Д.добрый день назрел вопрос... имеет ли право банк отклонить платеж, если в назначении платежа указано "з/ п по трудовому договору "
А что банк Вам написал: т.е. причину отклонения п/поручения. Вы указали что НДС не облагается, ИНН и ФИО правильно написали? Иногда из-за одной ошибки происходит возврат.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Доброго дня!
у меня вопросик назрел по НД по имуществу. Организация на ОСНО, имущество все самортизированно на конец 14го года.
Правильно, что не нужно было сдавать нулевых отчетов по имуществу в 2015 году?
Так получилось, что я скопом во 2ом квартале отправила таки нулевую(((( единственный раз за год
Пришли письма со штрафами в январе-феврале 16года, на 200р. (я так поняла по кбк, что относится к не вовремя сданной отчетности) и 1000р -
налог на имущество написано в табличке в письме и напротив сумма 1000р.
Вообще деятельность не велась весь тот год, поэтому остальные отчеты сдавала тоже нулевые.
Я все-таки не поняла за что 1000р.... неужели сданный нулевой отчет по имуществу во 2ом квартале повлек такие штрафы? Может кто сталкивался, просвятите

Размер штрафных санкций за опоздание с подачей декларации остался неизменным — 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов и не менее 1 000 рублей.
Штраф за непредставление «нулевой» декларации составляет 1000 рублей В Налоговом кодексе нигде не сказано о том, что обязанность по представлению декларации зависит от наличия или отсутствия суммы налога к уплате. Наоборот, подпункт 4 пункта 1 статьи 23, пункт 1 статьи 80 НК РФ и главы о конкретных налогах части второй Налогового кодекса гласят, что налогоплательщики обязаны не только уплачивать законно установленные налоги, но и представлять налоговые декларации. Следовательно, налоговики имеют полное право оштрафовать налогоплательщика за непредставление «нулевой» налоговой декларации в размере 1000 рублей. Такой вывод следует из письма Минфина России от 07.10.11 № 03-02-08/108.
http://www.assessor.ru/notebook/buhuche ... eklaracii/