Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 87 из 91  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Как|тус писал(а) 09 фев 2016, 11:47:
мне кажется тут уже всё смешали, скучающий малыш в яслях это одно, летящие чешки в маму это другое и давайте отделим мух от котлет

вряд ли чешки сразу полетели...
маме надо выстроить границы,но при этом не только защищать свою обиженную честь, переживая "как на меня другие мамы посмотрят", но и попытаться понять в чем изначально была потребность ребенка...Дети не умеют самостоятельно выходить их состояния фрустрации. Поэтому, взрослый должен ребенку в этом помочь.

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Зашла в интернет и почитала мнения психологов по поводу детской агрессии, драк и бросания предметами. Кто действительно переживает- прочтет и подумает(кстати оказывается, мой совет - обнять и поцеловать ни так уж и плох). А кто считает себя правым априори, потому что он взрослый - воспитывайте дальше. Это ваши дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Дарина писал(а) 09 фев 2016, 14:17:
Вот еще случай, у нас одна мама сообщила мне, что ей жаль меня и что меня видать дома сильно били раз я считаю провинность ее ребенка не баловство.
А ее ребенок лазит по чужим кабинкам берет игрушки ложит себе, и даже уносит домой.однажды банку конфет из чужой кабинки унесли домой и съели.

:sh_ok:
Дарина писал(а) 09 фев 2016, 14:17:
Ребенка не наказывает, а объясняет о том, что другим это не нравиться, и что она нарушает границы личного пространства.

А воспитатель как-нибудь это комментирует? У нас в группе был подобный случай, так воспитатель при всех объяснила нарушителю, что брать без спросу из чужой кабинки - это воровство, и, предупредила, что в следующий последует наказание.
Дарина
Насчёт летающей обуви.. ребёнок Вас воспитывает) чего она от Вас добивается можете знать только вы двое, это ваша семья, ваша жизнь. В этом случае у меня нет универсального рецепта. Прежде, чем наказывать, разберитесь в причинах такого поведения.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Там сложный родитель, воспитатель не хочет связываттся. Тем более такое прилюдное наказания ребенка не соответствуют взглядам мамы, там мама может и департамент образования пожаловаться, за такие не педогагичные методы.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
По поводу своего ребенка, буду стараться не нервничать, настраивать ее с утра на хороший настрой, в таком хорошем настроении и не будет психозов у нее, думаю.будем работать, как команда. А не раздеть ее, оставить у дверей, для нас это не подходит, она расценит это как наказание. А за что, не поймет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Lenaavr
Вот именно взрослый и то как себя ведет ребенок, включая его собственную и чужую безопасность, зависит только от взрослого. И да своих воспитывала именно с этой позиции. Никогда ничего у нас не летало, на полу никто не валялся, да и вообще истерик не было. Нас с братом так же воспитывали и результаты тежи. У нас и в саду воспитатели с такой позицией. Что совсем не мешало, а наоборот, они как взрослые могли научить внимательному отношению мальчиков к девочкам, помочь кому-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Дарина писал(а) 09 фев 2016, 14:42:
А не раздеть ее, оставить у дверей, для нас это не подходит, она расценит это как наказание. А за что, не поймет

конечно, не пойдет с бухты-барахты. все это постепенно происходит, приучение к самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Кстати на детских площадкахх замечала 3-4 леток к которым относились -ну она же маленькая, так вот это понятие прочно закрепляется в сознании ребенка и потом используется для достижений своих -хочу. Истерики постоянные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Дарина писал(а) 09 фев 2016, 14:42:
Там сложный родитель, воспитатель не хочет связываттся. Тем более такое прилюдное наказания ребенка не соответствуют взглядам мамы, там мама может и департамент образования пожаловаться, за такие не педогагичные методы.

Ох уж эти "любящие" мамы :ps_ih:
Когда её чадо подрастёт, вряд ли сверстники согласятся мириться с девиантным поведением хулигана. Куда тогда побежит жаловаться?
А реально, неужели на таких аморалов нет управы?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Дарина
Простите, а вы разговариваете с ребенком, или молча? И если по дороге в сад вы говорите что она уже научилась раздеваться, я только помогу и все. А ты помоги другим детям или воспитателям -стол накрыть , цветы полить и тд. И ребенок будет знать что это не наказание, а доверие очень важных дел, будет ощущать себя нужным в саду. А не просто оставленным злой мамой.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 09 фев 2016, 14:50:
Куда тогда побежит жаловаться?

Ну, явно себя не будет считать виноватой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2016
Очень похожа на мою ситуацию наказываю ставя в угол старшего, а младшую словесно ругаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Она и сама иногда хочет быть самостоятельной, мои тут действия не нужны. Например расплатится в магазине самой, и так чтоб я не подсматривала.
А в саду, попросит меня не вести ее, тогда без проблем. А так сама предлагать такое не буду.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мы обязательно говорим пока идем. Иногда просто мама еще сама спит с утра, и хочется помолчать, иногда опаздывает и тороплю ее. Всё понимаю, что сейчас напишут. Вот вы и сами видите проблему. Я может и нашла источник, я просто пытаюсь выяснить стали бы наказывать мамы детей в саду за кинутые сапоги и хамство ребенка.
А вообще я послушала разные мнения и поняла буду стараться сама, и думаю дочь моя перестанет нервничать.

За это сообщение автора Дарина поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Ой, нельзя мне в такую тему.
Я вот почти что категорический противник наказаний. Почти что.
Есть индивидуальные случаи, и конкретные детишки, когда иначе никак.
А в большинстве случаев, если возникает ситуация, когда ребенка вроде как можно наказать, то значит уже поздно.
Убеждена, что если ребенок не бьет маму, потому что боится наказаний - это СТРАШНО.
Ребенок не ворует, только потому что иначе будет наказан - ВСЕ ПЛОХО уже.
ну и т.д.
Человек любого возраста (ну кроме неосознанного лет до трех) не должен воровать, бить, обижать, ругаться матом, потому что это плохо, потому что кому то больно, потому что это может кого то расстроить, а не потому что иначе плохо будет ему.
Знакомый сторонник наказаний как то сказал, что а вот если подросток, например, кошек мучает, то всяко должно последовать наказание. Уверена, что неспосообность человека обидеть слабого, причинить боль животному должна быть заложена с детства. И не путем наказаний.Почти что любое наказание приведет только к умению делать плохое тайком. Если твой сын мучает животных, ты уже много много упустил в свое время.
Если подросток посылает матом свою бабушку, это УЖЕ все плохо.
Панацеей является только внимание к своим детям с самого раннего детства. Настоящее внимания, а не покормить, одеть, следить, чтобы хорошо учился.
Моим сейчас 8 и 10. И когда мне лень прогуляться с ними в выходной на горке, я об этом вспоминаю, и говорю себе, что именно сейчас я закладываю кирпичики в наше взаимопонимание в подростковом возрасте.
Когда я прихожу с работы уставшая, а сын мне что то трещит в ухо, мне так охота сказать - сына..отстань, мне надо суп варить (погладить, посидеть и т.д.), но я это все вспоминаю, и через силу начинаю его слушать. Потому что никто не знает с какого возраста эта ниточка нашего понимания, и его послушания ослабнет Пока еще ребенку важны мои слова, пока он слушается, потому что так сказала мама. На фиг суп...поедим на час позже.
Наказать допустимо во дном случае. Когда ты точно знаешь какое именно действие будет иметь наказание. Пример - когда мои малыши в раннем детстве ссорились, я одного из них ставила в угол. Я ЗНАЛА, что второму тут же станет его жалко. И ссоры как не бывало. Свободный тащил наказанному стул, сок, печенье. А я делала вид, что не вижу всего этого.
Если же наказание приводит к слезам, обидам, непониманию, на фиг на фиг...Выиграешь бой - проиграешь войну. Не будет он матом ругаться при мне...будет без меня. Не будет он воровать явно - будет делать это тайком.
Для кого то наказание=воспитание. Для кого это важная часть воспитания. По мне так наказание имеет место тогда, когда некогда воспитывать.
Как то одна женщина, которую бросил муж, работала воспитателем на две смены, а потом еще полы по вечерам где то мыла, рассказывала, что ей было просто некогда заниматься воспитанием своих двух детей. Они все время были одни. Провинились - получили.
Но ей и возразить мне было нечего..

За это сообщение автора Слонотопа поблагодарили: 13 belladonnaLenaavrNata$kaShelestSoltyStephanieКошкаМэВерсаВиколиНася и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
http://www.womanfrommars.com/uncategori ... %b0%d1%85/ хорошая статья про установку границ с детьми

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 2 ArlEttLenaavr

Сообщение Добавлено:  
Тут вроде все об этом и говорили: есть вещи, которые недопустимы. Чешки в маму-недопустимы

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 фев 2016, 13:48:
Тут вроде все об этом и говорили: есть вещи, которые недопустимы. Чешки в маму-недопустимы

Да, каждый в статье видит свое. Обычно то, что отстаивает. Конечно недопустимы, но ... ,если продолжать, то будет 10 страниц повторений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
belladonna писал(а) 11 фев 2016, 13:48:

И не вижу я никаких криков о помощи в киданиях чешками

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
не поняла, что я "отстаивала" по-вашему?
что кидание чешек-это не "боль и горе ребенка от расставания с мамой"(бозе, щас расплачусь), а ошибки, допущенные ранее в установлении границ и норм поведения . Чешки-уже следствие

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 фев 2016, 14:18:
Lenaavr
не поняла, что я "отстаивала" по-вашему?
что кидание чешек-это не "боль и горе ребенка от расставания с мамой"(бозе, щас расплачусь), а ошибки, допущенные ранее в установлении границ и норм поведения . Чешки-уже следствие

Что-то погода непонятная, голова кругом идет. Зашла, что-то ляпнула :smile: .
Недолюбливаю эту тему. Даже даю себе слово не читать ее, но ВМ сила. Так и манит :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
про расставание в саду - нам как-то воспитатели (а они авторитетны у нас))) объяснили - это НОРМАЛЬНО, что ребенок хочет домой и не хочет расставаться, потому что ДОМА ему хорошо, уютно, это - его гавань, его там любят.
Особенно в первый год....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 87 из 91  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов