так что мы можем надеяться, что, основываясь на реальном положении вещей, их неспособность свергнуть правительство в Сирии, неспособность навязать свое полное доминирование в регионе привели к пересмотру политики и в каком-то смысле заставили их свериться с реальной ситуацией.
Они на самом деле столкнулись с наиболее опасной ситуацией из всех возможных – с вероятностью крупной войны. Сирия не осталась в одиночестве, ведь у нее есть союзники, которые вступились, включая Иран, Россию, «Хезболлу», Ливан. И возможно, это и сыграло решающую роль. Если бы Сирия была одна, пусть даже она героически противостояла этим попыткам свергнуть правительство и была разрушена до состояния хаоса, все же именно внешняя поддержка и солидарность, похоже, сыграли решающую роль.
САРА ФЛАУНДЕРС: Это была непреклонность России в вопросе поддержки Сирии, в частности, поддержки с воздуха. И это сыграло крайне важную роль. США столкнулись с необходимостью ввести полномасштабный контингент в Сирию, а они знают, что народ не поддерживает эту идею. Саудовская Аравия заявила, что пошлет войска, но все знают, что у них вообще нет армии, на которую они могли бы положиться. А для Турции ситуация сложилась крайне опасная. Так что, столкнувшись с реальностью, столкнувшись с поддержкой России – думаю, это сыграло решающую роль здесь. https://russian.rt.com/inotv/2016-02-23 ... -poshli-na
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
ВАЖНО: власти Сирии оставляют за собой право отвечать на нарушения перемирия Правительство Сирии оставляет за собой право отвечать на нарушения перемирия со стороны вооруженных террористических и исламистских группировок, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление сирийских властей.
Напомним, в понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусру»** и другие террористические группировки и организации.http://rusvesna.su/news/1456224266
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.