Всем привет!
Когда готовилась к родам наслушалась и начиталась всяких страшных историй про РД1. Но так как он был рядом с домом, а возить меня по городу перед родами было бы не кому, то я все же решила выбрать его.
Так получилось, что в конце замечательной беременности без проблем и токсикоза организм начал сильно сдавать , наверное две работы, путешествия и ночные покатушки не сделали добро. И в конце 7 месяца с давлением я оказалась в дневном стационаре. Что сказать?! Потрепано немного, подушки не очень, НО!!! Кормили отлично, медсестры душки, врачи молодцы. Вот лежать бы и отдыхать, но неугомонная я была, энергия через уши аж плескалась, полежала два дня и начала домой бегать и добегалась, что давление зашкаливать начало. На ночь глядя, положили меня в ПИТ слезно просила домой отпусть,обещала, что не буду так больше - не сработало. И лежала я там 7 дней. Сначала капельницы и уколы в больших количествах, терапия валерьянкой

, и через 3 дня вернули меня к обычному состоянию, еще 4 дня лежала на контроле. Починили и выпустили на свободу, но строго рекомендовали на следующий день вернутся... Угу, конечно, а то мне делать нечего... Понеслась искать коляски, шмотки, качельки, квартиру дравить (ну, дура же) через неделю за ночь отекла на 3кг, превратилась в милую китаянку и опять поехала в дневной стационар. От туда через день опять в ПИТ на неделю. Что могу сказать... Врачи тянули сроки до последнего,боролись, за ер и за мое здоровье. Девочки в ПИТе отличные. Делают всю свою работу без нареканий, помогают физически и морально, они заботятся о тебе, как о близком человеке. Толпами никого не кесарили. По просьбе тоже не одну не встречала. Большую часть времени я там лежала одна, остальные две кровати пустовали. В коридорах после кс никто не лежал. Врачи наблюдали все меня. Несколько раз в день приходили на осмотр. Все были как одна семья. Еду приносили, посуду убирали, рубашки чистые выдавали. Душ немного пугает, но это не курорт, да и не до душа собственно.
В итоге после второй недели в ПИТе, рано утром в первую очередь я пошла на кс. Вечером мне рассказали. Анестезиолог такой душка там... Очень приятный мужчина с хорошим чувством юмора, тоже все рассказал и объяснил. Платную анестезию никто не навязывал, за роды тем более никто денег не просил. Все прошло быстро. Медсестра из ПИТ всегда была рядом, врачи все деражли на контроле, лялю показали, дали поцеловать и унесли. На все ушло около часа.
Медсестра из ПИТ сутки не отходила практически. То массаж, то укол, что бы больно не было, то веселит (жрать хотелось, за горсть сухарей и коктейль заставляли меня поворачиваться, а это было очень больно). В общем через сутки, поползла к малышу. Какое было счастье увидеть его в одеялке, чистого, накормленного, спящего. В детском отделении ангелы работают. Они к детям так трепетно относились. Ни разу не прогоняли ночью, когда нужен был совет, смесь или не справлялась. Показывали как правильно кормить грудью (а это прям труд), учили всем азам материнства. Врач в послеродовом тоже очень заботливая. Медсестры отличные. Перевязки делали хорошо. Кормили отлично. Уколы во время. Палату брала платную, там кровать комфортная и спать без света можно было. Выписываться не хотелось (от слова СОВСЕМ). Я за всеми ими очень скучаю. Почти за месяц весь персонал начиная от глав врача, до санитарки стали почти родными. Я очень рада, что оказалась именно там. Именно это забавное чувство юмора и способность переключать внимание (как со старыми тапками) от происходящего - просто искусство, которое помогало преодолеть все страхи.
Спасибо за внимание! Верьте в чудо! Больше позитива и все будет хорошо.