Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 763 ]  Страница 15 из 39  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
kit888

У нас первый попугай был, которого покупали, как мальчика, а он со временем оказался девочкой, но мы уже переименовывать не стали, так он у нас и прожил 8 лет Гошей :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2014
Благодарил (а): 57 раз
~VorteX~ писал(а) 21 окт 2013, 13:46:
жил раньше на Новожилова замечательный дядя... очень птичек любил... :rolleyes:

Да, да.. У него куча птиц была. Собственно, эта квартира и сделана под разведение птиц.
Мы у него двух Корелл покупали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
У него птичек много. Я в субботу позвонила спросить, есть ли сейчас птички на продажу. Он сказал, что есть и малыши, и подросшие, есть и девочки, и мальчики. Есть обычные волнистики, есть чехи (выставочные попугайчики). Мы сразу же поехали, выбрали себе маленького мальчика. Сидит, осваивается, а я переживаю, как в первый раз :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
На Фокина очень даже удобно прогуляться, схожу завтра обязательно. А продукцию Ferplast видела - не дешевая, но наверное очень хорошего качества. В общем я останавливаюсь на металлических или золоченых прутьях, от греха подальше :mi_ga_et: . Тем более не знаю же еще какой темперамент будет у нашей птички - может и не откажется погрызть белую красочку :nez-nayu: , лучше не испытывать судьбу.

А по поводу кормления - кто чем кормит кроме зерновых смесей своих любимцев?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Котямбик
Своих никогда смесями не кормила. Пшено. Просо.рапс. Овес иногда.Подсолнух-иногда. Яйцо вареное иногда. Скорлупу в песок. Песок не мелкий должен быть,крупинками. Как речной. Обязательно промыть и даже прокипятить можно. Огурец
Яблоко. Морковь. Капуста иногда. Арбуз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Котямбик
Покупаете два корма: веселы попугай и РИО. Смешиваете и будет вам счастье. Нив коем случае ВАКУ не берите. НИКОГДА. Минеральный песок продается готовый для птиц. По моему так же РИО. Уголь отдельно так же для птиц. Ничего не выдумывайте нового. Колесо уже давно изобретено))). Овощи, фрукты все кроме экзотики. Бананы, апельсины без кожуры, перец сладкий, капусту только цветную и после держания 3 минут в кипятке. Яблоки и свеклу, салатные листья и кукурузу молочной спелости. Почаще веточки фруктовых деревьев, жердочки - деревянные. Купалку и поилку раздельные)))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lakk писал(а) 25 янв 2016, 19:05:
Котямбик
Своих никогда смесями не кормила. Пшено. Просо.рапс. Овес иногда.Подсолнух-иногда. Яйцо вареное иногда. Скорлупу в песок. Песок не мелкий должен быть,крупинками. Как речной. Обязательно промыть и даже прокипятить можно. Огурец
Яблоко. Морковь. Капуста иногда. Арбуз.

Ну и я почему-то не хочу приучать к смесям, я больше к натуральной пище тяготею - сварить две ложки риса или гречки не сложно, а питомцу полезнее. Да и кусочек яблочка, капустки ит.п. нет ничего сложного. Единственное - микроэлементов хватает им при таком кормлении? Есть сайт с простой таблицей, без лишних слов и все понятно. Посмотрите http://4parrots.ru/Stati/445-Kormlenie- ... ciona.html, как Вам?

Может кто-нибудь еще каким-нибудь полезным сайтом поможет?

Сообщение Добавлено:  
Котямбик
не пугайте меня полезность сваренной каши для птиц. Два вида да ещё и варить......... даже если просто распарить...у вас он проживет не 25-30 отпущенный этим видам, а 10-12 как и большинство. Только большинство обычно едят со стола...а ваш будет есть то, что нравится вам. Не умаляйте чужой опыт миллионов грамотных людей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
жерминаль писал(а) 25 янв 2016, 19:43:
Котямбик
не пугайте меня полезность сваренной каши для птиц. Два вида да ещё и варить......... даже если просто распарить...у вас он проживет не 25-30 отпущенный этим видам, а 10-12 как и большинство. Только большинство обычно едят со стола...а ваш будет есть то, что нравится вам. Не умаляйте чужой опыт миллионов грамотных людей

Вы меня не поняли - я же не про нашу кашу с нашего стола, а сваренную для него специально. Т.е. без соли, масла и т.п. И на сайте, который я выше бросала написано и заводчики готовят смесь каши с морковью и вареным яйцом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
жерминаль писал(а) 25 янв 2016, 19:11:
ВАКУ

мы предыдущего кормили Вака Люкс это небо и земля с Вакой простой, чистый, ровный, зернышко к зернышку :nez-nayu: птиц жил прекрасно, разговаривал отлично, ничем не болел. у заводчика было много пустых банок с Вака Люкс, мы своего в такой банке домой везли.
Lakk писал(а) 25 янв 2016, 19:05:
Песок не мелкий должен быть,крупинками.

я не даю песок, и заводчик и в магазине сказали лучше специальную крупу купить (не помню ее название). я ее смешиваю с кормом, минеральный камень есть, но он, наверное, только для стачивания клюва.
Уголь отдельно так же для птиц.

а он зачем? тоже не даю
Купалку

кошкина миска с водой нашему очень даже к душе пришлась, миска металлическая, он в неё еще и смотрится

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
у нас ферпласт клетка с белыми прутьями, куплена на Луговой
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Я после печального опыта с Вакой, даю своим только рио. Песок тоже рио и камень рио. Вообщем мы поклонники этой марки. А еще они очень любят пайзу. Еще обожают морковь, яблоко и свеклу.

Сообщение Добавлено:  
активист писал(а) 25 янв 2016, 21:11:
пайзу

во во, вот это у меня вместо песка.
пайзу с кормом смешиваю 1 к 1
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
natie77 писал(а) 25 янв 2016, 21:21:
активист писал(а) 25 янв 2016, 21:11:
пайзу

я полстакана пайзы на 500 гр корма смешиваю. мне так заводчик говорила. пайза жирная, ее много нельзя.

За это сообщение автора Irinas13** поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Irinas13** писал(а) 25 янв 2016, 21:26:
я полстакана пайзы на 500 гр корма смешиваю.

т.е. 1 к 5 :sh_ok: , девочки, точно, да? наш 1 к 1 ест и радуется, стул отличный
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
пайзу действительно постоянно не стоит
она в основном для молодняка или ослабленной птицы...

natie77 писал(а) 25 янв 2016, 21:21:

песок пайза не заменит
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
я просто в шоке. Как можно смешать в кучу такие разные вещи как пайза и МИНЕРАЛЬНЫЙ песок? И зачем устраивать себе бесконечный, многолетний, каждодневный геморрой с распариванием каш, натиранием овощей и т.д.??? Вы рассыптье на столе немного крупы из Рио и немного крупы из веселого попугая. А потом ради эксперимента рассортируйте содержимое этих двух кормов. Посчитайте сколько разных видов зерна и добавок вы там увидели. У вас остались вопросы? и что бы вы знали, каши можно давать раза три в неделю. Не губите зоб вашей птички, вашей ЗЕРНОЯДНОЙ, а не кашеядной птички мягким каждодневным кормом.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
яйцо давать раза три в неделю до примерно 8-10 месяцев. Потом можете забыть про него, если это только не самка высиживающая птенцов.

Добавлено спустя 58 секунд:
а про кошкину миску это вообще огонь. Вы себе даже не представляете чем грозит слюна кошки для вашего попугая. И это не смешно

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
natie77
вы пишете, что птиц ЖИЛ прекрасно. Почему ЖИЛ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Я вот читаю, и у меня волосы на голове шевелятся. :ps_ih: Зачем издеваться над птицей? Это же не собака, чтобы ее постоянно кашами кормить. Птица ЗЕРНОядная! Крупы надо запаривать кипятком и проращивать. Каши, яйцо можно давать 1-2 раза в неделю. Капусту белокочанную нельзя, модно брокколи. Я даю мед и капусту морскую сушеную. Песок надо давать постоянно и отдельно, он способствует пищеварению, а не заменяет корм.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
О, пока писала, жерминаль меня опередила :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Девочки, не изобретайте велосипед! :ni_zia:
Есть хороший форум, почитайте, не поленитесь и будет птичкам счастье!!!
http://volnistij-gorod.ru

За это сообщение автора Листик поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Котямбик писал(а) 25 янв 2016, 19:14:
Ну и я почему-то не хочу приучать к смесям, я больше к натуральной пище тяготею - сварить две ложки риса или гречки не сложно, а питомцу полезнее. Да и кусочек яблочка, капустки ит.п. нет ничего сложного. Единственное - микроэлементов хватает им при таком кормлении?

Ни в коем случае нельзя кормить только варенной кашей! Если только иногда давать, как лакомство. И на пищеварение влияет (в природе птицы каши не едят) и чего-то не хватает (в первую очередь витаминов). Более того, нельзя все время кормить сырым, но очищенным от шелухи, зерном. Даже в шелухе им что-то нужное есть, хоть они и выплевывают большую часть шелухи. Например, нельзя давать вместо проса уже очищенную крупу - пшено. Так кормят китайцы, когда разводят попугаев на продажу, чтобы в клетке не валялась шелуха. А птица от этого вырастает ослабленная.
В смесях разнообразные виды зерна, у каждого вида своя жирность, свой набор веществ. Поэтому смеси предпочтительнее, чем одно просо (основная еда волнистиков). Мне РИО нравится, мой попик ест из смеси все - и овес, и просо, и все остальное. Обязательно в горшочке сею и выращиваю на зелень ту же смесь, она в виде травки полезнее китайских яблок или капусты, и попик ее обожает.
Клетка у нас черная. Там какое-то напыление стойкое к истиранию. Сначала крыса в ней жила 1 год, потом попугай 2 года - прутья целые. К тому же черного цвета прутья не так бросаются в глаза, как золотые (на мой взгляд приятнее смотреть). Клетка от надежного китайского производителя, заказывала на ТАО БАО, здесь же на владмаме нашла посредника, который возит из Китая. Тогда это оказалось в 3 раза выгоднее, чем купить аналогичную в зоомагазине. Теперь из-за роста курса валюты даже не знаю, есть ли выгода.
Понравилось то, что в клетке 4 дверцы: 1 стандартная, 2 для кормушек и 1 огромная (чуть ли не во всю стенку (для чистки клетки или для больших попугаев удобно).

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
У моего в поилке тоже зерно плавает, но не любое, а 1-3 штучки разгрызенных зернышка овса. Мне показалось, что он это не специально кидает в воду, а случайно из зоба попадает, когда пьет. Либо излишки выплевывает во время питья, которые слишком крупные или плохо разгрызены (овес для волнистика крупноватый). Во всяком случае я не видела в воде другого зерна, кроме овса.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
У чехов здоровье слабее, чем у мелких волнистиков, т.к. крупные чехи выводятся заводчиками в процессе безжалостной селекции, иногда с нарушением элементарных правил. Нередки генетические проблемы с оперением, с сердцем. Выбирайте чехов осторожно. Мне в свое время пыталась одна заводчица продать генетически больную птицу с большой скидкой, а следы крови на оперении объясняла тем, что птенец бьется о прутья клетки ночью, если чего-то испугается. Но в интернете полно инфы о том, что это распространенное заболевание оперения среди чехов и такие птицы должны выбраковываться. Поэтому я все же выбрала обычного волнистика с диким окрасом (на таком точно селекционеры не работали) и ничуть не жалею.

За это сообщение автора Лия. поблагодарили: 2 natie77жерминаль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Мне такая клетка нравится, один минус, нет бортов, но можно сделать из оргстекла.
http://world.taobao.com/item/5257260184 ... 2IK#detail
Изображение

У меня такой вольер, белый, без колесиков
http://world.taobao.com/item/2077121531 ... c848c707de
Изображение

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а) 25 янв 2016, 22:16:
natie77
вы пишете, что птиц ЖИЛ прекрасно. Почему ЖИЛ?

маме отдали на время ремонта, у нее ученик забрал, мож и сейчас живет, не знаю.
а про кошкину миску это вообще огонь. Вы себе даже не представляете чем грозит слюна кошки для вашего попугая. И это не смешно

обхохочешься, как этого избежать? он самостоятельно выбирает, где ему и что делать, какие цветы уничтожить, куда залезть, сейчас на очереди декоративное каланхоэ, хотела отдать, смотрю, ему нравится, пущай грызет, не ест только фикус, поди ядовитый, в нем прячется, иногда ночует в листве, один фаленопсис убил окончательно, съел. напи предыдущие не купались в купалку только какали :ps_ih:
Как можно смешать в кучу такие разные вещи как пайза и МИНЕРАЛЬНЫЙ песок?

минеральный песок в отдельную кормушку? что должно заставить попугая его клевать, это же песок? для чего тогда пайза и сколько ее давать? птицу сейчас 4 мес.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Лия. писал(а) 26 янв 2016, 00:50:
но не любое, а 1-3 штучки разгрызенных зернышка овса.

:a_g_a: мне тоже показалось, что только овес.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
natie77 писал(а) 26 янв 2016, 10:06:
маме отдали на время ремонта, у нее ученик забрал, мож и сейчас живет, не знаю.

сразу упрежу вопрос, почему отдали, птиц садился на голову, по волосам спускался и пытался клюнуть в глаз, в независимости от того, кто под ним, взрослый или ребенок. если взрослый может отмахнутьс, ребенок до года этого не может сделать.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 763 ]  Страница 15 из 39  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов