Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Кинчик писал(а) 28 янв 2016, 09:13:
Svetik_katПоменялись только для ИП с фиксированными платежами и на пени (штрафы). Остальное все осталось как и в 2015 году.

Я вот засомневалась, т.к. в консультанте прочитала, что теперь в ПФР будет два КБК, а на сайте ПФР один

Взносы на обязательное пенсионное страхование

Напомним, что в соответствии с п. 1.1 ст. 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ) для страховых взносов в пользу сотрудников установлены следующие тарифы:
- 22 процента - если доход сотрудника не превышает предельной величины базы для начисления взносов (на 2015 г. размер предельной базы составляет 711 тыс. руб.);
- 10 процентов - если выплата сотрудникам превысила установленный предел.
В настоящее время для уплаты взносов на пенсионное страхование предусмотрен один КБК.
С 2016 г. таких кода будет два: один для перечисления взносов с выплат работникам в пределах лимита, второй - для перечисления взносов с выплат, превышающих лимит.

Статья: С 2016 года изменятся КБК по страховым взносам ("Практическая бухгалтерия", 2015, N 10) {КонсультантПлюс}

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
скажите, есть ли какие нюансы при рассчете больничного по травме? некогда читать........

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
2209
По травме на производстве? или просто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
:smu:sche_nie: о, вы тут про премии пишете.
Мне кажется, что проверка входит в обязанности бухгалтерии. Но при хороших результатах - было бы отлично отблагодарить своих сотрудников. :ya_hoo_oo:
Я вот обиделась на свое руководство. Делала бизнес-план, чтобы стать резидентом ТОРа. Бизнес-план прошел проверку в Москве, нам выслали решение, что готовы заключить с нашей компанией соглашение по предоставлению резидентства. Это было 30 декабря.
А мне даже спасибо устно не сказали. Я высказала свое недоумение по данному поводу. ДУмала, что премию перед НГ как раз на радостях дадут. А мне сказали руководители: " какая премия, за что? Это ваша обычная работа, кто кроме вас ее бы делал?"....
Интересно, действительно ли написание бизнес-планов являются обычным рабочим моментом в работе главного бухгалтера? В общем, я даже обиделась :( Вместо гордости за осуществленный проект чувство обесцененности :cry_ing: Месяц прошел, а вот все равно обидно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Благодарил (а): 6 раз
Len4ek писал(а) 29 янв 2016, 11:38:
Я вот засомневалась, т.к. в консультанте прочитала, что теперь в ПФР будет два КБК, а на сайте ПФР один

Они это приняли, но потом резко отменили, КБК тот же,что и в 2015 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
sokolova.sv писал(а) 29 янв 2016, 20:54:
Len4ek писал(а) 29 янв 2016, 11:38:

Они это приняли, но потом резко отменили, КБК тот же,что и в 2015 г.

Воот. А ПФ консультирует, что новые. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Синфусо писал(а) 29 янв 2016, 16:28:
Это ваша обычная работа

ну значит вы позволили им так считать, не назвав предварительно цену за такую услугу.
есть такие директора, которые любят объединить весь функционал и загрузить одного человека, например юрист, бухгалтер, кадровик = гл. бух. Конечно это удобно и менее затратно, но специалист должен сам это понимать и за адекватную цену соглашаться. Тогда конечно, какие претензии - обычная работа.

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а) 29 янв 2016, 15:30:
По травме на производстве? или просто?

просто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
2209
обычный больничный, три дня за счет работодателя, остальные ФСС

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
_Татьяна_ писал(а) 30 янв 2016, 12:53:
Синфусо писал(а) 29 янв 2016, 16:28:
Это ваша обычная работа

ну значит вы позволили им так считать, не назвав предварительно цену за такую услугу.
есть такие директора, которые любят объединить весь функционал и загрузить одного человека, например юрист, бухгалтер, кадровик = гл. бух.

Я в последние годы стала прямо говорить "я не юрист, я не эколог"
Когда что то простое, типа внести новый ОКВЭД - сделаю и за бесплатно, а когда понимаю, что потребуется много времени для того, что бы разобраться в вопросе, который не имеет отношения к бухгалтерии, прямо отказываю.

Сообщение Добавлено:  
_Татьяна_
_Татьяна_ писал(а) 30 янв 2016, 12:53:
ну значит вы позволили им так считать, не назвав предварительно цену за такую услугу

у меня руководитель считает, что гл бухгалтер в принципе должен больше заниматься фин анализом и пр.
Но все-таки бизнес-план - это не частое мероприятие.
Но в целом согласна, сама виновата. Много делала не бухгалтерских работ, и сейчас поставить на место себя мне сложно :(
Руководство- иностранцы.
Такая разная
я также говорю. Но мне говорят, что я со всем разберусь, я же умная.
На ответ, что работы так много, что чем-то дополнительно заниматься уже физически времени нет - начинают злиться :du_ma_et: А они злятся громко :sh_ok: (в прямом смысле орут).
':roll:' Поначалу время позволяло заниматься дополнительно работой, а сейчас... просто физически нет времени :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Девушки, кто недавно мониторил предложения банков о начислении % на остаток денежных средств на р/с? Делитесь, где выгоднее :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Девочки,может не в тему,но все же :ro_za: ищу работу бухгалтером,резюме вышлю на ящик,желательно район бам,2-я речка :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
При посреднической операции - в счф входящем и исходящем ставить код вида операции 04?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Синфусо писал(а) 04 фев 2016, 11:44:
При посреднической операции

да

За это сообщение автора _Татьяна_ поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
переплатила ндфл за15год -500р, можно за январь недоплатить или только возвращать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Доброго дня!

у меня вопросик назрел по НД по имуществу. Организация на ОСНО, имущество все самортизированно на конец 14го года.
Правильно, что не нужно было сдавать нулевых отчетов по имуществу в 2015 году?

Так получилось, что я скопом во 2ом квартале отправила таки нулевую(((( единственный раз за год

Пришли письма со штрафами в январе-феврале 16года, на 200р. (я так поняла по кбк, что относится к не вовремя сданной отчетности) и 1000р - налог на имущество написано в табличке в письме и напротив сумма 1000р.
Вообще деятельность не велась весь тот год, поэтому остальные отчеты сдавала тоже нулевые.

Я все-таки не поняла за что 1000р.... неужели сданный нулевой отчет по имуществу во 2ом квартале повлек такие штрафы? Может кто сталкивался, просвятите :ro_za:

За это сообщение автора ЦветикСемицветик поблагодарил: natalimama

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Д.добрый день назрел вопрос... имеет ли право банк отклонить платеж, если в назначении платежа указано "з/ п по трудовому договору "

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
ogysha писал(а) 05 фев 2016, 18:21:
Д.добрый день назрел вопрос... имеет ли право банк отклонить платеж, если в назначении платежа указано "з/ п по трудовому договору "

А что банк Вам написал: т.е. причину отклонения п/поручения. Вы указали что НДС не облагается, ИНН и ФИО правильно написали? Иногда из-за одной ошибки происходит возврат.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Юль писал(а) 05 фев 2016, 17:13:
Доброго дня!

у меня вопросик назрел по НД по имуществу. Организация на ОСНО, имущество все самортизированно на конец 14го года.

Так получилось, что я скопом во 2ом квартале отправила таки нулевую(((( единственный раз за год

Пришли письма со штрафами в январе-феврале 16года, на 200р. (я так поняла по кбк, что относится к не вовремя сданной отчетности) и 1000р - налог на имущество написано в табличке в письме и напротив сумма 1000р.
Вообще деятельность не велась весь тот год, поэтому остальные отчеты сдавала тоже нулевые.

Я все-таки не поняла за что 1000р.... неужели сданный нулевой отчет по имуществу во 2ом квартале повлек такие штрафы? Может кто сталкивался, просвятите :ro_za:

Размер штрафных санкций за опоздание с подачей декларации остался неизменным — 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов и не менее 1 000 рублей.
Штраф за непредставление «нулевой» декларации составляет 1000 рублей В Налоговом кодексе нигде не сказано о том, что обязанность по представлению декларации зависит от наличия или отсутствия суммы налога к уплате. Наоборот, подпункт 4 пункта 1 статьи 23, пункт 1 статьи 80 НК РФ и главы о конкретных налогах части второй Налогового кодекса гласят, что налогоплательщики обязаны не только уплачивать законно установленные налоги, но и представлять налоговые декларации. Следовательно, налоговики имеют полное право оштрафовать налогоплательщика за непредставление «нулевой» налоговой декларации в размере 1000 рублей. Такой вывод следует из письма Минфина России от 07.10.11 № 03-02-08/108.

http://www.assessor.ru/notebook/buhuche ... eklaracii/

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: ЦветикСемицветик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Юль писал(а) 05 фев 2016, 17:13:
Доброго дня!

Нарушили срок сдачи отчетности, поэтому штраф. Минимальный за каждый отчет 1000 руб.
А вот если бы вообще не сдали, то штрафов бы не было. Нет отчета-нет нарушения...

За это сообщение автора natalimama поблагодарил: ЦветикСемицветик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов