Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 86 из 91  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lenaavr писал(а) 09 фев 2016, 12:00:
а ребенок 5-ти лет явно имеет какие-то скрытые проблемы.

не 5, а 6 же вроде :du_ma_et: иногда нет никаких проблем, есть избалованность и вседозволенность :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту:
и вот честно говоря, если в меня ребенок кинул бы чешками, то я швырнула бы их обратно в него :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Как|тус писал(а) 09 фев 2016, 12:04:
не 5, а 6 же вроде иногда нет никаких проблем, есть избалованность и вседозволенность

Всякое бывает. Но вряд ли у мамы, которая описала проблему вседозволенность. Наоборот, там все четко - иерархия, подчинение. С этим ведь тоже можно переборщить.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
я честно не знаю как поступать правильно, но написала как было бы у меня если бы в меня полетели чешки и не постеснялась бы родителей стоящих в раздевалке, мне наоборот было бы стыдно, что такая козявка позволяет делать такие вещи :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 09 фев 2016, 12:11:
Lenaavr
я честно не знаю как поступать правильно, но написала как было бы у меня если бы в меня полетели чешки и не постеснялась бы родителей стоящих в раздевалке, мне наоборот было бы стыдно, что такая козявка позволяет делать такие вещи :nez-nayu:

У меня и старшие взрослые, вроде бы и опытная мамаша, а столько вопросов... . Но одно поняла точно, что гайки закручивать нельзя. Только с младшим поняла слова свекрови -Не лишайте детей детства! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 09 фев 2016, 12:17:
Не лишайте детей детства!

а в чем заключается детство у детей? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 09 фев 2016, 12:37:
а в чем заключается детство у детей?

В детстве :smile: . Это единственный период в жизни человека, когда его счастье целиком зависит от родителей. А дальше уже сам. Кстати и говорят, что дети, выросшие без гаек в мозгу, во взрослой жизни более свободны, счастливее и тд и тп. Я с этим абсолютно согласна, но боюсь даже поднимать эту тему. Здесь каждый сам себе психолог... А у меня, а я... :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 09 фев 2016, 11:47:
мне кажется тут уже всё смешали
не совсем. Если про меня речь, то моя дочь ходит не в ясли, а в среднюю группу. :smile: И я наблюдаю постоянно картину в раздевалке, как одна мамаша на такое же поведение своего сына (как у моей дочери) его без конца шпыняет, кричит на него, подгоняет, но сама ему не помогает. И по сути уже с утра его наказывает, зачем? Почему? не знаю. Мне всегда жалко деток я таком возрасте, конкретно та мама при мне ни разу не обняла ребенка даже, орет - он пугается и еще больше путаться в одежде начинает.
Я даже боюсь представить как она его наказывает, если он реально что-то натворит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Если мой ребенок говорит - мамочка помоги сапожки расстегнуть, я конечно помогу. А тут хамство, правильно shelest и лебедь белая сказали, какая то проверка на границы дозволености.сегодня в сад не пошли, дома отдыхаем и выясняем что такое произошло. Говорит, сама незнает, зачем так сделала.
У нас проблема с ориентацией разделением взрослых и детей. Она год воспитателям тыкали и говорила как с подружками, на равных. Это с частного сада пошло, там воспитатель с ней общалась как со взрослой, как с подругой.
Возможно вот эта дизориентация еще одна из причин такого разговора с мамой

Сообщение Добавлено:  
Дарина писал(а) 09 фев 2016, 13:47:
У нас проблема с ориентацией разделением взрослых и детей. Она год воспитателям тыкали и говорила как с подружками, на равных. Это с частного сада пошло, там воспитатель с ней общалась как со взрослой, как с подругой.

Ой, не переживайте. И это пройдет. Тем более Вы сами знаете, где собака порылась :-) . Она увидит, что все обращаются по-другому и тоже начнет так делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Лебедь белая писал(а) 09 фев 2016, 13:46:
И я наблюдаю постоянно картину в раздевалке, как одна мамаша на такое же поведение своего сына (как у моей дочери) его без конца шпыняет, кричит на него, подгоняет, но сама ему не помогает. И по сути уже с утра его наказывает, зачем? Почему? не знаю

одна из причин, почему не охота в муниц. сад ребенка, таких там горе-мамаш пруд пруди((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Lenaavr писал(а) 09 фев 2016, 13:26:
Кстати и говорят, что дети, выросшие без гаек в мозгу, во взрослой жизни более свободны, счастливее и тд и тп.

:a_g_a: Это совсем другие люди, внутренне свободные и знающие, чего они хотят, получающие и дающие миру радость и счастье. По моей личной статистике и практике такие встречаются не чаще 1 из 100.
Так как я занимаюсь энергетикой, именно у этих людей (без практик) обычно сильное, большое биополе, чистое - с минимальным количеством личных негативных эмоций, светящееся.

Можно и во взрослом возрасте уже самостоятельно исправить огрехи воспитания, но на это приходится тратить много лет и много денег.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Julita писал(а) 09 фев 2016, 13:59:
Можно и во взрослом возрасте уже самостоятельно исправить огрехи воспитания, но на это приходится тратить много лет и много денег.
это точно и еще не факт, что будет результат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Как|тус писал(а) 09 фев 2016, 11:47:
мне кажется тут уже всё смешали, скучающий малыш в яслях это одно, летящие чешки в маму это другое и давайте отделим мух от котлет

Ага, в 5 лет.
У старшей в подготовительной группе есть дети, которые рыдали "мама не уходи", но обувь никогда не летала.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Вот еще случай, у нас одна мама сообщила мне, что ей жаль меня и что меня видать дома сильно били раз я считаю провинность ее ребенка не баловство.
А ее ребенок лазит по чужим кабинкам берет игрушки ложит себе, и даже уносит домой.однажды банку конфет из чужой кабинки унесли домой и съели.
Ребенка не наказывает, а объясняет о том, что другим это не нравиться, и что она нарушает границы личного пространства.а я считаю это воровство, и не нравиться это не то чувство что я испытываю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Когда летает обувь, на детском языке это звучит так-я делаю что хочу и мне за ээто ничегоне будет, смотрите все, вот какой Я.

Сообщение Добавлено:  
Это у этого ребенка уже норма. То с кукол что то снять, себе забрать. То игрушки с киндера забрать себе.то оторвать камни с вещей,бриллианты. А мама все обьесняет
Свою бы уже точно наказала

Последний раз редактировалось Дарина 09 фев 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
карапузик L писал(а) 09 фев 2016, 14:18:
Когда летает обувь, на детском языке это звучит так-я делаю что хочу и мне за ээто ничегоне будет, смотрите все, вот какой Я.

Тоже так считаю. Для мен это хамство и неуважение ко взрослому. Так же как и присказной тон "снимай сапоги".

Добавлено спустя 40 секунд:
Дарина писал(а) 09 фев 2016, 14:19:
Это у этого ребенка уже норма. То с кукол что то снять, себе забрать. То игрушки с киллера забрать себе.то оторвать камни какие.а мама все объясняет.
Свою бы уже точно наказала

Ну так ему никто не объяснял, что это воровство. Мама же говорит, границы нарушает :rolleyes:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Это к тому, что многие говорят, что наказывать нельзя. Ну как тут не наказывать????

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 09 фев 2016, 14:18:

Я бы перевела это иначе: "у меня проблемы, с которыми я сам не справляюсь; обратите на меня уже внимание, наконец-то, и помогите".

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ShelestВерса

Сообщение Добавлено:  
Дарина писал(а) 09 фев 2016, 14:22:
Ну как тут не наказывать????

чужих детей мысленно наказать всегда легче, чем своих реально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 86 из 91  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов