Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 51 из 90  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Демония писал(а) 12 янв 2016, 17:16:
Форос как в "центре событий" - оттуда примерно 1 час до Алушты и столько же до Севастополя....

Может, до АлуПки час? АлуШта же еще дальше Ялты...
Мы мимо Фороса несколько раз ездили на автобусе (из Ялты в Севастополь и из Ялты в Бахчисарай, и соответственно назад) - от Ялты до Фороса часа 2 ехать. И до Алушты до Ялты - 40 мин.
Посмотрела сейчас гуглкарту - около 80 км от Фороса до Алушты, маршрутизатор выдает 1,5 ч на машине и 4 часа общ.транспортом (несколькими автобусами, с пересадкой в Ялте).
ИМХО, лучше жить в Севастополе, чем в Форосе - из Севастополя проще добраться в др.города Крыма (больше транспорта, чаще ходят), и больше интересных мест в самОм городе.
Вообще, самое разумное при подборе места базирования - выбрать достопримечательности "must see" лично для себя; найти их на карте; после этого смотреть - где удобнее жить, чтобы меньше тратить времени на дорогу.
Мы в Алуште обычно живем - не очень удобно

А почему не очень удобно?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Ни разу в Крыму отелем не заморачивались. Куча объявлений о сдаче квартир, обзвонили и тут же все решили.а какую шикарную квартиру в стиле Одесских еврейских дворов мы снимали в Ялте! Это ж песня ! И скандальчик внутридворовый вечером был на славу! Нахохотались как в театре на комедийном спектакле! Фильм Ликвидация просто, живая декорация. И эта роскошь за абсолютно смешные цены

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
natalochka-mama писал(а) 12 янв 2016, 17:52:
около 80 км от Фороса до Алушты,

дороги там неплохие, не знаю как ехать 80 км нужно больше 1 часа, тем более на маршрутке... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
хасами
Полностью согласна! Без проблем можно найти жилье на месте :a_g_a:
Демония писал(а) 12 янв 2016, 18:19:
дороги там неплохие, не знаю как ехать 80 км нужно больше 1 часа, тем более на маршрутке...

Дороги там узкие, в одну полосу, и транспорта днем много... Лично и неоднократно проверено время езды от Ялты до Фороса - больше 1,5 часов точно! на автобусе (уж, поверьте :smile: ). Возможно, на такси ночью (без пробок) будет быстрее.
Мы в Алуште обычно живем - не очень удобно(((( до Севастополя 2-2,5 часа на автобусе, до Ялты минут 30-40 маршруткой....

Вот... и еще плюсуем 30-40 мин до Алушты)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 12 янв 2016, 19:00:
на автобусе (уж, поверьте ).

автобусом - верю, они там на каждом столбе народ подбирают(((( Авто в прокат - и всё доступно)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Изображение одна из витрин с колбасами, ассортимент отличный. Цены на мясо и птицу в Крыму адекватные.
Сегодня пойдем в театр, билет стоит всего 170р

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
natalochka-mama
Синеокая
Lusindochka
Спасибо за советы! :ro_za:

natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 18:49:
Так это самое начало ул.Дражинского - хорошее расположение!

Ну хоть что-то, уже хорошо. :ya_hoo_oo: Правда вышло 2430 в сутки, даже не знаю, для Ялты это нормально или нет, просто все говорят номера идут от 1000 руб. сутки, но я такого не нашла (именно отели или мини гостиницы, про квартиры не узнавала).

natalochka-mama писал(а) 12 янв 2016, 12:40:
Вот это предложение полностью поддерживаю! Тем более, что Крым такой большой и разнообразный - его невозможно осмотреть за 10 дней, базируясь в одном месте.

Я, наверно, так и сделаю. Пока просматриваю варианты Ялта 3 дня, Алушта 3 дня, Севастополь 3/4 дня (остаток). Все равно рассматриваю варианты проживания у моря, хотя поездка экскурсионная. :rolleyes:
Только теперь надо изучать удобный маршрут по экскурсиям. Например, живя в Ялте какие удобно посетить достопримечательности, чтоб не вышло так, что оно находится возле другого города, где планируется следующее проживание. Если Вы подскажите, буду очень благодарна. :smu:sche_nie:

natalochka-mama писал(а) 12 янв 2016, 19:00:
Полностью согласна! Без проблем можно найти жилье на месте

Ну этот вариант для нас хорош, если бронь с Booking.com с сюрпризом будет. Мы так в Москву бронировали отель, хорошо позвонили и уточнили стоимость, оказывается, вообще не соответствует цена. :du_ma_et:

Кто нибудь бронировал через Booking.com с бесплатной отменой брони и без кредитной карты? Меняется ли ценник когда приближается дата заезда? И, вообще, когда лучше заниматься бронированием отелей в Крым? Может я рано парюсь... :hi_hi_hi:

В Алуште могу посоветовать миниотель Комфорт

Да, не плохой отель, но сейчас на лето цена 2000 и > в сутки...
и стоит недорого
А сколько Вы платили за сутки? :smu:sche_nie:

Lusindochka писал(а) 12 янв 2016, 01:30:
Лично если бы у нас встал вопрос отдыха у моря в Крыму то выбрали бы Евпаторию.

А где лучше вечерний досуг проводить, помимо моря, в Ялте или Евпатории?
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MOONa
ИМХО, считаю, что цена 2500 в сутки за номер/квартиру в центре Ялты (возле моря) -недорого.
MOONa писал(а) 13 янв 2016, 10:41:
Пока просматриваю варианты Ялта 3 дня, Алушта 3 дня, Севастополь 3/4 дня (остаток). Все равно рассматриваю варианты проживания у моря, хотя поездка экскурсионная.

Однозначно летом в Крыму нужно жить в городе у моря :a_g_a:
Ялта и Алушта находятся недалеко друг от друга (полчаса езды на маршрутке) - нет смысла делить отдых между этими городами. Выберите один из них!
Из Ялты удобнее посещать дворцы (Ливадийский - он в 5 км от Ялты; Массандровский - он нах-ся в сторону к Алуште, но ближе к Ялте; Воронцовский и Ласточкино Гнездо +Ай-Петри - это в противопол. сторону от Алушты, возле АлуПки).
Никитский Ботан.сад - ближе к Ялте
Санаторий Айвазовский с красивейшим парком - в Партените (это посредине между Ялтой и АлуШтой).
Гурзуф - маленький симпатичный старинный городок, там - Артек - находится возле Ялты.
Возле Алушты - храм-маяк св.Николая; природные красоты -Долина приведений (каменные глыбы), водопад (возможно, летом он маловодный и невзрачный - если интересно, нужно поискать инфу).
Сама Алушта - симпатичная, также, как и в Ялте, там есть красивые особняки, усадьбы (где жили/отдыхали знаменитости и богатые люди).
Дельфинариум, аквапарк - и в Ялте, и в Алуште.
Зоопарк - в Ялте.
Только теперь надо изучать удобный маршрут по экскурсиям. Например, живя в Ялте какие удобно посетить достопримечательности, чтоб не вышло так, что оно находится возле другого города, где планируется следующее проживание. Если Вы подскажите, буду очень благодарна.

Анастасия, Нужно искать инфу в интернете и выбирать, что хотите посетить лично Вы :mi_ga_et: Потом искать эти места на карте... Мы ж не знаем, что вам интереснее - дворцы/парки или крепости или пещеры или горы или завод ремонта подвод.лодок или аквапарки...
Вы сами почитайте про достопримечательности и определитесь, ЧТО хотите посетить!
Вот, напр., про Алушту http://www.moikrim.ru/alushta/dostoprim ... ushta.html
По Ялте http://www.moikrim.ru/yalta/dostoprimec ... jalta.html
По Евпатории http://www.moikrim.ru/evpatoriya/dostop ... torii.html
Вот веб-камеры Крыма (внизу выбрать нужный город) http://crimea-media.ru/Web.html

В общем, имеет смысл остановиться или в Ялте или в Алуште. Но не разбивать отдых между ними двумя.
Другую часть отдыха перенести на Севастополь (оттуда же съездить в Бахчисарай; если интересно - посетить Форосскую церковь; Балаклаву).
Если хотите на 3 ч делить отдых, тогда имеет смысл остановиться еще и в Евпатории (старый город, про него несколько страниц назад писала Людмила и выставляла фото; пляжи там песчаные, в отличие от Южного берега Крыма, где - галька).
Вот еще фото набережной Евпатории http://crimea-info.com/fotoevpatoriya2.html
Вот фото Набережной Ялты http://crimea-info.com/fotoyalta1.html
Лично я бы поделила 10 дней отдыха между Ялтой и Севастополем, но решать Вам)))
Кто нибудь бронировал через Booking.com с бесплатной отменой бронью и без кредитной карты? Меняется ли ценник когда приближается дата заезда?

Я забронировала на букинге ялтинскую квартиру в прошлом январе на июЛь. С бесплат.отменой брони, если предупрежу об отмене за 2 нед. И без кредит.карты.
Цены на букинге по Крыму были в евро, поэтому в рублях они постоянно плавали.
Мы списались с хозяйкой квартиры, и она попросила сделать предоплату за сутки ( в условиях букинга было - предоплата за 1 сутки взимается не позднее 2 нед до заезда, т.е. хозяйка не нарушила условий). Я перевела ей деньги на карту.
Зафиксировать цену в рублях хозяйка отказалась... Но я еще и выиграла - к лету евро упал, и я на месте заплатила меньше, чем рассчитывала :-ok-:
Собственно, я была готова, если мне квартира не понравится, переночевать ночь (я же оплатила сутки заранее) и найти др.квартиру на месте. Но нам всё понравилось (и кв-ра, и её оснащение, и месторасположение, и цена), поэтому заселились и спокойно отдыхали. А так, предложений по жилью видела много (и люди с табличками сидят на пушкинской, и на автовокзале подходят, и на домах висят предложения). Но цены и условия я не смотрела...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У меня в рублях ялтинская квартира вышла около 2800 руб.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 Блик СолнцаMOONa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MOONa
На счет отмены бронирования. У нас были ситуации в эту поездку с отменой бронирования и сменой чисел. Короче, хозяева гостевых домов очень рады отменам и активно их отменяют. Отменив бронирование они не платят букингу 15% и вы платите хозяевам меньше. Для примера 2-х местный номер в Симферополе мы бронировали за 38евро, по приезду отменили бронирование с хозяйкой и живем в 3-х местном номере за 30 евро.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2015
Благодарил (а): 66 раз
natalochka-mama

Клево написали, все по делу, так и есть, подтверждаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
У нас квартира обошлась через агентство 2000 сутки. Жили на Садовой прямо около автобусной остановки перешли по подземному переходу и ты на набережной нам квартира очень понравилась трёх комнатная, горячая вода, кухня, стиральная машина
Нам очень понравилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Во 2 приезд мы жили
http://yalta-365.ru/
экскурсии практически все бесплатно Если только доплачиваешь за вход..В день на выбор примерно 15.любой сложности маршруты.очень проф.гиды.
свои автобусы.встреча в аэропорту.
питание вкл.
на сайте все экскурсии описаны.ничего не надо придумывать.
напротив у меня из окна был домик Чехова
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А сколько Вы платили за сутки?

мы платили 1000 за номер на 2 этаже, жили втроем. это было позапрошлым летом, когда у них как раз гривна на рубль менялась. И мы в жару не ездим, всегда это май-июнь или сентябрь-октябрь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 13 янв 2016, 13:03:
Ялта и Алушта находятся недалеко друг от друга (полчаса езды на маршрутке) - нет смысла делить отдых между этими городами.

Тоже верно, хороший вариант Ялта/Севастополь, буду иметь ввиду. :a_g_a:
Анастасия, Нужно искать инфу в интернете и выбирать, что хотите посетить лично Вы Потом искать эти места на карте...

Безусловно, уже копаюсь в инете. :smile: Но Ваши советы просто "палочка-выручалочка" :ro_za: .
Lusindochka писал(а) 13 янв 2016, 16:42:
по приезду отменили бронирование с хозяйкой

Мы приезжаем день в день, а бесплатная отмена за 2-3 дня, а где и раньше, потом взимается 100 проц. от стоимости 1-ой ночи проживания :-( .
Мы списались с хозяйкой квартиры, и она попросила сделать предоплату за сутки

Так все таки предоплату нужно будет делать? В букине в условиях написано, что предоплата взимается в любой день после бронирования, а бронирование оформлялось без кредитной карты, так откуда взимать будут? Свяжутся и попросят перечислить?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Элона писал(а) 13 янв 2016, 18:29:

Прикольно, только дороговато на лето ( .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Демония писал(а) 13 янв 2016, 18:47:
мы платили 1000 за номер на 2 этаже, жили втроем. это было позапрошлым летом

Как же я хочу цены позапрошлого лета... :hi_hi_hi: .
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MOONa писал(а) 13 янв 2016, 19:04:
Так все таки предоплату нужно будет делать? В букине в условиях написано, что предоплата взимается в любой день после бронирования, а бронирование оформлялось без кредитной карты, так откуда взимать будут? Свяжутся и попросят перечислить?

Думаю, свяжутся с вами...
В нашем случае хозяйка примерно через месяц после бронирования написала мне на е-мэйл (описала полностью кв-ру - что там есть, и предложила сделать предоплату за 1 ночь, дала срок - неделю, иначе она бронь отменит).
Я согласилась. Мы еще попереписывались по поводу цены (я хотела фиксировать всю сумму в руб.- она отказалась, но зато мы выбрали самый дешевый курс, который был за предыдущие дни :-ok-: ). Хозяйка дала подробную инструкцию, как перевести ей деньги на карту в РНКБ - я перевела. Хозяйка через дня 3 написала, что деньги дошли и она нас ждет.
Я обнаглела и попросила, чтобы нам предоставили пляж.полотенца, зонтик, подстилку, надув. матрац - и хозяйка всё это оставила для нас в кв-ре :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И еще у нас был трансфер из аэропорта и в аэропорт (брат хозяйки встречал-отвозил) - цена немного дешевле, чем у такси (я заранее смотрела сайты такси в Крыму и на всякий случай переписала пару телефонов).
Он нас по пути из аэропорта, по нашей просьбе, завез в женский монастырь к св.Луке (Симферополь) и в дегустационный магазин, чтобы вина попробовать и купить. И на рынок завез)))
Т.е. если забронируете кв-ру, то сразу уточняйте про трансфер (только нужно узнать цены на такси, чтоб поторговаться).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MOONa
Букинг никакую оплату с вас не берет. Нам хозяин звонил когда мы были еще во Владе, предоплату перевели из пяти городов только за Ялту. Когда приехали в Ялту он сам предложил отменить бронирование на букинге и поселил нас в другом доме ( для нас лучше). Все эти платные отмены зависят только от вашего умения договориться с хозяином. Конечно если забронировали и не приехали вообще, это другое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 13 янв 2016, 20:27:
Думаю, свяжутся с вами...

Очень жаль(((. Хотелось по факту приехать и на месте оплатить. Ладно, посмотрим, несколько вариантов я забронировала. :a_g_a:
Если добираться с переправы, на чем лучше ехать, не подскажите? Сколько, примерно, может стоить такси до Ялты?
Lusindochka писал(а) 13 янв 2016, 23:17:
Букинг никакую оплату с вас не берет.

Это я знаю, я про хозяев спрашивала.. Сейчас мне уже с одной брони пришел счет, чтоб я оплатила в течении 3-х суток, тогда не понимаю, зачем делать бесплатную отмену. Как потом отменить бронирование, если уже счет оплачен?
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Семфирополь - действительно пыльный и суетный, по сравнению с Севастополем город. А летом - все из него рвутся на побережье, пробки на дорогах обеспечены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
MOONa- с переправы на такси затратно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если с переправы то на автобусе.или сразу машину в прокат
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элона писал(а) 13 янв 2016, 23:55:
MOONa- с переправы на такси затратно

Да, чет я не подумала... ;;-))) На карту глянула, далековато. :na_met_le:
А сколько по времени автобус едет?
...Изображение...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 51 из 90  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов