Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 50 из 90  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
MOONa писал(а) 11 янв 2016, 16:14:
вот только Мисхоре чет не найду на карте.

Мисхор - смотрите возле Алупки (между Гаспрой (Ласточкино гнездо) и Алупкой (Воронцовский дворец)).
передвигаться только на автобусах/маршрутках или есть электрички?

Я встретила электричку только от Бахчисарая до Севастополя. Вдоль побережья ездят только автобусы/маршрутки, от Симферополя до Ялты еще троллейбус ходит (самый большой маршрут в Европе - 3 ч).

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
А вы где останавливались? Можете посоветовать недорогой отель?

Мы не в отеле жили, нас было 4чел - бюджетно никак в отеле не получалось!
Жили в квартире в самом центре Ялты, в 2 мин от набережной - на ул.Игнатенко (возле Крокодиляриума) , бронировала на букинге "Апартаменты на улице Игнатенко" https://www.booking.com/hotel/xc/apartm ... d59;dcid=2
В принципе, не проблема снять жильё прямо на месте :mi_ga_et: На Пушкинской сидят люди с табличками - предлагают жильё.
Мне, кроме района,где мы жили, понравились улицы Пушкинская, Боткинская, Гоголя и Чехова - это ровные улицы (не горы!) и тоже рядом с Набережной (с другого её конца). Я уже писала в теме, сейчас процитирую себя же
Много предложений по жилью видела на Пушкинской улице - это от автовокзала нужно приехать на маршрутке на ост.Спартак и идти в сторону Набережной или, наоборот, пройти Набережную от Ленина до отеля Ореанда и свернуть направо на Пушкинскую (это пешеходная тенистая улица). Идти по Пушкинской почти до конца, слева возле большого дерева сидят люди с табличками о сдаче жилья. Сама Пушкинская и рядом ул. Гоголя, Чехова, Боткинская - они тоже расположены не на горах и рядом с Набережной (это по Ялте).
В Алупке всё жильё - на горах... и скучно там, набережной никакой нет, чтобы вечером прогуляться.
Кушать в Ялте можно не дорого, если питаться в столовых - мне понравились столовые "Сирень"- особо рекомендую! (расположена возле отеля Бристоль) и Крым - это всё недалеко от памятника Ленину. Готовят просто, но вкусно. У нас обед на 4-х выходил 700-800 руб (4 салата капуста/морковь/зелень/яблоко, 4 вторых - пюре или овощное рагу+куриные отбивные, 4 морса/компота и 2 недорогих пирожных). К ним и на завтрак можно приходить с 8 до 11 (сырники, каши, омлеты) - стоит все дешево.
Мы завтракали и ужинали дома. На рынке покупали творог,сметану, молоко, сыр домашний, овощи, фрукты, вино, домашние оливки, дом. яйца (по 50 руб/десяток). Завтракали бутербродами с домашним сыром, помидорами, оливками, омлетом. На ужин готовили греческий салат, молодой картофель, жарили кур.филе или варили сардельки. Иногда оставались шашлыки с обеда в какой-нибудь кафешке, тогда забирали их с собой и ели на ужин.
Кстати, на ялтинском рынке можно тоже очень дешево и вкусно поесть - пройти по левому ряду от входа, где вещи продают и свернуть (до молочного отдела) налево, там будет татарское кафе (чудесный плов и горячие лепешки - огромнейшая порция настоящего плова с рассыпчатым рисом и кучей мяса стОит 120 руб. Нам хватало 2-х порций на 4-х! Это полная пластиковая коробка, в которых длинные рулеты в В-лазере, еще и коробка капустного салата прилагается :-ok-: )
В общем, питаться можно недорого.
Если питаться в кафе, то там горячее блюдо стоит 250-300 руб. У нас на 4-х выходило 1200-1500 руб (с бокалом вина и большой кружкой пива).

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
MOONa писал(а):
Какие то карты у меня открываются неправильные , но приблизительно поняла где, спасибо.

Мисхор=Кореиз (там начало канатной дороги на Ай-Петри).

Про квартиру в Ялте написала выше)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Последний раз редактировалось natalochka-mama 11 янв 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 16:29:
В принципе, не проблема снять жильё прямо на месте На Пушкинской сидят люди с табличками - предлагают жильё.

Не знаю даже, в отеле как то надежнее и безопаснее :a_g_a: . Дороговато, да... но, в принципе на 8-10 дней всего то. :cry_ing:
Еще бы знать расположение, чтоб автобусы рядом ходили, ладно, будем искать.

Апартаменты на улице Игнатенко

Апартаментов, я так поняла, двухместных нет? Они идут только от 4 ?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Про квартиру в Ялте написала выше)))

Я такой тормоз :a_g_a: , пока Вам отвечаю, Вы уже все про все написали, приходится редактировать :-)
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MOONa писал(а) 11 янв 2016, 16:39:
Апартаментов, я так поняла, двухместных нет? Они идут только от 4 ?

У этой хозяйки - 2 квартиры. Мы жили в 1-комнатной (апартаменты с 1 спальней), а есть еще 2-комнатная (апартаменты с 2 спальнями) - она дороже в 2 раза.
1-комнатная - максимум для 4 чел (сейчас сайт выдает - макс. 3 чел), но можно и вдвоем жить (там 2-спал.кровать и раскладывающийся диван).
MOONa писал(а) 11 янв 2016, 16:39:
Не знаю даже, в отеле как то надежнее и безопаснее . Дороговато, да... но, в принципе на 8-10 дней всего то.
Еще бы знать расположение, чтоб автобусы рядом ходили, ладно, будем искать.

Хозяин - барин, хотите отель - выбирайте его :-ok-: Моя родственница жила в "Ялте-Интурист" этим августом - ей всё очень понравилось (и развлечения, и еда, и номер, и бассейн, и территория - там отдых по типу турецкого), Но и цены недешевые! Для меня минус в "Ялте-Интурист" - далековато ходить до Ялты... но можно же и на такси ездить)))
По месту расположения - спрашивайте! Я подскажу.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 17:02:
Моя родственница жила в "Ялте-Интурист" этим августом..., Но и цены недешевые! Для меня минус в "Ялте-Интурист" - далековато ходить до Ялты...

Если сейчас стоимость сутки 3500, то летом вообще задерут ценник. :ny_tik:
По месту расположения - спрашивайте! Я подскажу.

Подскажите, где по Вашему самое удобное место? Чтоб и до пляжа и до набережной не далеко было, автобус рядом, магазинчики, кафешки/столовые :smu:sche_nie:. Вот это я загнула :hi_hi_hi: ...
но можно же и на такси ездить)))

А сколько, примерно, такси стоит?
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MOONa
Ялта-Интурист очень дорого стОил! В пределах 10 тыс (на 2-х +ребенок, с полупансионом).
От отеля до набережной Ялты идти по ул. Дражинского минут 30-40.
А вот назад лучше на такси ехать, т.к. по Дражинского надо будет вверх подниматься (думаю, такси 100-200 руб будет стоить). Летом ул. Дражинского для транспорта перекрывают и нужно ехать в объезд, получается дольше! Автобусы тоже ходят от Ялты-Интурист в Ялту -и тоже в объезд, и народу в них много :-(
Но, в принципе, купаться и вечерами развлекаться можно и в отеле. А в Ялту сходить и вернуться на такси можно пару раз :-ok-:
MOONa писал(а) 11 янв 2016, 17:29:
Подскажите, где по Вашему самое удобное место? Чтоб и до пляжа и до набережной не далеко было, автобус рядом, магазинчики, кафешки/столовые

Я сейчас скажу про 2 отеля, но они по цене в районе 5 тыс. за 2-мест.номер!
Мне удобным кажется Бристоль https://www.booking.com/hotel/xc/bristo ... d=1026694; Там дверь- в дверь находится бюджетная столовая))) Бристоль - рядом с массандровским пляжем. До Набережной (Променад)идти минут 3-5. До остановки маршруток в Массандру и Алупку - минут 5. До рынка идти минут 20.
До автовокзала лучше ехать - до остановки троллейбуса идти минут 7-10.
Еще мне понравился отель Таврида! Он- исторический, в нем останавливались многие знаменитости. Иногда на букинге "выстреливают" недорогие номера (на самОм сайте Тавриды цены зашкаливают!) https://www.booking.com/hotel/xc/apartm ... ype=total&
Таврида находится от променада в 4-5 мин., она даже удобнее Бристоля расположена! До рынка идти минут 10. Можно пешком до автовокзала прогуляться (минут 20).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 17:53:
Летом ул. Дражинского для транспорта перекрывают и нужно ехать в объезд, получается дольше!

Засада... я как раз присмотрела недорогой домик по ул. Дражинского 7, "Дворик у Причала". Правда, фото такие непонятные, где расположен, как выглядит, зато с видом на море :men:, но без балкона :-( . Не знаете про него случайно? :smu:sche_nie:
natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 17:53:
Мне удобным кажется Бристоль

Дороговато... :ny_tik: почти под полтинник выйдет...
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MOONa писал(а) 11 янв 2016, 18:17:
я как раз присмотрела недорогой домик по ул. Дражинского 7

Так это самое начало ул.Дражинского - хорошее расположение!
Улица идет вверх от начальных номеров к конечным. Тяжело по ней всей подниматься к Ялте-Интуристу, а спуститься-подняться от дома №7 к пляжу или к Набережной - не тяжело! Дом хоть и на холме (как и вся улица), и подъем есть, но он короткий, незатяжной :-ok-: Не успеете устать, пока к дому дойдете)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
MOONa
Мы в Ялте жили на Дражинского 7 хозяйка Людмила. Расположение отличное. Сейчас в Ялте отключения света график 2/2 интернет там вообще никакой.
Изображение если заказывать напрямую то цены ниже чем на сайтах бронирования

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
natalochka-mama
Я писала совет проживания для экскурсионного Крыма. Во первых в Симферополе жилье дешевле, а во вторых с этого города легче всего до всего доехать Бахчисарай 30 мин. Севастополь 1ч20м. Ялта 1ч20м. Евпатория 50м. Феодосия 1ч40м. Что касается Ялты нам она вообще не понравилась. Необоснованно все дороже чем в других городах, рынок это вообще громко сказано.

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а) 11 янв 2016, 21:56:
Я писала совет проживания для экскурсионного Крыма.

Да, я поняла! Симферополь, действительно, удобно расположен ко всем городам... но Вы ведь там были НЕ летом!
А я туда прилетела в июле - жара больше 30 гр, в Симферополе - духотища, пылища!
Летом гораздо приятнее жить возле моря! А из Симферополя до моря каждый день не наездишься (50 км в одну сторону). При том, MOON просила посоветовать место, чтобы и на экскурсионку удобно ездить, и вечером по променаду прогуляться - где в Симферополе променад?! Где красивые парки с тропической зеленью)))
Что касается Ялты нам она вообще не понравилась.

Ну, это лично Ваша реакция на Ялту :mi_ga_et: Она вам только из-за высоких цен не понравилась?! Меня, кстати, ялтинские цены вполне устроили - они были дешевле наших или такие, как во Вл-ке.
А сам город (в архитектурном плане) гораздо красивее Симферополя! Курорт. Не даром, туда ездили знаменитости. Цари поблизости отдыхали... Симферополь просто деревня по сравнению с Ялтой.
рынок это вообще громко сказано.

прямо удивили Вы меня :sh_ok: Огромный рынок летом был в Ялте! Много-много рядов овощей/фруктов/вина под открытым небом, есть небольшой крытый павильон с молочкой и мясом, есть крытые павильоны с татарскими кафешками...
Или зимой там торговля умирает или Вы не были на центральном ялтинском рынке...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
natalochka-mama
- не надо так бурно реагировать.
просят совета. Каждое мнение имеет право на существование.
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama
Вы были в Ташкенте на рынке? У нас наверное разное представление о богатом рынке. Ялтинский рынок мне напомнил колхозный рынок на Луговой в советские времена.

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а) 11 янв 2016, 22:46:
Вы были в Ташкенте на рынке?

А причем тут Ташкент, если речь о Крыме :nez-nayu:
В маленьких городках на побережье Крыма вообще никаких рынков нет! Отдыхающие вынуждены ездить в крупные города за местными овощами-фруктами.
Я подробно по пунктам описала, почему выбрала Ялту, а не маленькие городки поблизости... В том числе, указала, что там есть рынок - для нас, отдыхающих в сезон, это было важно. Наверное, ялтинский рынок не такой, как в Ташкенте, но и не меньше, чем рынок на 1 речке во Вл-ке, например)) А кому-то, может, рынок не важен вовсе - будут питаться исключительно в кафе и ресторанах.
Элона писал(а) 11 янв 2016, 22:45:
natalochka-mama
- не надо так бурно реагировать.
просят совета. Каждое мнение имеет право на существование.

Я не бурно реагирую, а подробно отвечаю, пытаясь аргументировать свой ответ :-)
Жить 10 дней летом в Симферополе - это знаете, из серии вредных советов...
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 Блик СолнцаKatie*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 23:12:
Lusindochka писал(а) 11 янв 2016, 22:46:
Вы были в Ташкенте на рынке?

А причем тут Ташкент, если речь о Крыме :nez-nayu:

Жить 10 дней летом в Симферополе - это знаете, из серии вредных советов...

О Ташкенте, это при том что я имею представление о богатом рынке. Ну если о Крыме то даже сейчас зимой рынки Феодосии и Симферополя понравились больше Ялтинского и ассортиментом и ценами и главное чистотой и гостеприимством. Заметьте я несколько раз уже указываю на экскурсионный Крым, а это значит что в нем придется только ночевать, а ночлег там дешевле. Мы сейчас живем в самом центре, в пешей доступности театры, кинотеатры, цирк, парки, соборы. Да и вообще центр крымской столицы не тянет на деревню как вы написали. Лично если бы у нас встал вопрос отдыха у моря в Крыму то выбрали бы Евпаторию. Цари как вы их называете любили Ялту из за климата и воздуха и то что летом дожди обходят ее. В море они не купались, они сидели в чайных домиках и дышали воздухом попивая чаёк общаясь друг с другом. А вообще чтобы прочувствовать разницу в городах Крыма я бы посоветовала провести в каждом из них дня по три хотя бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2015
Благодарил (а): 66 раз
Если жить в одном городе, то в Симферополе нечего делать...
Мое имхо.
Севастополь и все экскурсии с площади Нахимова, более 350 экскурсий, на полдня, на целый день, как пожелаете.
Подготовка гидов в Севастополе, закачаешься.))) Питерские гиды нервно курят в сторонке.))) Как и московские.)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Синеокая
Сколько ехать с Севастополя до дворцов Ялты? Мы по пустой дороге ехали на машине больше двух часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
natalochka-mamaМне Ялта как место базирования тоже не понравилось. Дорого все! Сняли там квартиру на пару дней -продегустировали, ночная дискотека на пароме , зоопарк, променад и все, вернулись в Севастополь. Оттуда ездили повсюду. Симферополь и правда на Уссурийск смахивает, была там в разное время года.

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а) 12 янв 2016, 01:30:
Ну если о Крыме то даже сейчас зимой рынки Феодосии и Симферополя понравились больше Ялтинского и ассортиментом и ценами и главное чистотой и гостеприимством.

Про гостеприимство рынка даже не знаю, что сказать... нас нигде на рынках не обижали)))
Вы, наверное, меня не поняли - я не говорю, что ялтинский рынок - самый лучший в мире или в Крыму!
Я говорю, что в маленьких крымских городках-поселках вообще нет рынков!
И если ехать в сезон, когда хочется наесться местных черешни-абрикосов-персиков-инжира-помидор, то лучше выбирать город, где есть рынок (ну, кому это важно! а может, люди только в ресторанах захотят питаться).
Рынки есть в крупных городах (в том числе, в Ялте, Севастополе, Евпатории и т.д.)
При выборе города для летнего отдыха лично я выбрала Ялту (город на море+ удобно расположен на ЮБК + весь транспорт проходит ч-з Ялту +есть рынок + есть променад + там интересно).
А то, что какие-то рынки лучше ялтинского - я и не спорю... Я всего лишь описала плюсы конкретного города, где мы останавливались.
Заметьте я несколько раз уже указываю на экскурсионный Крым, а это значит что в нем придется только ночевать, а ночлег там дешевле.

Вы считаете отдых зимой и отдых летом ничем не отличается :sh_ok:
Конечно, зимой ни променад, ни море не нужно... да, и темнеет рано, и холодно, поэтому вы куда-то съездили и вернулись в гостиницу. Да, и без рынков зимой можно обойтись - урожая-то местного еще нет, а импортное можно и в магазине купить.
Летом отдых абсолютно другой! И, конечно, нужно жить рядом с морем, а не ездить к нему за 50 км. И вечерами нужно гулять по паркам и набережным, а не лететь после экскурсии на ночлег. На ЮБК столько парков, там такая растительность... воздух - не надышишься (я про лето веду речь).
Цари как вы их называете любили Ялту из за климата и воздуха и то что летом дожди обходят ее. В море они не купались, они сидели в чайных домиках и дышали воздухом попивая чаёк общаясь друг с другом.

Николай II - это же царь? И он не любил купаться :sh_ok: Вы в Ливадийском дворце были? Видели семейные фотографии? Император с детьми оооочень любили купаться. Николай II купался ежедневно в любую погоду!
Причем, дворец находится на горе, и после купания ему очень долго и нудно нужно было подниматься.
А Воронцовские купальни видели в Алупке? Там генерал-губернатор купался... И тоже после моря долго и нудно поднимался ко дворцу.
А вообще чтобы прочувствовать разницу в городах Крыма я бы посоветовала провести в каждом из них дня по три хотя бы.

Вот это предложение полностью поддерживаю! Тем более, что Крым такой большой и разнообразный - его невозможно осмотреть за 10 дней, базируясь в одном месте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 63 раза
Lusindochka
Здравствуйте. С удовольствием почитаю ваш отчет с контактными данными. Мы собираемся семьей ехать в марте или апреле, так с отпусками получается. В основном по экскурсиям планируем ездить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2015
Благодарил (а): 66 раз
Lusindochka писал(а) 12 янв 2016, 06:03:
Синеокая
Сколько ехать с Севастополя до дворцов Ялты? Мы по пустой дороге ехали на машине больше двух часов.

Если брать экскурсию на целый день, то не заметишь и попутно посетишь кучу мест.

Не навязываю, список экскурсий с ценами где-то лежит.
Найдите Зебра-тур, может, есть инфо. Ищущий да обрящет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 15:35:
ИМХО, Форос не очень удобно расположен - оттуда только к Севастополю и Бахчисараю близко. До Ливадийского и массандровского дворца - далеко, до аэропорта тоже долго ехать. И что там вечером делать... как там с рынками Я бы еще Алушту порекомендовала - там меньше суеты, чем в Ялте. И город ровный - хорошо ходить пешком, и променад есть, и рынок, и аквапарк, и дельфинариум)))

Дело, конечно, личное.... но Форос как в "центре событий" - оттуда примерно 1 час до Алушты и столько же до Севастополя....
Мы в Алуште обычно живем - не очень удобно(((( до Севастополя 2-2,5 часа на автобусе, до Ялты минут 30-40 маршруткой....

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
В Алуште могу посоветовать миниотель Комфорт - находится близко к автовокзалу (3-5 минут), до пляжа 15 минут пешком, всё рядышком, и стоит недорого (берут за номер, а не с 1 человека).... мы жили в 1 номере втроем, сын спал на раскладном кресле).... и это чуть не единственный миниотель с бассейном)))
Отличные хозяева!

За это сообщение автора Демония поблагодарил: MOONa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 50 из 90  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов