С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
мнения... Запад дошёл до саморазграбления Я, Майкл Хадсон, Джон Перкинс и ещё несколько человек рассказывали о многошаговом ограблении народов западными экономическими институтами, главным образом нью-йоркскими банками с помощью Международного валютного фонда (МВФ).
Страны Третьего мира грабились и грабятся путём заманивания их в планы по развитию электрификации или с другими подобными целями. Наивным и доверчивым правительствам говорят, что они могут сделать свои страны богатыми, беря внешние кредиты для реализации представляемых Западом планов развития, с тем, чтобы налоговых поступлений от развития экономики было достаточно для обслуживания внешнего кредита.
Это происходит редко, если происходит вообще. Получается так, что эти планы приводят к тому, что задолженность достигает границ и превосходит объёмы валютных поступлений страны. Когда страна не способна обслуживать кредит на развитие, кредиторы посылают МВФ сказать задолжавшему правительству, что МВФ защитит кредитный рейтинг правительства, одолжив ему денег, чтобы заплатить банкам-кредиторам. Однако условиями таковы, что правительство принимает необходимые меры жёсткой экономии, чтобы оно могло погасить долг МВФ. Эти меры заключаются в сокращении государственных служб и государственного сектора, урезании государственных пенсий и продаже национальных ресурсов иностранцам. Деньки, сэкономленные путём сокращения социальных льгот и полученные путём распродажи активов страны иностранцам, идут на погашение задолженности перед МВФ.
Вот способ, которым Запад исторически обворовывал страны Третьего мира. Если президент страны колеблется идти на подобную сделку, ему просто дают взятку, как это было сделано с правительством Греции, чтобы он согласился на разграбление страны, представителем которой притворяется её президент.
Когда этот метод грабежа себя исчерпывает, Запад скупает сельскохозяйственные земли и проталкивает в странах Третьего мира политику отказа от продовольственного самообеспечения и представляет одну-две сельскохозяйственные культуры ради экспортных поступлений. Такая политика делает население Третьего мира зависимым от импорта продовольствия с Запада. Как правило, поступления от экспорта высасываются коррумпированным правительством или иностранными покупателями, которые платят мало, в то время как иностранцы, продающие продовольствие, дерут за него много. Таким образом, самодостаточность оборачивается задолженностью.
Сейчас, когда весь Третий мир эксплуатируется до возможных пределов, Запад обратился к разграблению самого себя.
..Новое правило заключается в том, что народ страны, даже такой, чьё руководство приняло взятки, чтобы отдать страну в долговую кабалу иностранцам, должно урезать пенсии, занятость и социальные службы, а ценные национальные ресурсы, такие как муниципальные системы водоснабжения, порты, национальную лотерею, земли, национальные заповедники, такие как находящиеся под охраной греческие острова, продавать иностранцам, которые могут свободно поднимать цены на воду, отказывать греческому правительству в поступлениях от национальной лотереи, и продавать находящееся под охраной национальное наследие Греции застройщикам.
То, что уже случилось с Грецией и Португалией, происходит в Испании и Италии. Люди бессильны, потому что правительство их не представляет. Их правительства не только берут взятки, членам правительства промывают мозги, убеждая, что их страны должны быть в Европейском союзе. В противном случае они окажутся на обочине истории. Попранным и страдающим народам этих стран самим точно так же промывают мозги. Например, в Греции правительство, избранное, чтобы предотвратить разграбление Греции, бессильно, потому что грекам промыли мозги на ту тему, что, не имеет значения, в какую цену это им обойдётся, но они должны быть в Евросоюзе.
Сочетание пропаганды, финансовой мощи, глупости и взяток означает, что для народов Европы надежды нет. Чтобы не дать народам Запада увидеть реальную угрозу, с которой они сталкиваются, людям рассказывают, что за каждым деревом, за каждым паспортом, под каждой кроватью прячутся террористы, и что всех убьют, если всеобъемлющая власть правительства будет поставлена под сомнение. До сих пор это работало превосходно, когда одна операция под фальшивым флагом за другой усиливало фальшивые теракты, которые служат для предотвращения какого-либо осознания, что это обман для сосредоточения всего дохода и богатства в руках немногих.
Не удовлетворённый своим превосходством над «демократическими народами», «Один Процент» выступил с Транс-Атлантическим и Транс-Тихоокеанским партнёрствами. Якобы это «договоры о свободной торговле», которые приносят выгоду всем. На самом деле, это тщательно скрываемые, тайные договорённости, которые дают частному бизнесу контроль над законами суверенных правительств.
Например, выяснилось, что согласно Транс-Атлантическому партнёрству, судебные решения в отношении Национальной системы здравоохранения Великобритании могут выноситься в частных трибуналах, образованных согласно договору о партнёрстве, как препятствии на пути частных страховых медицинских компаний, и частные фирмы смогут подавать на неё в суд за причинённый ущерб и даже заставить её ликвидировать.
Коррумпированное правительство Великобритании под руководством вассала Вашингтона Дэвида Кэмерона заблокировало доступ к правовым документам, которые показывают влияние Транс-Атлантического партнёрства на Национальную систему здравоохранения Великобритании.
Для любого гражданина любой западной страны, который настолько глуп или мозги которого настолько промыты, что он не может этого понять, весь смысл политики «его» правительства это передать все стороны его жизни алчным частным интересам.
В Великобритании почтовая служба была продана по номинальной цене политически связанным частным кругам. В США республиканцы, а может быть и демократы, намерены приватизировать «Медикэйр» и «Социальную защиту», точно так же, как они уже приватизировали многие стороны армейской и тюремной системы. Государственные функции это цель для частного извлечения прибылей.
Одна из причин эскалации стоимости военного бюджета США – его приватизация. Приватизация тюремной системы США привела к тому, что в тюрьмы посылают огромное количество невиновных людей, где они вынуждены работать на компанию «Apple Computer», ай-ти фирмы, компании-производители одежды, выпускающие её для армии США, и большое число частных фирм. Работающим заключённым платят всего 69 центов в час, что ниже зарплаты китайцев.
Это Америка сегодня. Коррумпированная полиция. Коррумпированные прокуроры. Коррумпированные судьи. Но максимальную прибыль американскому капитализму приносит труд заключённых. Экономисты свободного рынка превозносили частные тюрьмы, якобы за то, что они будут более эффективны. И действительно, они эффективны в обеспечении прибылей от рабского труда для капиталистов.
Вот статья о том, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отрицает информацию, как повлияет Транс-Атлантическое партнёрство на национальное здравоохранение Великобритании.
Британская «Гардиан», которой часто приходится заниматься проституцией для того, чтобы сохранить частичку независимости, описывает гнев, который испытывает народ Британии к скрытности правительства по вопросу, столь фундаментальному для благосостояния народа Британии. И всё же британцы продолжают голосовать за политические партии, которые предали британский народ.
По всей Европе коррумпированные, контролируемые Вашингтоном правительства отвлекли внимание людей от того, как их продают «их» же правительства, переключив их внимание на иммигрантов, чьё присутствие является следствием того, что европейские правительства представляют интересы Вашингтона, а не интересы собственных народов.
Что-то страшное случилось с разумом и осведомлённостью народов Запада, которые, похоже, больше не способны понимать махинации «своих» правительств.
Имя: Алёнка С нами с: 16 янв 2013 Сообщений: 825 Откуда: Владивосток- Чита Благодарил (а):1182 раза Поблагодарили:168 раз
Летняя ночь Запад всё свое существование друг у друга и у других народов воровал...Чего стоят одни колонии, да и сейчас имея производства в третьих странах, барыши получают Европа и США...Они никогда никому не помогали, а делали все возможное, чтобы отупить, обобрать и подчинить под себя народы.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Адвокат русской девочки из Берлина: Лиза — жертва насильственного преступления Алексей Данквардт (Alexej Danсkwardt) работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права. Кроме того, он — депутат городского совета от Левой партии. Интересы 13-летней русскоязычной девочки из Берлина, якобы похищенной и изнасилованной мигрантами, теперь представляет адвокат Алексей Данквардт. В интервью DW он объяснил детали дела. — Официальный представитель берлинской полиции утверждает, что фактов похищения девочки и сексуального надругательства над ней не установлено. А вы настаиваете, что изнасилование имело место и в то же время в своем заявлении для печати подтверждаете, что полиция действует с надлежащей тщательностью. Тут концы с концами не сходятся. Либо одно, либо другое…
— Если вы внимательно почитаете мое заявление, то увидите, что я не утверждаю, что было изнасилование. Я утверждаю, что было уголовное преступление. В Уголовном кодексе Германии есть несколько статей. Есть статья о педофилии, есть статья о тяжелой форме педофилии. Есть статья об изнасиловании и о нанесении побоев. Я настаиваю на том, что Лиза стала жертвой насильственного преступления. А вот по какой статье его квалифицировать, это решать не мне и не полиции. Это будет решать суд. — Есть ли в деле свидетели, есть ли улики? Что подтверждает версию изнасилования или, как вы говорите, насильственных действий?
— Я не имею права раскрывать детали следствия, но могу сказать четко и утвердительно, что есть объективные улики, говорящие о насильственном характере преступления, совершенного против Лизы.
— Есть ли протокол медицинского освидетельствования предполагаемой жертвы? Получены ли следы ДНК предполагаемых насильников?
— Девочке была оказана медицинско-психологическая помощь. В рамках этой помощи были установлены объективные факты. Но это опять относится к деталям, которые я не могу на данный момент раскрывать.
— Почему вы не подаете иск к полиции, которая заверяет, что ни изнасилования, ни — подчеркиваю — даже похищения не было?
— Сегодня полиция наконец признала, что она ведет следствие дальше, что они не прекращали следствие. Это подтверждает мою версию, что, для того чтобы успокоить общество, они взяли две наиболее тяжелых, с точки зрения юридически необразованного человека, статьи и занялись юридической казуистикой.
Причин для иска к полиции нет, потому что они ведут дело. Что имело место, так это непрофессиональная работа с общественностью. Действительно, полиция создала впечатление, что девочка и ее родственники обманывают общественность. Будет ли подан иск о возмещении морального ущерба, это мы решим в ближайшее время.
— Вы подчеркиваете, что родственники предположительной жертвы не указывали, что предполагаемые насильники — «беженцы, арабы». Но с чьих слов, если не со слов родственников, именно эта версия распространялась российскими СМИ? [spoiler]— Девочка дала описание внешности преступников. Это описание может указывать как на беженцев, так и на немцев с темной кожей лица, кудрявыми волосами. «Беженцы» — это чья-то интерпретация. Заявлять, кто были преступники, до окончания следствия не может никто. Может быть, это гражданин Германии арабского происхождения. Думаю, вам известно, что в деле играет роль автомобиль. Я не думаю, что у беженцев, которые только что прибыли, может быть зарегистрирован автомобиль.
— Раз уж речь о машине, бытует версия, что Лиза села в машину к трем незнакомым мужчинам, которые предложили подвезти ее до школы. Где в Германии можно найти 13-летнюю девочку, которая сядет в машину к трем чужим мужчинам?
— Полистайте статьи об уголовных преступлениях, обобщаемых словом «педофилия»: в большинстве случаев дети садились в машину к чужим людям.
— Вы утверждаете, что родственники не хотят придавать делу политическую окраску. Но версию изнасилования активно распространяет и эксплуатирует НДПГ, неонацисты. Родственницы предполагаемой жертвы выступали на их митингах? Это ли не политическая окраска?
— Поймите, меня сейчас интересуют другие темы. Я могу только повторить, что родители девочки против того, чтобы эта тема эксплуатировалась политически, тем более — праворадикальными силами. http://www.dw.com/ru/%D0%B0%D0%B4%D0%B2 ... a-18996560
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Академик Калнберзс: Народ Латвии подло обманули Известнейший латвийский хирург, академик, заслуженный деятель науки страны Виктор Калнберзс заявил рижскому изданию «Суббота», что «отцы независимости» обманули поверивший им народ государства.
«Во время баррикад я не сидел у костров, не пил чай, и никто пирожков мне не приносил. Все эти дни я работал как хирург — оперировал капитана милиции Ясевича, который получил пулю во время обороны МВД, были и другие пациенты. Моя роль, как врача, тогда заключалась в том, чтобы подготовить медицинскую структуру для максимального приема пострадавших во время этих событий. Но как человек, который всегда уважал независимость любого рода: в профессии, мнениях, суждениях — я искренне поддерживал независимость Латвии. И как тысячи жителей Латвии, верил в то, что во главе государства встанут честные, порядочные люди, которые поднимут производство и сельское хозяйство. Таких, кто, как и я, жил надеждой на лучшую жизнь, было очень много. Я помню, как меня, депутата Верховного Совета, приглашали русские трудовые коллективы и просили голосовать за независимость. Народный Фронт обещал всем жителям страны равные права, и мне даже в самом страшном сне не могло присниться, что нас обманут: закроют заводы и фабрики в угоду западным конкурентам, приватизируют народные богатства в угоду ловких предприимчивых персон… Что общество ждет раскол по национальному признаку… Что русскоязычных, стоявших плечом к плечу на баррикадах вместе с латышами, нагло обманут, отказав им в „нулевом варианте“ гражданства…», — сказал академик.
«Нас и в самом деле обманули — подло и жестоко. Разве мог я предположить, что мне откажут в гражданстве Латвии и придется добиваться восстановления справедливости через суд?! Или то, что придет в упадок институт травматологии? Или то, что из всех заводов Латвийской СССР, на которых при СССР производилось 34 процента бытовой радиотехники в масштабе Союза, в независимой Латвии не останется ни одного?! Сегодня страна разворована, лишена природных богатств. Да и от независимости ничего не осталось! Она утрачена. Мы зависим от Белого Дома, от ЕС, от НАТО… Не можем принять без этих советчиков ни одного самостоятельного решения ни в политике, ни в экономике: без конца оглядываемся на то, что скажут Европа или Америка, поддерживаем санкции в отношении России. А вместо танков на Адажском полигоне сегодня бряцает другое тяжелое вооружение… Разруха, крах и несбывшиеся иллюзии — вот что осталось после баррикад. И самое ужасное, что с этим нам предстоит жить…», — заключил ученый. https://eadaily.com/news/2016/01/21/aka ... o-obmanuli
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Двуличие скорбящих: «мировому сообществу» плевать на чудовищные терракты в Нигерии По данным агентства, «30 января боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Боко Харам» приехали в деревню Далори на грузовиках и мотоциклах и начали расправу. Они бросали в окна бутылки с зажигательной смесью, а тех, кто пытался спастись из горящих домов, – хладнокровно расстреливали. Тех, кто, спасаясь, успел убежать в соседнюю деревню, подорвали три смертницы».
«Кровавая бойня продолжалась около четырех часов. Ее итоги – 86 убитых, десятки раненых. Чьи-то дети, матери, отцы. Все они хотели быть счастливыми и так страшно умерли», — резюмирует корреспондент РИА ФАН Герман Парло. Террористическая организация «Боко харам» ведет открытую вооруженную борьбу за создание исламского государства на северо-востоке Нигерии с 2009 года. С тех пор более 2 млн. человек в регионе стали беженцами, несколько тысяч были убиты
Корреспондент РИА ФАН пытается проанализировать, почему он оказался единственным, кто пришел к посольству выразить свою скорбь в связи с гибелью жителей африканской страны. Выводы оказались простыми и неутешительными.
«Потому что об этом не говорят в новостях, — замечает Герман, - о Париже – говорят. О «Шарли Эбдо» – пишут. Из Кельна разве что прямого репортажа не вели. Кадры с мест событий, живые натуралистичные подробности, интервью с десятками очевидцев. И снова кадры, кадры, кадры. Это в Европе. В двухсотмиллионной Нигерии будто и не живет никто.
Когда человек видит на экране людскую боль – он ей сопереживает. Таков биологический механизм: обратная нейронная связь. Потом он несет плюшевых мишек к французскому посольству, ставит на аватар в фейсбуке флажок Франции, любезно предложенный Цукербергом, и грустно пишет: «Je suis Paris».
Если же говорится о теракте где-нибудь в Ираке или Пакистане, то это подается безо всяких «флажков» и «мишек». Сухо и скупо – точно речь идет о загубленном урожае кукурузы. «Погибло столько-то, и столько-то ранено. Вернемся к прогнозу погоды».
Все. Обратная связь не работает. Равнодушной информации нельзя сопереживать», — приходит к выводу корреспондент РИА ФАН. Кроме того, автор приводит статистику по терактам. Согласно ей в 2014 году общее число погибших от терактов в мире составило 32.700 человек. Больше трех четвертей всех жертв пришлось на пять стран: Ирак, Афганистан, Сирия, Нигерия, Пакистан. Общее число терактов – 13,5 тысяч.
Такое равнодушие возмутило жителей Африки. «Пожалуйста, поделитесь этим. Мертвы. Студенты. Кения. Они не рисовали оскорбительных карикатур. Они просто дети в Африке, так кого это волнует?» – пишет в своем фэйсбуке южноафриканский музыкант KwestaDaKAR.
Герман Парлосчитает, что мы столкнулись с новой форма расизма: «теперь людей делят не по цвету кожи, а по тому, какие ценности они исповедуют. Есть Правильные Западные Ценности, провозглашенные еще во время Французской революции: Liberté, Égalité, Fraternité (Свобода, равенство, братство, — прим. ФАН). Они прекрасны.
Но считает ли Западный мир братьями погибших на улицах, рынках и площадях Ближнего Востока? Считает ли сестрами похищенных нигерийских девушек? Считает ли равными себе людей, у которых другое ощущение мира вокруг себя?
Нисколько. «Владельцы дискурса» не считают нужным показывать смерть этих «второсортных» в глобальной медиакартинке. А раз так, то стоит ли западному бюргеру тратить свое сострадание на тех, кому не нашлось места в массовом сознании? На тех, кого, с точки зрения масс-медиа, попросту нет?
Поэтому нет и флешмобов в их поддержку, нет фотографий. Миллиарды людей словно вычеркнуты из полотна реальности. Или хлеще того: их мучениям находится оправдание», — замечает корреспондент.
Герман Парло также приводит слова «человека в рясе» Якова Кротова, который прямо так и заявляет: «Когда убивают людей в России, Пакистане, Нигерии – что мы о них знаем? В лучшем случае – что это обыватели, которые старались не высовываться, били своих жен, пилили своих мужей. В худшем – что это боевые муравьи, которые мечтали бы закатать весь мир в асфальт».
«Вот так. Не люди, а муравьи. Давить их надо», - подытоживает корреспондент и делает выводы о том, что «мы, в России, сострадаем тем, кто в аналогичной ситуации о нас даже не вспомнит. http://jpgazeta.ru/dvulichie-skorbyashh ... v-nigerii/
С точки зрения «Золотого миллиарда», мы находимся там же, где и Нигерия, – в «ценностном небытии».
Мы для них – «люди второго сорта». Плакать о нас Запад не будет. Не плакал ведь он, когда на скалы Синая упал наш А321, – это стало только нашей болью».
Автор считает, что нельзя молчать: «Нужно говорить о смертях в Нигерии. О взрывах в Пакистане. О работорговле в Сомали. Трубить на телеканалах, в Интернете и по радио.
И начать это должна наша страна: больше некому. Все мы равны – перед Богом, перед смертью. Если не понять этого сейчас – вскоре будет поздно», — резюмирует корреспондент Герман Парло.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Хиллари Клинтон не смогла объяснить гонорар $675 тысяч от банка Goldman Sachs Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон на дебатах не смогла пояснить, почему она приняла $675 тысяч от банкиров с Уолл-стрит, пишет The Independent. «Ну, я не знаю. Они предложили... Каждый госсекретарь, которого я знаю, поступил бы также», — заявила она.
Клинтон подчеркнула, что на тот момент не знала, что будет баллотироваться на пост президента США. Как сообщало ранее издание Politico, минимальный гонорар за выступление Клинтон составляет $200 тысяч. В то же время она пытается убедить аудиторию CNN во всем мире в том, что на самом деле выступает против банкиров с Уолл-стрит. http://www.independent.co.uk/news/world ... 52501.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Казахская гостиница открыла вакансию кота Вакансию кота открыла в Алматы одна из гостиниц, расположенная на горнолыжном курорте "Шымбулак". К претендентам предъявляют десять требований, среди которых умение отгонять от человека дурные мысли и поддерживать людей в форме. Работодатель, в свою очередь, обещает обеспечить вычесывания и почесывания
Кроме того, будущий "сотрудник" должен уметь каждое утро выдизиваться на пороге отеля. Для того, чтобы общающийся с ним человек сохранял хорошую форму, кот должен суметь заставить его нагибаться, чтоб поднять ручки или мячики. Еще кот должен проводить ревизию на кухне, а также всегда быть в курсе того, что лежит в пакетах и коробках.
Напоминать гостям отеля пословицу: "Кто рано встает, тому завтрак" также входит в обязанности нового сотрудника. Неплохо, чтобы кот умел "петь песни" и проверять почву у растений.
Не менее важна привычка будущего сотрудника для своих личных нужд использовать строго определенное место, а также отсыпаться за человека, пока тот покоряет склоны.
За "работу" коту будет обеспечено трехразовое питание, солнечные ванны в хорошую погоду и теплая постель в морозы. Кроме того, гарантируется работа в интересном коллективе.
Кандидат должен быть стрессоустойчивым, обладать кошачьей прожорливостью и уметь спать так, чтобы даже ухом не повести.
Представитель ресторанной управляющей компании Александр Абрашкин на вопрос корреспондента Tengrinews.kz: "Как вы рассчитываете, что коты увидят и откликнуться на ваше объявление?" пояснил, что на самом деле коты не умеют читать, а объявление рассчитано на хозяев.
"Не все готовы расстаться со своим котом. Обычно это происходит в нескольких случаях. Либо если, не дай Бог, с хозяином что-то случилось и кота нужно куда-то пристроить, либо найденыши, либо беременность кошки. Мы хотим подключить к акции приюты для животных, чтобы также привлечь внимание к их проблемам. Если кандидат будет отобран из приюта, то часть зарплаты мы перечислим туда на благотворительные цели", - сказал он.
Фотографии и резюме котов и кошек можно присылать на официальный Instagram-аккаунт конкурса. Организаторы планируют искать кандидата до 20-х чисел февраля. После этого пройдет онлайн-голосование.
По его итогам подписчики отберут 10 самых лучших кандидатов. Затем потенциального работника выберут члены жюри. После этого работодатель проведет собеседование с котом и его хозяином, по итогам которого будет определен уровень зарплаты. Отмечается, что животное берут на полный рабочий день. Кот будет развлекать гостей отеля, постоянно проживать в гостинице. На время технических перерывов животное будет жить с одним из работников гостиницы.
Как рассказывала Правда.Ру, кошки в доме дают своим владельцам огромные преимущества. По данным исследования, проведенного в 2008 году учеными из Национального института неврологических расстройств и инсульта при Университете Миннесоты, смертность от инфаркта миокарда среди владельцев кошек на 30% ниже. Кроме того, по данным CDC, люди, проводящие время в обществе кошек, легче переносят одиночество.
Это полностью противоречит утверждениям некоторых американских исследователей, которые берутся утверждать, что шизофрениками становятся чаще те люди, которые выросли в семьях, где держали кошку. Опровергают такие выводы и статистические данные: кошки живут у 30-37% американских семей, а больных шизофренией в США только 1,1% от общего населения.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Головная боль половины американцев: как накопить на пенсию? Одной из важных экономических проблем рядовых американцев, которой почти не уделяется внимание кандидатами в президенты США, является растущая неспособность населения сделать достойные накопления для выхода на пенсию. В причинах этого явления попыталось разобраться издание The Raw Story.
На предварительных президентских праймериз центральное место занимают такие экономические страхи как рабочие места и заработная плата. А вот о сбережениях для пенсии не вспоминает почти никто из кандидатов.
Кризис с пенсионными накоплениями в США реален, как никогда за последние 15 лет, и более половины из американцев не сможет накопить достаточно сбережений, чтобы уйти на пенсию и сохранить привычные стандарты жизнию. Как как только они перестанут работать, им придется резко сократить свои расходы.
Число трудоспособных американцев, которым, выйдя на пенсию, придется менять привычный образ жизни, за последнее десятилетие значительно выросло. Если в 1983 году число домохозяйств со взрослыми членами, которые должны будут на пенсии экономить, составляло 31%, то к 2013 году это значение достигло 52%.
Хуже всего дело с недостаточными пенсионными накоплениями обстоит у людей некоторых групп риска. Это прежде всего касается небелых американцев, одиноких женщин и менее образованных членов общества.
Например, в 2010 г. 60% афроамериканцев и латиноамериканцев предпенсионного возраста испытывали серьезные проблемы экономического характера перед заслуженным уходом на пенсию по сравнению с 45% белых американцев.
Почему американцам не хватает пенсионных накоплений? Этот кризис возник как результат длительного периода экономической неопределенности, который страна переживала последние 30 лет. Уровень заработной платы стал более нестабильным, тогда как увеличился процент продолжительной безработицы и частичной занятости. В итоге у людей меньше свободных денежных средств, которые они вынуждены откладывать на случай экстренной ситуации, оставляя совсем немного на пенсию.
Но это только часть истории об экономической неопределенности. Даже когда американцам удается накопить денег в более поздние годы, их сбережения становятся более нестабильными. В последние десятилетия фондовые и жилищные рынки переживают периоды взлетов и падений с увеличивающейся частотой, уничтожая накопления и добавляя путаницу и неопределенность в процесс принятия решений людьми относительно их будущего, пишет автор материала в The Raw Story, перевод которого предоставил Центр актуальной политики.
Напомним, как сообщала Правда.Ру, большинство американских избирателей считают себя обделенными в экономическом плане, при том, что власти США продолжают говорить о "восстановлении" экономики, свидетельствуют данные социологических опросов.
Сегодня 68% американцев недовольны тем, как в США распределяются богатство и доходы, и это несмотря на то, что президент Обама сделал экономическую мобильность и равенство возможностей в стране одними из главных приоритетов усилий своей администрации.
Гэллап начал измерять уровень удовлетворения американцев этим аспектом жизни в 2014 г. и пришел к выводу, что за последние 3 года удовлетворение американцев уровнем социально-экономической справедливости только понизился: с 32% до 29%.
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд: «Саакашвилизация»: президент Грузии призвал Запад выступить единым фронтом против России Георгий Маргвелашвили выступил с ежегодным посланием «О положении страны», призвав Запад объединить усилия.
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с ежегодным посланием «О положении страны». Он заявил, что «пятая часть территории оккупирована Россией». По мнению главы государства, лучшим ответом на «российскую агрессию», в том числе «мягкую силу» и «экспансию» компании «Газпром», может стать «неуклонное продолжение» курса на евроатлантическую интеграцию, а также солидарная позиция Запада. Это касается как российско-грузинского конфликта, так и «российско-украинской войны».
Основную часть своего послания грузинский президент посвятил внешней политике: отношениям с Россией, региональной безопасности и евроатлантической интеграции.
«Россия оккупирует пятую часть нашей территории», — заявил президент. По его словам, главными региональными проблемами остаются «российско-украинская война» и «российско-турецкое противостояние».
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Россия призвала США покончить с расовыми предрассудками МИД РФ считают, что США нужно прислушаться к словам рабочей группы ООН по поводу искоренения расовой дискриминации темнокожего населения. "Эксперты обращают внимание на сохраняющиеся проблемы с избыточным применением силы полицией, связанным в том числе с расовыми предрассудками и предубеждением", — сообщили в МИД.
Причиной этому могут быть отказы США о присоединении к различным резолюциям и документам, касающихся расовой дискриминации.
"Надеемся, что на этот раз, принимая во внимание тревожное положение в области борьбы с расовой дискриминацией, США прислушаются к рекомендациям рабочей группы и примут конкретные меры по выправлению ситуации", — добавили в МИД.
В последнее время в США участились случаи применения насилия со стороны полицейских в отношении темнокожих граждан. Некоторые случаи даже вызвали массовые акции протеста по всей стране и спровоцировали волну беспорядков.http://www.pravda.ru/news/world/northam ... 273-mid-0/
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Иран отказался от доллара в расчетах за нефть Власти Ирана решили отказаться от доллара США при расчетах за поставки нефти — в новых контрактах Исламская республика требует оплаты в евро, сообщает Reuters со ссылкой на представителя государственной нефтяной компании Ирана National Iranian Oil Co (NIOC).
По его словам, расчеты в евро прописаны в соглашениях на продажу нефти с французской Total, испанскими Cepsa и Litasco, а также с «Лукойлом», который согласился заняться перепродажей иранского «черного золота» на мировом рынке.
«В наших накладных мы указываем условие, что покупатели нашей нефти должны будут платить в евро по курсу к доллару на момент поставки», — сказал источник в NIOC, добавив, что решение принято «по политическим причинам».
Кроме того, Тегеран просит использовать европейскую валюту своих контрагентов, задолжавших за поставки нефти, в частности Индию с долгом в размере 6 млрд долларов. В Дели Reuters подтвердили условия иранской стороны.
По оценке американских властей, около 100 млрд долларов валютных активов Ирана были заморожены в результате санкций. С их отменой Тегеран должен получить около половины этой суммы и расчеты также требует провести в евро.
«Многие европейские компании сейчас бегут в Иран за бизнес-возможностями, так что перевод (нефтяной) выручки в евро имеет смысл», — объясняет глава Qamar Energy в Дубае Робин Миллс.
Иран пытался перевести в евро расчеты за поставки нефти еще во время президентства Махмуда Ахмади Нежада, который на фоне резкого обострения отношений с Вашингтоном не раз называл доллар «ничего не стоящей бумажкой».
Опа, надо, надо слазить с нефтедоллара..больновато, но молодцы
Глупо со стороны страны, только выползающей из-под многолетних санкций и борющихся за восстановление прежних квот, при явном избытке предложения со стороны остальных продавцов нефти, диктовать покупателям валюту продажи своего товара...
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
В Вене мигрант из Ирака изнасиловал в бассейне 10-летнего мальчика Мигрант из Ирака изнасиловал десятилетнего мальчика в бассейне Вены, сообщают австрийские СМИ.
По данным Kronen Zeitung, 2 декабря 20-летний мужчина затащил ребенка в раздевалку и изнасиловал.
После этого мигрант спокойно вернулся в бассейн, где продолжил плавать и прыгать с вышки. Мальчик обратился к спасателям, которые вызвали полицию.
Преступника задержали, а ребенок был госпитализирован.
Мужчина заявил полицейским, что поддался импульсу, так как в течение четырех месяцев не занимался сексом, а также сообщил, что в Ираке у него остались жена и дети.
При этом он признал, что «совершил большую ошибку». Отвечая на вопрос, считается ли преступлением секс с маленькими мальчиками в Ираке, мужчина сказал, что подобные вещи запрещены во всем мире.
Полиция не сразу сообщила подробности произошедшего, чтобы защитить жертву. Когда слухи об изнасиловании появились в соцсетях, австрийские полицейские заявили, что они должны быть аккуратнее, когда речь идет о мигрантах, потому что «они многое пережили», но пообещали, что никаких поблажек преступникам не будет.
В Германии мигрантам запрещено появляться во многих бассейнах из-за жалоб посетителей на их поведение http://rusvesna.su/news/1454777472
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд: Охрана Эрдогана избила женщин и местных парламентариев во время его визита в Эквадор Визит турецкого президента Реджепа Эрдогана в Эквадор окончился международным скандалом.
Во время выступления Эрдогана прокурдски настроенные протестующие, в основном женщины, прервали его речь требованиями отставки и криками «Убийца!».
Охранники президента Турции грубым образом вывели их из помещения, сопровождая процесс ударами. После чего, по данным местных СМИ, протестующих жестоко избили в служебных помещениях. Под горячую руку сотрудников службы безопасности Эрдогана попали и местные парламентарии, пытавшиеся их остановить.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Чья бы корова мычала Политолог Антон Хащенко — о некоторых особенностях «цивилизованной Европы».
Сторонники евроинтеграции России очень любят рассказывать о неких европейских ценностях, для которых просто обязана открыть свои двери и наша страна.
Если же вы зададите им уточняющий вопрос, о каких ценностях конкретно идет речь, вам обязательно произнесут наизусть заученные слова про демократию и права человека. Хорошие ценности, я вам скажу.
Вот только совсем не факт, что с ними в западных государствах настолько всё отлично, что это нам нужно бежать сломя голову навстречу «цивилизованной Европе», а не наоборот. И я сейчас пишу об этом абсолютно серьезно, ибо те свежие примеры, которые я приведу ниже, — они даже не о том, что кто-то за границей нарушил чьи-то персональные права в обход действующих законов (что, в свою очередь, надо признать, для России не редкость, одни коллекторы чего стоят).
Они о нарушениях фундаментальных прав человека, уже оформленных в виде государственных решений или обсуждаемых на полном серьезе на самом высоком уровне и, что самое печальное в этой ситуации, — поддерживаемых большинством населения в тех или иных странах.
Как сообщила британская газета Independent, согласно последнему опросу YouGov, больше половины англичан поддерживают идею о конфискации ценных вещей у беженцев и лишь 8% респондентов выступили категорически против данной инициативы. Подобная картина наблюдается и в Германии, где эту идею одобряют 60% опрошенных, в то время как не согласны с ней только 18%.
В Дании же все обсуждения уже закрыты принятым недавно законом, по которому у мигрантов можно запросто конфисковывать денежные средства и ценности, если их сумма превышает €1340. В истории Европы уже был подобный опыт — в нацистской Германии, где практиковалась конфискация имущества евреев.
К слову, эту аналогию придумал не я, она опубликована на страницах всё той же Independent.
Не знаю, насколько она корректна применительно к обсуждаемой теме, но нельзя не признать того очевидного факта, что и принятый закон, и то, что у людей в головах, — очень и очень плохо, ибо это всё о нарушении одного из основных прав человека — права на частную собственность, закрепленного и во Всеобщей декларации прав человека, и в соответствующем протоколе Европейской конвенции по правам человека еще в далеком 1952 году.
Вы что-нибудь слышали о критике по этому поводу от множества всяческих официальных (и не очень) европейских организаций, сферой деятельности которых является вроде как защита прав человека? Тишина. Все заняты другим.
Например, принятием очередной антироссийской резолюции в Европарламенте, в которой снятие санкций увязано с восстановлением «контроля Украины над Крымом». И это, кстати, тоже крайне важный показатель, поскольку такое отношение к крымчанам, как к вещам, которые, по логике голосовавших за резолюцию, можно запросто передавать из рук в руки и мнение которых никто не собирается учитывать, как вы понимаете, не имеет ничего общего с декларируемыми «европейскими ценностями».
Впрочем, как оказалось и что радует, не все парламентарии согласны с популярной нынче на Западе трактовкой международного права — против указанной резолюции проголосовали не 2, не 3, а сразу 79 человек (в противовес 472 за).
Или вот другой свежий пример, уже из «це европейской» Прибалтики, где до сих пор существует отвратительный с точки зрения соблюдения базовых прав человека институт неграждан, но замечать оное, и тем более как-то реагировать Европа не собирается.
В ходе своего выступления, приуроченного к годовщине Тартуского мирного договора 1920 года, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о том, что всем, кто желает получить гражданство страны, нужно задавать вопрос об их отношении к советской оккупации. Не согласен с такой трактовкой исторических событий — не жди паспорта. И опять, несмотря на то что возможная реализация данного предложения нарушит один из общепризнанных принципов неотъемлемых прав человека (никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них), мы не видим никакой реакции от европейского сообщества.
Рассказывать об избирательной «слепоте» европейского истеблишмента и народа попроще, о том, как там, к примеру, разгоняются акции протеста, как игнорируется уничтожение мирного населения в Донбассе подконтрольными Киеву вооруженными формированию и обо многом, многом другом, что никак не укладывается в насаждаемое понимание термина «европейские ценности», можно еще очень долго.
На что обязательно найдутся те, кто применит известный полемический прием, картинно восклицая: «Да что это ты нам про европы рассказываешь, мы же в России живем, остальное нам неинтересно», при этом мгновенно забыв, что еще два часа назад уверяли в том, что наша страна обязательно должна принять европейские правила игры.
Вот только, согласитесь, в этом будет определенно присутствовать не только изрядное лукавство, но и нежелание признавать очевидное — никакого волшебного Асгарда не существует, а для того чтобы жить лучше здесь и сейчас, совсем не обязательно считать себя людьми второго сорта, которым непременно нужно попасть в клуб избранных с некими «европейскими ценностями», выполняющими в первую очередь функцию ширмы и носящими во многом декларативный характер
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
От Обамы требуют вернуть Нобелевскую премию мира На сайте Белого дома появилась петиция, в которой президента США Барака Обаму призывают вернуть присужденную ему в 2009 году Нобелевскую премию мира.
Петиция осуждает агрессивную политику президента США в отношении стран Ближнего Востока, направленную на «смену режимов». В частности, говорится о том, что военные действия в Ливии и Сирии не принесли ничего, кроме человеческих потерь.
В сентябре бывший директор института Нобеля Гир Лундестад заявил, что президент США Барак Обама, получивший в 2009 году Нобелевскую премию мира, не оправдал возложенных на него надежд. «Многие из сторонников Обамы считают, что это было ошибкой, — отмечает Лундестад. — Вручение премии не дало того результата, на который рассчитывали члены комитета».
Тогда сам Барак Обама был удивлен решением комитета. Старший советник президента Дэвид Аксельрод, давая комментарий по поводу этого события и отвечая на реплику «мировая общественность потрясена», заявил: «Мы тоже».
Конечно, «мир был удивлен, когда президент Обама получил Нобелевскую премию мира». Но в 2009 году этот приз рассматривался как поощрение для лидера, который выдвинул амбициозный план по сворачиванию милитаристской внешней политики США.
Шесть лет спустя даже многие из сторонников Обамы сомневаются в том, заслуживает ли он награду. В своих мемуарах Гейр Лундестад, директор Нобелевского института, покинувший свой пост в прошлом году, писал, что вручение приза Обаме «было лишь частично правильным».
«Даже многие из сторонников Обамы полагали, что это было ошибкой», — пишет он. «По существу, так и не удалось добиться того, на что надеялся комитет»…
Нареканий к Обаме скопилось за 6 лет предостаточно. Чего только стоит президентская программа по производству беспилотников, которая регулярно подвергается критике за отсутствие прозрачности и подотчетности. Особенно учитывая неполные данные разведки, когда правительство не может дать четкий ответ, кто станет следующей жертвой. «Большинства убитых людей нет в списке, и правительство не знает их имена», — говорит Мика Зенко, исследователь в Совете по международным отношениям в интервью New York Times.
Обама обвиняется в невыполнении обещания (данного еще во времена предвыборной кампании) закрыть тюрьму в Гуантанамо, а также в неспособности решительно действовать в отношении сирийского кризиса.
У «лидера свободного мира» есть некоторые успехи, достигнутые во время пребывание на посту: обеспечение ядерной сделки с Ираном, несмотря на многочисленные возражения республиканцев — этим он сорвал аплодисменты экспертов в области безопасности, дипломатии и ядерной энергетики. Он также свернул войну в Афганистане, и вывел основной контингент американских войск из Ирака — хотя последние и погрязли там, как в болоте.
«С ИГИЛ*, разгуливающим по миру и демонстративно не повинующимся премьер-министру Ирака Нури аль-Малики. Подобная картина наталкивает на мысль о том, что нынешняя администрация могла бы сделать что-то еще, чтобы удержать Ирак от катастрофы. Но, конечно, нет никаких доказательств того, что присутствие войск США повлияло бы на консолидацию или же распад государства», — говорит Джейсон Браунли, профессор университета Среднего Востока в Техасе в интервью Washington Post.
Говоря о наследии Обамы, Нихил Сингх — профессор социального и культурного анализа Нью-Йоркского университета, заявил в интервью New York Magazine в январе этого года: «Обама также попался на крючок открытых военных действий США, как это было с Джорджем Бушем. Что он сделал для осуществления на практике своих тезисов, а тем паче — для изменения существующего положения? — Выпускал меморандумы против пыток вместо привлечения к ответственности палачей?»
«Подобное поведение обрекает нас на неопределенное будущее или, что еще хуже, на новый раунд грязных войн. Такая амбивалентности может рассматриваться как своего рода достижение, достижение не понятное пока администрации Обамы, которое можно назвать банальным расширением политики Буша-Чейни. Наследие Обамы пока не высечено в камне, но оно не будет выходить за рамки периодов войны и мира», — пишет Think Progress.
Торборн Ягланд, председатель комитета Нобелевской премии мира, сказал, что сегодня президент Обама «действительно должен серьезно подумать» над немедленным возвращением Нобелевской премии мира.
Ягланд в присутствии еще четырех членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не обращались с просьбой о возвращении премии мира, «даже к проклятым военным преступникам таким, как Киссинджер». Но сворачивание военного контингента в Афганистане на «целых» 10% показательно завершил период, когда еще «можно было вести себя, не помня, что ты призер Премии мира. Гуантанамо остается открытой. Была произведена бомбардировка Ливии. Бен Ладена взорвали, вместо того чтобы представить его перед судом. Теперь несколько американских солдат решено отослать домой… но, цель США — оккупация Афганистана осталась неизменной. И даже не вспоминайте про Йемен!»
Комитет присудил приз Обаме в 2009 году после того, как он сделал серию выступлений в первые месяцы пребывания на посту: о «создании нового климата многосторонней дипломатии … … об акценте на роли Организации Объединенных Наций … диалоге и переговорах в качестве инструментов для решения международных конфликтов… и будущем мира, свободного от ядерного оружия».
«Мальчик, ох, мальчик!», — Добавил Ягланд. «Как же мы тоскуем по тому пресс-релизу!»
Члены Нобелевского комитета снова и снова слушали речь Обамы в Каире, поднимая бокалы за славное будущее: черного человека, ведущего Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. «В течение нескольких часов мы словно опять стали 18-летними студентами в красивом и солнечном Университете Бергена! Ах, как мы плакали от радости!»
Председатель говорит, что «Комитет не подразумевает наказание в виде получении премии обратно, потому что им все еще нравится Обама, и что отправка медали обратно в коробке по обычной почте могла бы помочь избежать замешательства, связанного с необходимостью публично возвращать награду… Белый дом отказался от комментариев», — пишет The Final Edition.
Вручение Нобелевской премии мира президенту США Бараку Обаме в 2009 встретило критику и в самих США. Многие утверждали, что он не сделал ничего достойного премии. Гейр Лундестад же объясняет решение комитета тем, что он надеялся наградой усилить позиции нового президента.
«Ни одна Нобелевская премия мира никогда не вызывала столько внимания, сколько получила в 2009 году премия Барака Обамы», — пишет Лундестад. «Сейчас даже сторонники Обамы считают, что награждение было ошибкой. В том смысле, что комитет не добился того, на что он надеялся».
Обама получил награду из рук председателя нобелевского комитета Т. Ягланда. Известно, что сначала Обама не собирался лично ехать за наградой в норвежскую столицу.
Его сотрудники интересовались, были ли прецеденты, когда лауреаты пропускали церемонию. Но такое случалось только лишь изредка, например, когда диссиденты оказывались задержаны своими правительствами. «В Белом доме тогда быстро поняли, что ехать надо», — цитирует Лундестада WashingtonTimes.
Показательно, что присуждение в 2007 году Нобелевской премии мира бывшему вице-президенту США Альберту Гору и Межправительственной группе экспертов ООН по изменению климата привело к отставке одного из членов комитета. По правилам Нобелевского комитета, шорт лист претендентов на премию и все обстоятельства присуждения награды должны оставаться в тайне на протяжении полувека.
Нобелевская премия мира на протяжении всей своей истории вызывала больше всего споров. По мнению критиков, награда стала слишком политизированной; случай с Обамой — не первый раз, когда вклад человека в дело мира не соответствует высокому статусу премии.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
«Гуд бай, Америка!» Отказы от гражданства США бьют рекорды Как сообщила священная для каждого уважающего себя финансиста газета Wall Street Journal, рекордное за минувший год число американцев отказалось от права проживания в главной мировой цитадели Свободы и Демократии. С чего бы это?
На первый взгляд, цифра, о которой сообщает нью-йоркский ежедневник – 4300 человек, подавших заявление на отказ от американского гражданства – не особо впечатляет. Миграционная статистика оттока населения с южного и восточного побережий Средиземного моря и прилежащих к ним (и даже весьма отдаленных) территорий, будет, несомненно, гораздо внушительней. Да, чего уж там, цифра мечтающих покинуть страну победившего «достоинства» тоже способна многократно превысить американскую. И про многие другие страны можно сказать подобное.
Но в том-то и дело, что таковой показатель в «лучшей» (незаменимой и исключительной) стране во Вселенной должен быть неотличимым от нуля. По определению. Потому как в Америку можно только стремиться. И вплоть до последних дней уповать на то, что хотя бы под конец жизни тебе посчастливится зажать в своих трепетных от волнения пальцах вожделенную «зеленую карту». И, тем не менее, по сообщению Минфина Соединенных Штатов, в среднем, по нескольку тысяч граждан США ежегодно разочаровываются в идеалах «страны возможностей» и в массовом порядке оставляют американские паспорта.
Впрочем, сама газета объявляет, что один из главных стимулов, заставляющий бывших «незаменимых» переходить в разряд «отказников» - финансовый. «Все большее число американцев, судя по всему, считают, что наличие паспорта США или долгосрочный вид на жительство не стоят затраченных усилий и трат на соблюдение налоговых законов страны», — цитирует издание специалиста по международному праву Эндрю Митчела. Причиной массовых отказов стало ужесточение политики в Соединенных Штатах в отношении налогоплательщиков с незадекларированными офшорными счетами.
Извините за выражение, вот такая загогулина, друзья! Кстати, не удивился бы, если где-то существует определенная статистика, свидетельствующая о сколько-нибудь заметном проценте американских эмигрантов, подавших прошение на гражданство РФ. Не удивился, но и, в общем, не особо и порадовался б…
С нами с: 26 сен 2008 Сообщений: 10635 Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:322 раза
Белоруссия снова получит экономическую помощь от России
Руководство России приняло решение о поддержке экономики Белоруссии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом министра иностранных дел страны Владимира Макея, передает агентство БЕЛТА.
«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Белоруссии», — отметил Лукашенко. Он добавил, что во время недавних встреч с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым стороны договорились «вместе выходить из сложившейся экономической ситуации».
Встречи с президентом и премьером России прошли у Александра Лукашенко в начале февраля в Сочи, где белорусский лидер проводил краткосрочный отпуск.
Россия регулярно оказывает Белоруссии экономическую помощь. Последний транш Минск получил 28 июля прошлого года. Тогда Министерству финансов Белоруссии поступили средства российского государственного кредита на сумму 760 миллионов долларов. Заем предоставлен на 10 лет в рублях. Соглашение также предусматривает четырехлетний льготный период — в ближайшие годы Белоруссия по кредиту платить не будет.
В апреле прошлого года Москва предоставила Минску рублевый кредит размером 110 миллионов долларов. Средства пошли на погашение процентов по другому российскому кредиту, выданному в 2010 году.
31 марта 2015 года Белоруссия полностью расплатилась с Международным валютным фондом по кредиту на сумму 3,5 миллиарда долларов.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Барак Обама и его семья недовольны качеством Wi-Fi в Белом доме Президент США Барак Обама пожаловался в интервью телеканалу CBS на некачественный интернет в Белом доме и пожелал, чтобы его преемнику повезло больше в этом плане.
Ведущий телеканала спросил у Обамы и его жены Мишель, какой совет они хотели бы дать преемнику и его жене.
«Вся эта проблема с техникой — мы пытались ее решить для тех, кто придет нам на смену, потому что это старое здание. Там много „мертвых зон”, где Wi-Fi вообще не работает», — заявил Обама. «Девочки иногда по-настоящему раздражаются (из-за интернета)», — сказала Мишель Обама, имея в виду дочек Малию и Сашу.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Какое счастье, что есть империя зла! Нам говорят, что русские всегда лгут. Это к счастью! Подумайте, как мы должны были бы забеспокоиться, если бы и вправду, турки помогали ИГИЛ, США помогали Турции, которая помогает ИГИЛ, а НАТО...
Если это не так, мы должны думать, что Турция, страна, которой Европейский Союз, благодаря г-же Могерини (а именно Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, легко сказать, безопасность!) выделит 3 млрд. евро, чтобы она контролировала границы и предотвратила поворот потока сирийских беженцев в Европу. А Турция использует одну из своих границ с Сирией, чтобы делать бизнес с джихадистами, которые предают Сирию огню и мечу, создавая, тем самым, беженцев. Эта распрекрасная турецкая система позволяет трижды заработать на одной трагедии: покупая нефть и произведения искусства у ИГИЛ; продавая оружие и другое оборудование и пропуская через границу иностранных наемников, чтобы укрепить ряды ИГИЛ и, наконец, заставляя нас платить миллионы, если мы не хотим, чтобы к нам прибывали беженцы.
Конечно, империя зла предоставила фотографии и свидетельства.
Некоторое время назад Хишам аль-Брифкани, иракец и председатель энергетической комиссии в провинции Ниневия, публично заявил, что поставки нефти, контрабандно переправляемой ИГИЛ в Турцию, достигли максимума в 10 тысяч баррелей в день, хотя многие другие эксперты говорят о потенциале в 250 тысяч баррелей в сутки.
Но, к счастью, это не важно потому, что об этом говорит империя зла, и мы знаем, что все это ложь. Как нас все хором успокаивают. Потому что, если Турция является другом ИГИЛ, кто же тогда друзья Турции? Барак Обама, например. Супер демократической лауреат Нобелевской премии мира, который, когда Турция сбивает русский самолет говорит "Турция имеет право защищать свои границы", как будто Турцию атаковали, а когда русские показывают фотографии трафика на границе, говорит "Турция не имеет с этим ничего общего"? Если бы мы не знали, что империя зла всегда лжет, мы, возможно, даже подумали бы, что лжет Обама. И что Обама поддерживает друзей террористов. И Обама, который притворяется, что борется с ИГИЛ, вместо этого оставляет для них открытыми все пути военных поставок: через Турцию, прежде всего, но и через Персидский залив, монархии которого продолжают безнаказанно поставлять оружие и деньги джихадистам.
Мы можем даже подумать (но это было бы слишком), что у спутников Пентагон есть какие-то дефекты. Если русский самолет взрывается на Синае, то через пару часов, они могут сказать вам, что в точности произошло. Но если длиннющие колонны грузовиков пересекают пустыню (или столь же длинная колонна бронетехники и грузовиков с боевиками часами бороздит пустыню по направлению к Пальмире), они не замечают ничего. Чудеса технологии! http://russia-insider.com/ru/politika/k ... la/ri11719
Поэтому какое счастье знать, что империя зла всегда лжет! И какое облегчение знать, что для того, чтобы держать ее в узде, есть НАТО. Военный альянс, который два года молчал о махинациях Турции, и о транзите оружия и иностранных боевиков в Сирию, и может только заниматься организацией провокаций вроде сбитых самолетов, подстрекать на военные действия украинское правительство и приглашать в НАТО Черногорию.
Так что это большое счастье знать, что империя зла лжет всегда. Если это было бы не так, нам нужно было бы забеспокоиться?
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
США потратят $953 млн на развитие демократии в соседних с Россией странах Госдепу США в 2017 году, согласно проекту бюджета, будет выделено порядка 953 миллионов долларов на программы борьбы с коррупцией и поддержание демократического общества в соседних с РФ странах, сообщил чиновник ведомства журналистам во вторник.
Деньги выделяются в рамках статьи «противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе».
«Речь идет о программах борьбы с коррупцией, создании программ энергетической безопасности, поддержании демократического общества в соседних с РФ странах, таких как Молдавия, Грузия и Украина, например. А также в странах Средней Азии», — сказал собеседник. Согласно данным госдепартамента, речь идет о сумме в 953 миллиона долларов. Всего по этой статье расходов бюджет США на 2017 год намерен выделить 4,3 миллиарда долларов http://rusvesna.su/news/1455046291
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд: В США призывают отдать под трибунал Обаму за военные преступления На сайте Белого дома появилась петиция с призывом судить президента США Барака Обаму как военного преступника и провести процесс в Международном уголовном суде в Гааге.
«Он виновен в преступлениях не только против граждан США, но и против всего мира», — говорится в петиции.
Автор документа напоминает, что одна из самых страшных тюрем в истории страны — Гуантанамо — продолжает работать.
«Ливия разрушена в результате агрессии Обамы. В Сирии агенты Обамы тренируют, финансируют и формируют террористические группы, лживо называя их „умеренной оппозицией”, которая, помимо всего прочего, имеет отношение к „Аль-Каиде”*, причастной к преступлениям против американского народа», — отмечается в документе.http://rusvesna.su/news/1455029258
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.