Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 80 из 98  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Ссылка на девятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 9
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Ивано-Франковск разорвал соглашения о партнерстве с российскими городами-побратимами
Мэр расположенного на Западной Украине города Ивано-Франковск Руслан Марцинкив инициировал расторжение соглашений о партнёрстве с российскими городами Серпухов и Сургут.

Российским градоначальникам уже направлены письма с обоснованием решения.

С городом Серпухов Ивано-Франковск сотрудничал с 2001 года, а с Сургутом — с 2003 года.

Ранее депутаты партии «Свобода» предложили расторгнуть соглашения о сотрудничестве между столицей Украины Киевом и несколькими городами России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом http://rusvesna.su/news/1454952950

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Киев должен законодательно закрепить особый статус Донбасса, — Грызлов
Киев должен законодательно закрепить особый статус Донбасса для проведения конституционной реформы в стране, считает полномочный представитель России на переговорах по урегулированию кризиса на Украине Борис Грызлов.

«Для проведения конституционной реформы в части выполнения Минских соглашений Киеву следует, во-первых, закрепить законодательно особый статус Донбасса. Для этого внести изменения в преамбулу и статьи 1, 2, 10 закона Украины от 16 сентября 2014 года „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, необходимые для поэтапного придания особому статусу Донбасса постоянной основы по „формуле Штайнмайера”», — заявил Грызлов журналистам.

Эти изменения должны быть согласованы с Донбассом в «минском формате» на заседании контактной группы, уверен полпред. При этом важно, чтобы оставшиеся статьи (с третьей по девятую) оставались неизменными.

«Необходимо закрепить в конституции Украины юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 переходных положений Конституции будет отсылать именно к действующей (согласованной сторонами) редакции статей закона об особом статусе», — также считает Грызлов.

Кроме того, по его мнению, нужно закрепить в конституции Украины, что полномочия избранных на выборах в Донбассе по отдельному закону лиц не могут быть прекращены в 2017 году, как это предусмотрено поправками в конституцию, принятыми в первом чтении, для всей Украины.http://rusvesna.su/news/1454951358

Сообщение Добавлено:  
Украинские военные обстреливают собственные позиции, чтобы обвинить ВС ДНР в нарушении перемирия, — Басурин
Украинские военные на линии соприкосновения обстреливают собственные позиции, чтобы обвинить подразделения вооруженных сил Республики в нарушениях режима прекращения огня.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным разведки, в районе поселка Зайцево периодически отмечается работа украинской БМП, которая обстреливала как свои позиции, так и позиции ВС ДНР для провокации боестолкновений между сторонами. После обстрелов боевики скрывают боевую машину в ближайшей к своим позициям лесополосе», — сказал он.

Басурин отметил, что аналогичные «лжеобстрелы» зафиксированы и на юге ДНР. «Накануне огневому воздействию со стороны ВСУ подвергся поселок Водяное (подконтрольная Киеву территория — прим)», — добавил представитель оборонного ведомства.

По словам замкомандующего, разведка ДНР также фиксировала присутствие съемочных групп украинских телеканалов на позициях, с которых украинские военные вели наиболее жестокие обстрелы. «Жестокость подразделений ВСУ должна была спровоцировать военнослужащих ДНР на применение оружия в ответ. Таким образом Киев стремится получить доказательства якобы нарушения режима прекращения огня со стороны ДНР», — пояснил он.

По данным оборонного ведомства, подразделения украинских силовиков за прошедшую неделю 882 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения, в том числе из тяжелого вооружения http://rusvesna.su/news/1454947181

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
«Чтобы мало не показалось» — Canal+ поставит в эфир фильм о Майдане в третий раз
Фильм «Украина. Маски революции» будет показан по французскому Canal+ в третий раз.

Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на продюсерскую компанию Premieres Lignes. На такой шаг руководство телеканала пойдет из-за небывалого ажиотажа, вызванного лентой среди аудитории.
Поскольку Canal+ является платным и доступен лишь подписчикам, многие французы записывали фильм на DVD-диски и другие носители, чтобы после дать посмотреть друзьям и знакомым, пишет издание.

Читайте также: Французский фильм «Украина. Маски революции» с русскими субтитрами (ВИДЕО, перевод)

Второй показ ленты Поля Морейры состоялся вчера, 7 февраля, третий запланирован на 14 число текущего месяца. Руководство Canal+ не смутилось из-за потоков деструктивной критики, обрушившейся на режиссера.

«В том, что Поль Морейра оказался мишенью для агрессивной, а также политкорректной публики из-за своей острой документальной картины, нет ничего удивительного. Тех, кто имеет смелость высказывать иную, нежели общепринятую, точку зрения о России или конфликте на Украине, систематически пытаются ошельмовать, смешать с грязью.

Морейра сказал о том, что, к примеру, мне давно было известно. Разница в том, что его правдивый фильм осмелился показать серьезный общенациональный телеканал. И это большая хорошая новость», — прокомментировал ситуацию французский политолог Филипп Миго.
Напомним, ранее правозащитники из Московского бюро по правам человека решили вручить авторам фильм «Маски революции» премию «За мужество и профессионализм», а украинские власти намерены судиться с Canal+ из-за отказа телевизионщиков снять ленту с эфира.
http://rusvesna.su/news/1454933188

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
А потом наступает Сталинград...
Уже не первый раз перечитываю выдержки из писем немецких солдат и офицеров, так и не отправленных из сталинградского котла, потому что не пропустила военная цензура. В этих письмах – глубокие личные переживания людей, запечатанных в кроваво-ледяном аду зимнего Сталинграда.

Там для них наступил момент истины. Надежды выжить у них уже не было, но было желание поделиться с родными и близкими своим осознанием того, насколько чудовищной оказалась авантюра, в которой они стали расходным материалом. Более того, многие из этих людей признавали свою долю ответственности за происходящее.
Вот выдержки из этих писем:

«…для каждого разумного человека в Германии придёт время, когда он проклянёт безумие этой войны».

«Во мне нет страха, только сожаление о том, что доказать свое мужество я могу лишь гибелью за это бессмысленное, чтобы не сказать преступное, дело. Помнишь, как говорил Х., признать вину – значит искупить ее».

«Я не могу отрицать и моей собственной вины в том, что происходит. Пусть её пропорция – один к семидесяти миллионам, доля хоть и маленькая, но она есть. Я вовсе не собираюсь прятаться от ответственности, единственное моё оправдание в том, что, отдавая свою жизнь, я эту вину искупаю».

Я не хочу злорадствовать над ними – типа, вот стоило им прижать хвост, так они сразу внезапно прозрели. Негоже смеяться над побежденными. Пусть стоя на краю, но они всё-таки что-то осознали.

Понимаете, человек, когда ему хорошо, на очень многое может закрывать глаза, а если его при этом со всех сторон обрабатывают пропагандой, то до него вообще очень сложно достучаться.

Ну какие там могут быть морально-этические сомнения и метания у среднестатистического гражданина, когда ему чётко и грамотно объяснили, что он – защитник своей родной страны и всей Европы от диких и страшных орд человекоподобных существ, несущих смертельную угрозу цивилизованному миру, и в борьбе с этими лютыми существами хороши любые методы.

Должным образом политически и морально подкованный человек в состоянии претерпеть определенные невзгоды и лишения, если он твердо уверен в том, что всё это не зря, и когда он с камрадами героически одолеет злобные орды с востока, всё будет уже не просто хорошо, а прямо-таки замечательно.

А потом наступает Сталинград. И дело-то здесь не просто в военном поражении. Ведь до Сталинграда было поражение под Москвой. Однако, героические камрады оправились и снова ринулись в бой. Посмотрите на их лица в кинохронике. Весело катят на броне, бодро шагают в походных колоннах по донским степям. Улыбаются. Верят.
Но, по мере погружения в сталинградский ад, до них начинает доходить, что все, мягко говоря, "нестыковочки", происходившие с первых дней вторжения, когда план «Барбаросса» сходу начал усиленно пробуксовывать, это не случайности и совпадения, а устойчивая тенденция. А звоночки-то ведь звенели с самого начала, только не все эти звоночки услышали. Потому, что вначале всё было ещё слишком весело.

Вот и на Майдане тоже было очень весело. А в Одессе и того веселее! А в АТО как весело было поначалу! А потом пошли зрады, одна за другой, и веселье стало неуклонно идти на убыль.

Вот Кира Берестенко - юрист из Киева - пишет про своих «патриотычних» сограждан:

«Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями», – два года назад в разгар «Революции Достоинства» и сопутствующих ей «евроинтеграционных» протестных «актов» старательно повторяла я про себя современную скороговорку, пытаясь с европейской толерантностью смириться с этим торжеством светобесия в центре Киева.

С презрением покинутая тогда многими патриотичными друзьями и проклятая свидомыми недругами, я даже пыталась их жалеть, не понимая: как культурные люди, успевшие ещё при Союзе получить хотя бы основы добротного системного образования, так легко могут разрушать всё, что создано их отцами и дедами, обрекая своих бабушек и дедушек на голодную и холодную смерть.

Более всего меня сегодня поражают их глаза: потухшие, бесцветные и какие-то убегающие от прямого взгляда».

В душах их происходит надлом, ибо видят эти люди, что всё идёт вообще ни разу не так, как они рисовали себе в своих европейских мечтах. Более того, «патриотичные» сограждане, говорит Кира, начинают даже местами подозревать, что не все их нынешние беды проистекают от «Русского мира» и лично Путина. Но! Осознание того, что они сами натворили, до сих пор к ним не приходит.

Цитирую Киру:

«Нас всех ограбили!» – как-то при встрече пожаловалась мне знакомая журналистка. На мой полунемой вопрос, кто же это мог сделать, если «Революция Достоинства», активной участницей которой она была, победила окончательно и бесповоротно, она безнадежно махнула рукой: «Ты не понимаешь – произошла контрреволюция!» Они непобедимы, подумала я, у них всегда виноват кто-то, но не они».

И мне вот лично хочется просто криком кричать. Люди! Тут уже даже не звоночки, тут колокола бьют! Или вы не слышите? Что вы сделали со своей страной?! Что вы с собой сделали?! Да вот только боюсь, что не услышат, хоть закричись. Не щёлкает у них в мозгу тумблер, отвечающий за критический анализ собственных поступков.

У меня есть стойкое подозрение, что дело здесь может быть в природе украинского нацизма и в ментальности заражённых им людей. Да, и германский, и украинский нацизм активно стимулировались господами из-за океана. Однако, германский нацизм при этом был самостоятельным явлением. Он вполне себе органично произрастал из тысячелетней истории Германии, в его основе – героический эпос древних языческих предков, стальной тевтонский дух и философия Ницше.

Никаких исторических сказок для народа Германии придумывать фюреру было не нужно. Великой нации не нужны сказки. Реальная история Германии давала необходимый материал для хода мыслей и направления действий, в том числе и для «Натиска на Восток». Абсолютное Зло германского нацизма было поистине величественным, как и сам «Тысячелетний Рейх».

Украинский же нацизм, при всей его чудовищности – это какая-то убогая и уродливая калька с нацизма германского. Он несамостоятелен по своей природе. Это смертоносная игрушка, которую в нужное время и в нужном месте всучили в ручки обиженным и озлобленным детям, одновременно подсказав им, в какую сторону этой игрушкой нужно играть.

Какие бы красивые и героические слова не произносили бы адепты украинского нацизма, за их идеологией стоят безумные сказки о "древних украх", отвратительная петлюровская клоунада, бандеровская страсть воевать с беззащитными и неистребимая готовность целовать руки большим дяденькам и тетенькам, которые – явно от чистейшего своего сердца – всячески помогают этим несчастным детям в их неравной борьбе.
Нацисты немецкие могли сжигать деревни и сравнивать с землей города, но при этом и драться они могли жестоко и яростно, до последнего патрона. При любом раскладе это поведение взрослых людей, готовых нести ответственность за свои поступки.

А нацисты украинские были бодры и веселы, только когда учиняли львовский погром, расстреливали людей в Бабьем Яру, вырезали польские семьи на Волыни или сжигали Хатынь, а вот под Бродами что-то приуныли.

А потом они порасползались по норам героически воевать с москальскими врачами и учителями, да со своими же селянами, только веселья уже особого не было, ибо ходили по их следам матёрые советские «волкодавы», а иметь с ними дело было ой как уныло! В общем, разница налицо.

Сейчас я понимаю, насколько на самом деле были правы, сами того не осознавая, все эти «рукопожатые» граждане, которые возмущались попыткам «Беркута» разогнать майданное сборище, восклицая: «Они же дети!» – ибо адепты украинского нацизма по своей ментальности действительно дети.

Злые, жестокие дети, вне зависимости от их биологического возраста, не страдающие самоанализом и самокритикой. Ответственности, правда, с них это не снимает, ибо накуролесили они по-взрослому. И, боюсь, могут еще накуролесить.

И вот, думаю я и гадаю, дойдут ли эти нынешние инфантильные «защитники Европы» когда-нибудь до рубежа собственного Сталинграда? Повзрослеют ли? Осознают ли, что натворили? Или так и останутся неприкаянными озлобленными детьми?

Автор:

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
Источник: http://vz.ru/opinions/2016/2/8/792991.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Великобритания отрабатывает развертывание войск с прицелом на Украину – The Telegraph
По словам источников газеты, цель учений - не подготовка к борьбе с (запрещенной в России) группировкой "Исламское государство" (ИГ), а отработка переброски военного контингента со средствами усиления в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО. "Это не учения по противодействию ИГ. Это скорее выглядит как подготовка к совместным действиям с США на Украине, чем в Сирии... Чтобы бороться с джихадистами под Алеппо, такая группировка просто не нужна", - заявил источник газеты.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... ya-ukrainu

Украинский Нацбанк винит в обвале экономики нефть и Россию
Глава Национального банка Украины жалуется на то, что проблемы украинской экономики – падение гривны и дефицит платежного баланса – вызваны отсутствием торговли с Россией и падением цен на нефть. И это притом что еще не так давно украинский премьер Яценюк откровенно злорадствовал, называя падающие цены на нефть «санкциями против России», и требовал перекрыть торговлю с Москвой.

Российское продовольственное эмбарго, усложнение транзита товаров и отмена свободной торговли несут негативный эффект для украинского платежного баланса в размере 1,1 млрд долларов в год, заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.
НБУ прогнозирует увеличение дефицита счета текущих операций платежного баланса в 2016 году до 2,5 млрд долларов (3% ВВП) с 0,2 млрд долларов в 2015 году. Впрочем, причина, по ее словам, не только в падении торговли с Россией, но и в падении цен на нефть. Хотя, казалось бы, для любого импортера энергоресурсов падение нефтяных котировок – это безусловное благо. Тот же газ Украина теперь может покупать не по 360, а по 200 долларов...

Гонтарева же в своем выступлении пошла еще дальше. По ее словам, нефть также виновата и в том, что курс гривны снова начал резко падать. 2 февраля доллар подорожал к гривне на межбанке до 25,90, а в четверг, 4 февраля, впервые превысил 26 гривен за доллар. Евро стоит выше 29 гривен...
У Украины было два года, чтобы подготовиться к столь радостному для ее руководства событию – почти полному разрыву торговли с Россией. «Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия – это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта», – говорил Яценюк в июле 2014-го.

Что же получилось в итоге? Где обещанный европейский и другие рынки? Если в 2014–2015 годах еще можно было говорить, что зона свободной торговли с Евросоюзом в рамках ассоциации не заработала в полную силу, то с 1 января 2016 года все действует ровно по тем правилам соглашения, под которым подписались послемайдановские власти.

Спустя месяц можно констатировать, что единственное, что получила Украина в результате евроинтеграции, – ограничения, квоты и барьеры, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Украина за первый месяц 2016-го на 100% выбрала годовую квоту на экспорт мяса птицы в ЕС. На 66% использована квота на поставки сахара. Идея ЗСТ с ЕС провалилась, даже не заработав», – написал лидер «Украинского выбора» на своей странице в Facebook. Это значит, что всю остальную курятину и сахар украинские поставщики смогут поставить в ЕС, только заплатив пошлину. Кто будет тогда покупать украинский сахар, если как минимум по такой же цене есть собственный, например польский?

«Цена евроинтеграционной ошибки – катастрофический спад экспорта, потеря российского рынка сбыта, сокращение промышленного производства, рост безработицы и экономические потери, компенсировать которые не смогут ни рынки ЕС, ни Африки, ни Ближнего Востока», – резюмирует Виктор Медведчук. Так что главная причина катастрофического дефицита платежного баланса не в торговых ограничениях со стороны России. К разрыву связей с «агрессором» Киев стремился сам, не скрывал этого и даже преподносил это как победу.

http://www.vz.ru/economy/2016/2/4/792313.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Ни копейки из активов Януковича не возвращено в бюджет - Касько
Сумма всех средств, изъятых у коррупционеров, в прошлом году составила всего 300 тыс грн - смешно с учетом уровня коррупции в Украине.
За весь прошлый год в украинский бюджет были возвращены порядка 300 тыс грн так называемых коррупционных средств, но денег Семьи Януковича в их числе нет. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.
http://news.liga.net/news/politics/8856 ... _kasko.htm

Коммуналка в Украине подорожала за год на треть
Средний счет за коммунальные услуги в Украине за год вырос на 37% и на конец 2015 года составил 543,79 грн. (по сравнению с 396,12 грн. в 2014 году).

Как сообщает UBR, несмотря на существенное подорожание жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), задолженность по оплате на конец декабря упала по сравнению с 2014 годом больше чем на треть - на 39,9% (до 8,829 млрд грн.).
http://business.vesti-ukr.com/134660-ko ... od-na-tret
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
МВФ: Украина потеряла 80% доходов после разрыва с РФ
По оценкам Международного валютного фонда, компании военно-промышленного комплекса Украины потеряли 80% доходов после разрыва военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией.

Данные оценки представлены в одном из опубликованных докладов по итогам работы технической миссии МВФ в Киеве.

Эксперты МВФ, в частности, отметили серьезное увеличение потерь украинских государственных компаний (state-owned enterprises, SOE) в 2014 г.
«Финансовые потери госкомпаний Украины за последние годы выросли. И хотя текущие потери и так уже достаточно высоки, составляя более 1% от ВВП Украины (за исключением „Нафтогаза“), на финансовые показатели ряда госкомпаний оказали влияние внешние шоки. Несущие убытки госкомпании, которые не являются коммерчески конкурентоспособными, уже создают задержки по выплатам зарплат и в конечном счете потребуют государственной поддержки в той или иной форме.

Дополнительные потери могут быть связаны с падением показателей горнорудной добычи из-за военных действий в районах угольного производства, а также остановки грузовых перевозок и истощением их запасов (по оценкам украинского регулятора, $800 млн), а также расторжением контрактов с российскими клиентами в сфере военной и космической индустрии (потери потенциально составили 80% от прибыли украинских компаний, или 2 млрд гривен в год)».
Вместо разветвленного военно-технического сотрудничества с Россией в области силовых установок для вертолетов, кораблей, возобновления совместного строительства грузовых самолетов АН-124 «Руслан», сотрудничества в космической сфере и многих других проектов, Украина, после кровавых событий на Майдане и карательной операции на юго-востоке, приняла решение разорвать ВТС с Россией и понесла серьезные потери, пишет Вести Экономика.

Подобное решение не выглядит странным или нелепым с учетом тех амбициозных задач, а также умственных способностей новых властей Украины, которые в 2015 г. продемонстрировал глава СНБО Александр Турчинов:

«Вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у „ватников“, здесь много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одним из лучших в мире!».
http://rusvesna.su/economy/1454998608

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Рогозин: МВФ «трусливо занизил» потери ВПК Украины от разрыва связей с РФ
Международный валютный фонд (МВФ) занизил потери украинского военно-промышленного комплекса из-за отказа сотрудничать с Россией, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Трусливо заниженные цифры потерь. На самом деле, примерно в 12 раз больше. Один только николаевский судостроительный завод „Заря-Машпроект“, сорвав контракт и не вернув аванс, потерял заказ на 750 млн долларов США», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.
Ранее МВФ оценил данные потери в 180 млн долларов или 80% всех потенциальных доходов предприятий. Таким образом, согласно оценкам Рогозина, потери украинского ВПК от расторжения контрактов с российскими заказчиками могут составлять около 2,2 млрд долларов.http://rusvesna.su/news/1454988580

Сообщение Добавлено:  
Крах киевской блокады: ДНР наладила внешнюю торговлю с 53 странами
За 2015 год география внешней торговли Донецкой народной республики расширилась до 53 стран мира, а главным партнером остается Российская Федерация. Об этом заявила исполняющий обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

Доля стран СНГ в обороте внешней торговли ДНР в 2015 году составил 86,2 процента, уточнила она.

«Во внешней торговле Республики ведущее место занимают страны СНГ с долей товарооборота 86,2%. Основными торговыми партнерами за 2015 год были Российская Федерация, товарооборот с которой составил 40,4 миллиарда рублей, а также ЛНР – 3 миллиарда рублей, Грузия – 231 миллионов рублей», — сообщается в докладе.

Далее сообщается, что экономическими партнерами ДНР в прошлом году стали 53 стран мира, а приоритетным на 2016 год для министерства остается дальнейшее развитие отношений с различными странами.

Также в докладе говорится, что количество предприятий, которые продают свои товары на международном рынке, с мая прошлого года увеличилось в 30 раз (с 31 компании до 989).

В структуре импорта и экспорта народной республике за 2015 год ведущее место занимают продовольственные товары.

«По данным Департамента таможенного дела за 2015 год в республику импортировано 3,5 миллиона тонн товаров на сумму 42,3 миллиарда рублей. В общем импорте за 2015 год доминируют поставки продовольственных товаров – 58,5 процентов», — сообщает Романюк.

По ее словам, с апреля по декабрь прошлого года из республики было экспортировано 1,4 миллиона тонн продукции на сумму 11,3 миллиарда рублей. А вот в структуре продаж первое место занимают продовольственные товары – 38%, металлы и изделия из них – 23,3%, минеральные продукты – 4,6%.

Ранее экс-министр экономического развития ДНР Евгения Самохина сообщала, что на начало 2015 года товарооборот с Российской Федерацией по продовольственным товарам увеличился в четыре с половиной раза.

Напомним, ранее известный российский писатель Захар Прилепин, который работал в Донбассе, отмечал, что 12 стран мира ведут с ЛДНР экономическую деятельность.

Источник: http://antifashist.com/item/krah-kievsk ... anami.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Правда по-тихоньку показывает голову в Европе. В продолжение фильма французов "Маски революции", который стал такой популярный благодаря крикам ряда жителей Украины, посмотрите фильм итальянцев, который тоже вышел в этом году. Он больше правды показывает. Рекомендую распространять.

"Времена Донбасса". Donbass Seasons (Русские субтитры)
"Времена Донбасса" - документальный фильм, который прослеживает историю войны на Донбассе, начиная с переворота в Киеве и резни в Одессе до взрыва конфликта.
В нём содержатся интервью с Николаем Лилиным, Элизео Бертолази и Вауро Сенези, с видео репортажами из фильмов репортеров Элизео Бертолази и Сергея Рулева.
Режиссер Сара Реджинелла показывает смену времен года и течение жизни на Донбассе, где несмотря на страдания, жизнь людей продолжается.

За это сообщение автора Alen4i4ik поблагодарили: 3 СтихийницаplutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Минфин России не увидел в предложениях о реструктуризации долга Украины признаков добросовестности
Россию по-прежнему не устраивают предложения Украины по реструктуризации долга на $3 млрд, заявил Минфин РФ.

Украина в декабре допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния. Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности. В ближайшее время Россия собирается подать на Украину в международный суд, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Посредником на переговорах выступает Минфин Германии, упоминала в кулуарах форума в Давосе глава Минфина Украины Наталья Яресько. Она выражала сожаление, что не удалось встретиться с российским коллегой в Швейцарии (А. Силуанов в российскую делегацию на форуме не входил).

Минфин РФ получил через Минфин Германии предложение о реструктуризации, но всерьез не рассматривал, поскольку его условия хуже тех, которые получили коммерческие кредиторы Украины, заявила журналистам во вторник помощник министра Светлана Никитина, не уточнив, чем именно параметры предложения уступают условиям для коммерческих кредиторов.

Это предложение не признает официальный статус долга и поэтому не может считаться попыткой начать добросовестные переговоры (good faith negotiations, вести их предписывают Украине правила Международного валютного фонда — ред.) с кредитором, утверждает российский Минфин.

Никаких предложений непосредственно от самой Украины Минфин не получал — только письмо от Минфина Германии с возможным вариантом решения проблемы, сказала С.Никитина.

«Наша позиция заключается в том, что предложение украинской стороны должно соответствовать сложившейся практике, согласно которой официальные кредиторы получают условия лучше, чем коммерческие», — заявила она.

Яресько ранее заявляла, что высоко оценивает вероятность внесудебного урегулирования ситуации.http://rusvesna.su/economy/1455043926

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Украинские ВСУ подвергли западный пригород Донецка четырехчасовому обстрелу
ВСУ на протяжении четырех часов вели обстрел Петровского района на западе столицы ДНР.

Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

«У нас с трех часов стреляли. Только недавно все стихло», — сказал собеседник агентства.
Жуковский добавил, что более подробной информации на данный момент нет.

Напомним, что сегодня ночью ВСУ обстреляли поселки Жабичево и Спартак, расположенные на северной окраине Донецка, с применением минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия.http://rusvesna.su/news/1455040456

Сообщение Добавлено:  
ДНР передала Киеву предложения по обмену пленными, но реакции не последовало, — омбудсмен
«Мы передали украинской стороне несколько предложений по обмену пленными. К сожалению, на данный момент наши оппоненты никак на это не отреагировали. Ждем третью неделю», — приводит слова Д. Морозовой ее пресс-служба.

По словам омбудсмена, в настоящее время на территории Украины находятся освобожденные граждане ДНР, которые незаконно удерживаются.

«По имеющимся у нас данным, у украинской стороны есть освобожденные граждане, которых на данный момент незаконно удерживают. Это дает повод говорить о том, что официальный Киев намеренно затягивает процесс обмена пленных», — подчеркнула омбудсмен.
Как пояснили в аппарате уполномоченного, речь идет об обычной для Украины практике.

«Эти граждане процессуально очищены. Им могли поменять меру пресечения, они готовы на обмен, но после обмена они снова подаются в розыск на территории Украины местными властями», — сказал собеседник агентства.
При выезде на Украину с территории Народных Республик, такой человек снова может быть задержан правоохранительными органами.

Напомним, что последний обмен между ДНР и Украиной по формуле «2 на 2» состоялся 15 ноября — были освобождены сотрудники МЧС ДНР, задержанные СБУ.http://rusvesna.su/news/1455030875

Сообщение Добавлено:  
Африканского угля украинской ТЭС хватит на один месяц
Тех объемов угля из ЮАР, которые прибыли в порт «Южный» 6 февраля, хватит Трипольской ТЭС на один месяц работы.

Об этом сообщил замдиректора Трипольской ТЭС Константин Любоженко.

«Данного объема угля хватит ориентировочно на месяц бесперебойной работы ТЭС», — заявил Любоженко.

79 тыс. тонн угля в ближайшие дни будут разгружены и отправлены на Трипольскую ТЭС в Киевскую область по железной дороге.

Интересно, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уже заявил, что Киев больше не планирует закупать уголь в ЮАР. Видимо, эта экономическая авантюра Украины оказалась невыгодной.

Напомним, что таких новаторских идей в последние время в Киеве родилось немало. Можно вспомнить о закупке российского газа в Европе или железнодорожном «новом шелковом пути», пролегающем в Китай через два моря.http://rusvesna.su/news/1455020231

Сообщение Добавлено:  
Креативный класс России еще не знает, какой ад его ожидает
Вспоминая события двухлетней давности на киевском майдане, нельзя не обратить внимания на возникший парадокс, который заключался в том, что одними из основных разрушителей не только стабильности государства, но и самих фундаментальных основ государственности была как раз та прослойка общества, которая, собственно и возникла благодаря стабильности – это, так называемый, креативный класс.
.. При всей своей малочисленности, но благодаря гиперактивности в социальных сетях, креативный класс весьма удачно создает иллюзию, что его мнение является мнением всего народа.
Единственным, что является общим у представителей этой прослойки – непоколебимая уверенность в своей уникальности и незаменимости во всем – будь то командование армией или управление государством. Но при этом они в упор не замечают того, что их «успешность» напрямую связана со стабильностью государства и излишком у населения денег, которые это самое население готово тратить на оплату продукта или развлечений, предоставляемых этим самым «креативным классом».
Однако, как показал украинский майдан и последовавшие за ним события – воспользоваться появившимися социальными лифтами получается у единичных представителей этой прослойки. Нежные воины социальных сетей и герои корпоративных и иных тренингов просто не выдерживали конкуренции с представителями сурового реала – криминалом, чиновниками и представителями крупного бизнеса.

Какое-то время после майдана, на старых дрожжах, они устраивали, чуть ли не ежедневные, бессмысленные и беспощадные «патриотические» флэшмобы и пытались вписаться в сотворенную при их активном участии новую украинскую реальность. Но, это продолжалось ровно до тех пор, пока перед ними не открылась дверь в ад голода и безработицы.

Вот одно из типичных объявлений в фейсбуке типичного украинского креакла, фотографа, который сначала скакал на майдане против «кровавой власти», а потом, на тех самых «старых дрожжах» посещал зону АТО, где фотографировал карателей из батальона «Карпатская сечь». Похоже, что дрожжи закончились:

«Никогда не обращался с просьбами. Но ситуация такова, что иного выхода у меня просто нет. Мне очень нужна работа. Любая. Должности, звания — не интересуют. Интересует работа как возможность элементарно заработать на кусок хлеба, поскольку и его уже в доме нет. Готов мыть посуду, колоть дрова, подметать улицы. Быть курьером, «подай-принеси».
Голод и холод — не лучший советчик. Но умереть от них в свои 52 года — рановато, как я думаю. Запас прочности у меня — не более двух недель. Потом элементарно закончатся дрова. В холодном доме помирать не хотелось бы, если честно. Даже если вы сами не можете ничем помочь - сделайте репост. А вдруг, кому-то понадобится, не пьющий грамотный рабочий в приусадебное хозяйство? Живу недалеко от Киева в селе. Образование – педагогическое».
http://politobzor.net/show-81018-kreati ... idaet.html

В том, что украинский «креаклиат», подобно раковой опухоли, длительное время разрушал и, в итоге разрушил организм, который его кормил, а потом сам оказался на пороге смерти, определенно есть историческая и социальная справедливость. Удивительно другое. Российские креаклы, имеющие возможность уже в течение двух лет наблюдать за страной победившего креативного класса со стороны, не сделали никаких выводов и продолжают, с упорством двигаться по той же дорожке за Навальными, Яшиными и Ходорковскими.
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Саакашвили: украинцы смогут завоевать Россию, если им дать американское оружие
Глава одесской обладминистрации и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире украинского телеканала «24» заявил, что армия Украины может захватить всю территорию России.

Саакашвили уверен: единственное, чего не хватает украинской армии для победы в «войне с Россией», это современного противотанкового оружия.

«Они говорят, что дух украинских солдат — лучший в мире. Если дать им необходимые знания, навыки и оружие, они смогут всю Россию захватить», — сказал Саакашвили.

По его словам, теперь Украине стоит ожидать помощи от США — американцы «видят борьбу украинского народа» и его готовность «отстаивать демократические ценности», которые для США являются основными.
https://ruposters.ru/news/09-02-2016/sa ... ie-soldaty
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Маски украинской революции. Услышит ли Европа одинокий голос человека?
Зря вы так искренне радуетесь прозрению французского журналиста и части западного общества касательно украинского переворота.
...Ибо для этого придется признать, что минимум последние два года цвет и гордость европейской интеллектуальной элиты, ее лучшие умы поддерживали гнойник в центре Европы, подбадривали исполнителей, хвалили продюсеров, высокомерно глумились над критиками, то есть, выставляли себя полными идиотами, демонстративно плюя на очевидное и бесспорное, то, что можно было видеть в прямом эфире, в режиме реального времени, приехать и засвидетельствовать лично...
Зря вы питаете надежду на то, что украинское общество en masse проявляет признаки выздоровления и, читая платежки и ценники, шарахаясь на улице от бухих молодцев в камуфляже, куражащихся над прохожими, вдруг объявляет - мы верили в ложных идолов и участвовали в разрушении собственной страны, а теперь нам стыдно.

Никакими прозрениями не пахнет. Все вышеописанное признается временными трудностями, кознями Кремля и подлыми интригами бога украинцев Путина, проблемами переходного периода и недостатком оптимизма и терпения. Народ по-прежнему считает, что, не будь русских, Украина давно вошла бы в дружную семью европейских народов и заняла бы там настолько почетное место, что даже потеснила бы спесивых ляхов. Почему? Потому что ей хочется.

Мифы современной Украины не зря заботливо выстраивались 25 лет на монолитном фундаменте ненависти, зависти и глупых мечтаний. Их не поколебать даже очевидными фактами, с которыми каждый день сталкивается маленький украинец, совсем недавно снявший с головы дуршлаг или засаленную кастрюлю.

Пихологи знают, что попытки расшатать негативные установки с помощью фактов, аргументов разума и, казалось бы, необоримых доводов логики приводят лишь к бетонированию этих установок – так работает самозащита, не позволяющая атаковать укорененные, переплетенные тысячами связей, эмоционально окрашенные и потому удобные схемы, какими бы кретинскими они нам ни казались.
С европейцами все обстоит точно так же. Многие годы Европа обожала вольнолюбивую Украину, которой прощалось все – коррупционные скандалы, бессовестное вымогательство льгот и привилегий, кредитов и подачек, неприкрыто продвигаемые нацистские идеи. Украину, которую упорно двигали как демократическую альтернативу тоталитарной России. Это ведь только умные и критичные понимают, что Украину любили и лелеяли именно за то, за что не любят Россию.
Украинская политическая нация все годы омриянного фетиша – незалежности – только и делала, что решала вечно актуальный вопрос: кому бы подороже продать право первой ночи. И второй, и третьей, и все прочих…

Сколько помню незалежную родину, столько наши президенты и политическая, простите за выражение, элита искала варианты откочевать под крыло Запада, но не для того, чтобы стать субъектом, игроком, и, расталкивая локтями других, как это принято в современном жестоком мире, искать свое место под солнцем. Нет – исключительно с целью найти сюзерена и показать ему мягкое брюхо омеги. Под это дело были изучены и отшлифованы до зеркального блеска все позы политической камасутры, и Европа такую Украину, конечно, любила.

Помню восторг западных СМИ в 2004-ом. Залитые помаранчем новости европейских и американских телеканалов, колыхающаяся в психоделическом трансе майданная масса, звенящие восхищением голоса репортеров и телеведущих. В 2013-ом экстаз достиг степеней оргазма и в этом статусе оставался вплоть до последнего времени.

Ничто не беспокоило европейских интеллектуалов – ни факельные марши, ни горящие беркутовцы, ни обливание губернатора на морозе водой, ни пытки, ни зигования, ни очевидно нацистские речевки, ни откровенная и крайне агрессивная ксенофобия. Либералы, по определению обязанные беспокоиться о соблюдении прав человека, с полным равнодушием смотрели на убитых детей Донбасса, сгоревших одесситов, посаженных в тюрьмы критиков режима. Левые, вы подумайте, левые отмазывали всю нацистскую падаль, отказываясь в упор видеть чудовищные преступления праворадикалов.

И вот французы показали фильм. Замечательный, честный, откровенный документ, сделанный человеком порядочным, точным и бесстрашным. Его личная боль вопиет из каждого кадра. Украинские нацисты, в силу собственной крайней ограниченности и рагульской селянской самонадеянности, по-прежнему позволяющей им уверенно считать, что весь мир озабочен исключительно их проблемами, сделали все, чтобы максимально раскрутить премьеру. Вопли, сопли, размазывание ненависти по интернету, призывы бойкотировать, проклятия в адрес «проклятых лягушатников», флешмобы - все это сделало фильму совершенно беспрецедентный пиар. И да, его многие посмотрели и трезво ужаснулись. Среди них – европейские интеллектуалы, правозащитники, левые, правые, всякие.

И что? Пропутинская пропаганда, кремлевский заказ, антиукраинская пропаганда. Люди, да вам же документальные кадры показывают, комментарии участников кровавого шабаша, которые и сегодня гордо заявляют, что одесситов пожгли за дело и жаль, что мало. Фигня, - отвечают. Не привожу здесь комментарии украинской фашни лишь потому, что она лежит на виду, всеми прочитана и услышана. Изумляет лишь запредельная, невероятная и даже трогательная в своем селюковском аматорском цинизме тупость. Так, один из свидомых комментаторов пугает французов тем, что им снова вломят звезды русские, которые Наполеона прогнали, а теперь, видимо, за украинских наци отомстят.

О них, как говорится, и куры не кудахчут. Куда интереснее реакция той самой высоконравственной рукопожатной европейской спильноты, которая, по идее автора, должна осознать, какого демона поддерживали и кормили печеньками и комплиментами западные люди.

И эта реакция вполне конгруэнтна настроениям их украинских любимчиков. Западные либералы повторяют те же доводы, что и украинцы. Особенно стараются левые, по-прежнему вытесняющие любую информацию об истинном смысле нацистского переворота на Украине. Отдельные голоса разума и совести тонут в стоне – «Путин купил».

Так что поздно проснулись, панове креативные и честные европейцы. Французы называют такие запоздалые откровения мыслями на лестнице. Брутальные русские - рассуждениями в собачий голос. Фильм этот ничего не добавит и не изменит. Не для того годами строили эту хатку из дерьма и соломы, чтобы теперь вдруг снести.

Ибо для этого придется признать, что минимум последние два года цвет и гордость европейской интеллектуальной элиты, ее лучшие умы поддерживали гнойник в центре Европы, подбадривали исполнителей, хвалили продюсеров, высокомерно глумились над критиками, то есть, выставляли себя полными идиотами, демонстративно плюя на очевидное и бесспорное, то, что можно было видеть в прямом эфире, в режиме реального времени, приехать и засвидетельствовать лично. Мир на ладони у каждого, приезжайте, смотрите, отчитывайтесь, кто же вам мешает? Хотя бы просто верьте своим глазам и ушам, видя и слыша документальное свидетельство того, кто сам приехал, увидел, услышал.

Но тогда придется отдать себе отчет в том, что вы сделали нечто худшее, чем преступление, вы совершили ошибку и упорствуете в ней дальше.

Что, Путин заплатил Марку Гордиенко, чтобы тот сказал, что одесситов спалили правильно, но мало, что надо бы дожечь сегодняшних пенсионеров, недовольных нищетой? Или Путин нанял все эти орды рейдеров, мародеров, камуфлированную босоту, психопатов в балаклавах, садистов в вышиванках?

Смешно, но именно эти европейские люди годами учили нас, журналистов, что правда превыше всего, и документ должен быть опубликован, невзирая ровным счетом ни на что. И мы смотрели на них со священным трепетом, учась свободе и завидуя отваге…

Ситуация с выходом на телеэкраны Франции фильма об Украине, на который возлагается слишком много наивных надежд, напоминает в общих чертах попытку историков обратиться к разуму общества и охладить накрученные профессиональными русофобами страсти, объяснив, что отнюдь не все репрессированные сидели за политику, что в лагерях были также коллаборационисты, предатели, каратели, бандиты. Что цифры репрессированных завышены многократно, и никакие документы их не подтверждают. Что нужно включить разум и трезво посчитать, проанализировать, свести концы с концами.

Поздно. Общественные мифы не преодолеть, не скорректировать. Их долго и упорно строили, и точка невозврата, уверена, пройдена. Нобелевку получила нарванная, подлая и лживая Алексиевич, и нет против лома приема.

Ровно так же как с украинским переворотом. Пока француз снимал свой фильм, пока готовился возвысить одинокий голос человека, украинские ловкачи скалампоцкали сотни пафосных поделок, наглых фальшаков, слезливых мелодрам, брехливых имитаций. Одна из них вон на Оскара претендует, и не удивлюсь, если получит.

Так что зря клохтали климкины-чугункины, зря надрывались мириады ботов, зря выпрыгивали из шароваров – ничем особенным им этот фильм не опасен, увы. Каким бы художественным откровением, человеческим документом, криком боли он ни был - он опоздал. Сколько бы ни писали о том, что он, мол, произвел эффект разорвавшейся бомбы – увы. Этот взрыв утонет в вязком болоте, календарь закроет этот лист, и строительство украинского мифа будет продолжено при полном содействии европейской элиты - политической, интеллектуальной, правозащитной.

Спасибо, конечно, отважному мсье Полю Морейра, и дай Бог ему стальной воли претерпеть нападки, но Европа экзамен, увы, провалила.

Вон, Порошенко какой довольный из Берлина вернулся…
http://antifashist.com/item/maski-ukrai ... oveka.html
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 Alen4i4ikСтихийница

Сообщение Добавлено:  
СРОЧНО: автобус с мирными жителями подорвался на украинском КПП, погибли три человека, — источник
Автобус с мирными жителями сегодня утром подорвался на мине на украинском КПП «Новомихайловка» вблизи линии разграничения между Украиной и Донецкой Народной Республикой.

Об этом ДАН сообщил источник в силовых структурах ДНР.

«Около 09:00 на блокпосту с украинской стороны на КПП „Новомихайловка“ на мине подорвался автобус с гражданскими лицами. По предварительным данным, погибли три человека», — сказал собеседник агентства.

Данные по раненым уточняются, добавил он.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о «тотальном» минировании ВСУ собственных позиций и КПП. Только, по официальным данным МВД Украины, за прошедший год жертвами украинских мин и растяжек стали несколько десятков мирных жителей Донбасса http://rusvesna.su/news/1455088119

Сообщение Добавлено:  
Скандал: украинские СМИ заявляют, что в методичке для учителей Порошенко назван «барыгой»
В научно-методическом журнале для учителей «История в школе» за сентябрь-октябрь 2015 года, изданном Национальным педагогическим университетом имени Драгоманова, президент Украины Петр Порошенко назван «барыгой». Также в журнале утверждается, что «в Украине власть под контролем сионистов».

«У современной власти главная цель — не духовное возрождение, не улучшение жизни людей, а обогащение, о чем свидетельствуют, в частности, рост состояния Порошенко (Вальцмана) до около 3 млрд долларов, увеличение сети магазинов Рошен и т. д.

Недаром известный политик Г. Корбан на УТ сказал, что П. Порошенко (Вальцман) — это барыга, торгующий своей страной. Потому что в Украине власть под контролем сионистов», — написано в журнале, фотографии которого опубликовал ряд крупных украинских СМИ со ссылкой на известного блогера Ивана Оберемко.
«Нет, я не сошел с ума, это просто цитаты из научно-методического журнала для Учителей „История в школе“ за сентябрь-октябрь 2015, изданного при участии Института Истории Украины Национальной Академии Наук Украины, Института педагогики АПН Украины, Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Киевского городского педагогического университета имени Б. Д. Гринченко и других.

Издатель — Национальный педагогический университет имени Драгоманова. Как можно не верить столь авторитетному источнику, изданному на деньги национального университета, который финансируется из государственного бюджета?» — прокомментировал фотографии сам блогер http://rusvesna.su/news/1455115691
Вложение:
poroshenko_zhurnal_istoriya_1.jpg
poroshenko_zhurnal_istoriya_1.jpg [ 34.08 КБ | Просмотров: 242 ]
Вложение:
poroshenko_zhurnal_istoriya_2.jpg
poroshenko_zhurnal_istoriya_2.jpg [ 49.45 КБ | Просмотров: 242 ]

Сообщение Добавлено:  
Украина выбрала прибалтийский путь
Путь, по которому Украина сегодня идёт, — это тот путь, который уже прошли до конца Литва, Латвия и Эстония — единственные из бывших советских республик вступившие в НАТО и Евросоюз.
Быть Прибалтикой — это неосознаваемая национальная идея постмайданной Украины, её коллективная политическая шизофрения.
Республика, давшая Советскому Союзу двух генсеков, трёх маршалов Красной армии в годы войны и «отца космонавтики» Королёва, теперь пытается убедить всех, что 70 лет она была не метрополией, а колонией. Что Брежнев, Хрущёв, Николай Амосов и космические ракеты к ней не относятся, а относится «советская оккупация», во времена которой якобы вытравливали из украинцев украинскую культуру и даже пытались вовсе уничтожить украинский народ.

Но насколько соответствует реальности этот неосознаваемый украинский идеал? Стала ли Прибалтика полноценной Европой и решила ли она все свои проблемы за счёт уничтожения единого пространства с Россией и другими соседями на востоке и вхождения в состав «Единой Европы»?

На оба вопроса ответ один — нет.

За фасадом внешней европейской благопристойности скрывается национальная катастрофа республик Прибалтики.

В Прибалтике сейчас стоят пустыми и полупустыми целые города. В Каунасе — втором по величине и значению литовском городе — осталось меньше 300 тысяч жителей, тогда как к началу 90-х годов официально там жило 430 тысяч человек. Крупнейший город региона Рига в советские годы был вместе с пригородами миллионником; теперь там официально осталось 640 тысяч жителей, а в центре разгуливают дикие кабаны.

За постсоветские четверть века Латвия потеряла 27%, а Литва 28% населения, и сегодня Всемирный банк и Еврокомиссия прогнозируют, что в следующие десятилетия эти страны потеряют ещё каждого третьего.

Ни одна страна ЕС не имеет таких темпов вымирания — прибалтийские тенденции сравнимы только с тем, что происходит в Болгарии и Румынии, — в остальной Европе ничего подобного не происходит. В Прибалтике нет работы и нет будущего для молодёжи. В перспективе ближайших десятилетий это значит, что балтийские страны попросту опустеют: оттуда уедет вся молодёжь и вымрут все старики.

Такого ли европейского выбора и европейской судьбы хотела Украина, когда выбирала для себя балтийский путь? Очевидно, что нет.

Поэтому самое большее через пять лет её ждёт та же тотальная ломка и разочарование в выбранном пути развития, через которые сейчас проходит Молдавия, пережившая свой «Евромайдан» в 2009 году.

Возникает вопрос: если прибалтийская модель «истории успеха» оказалась несостоятельна, то что тогда предложить Украине в качестве альтернативного пути развития? Россию предлагать некорректно: преемница Российской империи и СССР и окружающие её по периметру бывшие советские республики — это всё-таки совсем разные истории.

Возможно, разругавшись насколько это возможно с Россией, Украина в конце концов по собственной инициативе посмотрит другими глазами на другую братско-славянскую страну — Белоруссию?

В прежние годы мои знакомые из Украины говорили о своих северных соседях со смесью снисходительности и равнодушия — своей стране они готовили удел второй Франции или, на худой конец, Польши.

Теперь же, когда Украина опустилась до показателей тропической Африки, её граждане могут и пересмотреть своё пренебрежительное отношение к белорусам.

И отметить, что из Белоруссии не бегут люди, что там не пустеют города и сёла, а дороги куда лучше, чем в Латвии, хоть их там ремонтируют и не на деньги из структурных фондов ЕС.

В Белоруссии растёт население, рождаемость превышает смертность, не без труда, но работают оставшиеся после СССР производства и на старом советском заводе «Горизонт» сейчас собирают плазменные телевизоры.

На фоне общей деградации Восточной Европы Белоруссия — это феномен.

Как стал возможным этот феномен — отдельный разговор: здесь достаточно сказать, что за годы после распада СССР Белоруссия ничего не ломала, не разрушала, не разрывала, не отмежёвывалась.

От общего прошлого не отказывалась, советский период оккупацией не называла, с Россией предлагала строить Союзное государство.

Поэтому обращение зашедших в тупик украинцев к опыту Белоруссии может стать ключевым шагом на пути к историческому примирению России и Украины.

http://imhoclub.by/ru/material/ukraina_ ... z3zqAc0M2Q
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
ВСУ ведут обстрел пригородов Донецка
ВСУ обстреливают Красногоровку, Марьинку, Трудовские и Александровку и Пески-Октябрьский.

21:05. В районе Красногоровки (точнее, Борисовки) стрелковый бой с применением минометов (30 мин. назад — интенсивно, сейчас активность спала).

21:45. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел Трудовских (стрелковое, крупнокалиберные пулеметы, минометы, САУ).

22:10. Петровский район под мощным артиллерийским обстрелом (Трудовские, Александровка). Фиксируются возгорания.

22:40. Пески-Октябрьский: укронацисты применяют минометы по позициям ВСН.http://rusvesna.su/news/1455220494

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Киев меняет меру пресечения ополченцам, чтобы не возвращать их в рамках обмена, — Минобороны ДНР
Украинская сторона меняет находящимся в плену ополченцам меру пресечения, чтобы не возвращать их по обмену.

Об этом ДАН сообщил сегодня министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов.

«Украина меняет нашим ополченцам меру пресечения. Статьи, которые подразумевали сепаратизм и содействие в терроризме, меняют на общеуголовные», — сказал он.
Министр подчеркнул, что Киев боится освобождения из плена бойцов ДНР, поскольку это приведет к усилению боеспособности сил Республики.

«Представьте себе более 1000 имеющих военный опыт бойцов, основная часть которых готова вновь встать на защиту своей земли», — добавил Кононов.
Напомним, по официальным данным аппарата омбудсмена, украинской стороной удерживается 1106 человек. Среди них 362 военных, 576 находятся в плену по политическим убеждениям и 168 гражданского населения, которые не имеют к конфликту отношения. Также 421 человек числится, как без вести пропавший. Возможно, они так же находятся в украинском плену.http://rusvesna.su/news/1455184420

Сообщение Добавлено:  
Украинские таможни отдадут иностранцам
Управление Львовской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой таможен будет передано иностранным компаниям.

«Мы хотим привлечь туда компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможне, способны полностью поменять систему обслуживания на таможне и принести туда новую систему управления», — заявил Яценюк во время заседания правительства Украины.

Министр финансов Украины Наталия Яресько внесла уточнение: речь идет о граничащих с ЕС областях.

«Предлагаем внедрить новый формат работы … на Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой таможнях», — сказала Яресько.
Яценюк уверен, что это упростит процедуру таможенного оформления и увеличит доход бюджета.http://rusvesna.su/news/1455201705

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Как «патриоты» Украины денег просили, — Диана Кади
Русский и крымско-татарский писатель Диана Кади о характерных особенностях «свидомого патриотизма»

Пока киевские власти предрекают России голод из-за запрета поставок сала и делают громкие заявления о «деоккупации Крыма», мне в соцсетях пишут простые украинцы.

Кроме оскорблений («из-за таких мразей, как ты, у нас война», «жди, к тебе уже выехали» и просто потоков русского мата), обращаются и за помощью. Просят денег. Причём не русские люди, живущие в Донбассе и настрадавшиеся от киевских обстрелов, а вполне проукраинские товарищи, обиженные, например, тем, что я недавно в эфире радио «Комсомольская правда» сожгла флаг запрещённой в РФ организации «Правый сектор»*.
Ещё раз оцените абсурдность ситуации: мне, ярой путинистке, адресуют просьбы те, кто кричит «Россия — агрессор» и во всех бедах винит лично ВВП. Да романы Кафки — образцы логики и здравого смыла по сравнению с тем, что происходит в головах родственного нам народа!

Впрочем, слово «просят» — не совсем точное. Требуют!

Намедни я прочла сообщение от одного украинца, желающего получить от меня деньги. «В противном случае, — продолжает некий Дмитрий из Киевской области, — пострадают люди. Диана, мне, конечно, не хочется подрывать дом и кого-то убивать, но…»

Но гражданин незалежной продолжает ждать материальной помощи, угрожая убить мирных жителей в случае отказа.

Страшно даже предположить: этот Дмитрий — просто неуравновешен (если не сказать хуже) или на самом деле способен совершить теракт?
Я всегда говорила: нельзя судить обо всей нации по горстке неадекватных людей. Но украинская власть уже много лет копирует линию поведения моего несчастного собеседника (скорее всего, страдающего расстройством психики).

Зачем просить, угрожая причинить вред не нам, а себе? Как будто кому-то, кроме родственников из России, простые украинцы сейчас нужны? (То есть, конечно, вы нужны США — как пушечное мясо для борьбы с Россией; Европе — как чернорабочие и девушки лёгкого поведения, но это несколько не та роль, которую украинцы играли в Российской империи и СССР).

И самое главное — зачем просить, шантажируя? Это что — особенность украинского менталитета такая? Россия обязана поставлять газ даром; МВФ — обеспечить многомиллиардными траншами; Европа — дать безвизовый режим.

Что за наглость, друзья? Когда мне говорили: «хохлы» — жадный, наглый народ, я отвечала, что это — фольклорный стереотип, и не следует оскорблять украинцев.

Но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что смешные анекдоты иногда превращаются в страшную правду жизни. Вспомните майдан. Почему на площади было столько людей? Не потому ли, что этих псевдопатриотов кормили халявной едой? Организаторы квазиреволюции даже оплатили концертную программу: выступления вышедших в тираж певцов и певичек.

Почему не пойти, не изобразить патриота? Весело. Кормят. Работать не надо. А будешь громче всех кричать «Слава Украине» и флагом махать — еще и заплатят.

Когда я жила в Крыму, формально еще украинском, я не видела там такого количества шантажистов, нахлебников и потребителей. Наверное, это только подтверждает то, что Крым всегда был российским. Русские люди, даже просто по духу, отдадут просящему последнее. Сколько гуманитарной помощи было отправлено в Донбасс, скольких беженцев приняли российские семьи? Россияне надеются только на себя и не ждут подачек извне. Работают и помогают братскому народу, несмотря на их ненависть и неблагодарность.

Украинцы любят называть русских рабами — в то время как сами терпят беззаконие и бесчинства собственных властей. При этом просят (нет — требуют!) у тех, кого уже давно не считают братьями. Они искренне уверены, что им все должны, а отказываешь или просто уточняешь: не пробовал ли ты работать — получаешь в ответ оскорбления и шантаж.

Но ваши угрозы давно не вызывают ужас. Не вызывают желания отнестись к вам с уважением, вникнуть в ваши проблемы. В лучшем случае вызывают лишь жалость.
Конечно, не все украинцы такие, как несчастный Дмитрий, о письме которого я говорила вначале, но с каждым днем их количество только растет, также как и угроза убийств, ради куска хлеба.

Надеюсь, украинцы рано или поздно поймут, что нельзя требовать помощи, продолжая ненавидеть Россию.

Я уверена, что если Украина из злого наглого соседа снова станет братом (в конце концов, даже для героев повести Кафки «Превращение» остаётся надежда на лучшее), то Россия снова протянет руку помощи и не оставит украинцев в беде.

Диана КАДИ, специально для «Русской Весны»
http://rusvesna.su/recent_opinions/1455212326

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
В Москве задержан неонацист, занимавшийся вербовкой в карательный батальон «Азов»
Сотрудники московской полиции задержали мужчину, подозреваемого в групповом изнасиловании несовершеннолетней и вербовке в карательный батальон «Азов» с целью последующей отправки завербованных на Украину.

Однако в ходе обыска были обнаружены улики, относящиеся к другому делу, — экстремистская литература и флаги «Правого сектора»*.

Установлено, что в декабре прошлого года Олег Касаткин вместе со своими приятелями совершил групповое изнасилование школьницы в Казани. После этого мужчина был объявлен в федеральный розыск. Сыщики уверены, что преступник причастен к еще одному изнасилованию, которое произошло в апреле 2015-го.

В ходе предварительного следствия обнаружилась причастность задержанного к правой экстремистской организации Misanthropic Division*, также, по мнению правоохранителей, мужчина занимался вербовкой боевиков в ряды карательного украинского батальона «Азов» с целью их последующей отправки на Украину.

Касаткин вербовал мужчин не старше 22 лет, в чём уже сознался.

В ближайшее время подозреваемого должны доставить в Татарстан.http://rusvesna.su/news/1455207663

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 80 из 98  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов