В Дании парламент одобрил ужесточение закона о миграцииПакет изменений к закону о миграции и предоставлении убежища, который правительство Дании предложило еще в конце 2015 года, сегодня поддержало большинство в парламенте страны. Об этом сообщает Радио Дании.За ужесточение правил приема мигрантов высказался 81 депутат, против - 27, один воздержался. Новые правила вступят в силу на будущей неделе.
Правительство предложило для утверждения парламентариями более десятка пунктов. Однако наиболее известным за пределами Дании стало положение о возможностях для полицейских изымать у беженцев средства и ценности, превышающие сумму в 10 тысяч датских крон, для оплаты за проживание и медобслуживание.
К примеру, мигрантам будет разрешено оставлять у себя лишь те ювелирные украшения и другие личные предметы, которые представляют для них особую ценность. Законопроект вызвал волну обсуждений в стране.
"Когда слушаешь дискуссии, то создается впечатление, что людей, которые подойдут к границе, поставят с ног на голову, чтобы посмотреть, можно ли вытрясти из их карманов последнюю монету. Полное искажение", - сказал премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен в середине января, поясняя журналистам правительственные предложения.
Как стало известно позднее, и этот законопроект за номером 87 также прошел через парламент. Разногласия по поводу этого законопроекта вспыхнули не только в самой Дании, но и в Евросоюзе.
Среди остальных одобренных во вторник парламентом положений, в частности, увеличение срока ожидания на разрешение воссоединиться с семьей, усложнение процедуры получения постоянного вида на жительство, сокращение пособия беженцам.
Правительство Дании пытается сократить приток беженцев в страну. Власти страны за последние два года получили рекордное количество прошений на получение статуса беженца - 15 тысяч в 2014 году и 21 тысячу в 2015 году
http://www.pravda.ru/news/world/europe/ ... Denmark-0/Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:Китай обвинил Сороса в «объявлении войны» юанюВласти Китая считают, что американский миллиардер Джордж Сорос объявил войну юаню.
Об этом говорится в статье газеты Центрального комитета Коммунистической партии Китая «Жэньминь Жибао».
«Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе в этом году объявил войну китайской валюте. Под его влиянием на международных финансовых рынках усилились уже существующие колебания, азиатские валюты явно подверглись еще большему давлению из-за таких спекуляций», — пишет научный сотрудник министерства коммерции КНР.
По его мнению, прогноз Сороса относительно китайской экономики не сбудется. На прошлой неделе миллиардер заявил, что падение американского фондового индекса S&P 500 и азиатских валют неизбежно. «Жесткая посадка практически неизбежна. Я не ожидаю ее, я уже наблюдаю за ней», — сказал Сорос в интервью агентству Bloomberg. По его словам, в ближайшее время отток капитала из Китая ускорится.
Несмотря на замедление роста экономики Китая в 2015 г., фондовый рынок подвержен колебаниям, на фоне глобального замедления роста мировой экономики экономические показатели Китая «выглядят довольно хорошо по сравнению с другими крупными государствами», говорится в статье. Газета напоминает, что в прошлом году скорость экономического роста Китая была в два раза выше, чем у США.
Экспорт в Китае снизился на 1,8%, но снижение мирового экспорта в 2015 г. составило 10%.
«Макроэкономическая стабильность Китая гораздо лучше, чем других стран БРИКС и большинства развитых стран, экономические потрясения не могут полностью перевернуть Китай, страна по-прежнему способна поддерживать глобальную экономическую мощь в относительно благополучном состоянии», — пишет автор.
Экономика США страдает от «голландской болезни», когда происходит «расцвет одного сектора промышленности и отставание других секторов». Сальдо торгового баланса США ухудшается вслед за восстановлением экономики, говорится в статье. Укрепление доллара США к юаню носит временный характер. Объявление войны азиатским валютам Соросом создает для Китая возможность углубления финансового сотрудничества в Восточной Азии, отмечается в статье.
Сороса обвиняли в спекулятивных атаках на азиатские валюты в 1997 г. и в обвале британского фунта стерлингов в 1992 г., отмечает Financial Times
http://rusvesna.su/news/1453835964