Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 11 из 50  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
СОМ писал(а) 13 янв 2016, 14:00:
Ух. Я когда-то очень давно убрала кладовку и на ее месте поставила шкаф-купе. Конечно, без всякого согласования. Теперь, если квартиру продавать придется, то надо будет все восстанавливать? :du_ma_et:

Продадите так :smile: На фарпосте вижу очень много вариантов с перепланировкой, и я так понимаю, что никто ничего не узаканивает. Потому что в объявлении план не БТИ, а нарисованный. Единственный нюанс с ипотекой, если квартира в ипотеку покупается, наверное, нужно обязательно, чтобы перепланировка была узаконенной.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
[quote="МУРКА";p=17406268]Загадочная

У нас все по проекту, кроме ванной. На это несоответствие нам как раз и указала проектировочная компания, и по закону они правы.
То есть на руках согласованный проект, сделала перепланировку, иду на Западную, там вызываю комиссию? Правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2016
День добрый. 83 серия. 3-х комнатная. В спальне хочу дверь перенести на 80см, а прежний проем закрыть. Не устраивает дверь посередине стены :za_da_va_la: . Нужен ли проект, разрешение и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Загадочная
в ванной только вместо ванны стоит кабина? Вы пока никого не вызывайте, просто позвоните, и спросите, так и так, во время время ремонта выяснили, что врач ванны не рекомендует, поставили кабину, в тот же угол. Теперь что делать? если прям ни в какую, сходить к Цурюпе. если и он никак, тогда не знаю.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а) 13 янв 2016, 14:46:
Загадочная
в ванной только вместо ванны стоит кабина? Вы пока никого не вызывайте, просто позвоните, и спросите, так и так, во время время ремонта выяснили, что врач ванны не рекомендует, поставили кабину, в тот же угол. Теперь что делать? если прям ни в какую, сходить к Цурюпе. если и он никак, тогда не знаю.

Вместо ванной 150 см у нас душевой угол 90 см, если шторки слеклянные убрать, будет просто ванна 90 см. А рядом стоит машинка стиральная. Обидно, что когда делали проект, говорили, что будет кабинка. Нам сказали, что это неважно. А теперь, оказывается, важно. Спасибо за совет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
И все же, попробуйте вначале позвонить или сходить сами, откажут -идите к Цурюпе, у меня была подобная ситуация ни о чем, то ширму не так нарисовали, то еще , что не так, я пошла к нему, говорю, это что такое за издевательство, неужели нельзя сразу указать недостатки проекта, а не возвращать его двадцать раз. он с пониманием отнесся,взял мои бумаги и подписал у Еременко. Спокойный, нормальный мужчина.

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 13 янв 2016, 14:00:
Ух. Я когда-то очень давно убрала кладовку и на ее месте поставила шкаф-купе. Конечно, без всякого согласования. Теперь, если квартиру продавать придется, то надо будет все восстанавливать? :du_ma_et:

Если размеры шкафа такие же, как и кладовой, то ничего переделывать не нужно.

В общем дозвонилась я в отдел Дизайна при Архитектуре города. Мне сказали, что в моем случае я должна обратиться в любую проектировочную компанию, мне должны сделать НОВЫй проект с ИЗМЕНЕНИЕМ размера ванны. Потом опять подаем на согласование в Архитектуру с просьбой внести изменения в существующий проект. Потом вызываем комиссию из Управления содержания жилищного фонда, и они уже делают приемку по новому проекту. Все сложно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
т.е Вам просто внесут изменения в существующий проект. Не думаю, что это будет очень дорого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
МУРКА писал(а) 13 янв 2016, 14:23:
Виза
, а в этом случае если меняется площадь, свидетельство на собственность менять нужно? там ведь старая площадь указана?

Не нужно,при продаже предоставляете справку об изменении площадей и одновременно с регистрацией вносятся изменения в данные,и то,если покупателю приспичит.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: МУРКА

Сообщение Добавлено:  
Виза
Но ведь получается , что мы за квартиру меньше платим, потом претензий не будет?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
МУРКА
Как это меньше? У вас что,площадь шкафа не входила в площадь квартиры?
Имеется в виду изменение площади конкретной комнаты или вспомогательного помещения.

Сообщение Добавлено:  
Виза
К примеру, у нас была перепланировка, до нее площадь 88,6 кв.м , после по плану бти стало 94, они там как-то балконы стали считать по новому, отсюда такой размах. Так вот, нужно ли менять свидетельство, ведь получается площадь увеличилась после перепланировки?А квартплату мы так и платим за 88,6.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4330 раз
natashechka81 писал(а) 13 янв 2016, 14:40:
День добрый. 83 серия. 3-х комнатная. В спальне хочу дверь перенести на 80см, а прежний проем закрыть. Не устраивает дверь посередине стены :za_da_va_la: . Нужен ли проект, разрешение и т.п.?

Какую комнату вы считаете спальней? У меня такая квартира. Имеете в виду комнату с распашной дверью?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
МУРКА
Это неудачный пример.Раньше площадь балконов входила в общую площадь квартир,потом балконы и лоджии,то есть все,что за наружей стеной дома,стало общедомовым имуществом,эти метры убрали из площади квартир и они стали неоплачиваемыми собственниками и нанимателями.
При демонтаже шкафа никакая общая площадь не может увеличится,только плошадь комнаты или коридора,смотря где этот шкаф расположен.То есть внесение изменений чистая формальность,была комната 17,5,станет 18,но на общую площадь это никак не повлияет.
Оплата производится за общую площадь квартиры.

"Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений (к ним относятся кухни, коридоры, ванные, санузлы, встроенные шкафы, кладовые, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей) без учета лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и тамбуров. "
ст. 15 ЖК РФ;
Письмо КГ РФ по ЖКК от 25 апреля 2001 года N НМ-2161/3

Сообщение Добавлено:  
Виза
Да, простите, 94кв. это нам написали с балконами, а общая стала 89,3. Т.есть, увеличилась на 70 см, в плане бти так и написано, площадь изменилась за счет перепланировки. Получается новый план Бти это и есть конечный этап перепланировки, и менять свидетельство не нужно? Мы никаких шкафов не рушили, у нас увеличилась площадь по всей вероятности за счет выполненных проемов в несущих стенах, у нас их три.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2016
Лозана
Комната с лоджией. Или это не 83 серия? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
МУРКА
Я разъясняла про демонтаж встроенных шкафов,что не является перепланировкой.

Согласно статье 28 ЖК РФ завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.
Акт приемочной комиссии при приемке жилых помещений после завершения переустройства и (или) перепланировки выдается градостроительными органами администрации города.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: МУРКА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4330 раз
natashechka81 писал(а) 13 янв 2016, 17:58:
Комната с лоджией.

А разве в 83 серии в комнате с лоджией дверь по середине?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Виза писал(а) 13 янв 2016, 17:07:
Раньше площадь балконов входила в общую площадь квартир,потом балконы и лоджии,то есть все,что за наружей стеной дома,стало общедомовым имуществом,эти метры убрали из площади квартир и они стали неоплачиваемыми собственниками и нанимателями.

как это убрали, у меня в квитанциях указана площадь с учетом балкона.
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Меланж
Я выше давала НПА по этому поводу.А именно ст.15 ЖК РФ.
Балконы и лоджии-общедомовое имущество,их площадь не входит в площадь квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
выше девушка переживает, что ее "новая" площадь не совпадает с той, что указано в квитанциях.
В квитанциях учитывается площадь с учетом балконов и лоджий(с коэф-м 0.3 или 0.5).
вы же пишете
Виза писал(а) 13 янв 2016, 17:07:
эти метры убрали из площади квартир и они стали неоплачиваемыми собственниками и нанимателями

может надо куда-то заявление подать, чтобы мне вычли площадь балкона из моей квартиры))) :nez-nayu:
Берегите в себе Человека...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 11 из 50  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов