Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манту и диаскинтест - 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Оливия77

Ни чего не поняла :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Оливия77
Может быть Вы проясните почему Диаскин показывает у 80% больных детей туберкулезом отрицательный результат это доказанные факты но однако его считают информативным

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Делали раза 4 диаскин. Всегда оставался крохотный синячок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
MILAXA
Откуда такая информация? Ссылку пожалуйста на офиц. Документ. Может вы имеете в виду что 80% инфицированных детей а не больных? Это разные вещи

Сообщение Добавлено:  
сказали все ок.написали справку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald*
Мой прочитанного достаточно много информации к большому сожалению я не умею сюда делать ссылки с источников информации,но вот цитата....Доктор мед.наук Зазимко на своих наблюдениях отметил,что отрицательный результат Диаскина не исключает наличие туберкулеза.И из 60 больных детей активным туберкулёзом был положительным лишь в 70%

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Поэтому при подозрении на заражение и обследуют несколько раз за год манту+диаскин.
Манту по идее должна уменьшаться, диаскин должен быть отрицательным: считается, что если в течение года после заражения ребенок не заболел, то риск заболеть становится как у всех людей и БЦЖ делать не надо.
Был бы единственно достоверный способ определить заболевание, кто б маялся этими манту. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
MILAXA
Разве вот это:
MILAXA писал(а) 31 янв 2016, 17:34:
Диаскин показывает у 80% больных детей туберкулезом отрицательный результат

не противоречит вот этому:
MILAXA писал(а) 01 фев 2016, 12:20:
из 60 больных детей активным туберкулёзом был положительным лишь в 70%
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Emerald*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
MILAXA
Или Вы неправильно выразились или с логикой совсем беда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald*
Я прививела примеры из разных источников я быть мможет повторюсь для тех кто в танке,что не умею кидать ссылки но суть одна кому действительно интересно достаточно много информации есть про Диаскин в интернете и есть эти цифры и т.д

Сообщение Добавлено:  
MILAXA писал(а) 01 фев 2016, 16:48:
но суть одна кому действительно интересно достаточно много информации есть про Диаскин в интернете и есть эти цифры и т.д

А когда цифры в разных источниках противоречат друг другу, то, как минимум, один из источников безбожно врет. Как определить, какой? А может оба? Смысл тогда в этом объеме информации, да, ее много, а что в ней соответствует действительности?
Или может спросить врача лучше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Так в том то и дело,спрашивали и хотели услышать какой то ответ,но к сожалению только пожала плечами и все

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Меня вот эта статья заинтересовала:

http://www.kommersant.ru/doc/2608866

"Туберкулин известен уже давно во всем мире. Он используется как основной метод раннего выявления туберкулеза, особенно в условиях, где нет вакцинации против этого заболевания. Однако уже нигде в мире не проводится массовая туберкулинодиагностика всему населению, все давным-давно поняли: это просто трата денег!" — объясняет Валентина Аксенова, руководитель детско-подросткового отдела НИИ фтизиопульмонологии, главный фтизиопедиатр Минздрава РФ.

Туберкулин как основной метод раннего выявления туберкулеза у детей применяют в странах с низким экономическим уровнем и в группах высокого риска заболевания (при контакте с больным туберкулезом, у пациентов с ВИЧ и др.). В странах с развитой экономикой в практике активно применяются дорогостоящие методы, отличающиеся высокой информативностью, такие как квантифероновый тест и тиспот-тест, продолжает госпожа Аксенова: "Наша страна не может проводить массовую диагностику с помощью данных тестов — это очень дорогостоящая методика, предполагающая наличие иммунологических лабораторий и внутривенные манипуляции у детей. Но у нас нашлись ученые, которые открыли идентичный метод диагностики, ставший практически альтернативой квантиферону".

"В приказе Минздрава N885 указано, что у детей с активным туберкулезом может быть отрицательная реакция на диаскин, не только у иммуноослабленных, с ВИЧ — у всех! Если прочитать это предложение через запятую, как полагается,— это четко видно! — указывает профессор Шилова.— ДСТ не выявляет туберкулез в период первичной инфекции, а у нас примерно 50% детей заболевает туберкулезом именно в период первичной инфекции". По ее данным, за три года с 2010 года заболеваемость туберкулезом среди детей с впервые выявленной туберкулезной инфекцией выросла в 1,6 раза — с 86,5 на 100 тыс. в 2010 году до 150,1 на 100 тыс. в 2013 году. По официальным отчетным данным, при применении пробы Манту в ходе массовых осмотров было выявлено 25,7 тыс. детей, больных активным туберкулезом. Из них положительная реакция на ДСТ была обнаружена только у 18,7 тыс.— 70,8%. "Следовательно, при применении только препарата диаскинтест не было бы выявлено 30% детей, больных активным туберкулезом",— уточняет эксперт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Visitor писал(а) 01 фев 2016, 22:16:
Меня вот эта статья заинтересовала:

http://www.kommersant.ru/doc/2608866

"Туберкулин известен уже давно во всем мире. Он используется как основной метод раннего выявления туберкулеза, особенно в условиях, где нет вакцинации против этого заболевания. Однако уже нигде в мире не проводится массовая туберкулинодиагностика всему населению, все давным-давно поняли: это просто трата денег!" — объясняет Валентина Аксенова, руководитель детско-подросткового отдела НИИ фтизиопульмонологии, главный фтизиопедиатр Минздрава РФ.

Туберкулин как основной метод раннего выявления туберкулеза у детей применяют в странах с низким экономическим уровнем и в группах высокого риска заболевания (при контакте с больным туберкулезом, у пациентов с ВИЧ и др.). В странах с развитой экономикой в практике активно применяются дорогостоящие методы, отличающиеся высокой информативностью, такие как квантифероновый тест и тиспот-тест, продолжает госпожа Аксенова: "Наша страна не может проводить массовую диагностику с помощью данных тестов — это очень дорогостоящая методика, предполагающая наличие иммунологических лабораторий и внутривенные манипуляции у детей. Но у нас нашлись ученые, которые открыли идентичный метод диагностики, ставший практически альтернативой квантиферону".

"В приказе Минздрава N885 указано, что у детей с активным туберкулезом может быть отрицательная реакция на диаскин, не только у иммуноослабленных, с ВИЧ — у всех! Если прочитать это предложение через запятую, как полагается,— это четко видно! — указывает профессор Шилова.— ДСТ не выявляет туберкулез в период первичной инфекции, а у нас примерно 50% детей заболевает туберкулезом именно в период первичной инфекции". По ее данным, за три года с 2010 года заболеваемость туберкулезом среди детей с впервые выявленной туберкулезной инфекцией выросла в 1,6 раза — с 86,5 на 100 тыс. в 2010 году до 150,1 на 100 тыс. в 2013 году. По официальным отчетным данным, при применении пробы Манту в ходе массовых осмотров было выявлено 25,7 тыс. детей, больных активным туберкулезом. Из них положительная реакция на ДСТ была обнаружена только у 18,7 тыс.— 70,8%. "Следовательно, при применении только препарата диаскинтест не было бы выявлено 30% детей, больных активным туберкулезом",— уточняет эксперт.

:-)

Сообщение Добавлено:  
Статья ни о чем.
Втизиатры все хором говорят, что для диагностики первичного инфицирования диаскин не годится, поэтому и ставят манту. Положительная манту - повод для дальнейшего обследования, тогда как диаскин может быть отрицательным и начало процесса можно запросто пропустить.
Когда год после инфицирования прошёл, болезнь не развилась, диаскина достаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки, а насморк является отказом при манту?
вчера на свою голову пошла к зав поликлиники проставить печати в рецептах (ребенок на инвалидности). пошла обычная тема про прививки (по части прививок руководствуемся рекомендациями московских врачей по нашему заболеванию чем видимо портим всю статистику своей поликлинике) :-)
я не против манту! но когда мы не болеем - нет препарата. когда у нас кашель/сопли участковый врач не разрешала. в связи с нашим заболеванием (муковисцидоз), мы должны делать манту два раза в год (сейчас и перед садом в конце лета). я повторюсь что я не против при здоровом ребенке и наличии препарата для реакции.... короче видимо вчера мои звезды не сошлись со звездами завы :-( если мы срочняком не сделаем манту то она инициирует чего-то там чтоб нас от сада отстранили :ps_ih: в сад зимой мы не ходим кстати. на данный момент у ребенка насморк. манту кровь из носа надо делать в понедельник (вроде как будет реагент). иначе зава отстранит нас от садика. какой-то замкнутый круг. насморк у ребенка может длиться до марта-апреля.особенности заболевания... так можно ли делать манту при насморке? кроме насморка ничего не беспокоит. что-то не любят меня в поликлинике этой :-(
и кстати рентген делаем раз в год и кт легких вот с этого года. но всем нужно почему то манту :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 396 раз
Девчонки, продублирую тут. Может, кому актуально
LepArda писал(а) 02 фев 2016, 16:48:
Девочки, всем привет! Ситуация такая с тубинфероном. Я звонила с самого утра, мне отказали: реактивов не было. Но, видимо, к обеду появились. Группу на забор крови набрали и больше не записывают. Но!!! Если вы позвоните в примтуб больницу и встанете в очередь, то нам сделают. СЕйчас 10 человек где-то в списке, нужно вроде как 29. Или хотя бы 20 набрать, как сказала мне девушка по телефону. Реактив ЕСТЬ. Я не представитель, не подумайте :-) Мы идем в сад и у нас осталось только манту, которое я делать не хочу. А кровь с удовольствием. И нам надо как можно скорее сделать этот анализ, так как сам анализ делается 10 дней. А у нас комиссия пройдена и анализы в том числе. И сроки поджимают. Так что дружно, кому надо звоним и записываемся!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
мы не дождались реактивов :-(
сделали рентген ребенку, раньше с ним была возможность получить заветную справку.
сегодня же нам написали:
Rобр ОГП без патологии
Д: ребенок на активную туберкулезную инфекцию и туберкулез в/груд. л/улов не обследован.
Рек-но: Манту 1 р в 6 мес

Удовлетворит пободная формулировка врача ДШО? или будет отстранение от сада?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Манту и диаскинтест - 3ь
Сообщение Добавлено:  
Афигеть.
Должны были хотя бы написать, что с посещением сада, что не заразен и можно.
С каждым годом веселее и веселее. :de_vil:
Уже и рентген не принимается в расчёт.
Рея
У моих та же фигня: как соберусь -запишусь, начинаются сопли.
В этот раз так сделала: дождалась просвета, знаю, что в ДД по пятницам ставят, позвонила в четверг и сгоняли быстро. Правда, платно там конечно же, зато можно диаскин поставить сразу без платного приёма фтизиатра. Только если читать его, все равно фтизиатр нужен.
В общем, что-то не так с нашей фтизиатрической системой. Вроде и цели хорошие и нужные, но реализация хромает на всю голову.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
tigra писал(а) 02 фев 2016, 18:14:
Вроде и цели хорошие и нужные, но реализация хромает на всю голову.

согласна :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов