Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 84 из 91  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
belladonna писал(а) 08 фев 2016, 18:04:
Хорошо, никто не привел хоть , сапоги помочь снять)))

:-)

Сообщение Добавлено:  
Дарина писал(а) 08 фев 2016, 14:31:
А если в саду каждый раз, когда вы говорите своему ребенку - снимай сапожки, она вам отвечает- сама снимай
а потом вы ей тихоньку- доча, снимай сапожки, она в ответ топает ногой и говорит - я сказала сама снимай.
и так раз 5. Потом мама зажимает ручку, наклоняеться и говорит снимай сапоги - у ребенка истерика, а потом может сапогом еще и запульнуть в маму.
А дома как шелковая сама все снимает и все делает, с папой тоже самое все аккуратно сама делает. А над мамой издевается
Вот как тут действовать? хочеться просто ...

я бы сделала так: (это именно в случае когда мне дочь бы говорила "сама снимай"-для меня это уже на уровне некоего хамства) опустилась бы на уровень ребенка, чтоб видеть ее глаза, взяла бы крепко так за плечи и очень серьезным и несколько грозным голосом сказала "Не смей так разговаривать с мамой, это недопустимо". Потому что для меня лично не тот факт, что одеть и раздеть ребенка напрягающий был, а тот, что со мной в таком тоне разговаривают. Я категорически детям запрещаю хамить взрослым и за хамское поведение, ответы в таком вот ключе они несут наказание, не физическое, но голосовые интонации и некий игнор отлично у нас срабатывает.
Более того, я учу детей просить прощение за свои ошибки в общении. Они учатся и пробуют нас, а дальше зависит от нас очертить границы дозволенного.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ArlEtt писал(а) 08 фев 2016, 14:55:
Поэтому, если просят меня снять сапожки, у нас чаще папу просят, то снимаем и все.
правильно, я также делаю, но если ребенок просто канючит: мама, сними сапожки, помоги мне. А если говорит: сама снимай, то это уже несколько другая история.
Это как в том анекдоте: ПИВА НЕТ, ПИВА НЕТ, ну и сказали бы пива нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Shelest
Нет, в саду ребенок чувствует власть над мамой-знает что при посторонних мама послушная. Так себя дети ведут не только в саду-на кружках, в магазине, на пляже. Часто в таких семьях папа является пугалом-не сделаешь, скажу папе. Часто слышу подобные фразы, в итоге к маме нет уважения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Лебедь белая
Думается мне, что в 5 лет ребенок хамит не просто так. В этом возрасте они и понятия такого не имеют. Это ответная реакция на что-то, копирование кого-то. И так как тема про наказания, то прежде чем наказывать, подумать в чем причина "детского хамства". Мама для девочки 5 лет - идеал, образец и все в таком же восторженном духе. Можно родителю поразмышлять и наити причину и общий язык с ребенком. Но не искать же методы наказания! Я лично убедилась на примере своих, что все проблемы и проблемки в их поведении надо устранять "перевоспитывая и наказывая" себя.
И, понятно, что от мамы она хочет не просто прогнуться.
Вообще, что за мания такая у родителей - чуть ли не с пеленок ребенок просто мечтает "прогнуть " бедных и несчастных родителей, сесть им на шею, и постоянно ищет их слабые места. Может стоит немного расслабиться и из военных действий перейти к сотрудничеству.
Сразу скажу, это мое личное мнение, происхождение его из личного опыта. Никого убеждать и переубеждать не собиралась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
ArlEtt
Советы обнять и поцеловать мама не видит. Значит такие методы не рассматриваются. "Супервоспитатели" знают, что делают все правильно. А вот дети непонятливые. Поэтому, расслабится не совет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Lenaavr
Ну кому не совет, а кому может и поможет. Все мы разные, слава богу.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2015
Наказывать детей ремнем нельзя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
ArlEtt писал(а) 08 фев 2016, 19:08:
Это ответная реакция на что-то, копирование кого-то.

У меня ребёнок был мягким и ласковым до сада. На площадке к деткам ластился. После сада у ребёнка появилась агрессия. Пытаюсь выровнять ситуацию, но меня это пугает. :-(

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
firekisa
Ребенок учится защищаться.
Не сравниваете площадку около дома где мама бежит только стоит пикнуть, а в саду сколько не кричи мама не придет, а только тетя чужая. Ребенку приходится учиться защищать себя самому. Насколько сильно проявляется агрессия и как - это уже другой вопрос.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow
Но ведь дома ему не нужно защищаться. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
карапузик L писал(а) 08 фев 2016, 19:03:
Shelest
Нет, в саду ребенок чувствует власть над мамой-знает что при посторонних мама послушная. Так себя дети ведут не только в саду-на кружках, в магазине, на пляже. Часто в таких семьях папа является пугалом-не сделаешь, скажу папе. Часто слышу подобные фразы, в итоге к маме нет уважения.

Могу только со своего опыта судить. Младшему достаточно дать побольше любящей мамы (иногда детям при других детях хочется мамой похвастаться , иногда личная потребность в общение , иногда сад не любит и тд) и ситуация сама собой стабилизируется. Но до истерик и хамства не доходило. Стараюсь ситуацию уловить до того , как она выйдет за рамки . Просто у ребенка свои процессы взросления и скачки развития. И очень часто ему просто нужна мама , как доказательство , что в этом огромном мире все хорошо и он не одинок. Мама , как гарант. И ребенок , как может , так и выражает свою потребность. Почему-то когда жена просит мужа подать ей пальто или снять сапоги. ..муж не говорит:" ты че , маленькая? Мама не научила? ". Научила. Но хочется заботы , любви , особенно , когда вдруг какие-то "тараканы" залазят в голову)) В общем , я не про то , что мама должна идти на поводу всегда. Но если мама сама успела повзрослеть , то не будет в каждом шаге ребенка видеть манипуляцию , хитрость и продуманность.
Со старшим вела себя иначе. .. "воспитывала" , наказывала молчанием и уходом , обижалась . Итоги видишь уже в 16 лет.... и мне жаль, что я так заблуждалась.

Сообщение Добавлено:  
Дома идет выплеск отрицательных эмоций, ребенок сдерживался причужих. Мы а время адаптации вообще не гуляли на детских площадках, ходили для спокойствия к морю. Дома тихие спокойные игры без телика. Ну и неделю вальрьнка.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Дарина
Я бы на вашем месте попыталась продумать, как в опасных ситуациях брать инициативу в свои руки.
вы мама, вы главная, вы решаете, будь это снимание сапожек в ответ на просьбу, НО НЕ требование, или привести, поцеловать и убежать на работу. А пока дочь главная, и она пытается решить, что вам делать.
А вы ждете что в саду, что дома. И уже реагируете соответственно тому, что дочь вам исполняет.

Все решаемо :smile: главное -любовь и понимание своих действий.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Сыну пять было, разбросал игрушки. Вечером папа говорит - убирай. Тот -не буду, ноги и руки болят. Папа говорит, я тебе помогу, только давай убирать.Сын: нет, и все,игрушки можете выкинуть(папа так выкинул кое-что...все конструкторы, которые сыну потом было ооочень жалко).Пытались наказывать, например, отменяя завтрашнюю долгожданную для него прогулку, сообщали об этом сразу, он соглашался ,мол, ну и ладно,ну и пусть. А назавтра начинал клянчить, ну поехали,ну простите, я больше не буду,я буду убирать и т.п. Прощали 1 раз, потом ситуация повторялась - больше не прощали. Тем не менее, как выкаблучивался, так и продолжал, подрос и перестал, сейчас слушается, больше меня, чем папу,правда, и убирае даже за сестрой, когда та отказывается, если из-за этого грозит сорваться какое-то удовольствие для них,а сестра,глядя на него, перестает сопротивляться и помогает тоже.
Насчет истерик в магазине - сын не устраивал,а дочка бывает, наобещает мне,что мы идем за чем-то конкретным и она не будет клянчить любимую вкусняшку, но ,увидев ее в магазине, умоляет(не требует и не валяется, а делает глаза как у кота и Шрека),и я знаю,что мой отказ чреват тем, что понесу я ее в итоге орущую на руках полторы остановки до дома...один раз так тащила,идти она ни в какую, орет на морозе и ветре, такой скандал мне закатила,я ее домой принесла и отругала сильно, она сказала,прости мамочка,больше не буду.Больше не выступала.

Сообщение Добавлено:  
Если подобное поведение имеет основу-смена обстановки, рождение младшего, то да. А часто это просто отношение мамы -она не видит взросления ребенка, не видит его проблем. У такой мамы одно объяснение-он маленький, неосознано, а так он очень хороший. Точно так же, как некоторые мамы не видят медицынских проблем. Тоже сталкивалась с таким-для такой мамы врач, ставящий сложный дианоз враг номер один. А те кто говорят что да ничего, перерастет-лучшие друзья. Только вот тоже дцп или зпр , заикание и прочее само по себе не проходит. Сколько видела-ребенок хходит на носочках-все советуют врача, лечение, а мама-да он просто балуется. А потом ищет виноватых.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
firekisa
А это уже вам необходимо дать понять ребенку где надо включить защиту, а где нет. Для него это новый вид необходимого поведения и где его проявлять стоит, а где нет и с какой интенсивностью это уже работа родителей :)

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Shellow
Спасибо!
То что маму бить нельзя, я уже объяснила, меня не трогает. А бабушки, дедушки все боятся плохими быть, он их лупит. Я их ругаю, мол, бьёт вас, будет и деток в садике бить, не позволяйте...
Бесполезно... :-(

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 08 фев 2016, 21:14:
Shellow
Спасибо!
То что маму бить нельзя, я уже объяснила, меня не трогает. А бабушки, дедушки все боятся плохими быть, он их лупит. Я их ругаю, мол, бьёт вас, будет и деток в садике бить, не позволяйте...
Бесполезно... :-(

Объясняйте дальше, про остальных членов семьи, про младших, слабых, девочек.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Придётся защищать всех... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
firekisa
У вас есть преимущество перед бабушкой, дедушкой и всеми остальными родственниками, до 7 лет, родители для него авторитет и первоисточник всего окружающего в этом мире, к вам он будет лучше и быстрее прислушиваться и слышать. Коли он вас сразу услышал, по поводу агрессии в вашу сторону, то он услышит и ваши доводы по поводу агрессии к другим, только их надо найти и умело их привести. Иногда даже взрослые, на первый взгляд, доводы но сказанное словами ребенка и на его уровне понимания делают волшебные вещи.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Верса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 84 из 91  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов