Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 77 из 85  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Yulianka писал(а) 15 янв 2016, 18:10:
Девочки, 12 января Ириной дочурке проведена на сердце операция Норвуда-Сано. Сейчас малышка в реанимации.
Давайте поддержим кроху и её мамочку!
Нужны все кулачки на удачу всех мам, нас ведь так много!
Здоровья и сил малышке!!!

@@@@@
Дай бог здоровья малышке! Все будет хорошо! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
:ko_re:sha: :dan_ser: не могу найти кулачки. Но пусть все кулачки мира за мамочку и дочу!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Миллион кулачков за девочку и мамулю!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Господи! Помоги малышке!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 129 раз
Молимся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2015
Благодарил (а): 13 раз
Lewi писал(а) 06 май 2015, 12:00:
Добрый день, девочки.
Читаю ваши истории - хочется чтобы все у всех сложилось хорошо, пусть ваши детки никогда не болеют! :ro_za:

У нас тоже случилось такая история. Мы сейчас ждем ребенка, срок уже большой. На узи 3 триместра у нас обнаружили подозрение на коарктацию аорты. Мы пошли на вторую ступень узи - к Ляхову. Ляхов смотрел нас, и сказал, что особенность сердца есть, возможно, это вызвано коарктацией аорты. Он не видит само место сужения, но сказал что скорее всего эта особенность вызвана именно коарктацией. И поставил возможное преждевременное закрытие овального окна, хотя оно визуализируется, работает.
Я сходила на консультацию и к генетикам, и к кардиологам в цомид, и к знаменитому детскому кардиологу. Никто не дает точной картины... диагноза коарктация внутриутробно не ставят, ставят только подозрение, которое по факту рождения ребенка либо подтверждают, либо снимают. Поэтому как себя поведет сердце - не понятно. Кроме коарктации никаких пороков не выявлено.
Сейчас у нас два пути - куда то ехать (новосиб, хабаровск, но у меня уже большой срок, перелеты большой риск, к тому же оформление квот и тд это время), либо оставаться рожать тут и просто держать все на контроле, если что - оперироваться в цомид. Мы честно говоря немного в ступоре - как поступить. С одной стороны, диагноза нет... Ребенок развивается в срок, все анализы, все скрининги - все отличное. С другой стороны - подозрение есть, и своему ребенку хочется только самого лучшего и конечно хочется перестраховаться.

Хотелось бы услышать, может у кого-то было что-то подобное, куда ездили, к кому обращались, как действовали? Мне все врачи говорят, что сейчас я никак ребенку помочь не могу, надо просто доносить, родить и там смотреть самого малыша и делать выводы. Но как тут спокойно носить, когда знаешь что возможно малышу нужна срочная помощь. Опять же - нужна или нет - никто не говорит, тк внутриутробно есть и риск ошибки узи, и другие вещи. Прошу поделиться, у кого было что-то подобное :ki_ss:

Девочки, хочу поделится нашей историей. Мы родились в Перинатальном Центре, роды прошли хорошо, врачи очень ответственно подошли к нам, очень помогли. Ребенка после родов забрали в реанимацию, наблюдали. Это был выходной день, праздник, несмотря на это Ляхов приехал в ПЦ, сделал нам УЗИ сердца, порок снимать не стал. Лялик продолжал лежать в реанимации, я к нему ходила, говорила что мы все преодолеем, справимся. На третьи сутки меня ошарашили - ребенку хуже, закрывается артериальный проток, как себя поведет сердце - 50 на 50. Было решено перевести ребенка в Материнство на осмотр в кардиологию. Лялик уехал, а я осталась в роддоме. Было тяжело, страшно, там муж сторожил. Вообщем, в Материнстве его осмотрели от и до, Ляхов проверил ВСЕ вместе с Шастун, провели очень хорошую диагностику и порок у нас СНЯЛИ! :ya_hoo_oo:
Что это было - большой вопрос. Мы наблюдались у Столиной, она говорит возможно был порок небольшой и под действием препаратов аорта выровнялась. А возможно - порока не было, было просто преломление теней в УЗИ, у нас есть незначительная деформация грудной клетки.
Вообщем, делали после рождения уже несколько УЗИ, сердце здоровое ТТТ, уже ОО закрылось. Спасибо, Господи, за это чудо!

Желаю чтобы у всех деток были здоровые сердечки!!!

Сообщение Добавлено:  
Lewi
Ой...плачу..... Слава богу!!!
Чудо!!! Это очень большое счастье!!!
Огромного вам здоровья!!!!!!! Вы большие молодцы!!!!!!!

За это сообщение автора Максилена поблагодарил: Lewi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 28 раз
Тяжело об этом писать.
18 января Ирина дочурка, Настенька, стала ангелочком.
Ирина, соболезную....я с самого начала следила за вашей историей, молилась за вас обеих...вы очень сильная, сделали все возможное для своей крохи....мягких облачков ангелочку!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2015
Благодарил (а): 13 раз
Какое горе... Соболезную...

Сообщение Добавлено:  
Господи :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Ну почему так??????
Ирочка, нет слов таких, чтобы выразить свои чувства соболезнования(((( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Пусть ангелочек покоится на мягких белых облачках.....
Горе......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Дикий Ангел писал(а) 09 янв 2016, 02:37:
Девочки сил вам! и здоровья ! я тоже родилась с ВПС дефект перегододки желудочка и еще что то там...
не оперированая хотя предлогали много раз. но мама моя боялась операции и ждала... в 18 лет мне сняли инвалидность.. а в 23 г я родила своего сына вопреки всем прогнозам врачей! а потом я еще родила дочь! и не кому мой порок не передался!
До пяти лет мама ассказывала что ей было страшно так как я закатывалась и синела и сознания теряла.. а потом стало легче.
мне сейчас 31г чувствую себя превосходно!

Мой диагноз ДМПП, оперировалась в 25, дед мой с таким диагнозом до 80 дожил, но ему не рожать. У детей деда этого диагноза не было. Вылезло через поколение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Ирина,сил вам и терпения.... крепитесь. .. Теперь Настюша всегда будет рядом с вами. Будет оберегать вас и ваших близких. Это очень тяжелое горе.... и боль от утраты не пройдёт никогда....
Но знайте, что на небе ей легко и хорошо. Ничего не болит. И в ее сердце покой.... скорблю вместе с вами....

Сообщение Добавлено:  
Ира. Нет слов, чтобы сказать, что чувствую. Вы сделали все, что было в ваших силах.
В Новосибирске я видела маму, которой было безразлично, что ребенок 1,5 мес лежит в реанимации, она не удосуживалась даже сходить, посмотреть на ребенка.
Вы самая лучшая мама. И Настенька знает об этом. Ей будет мягко и спокойно, она навсегда останется с вами, будет ангелом-хранителем, всегда будет рядом.
Сил вам вернуться к своей жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lewi
Какая хорошая у вас история. Я знаю, что могут закрыть лекарствами до месяца. Как хорошо, что это ваш случай. Здоровья ребеночку и больше не болеть :ro_za:

За это сообщение автора Gotikamilaya поблагодарил: -Wife-

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ирина, какое это горе, дай бог пережить. Соболезную.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 129 раз
Ирина, и я приношу свои соболезнования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 15 раз
девочки, нужен ваш совет.
я сейчас на 26-27й неделе беременности. ребеночку поставили диагноз ВПС (смотрели 3 врача - с ЖК, Ширин, Ляхов).
В начале марта иду к генетикам (хотя уже не вижу смысла, но моя гинеколог требует), а потом сказали что нужно будет идти к детскому кардиологу/кардиохирургу.
Я так и не поняла, где во Владивостоке принимает кардиохирург. Почитала, что все идут к Столиной, но она же просто кардиолог.. Да и запись к ней как в мавзолей... Куда лучше обратиться?

В настоящий момент меня интересует вопрос: могу ли я рожать во Владивостоке? Ляхов сказал, что с таким порок квоту мне не дадут, да и этот порок не требует срочной операции (чтобы лететь рожать в Новосибирск/Томск). Но я хочу еще проконсультироваться с кем-то (с кардиохирургом, например).

И еще, вопрос, Столина просто консультирует? Доверяет ли она УЗИ и обследованию сердца с других больниц? Или скажет делать УЗИ сердца у Голиченко?

Сообщение Добавлено:  
ИньЯн
Кардиохирург Павлов. Вам к нему

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ИньЯн
Узи сердца лучше всего у Голиченко. Но это ваш выбор. Я думаю, что консультация Столиной вам не помешает. Она сейчас главный детский кардиолог Приморского края. Вроде так.
Сил вам и терпения!!!!
Павлов в ЦОМиД раньше был

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ИньЯн
Ваше право написать на заочную консультацию напрямую в кардио центры Москвы, Новосибирска, куда пожелаете, с приложением всех документов. Благо, через интернет сейчас все возможно. Новосибирск сам прислал нам вызов, а здесь уже оформили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gotikamilaya
спасибо за помощь! про Павлова как-то не очень отзываются (прочитала всю тему).. но если больше не к кому, то придется к нему. А он по направлениям принимает?
узи сердца уже сделали, еще раз не хочу.. (я не с Владивостока, поэтому нет возможности постоянно сюда кататься. дома дочка, которая в дет.сад не ходит и оставить не с кем. да и честно говоря, лишних денег нет).
к Столиной попробую попасть.
а в мед.центре ДВФУ нет кардиолога?

Сообщение Добавлено:  
ИньЯн
Насчет взрослого не знаю. Детского точно нет. Может, в ЦОМиД по направлению
Я сейчас попробую узнать для вас. Здесь отпишусь про Павлова я и сама не очень :-)
Но больше не к кому.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gotikamilaya писал(а) 25 фев 2016, 20:24:
ИньЯн
Насчет взрослого не знаю. Детского точно нет. Может, в ЦОМиД по направлению
Я сейчас попробую узнать для вас. Здесь отпишусь про Павлова я и сама не очень :-)
Но больше не к кому.

с направлением может быть небольшая пооблема.. как говорит моя гинеколог, к детским специалистам они не могут отправить, ведь я еще беременная :) да и вообще она постоянно мне говорит, что сейчас бесплатного ничего нет :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 77 из 85  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов