Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Товарищ буфетчица
Свидетельство о смерти,документы,подтверждающую вашу личность и родственные связи с наследодателем.
Если есть документы о наследной массе ( сберегательная книжка,свид.о регистрации недвижимости,акции и т.д.)возьмите с собой,если их нет,то озвучите нотариусу,что может входить в наследство,выдадут запросы или нотариус сам их направит.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Товарищ буфетчица

Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
:-(

Последний раз редактировалось amm 19 янв 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
amm писал(а) 18 янв 2016, 11:28:
есть доля в квартире которая осталась от бабушки (на нее оформили наследство ее сын и внучка)

Наследование было по завещанию?

внучка коммунальные платежи не отплачивает вообще, все платит сын, можно ли подать в суд и заставить оплатить ее свою часть ком платежей (что для этого нужно?)

Можно,подав исковое заявление в суд.Собственник обязан содержать свое имущество даже если он там не проживает.Удовлетворят 100%,если все так,как вы пишите.

можно ли ее заставить по суду оплатить половину затрат на похороны бабушки (ведь ей досталась часть доли от нее) или это дело добровольное?

Можно.
В соответствии со ст. 1174 ГК РФ необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

у нее доля очень маленькая может ли суд присудить продать ее долю сыну

Это зависит от размера доли.Посмотрите аналогичное решение ВС в пользу собственников с большой долей.
http://www.rg.ru/2012/12/10/reshenie-site.html

если она захочет прописаться в квартире нужно ли согласие второго собственника квартиры?

Не нужно,она зарегистрируется,как собственник доли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
наследование было не по завещанию. Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
amm писал(а) 18 янв 2016, 13:08:
наследование было не по завещанию

Каким образом тогда внучка стала наследницей?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:smile:

Последний раз редактировалось amm 19 янв 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2010
Подскажите, пожалуйста. Брат с сестрой получили от покойной мамы квартиру по наследству. Брат умер, у него жена и две дочки. Сестра живет в Израиле, квартира ей не нужна, она хочет отказаться от наследства в пользу жены брата. Как она может сделать это удаленно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Пипа
Она не может отказаться в пользу жены брата.
Имеется в виду та доля, что получена ею после смерти матери, я правильно понимаю?
Она может ее продать или подарить жене брата, либо своим племянницам. Для этого необходимо в Израиле сходить к нотариусу и оформить доверенность на определенное действие (продажу либо дарение) на то лицо, которое будет представлять ее интересы в России. Затем там же сделать перевод на русский язык этой доверенности и так же заверить его нотариально, и отправить эти документы в Россию вместе с документами, подтверждающими право собственности. И уже тут на месте доверенное лицо оформит сделку
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2010
Изумрудинк@*
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Последний раз редактировалось amm 19 янв 2016, 10:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
amm писал(а) 18 янв 2016, 14:53:
нотариус оформил в равных долях на внучку и сына (нотариус прав?)

Конечно,это наследование по праву представления,согласно ст.1146 ГК РФ.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Пипа писал(а) 18 янв 2016, 15:00:
Брат умер, у него жена и две дочки.

Жена может отказаться,подписав нотариальный отказ.Если она гражданка России,то в консульском отделе можно удостоверить такое заявление.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Изумрудинк@* писал(а) 18 янв 2016, 15:18:
Пипа
Она не может отказаться в пользу жены брата.

Неправда.
Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства

1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156). Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; от обязательной доли в наследстве (статья 1149); если наследнику подназначен наследник (статья 1121).

2. Отказ от наследства в пользу лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, не допускается. Не допускается также отказ от наследства с оговорками или под условием. 3. Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается. Однако если наследник призывается к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное), он вправе отказаться от наследства, причитающегося ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
amm писал(а) 18 янв 2016, 15:36:
ВИЗА
скажите если ответчик проживает не в нашем городе, а в другом, исковое заявление куда подать? по месту прописки истца можно мировому судье? или в районный суд? и как узнать ФИО ответчика и адрес его (наследство она оформила а нотариус ничего не говорит, где можно это узнать?) и вопрос еще если наследники первой очереди уже пропустили время вступления в наследство могут ли наследники второй очереди подать на наследство?спасибо.

По общему правилу,иск предъявляется по месту жительства ответчика.Однако в тех случаях, когда место жительства ответчика неизвестно, иск может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства.

Дела по требованиям, основанным на обязательствах, которые возникают у наследников после принятия наследства (например, по коммунальным платежам за унаследованную квартиру и др.), подсудны мировому судье в качестве суда первой инстанции при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей. Свыше -в районный суд.

Суд не разыскивает ответчиков,возьмите выписку из ЕГРП,там обозначены собственники квартиры.В заявлении указывайте последний известный вам адрес жительства.

Наследники второй могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания шестимесячного срока.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза
Я говорю о доле, полученной после смерти матери. У брата и у сестры уже есть наследство в равных долях. От полученного наследства отказаться уже нельзя.
А после смерти брата сестра вообще-то не является наследницей первой очереди, у него есть жена и дети.
О каком отказе может идти речь?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Изумрудинк@*
Я поняла,что дети наследодателя еще в процессе оформления.

Цитата:
Брат с сестрой получили от покойной мамы квартиру по наследству.Брат умер, у него жена и две дочки. Сестра живет в Израиле, квартира ей не нужна, она хочет отказаться от наследства в пользу жены брата.

К наследству призывается по-закону оба ребенка,дочь и сын.Сын умер,вместо него по праву представления наследуют жена и дети.
Дочь в порядке ст.1158 может отказаться от наследства в пользу любого из наследников.

Если наследство уже получено,то о каком отказе можно говорить .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Последний раз редактировалось amm 19 янв 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
amm
Да,наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя(то есть братья и сестры у которых оба или один родитель общие), его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Подать должны в течении 3-х месяцев после шестимесячного срока для наследников первой очереди и наследников по завещанию,с 7 по 9 месяц после открытия наследства(смерти наследодателя).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Последний раз редактировалось amm 19 янв 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза
А я поняла что они ранее уже получили наследство, а теперь умер брат.
Главное, чтобы автор вопроса нас правильно поняла))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
amm
Не поняла немного.Речь идет о той же бабушке,которая умерла и наследство за которой принял сын и в порядке представления внучка или о другой?

Поподробнее напишите.
У бабушки был муж,у него были дети.Где муж бабушки сейчас?Они в зарегистрированном браке?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов