Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 20 из 25  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Ой, девы! Почитала форум, теперь боюсь к своей плите подходить ':roll:' Стоит моя красавица в упаковке уже месяц, кухню ждет. А купила-то ничего не зная, просто выбрала по внешнему виду. А тут столько всяких нюансов... Надеюсь, что не прогадала :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
Благодарил (а): 18 раз
Феюшка писал(а) 30 июн 2015, 20:12:
Ой, девы! Почитала форум, теперь боюсь к своей плите подходить ':roll:' Стоит моя красавица в упаковке уже месяц, кухню ждет. А купила-то ничего не зная, просто выбрала по внешнему виду. А тут столько всяких нюансов... Надеюсь, что не прогадала :du_ma_et:

да все нормально будет! рано или поздно привыкните))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 14 раз
Подскажите пожалуйста, мы купили отдельностоящую одноконфрочную индукционную плиту. Действительно закупает за секунду , готовится очень быстро. Я даже выключала несколько раз пока суп варила первый раз, с непривычки очень неудобно было что так быстро. Вот не могу понять. Потушить, Потомить можно на ней?. Хотим менять свою стеклокерамику на новую панель. Из опыта готовки на отдельностоящей индукции хочу взять стеклокерамику. Но умом-то понимаю , по отзывам тоже- это это прошлый век.
У меня сейчас недорогая индукции. Там несколько диапазонов для готовкт- water, fry, hot-pot , milk, что-то там ещё. И диапазон температуры от 60-2000.

Верю суп с рисом, рис прилипает. За жаркая сгорает мгновенно. Тушить вообще не понимаю как- Выкипает. Даже на минимуме-60. ( я так поняла это не градусы С)

Кастрюля, крышка нагревается. Если выкипает вода, поднял , провел тряпочкой и ничего не пригорает. В этот момент плита пикает и в режим отключки, протерла и поставила кастрюлю -начала на том же режиме готовить. Это огромный плюс. Предполагаю, если не поставлю кастрюль на плиту, то она попикает и вовсе выключится сама. Но не проверяла. Готовлю на ней редко , тк привыкла к керамике.
Но почитала отзывы и хочу индукционную встроенную.
Девочки, прокомментируйтк пожалуйста мои описания про мою плиту, кто сталкивался . Или встраиваемые другие плиты? Там не режимы, а от 1 до 9 диапазон ( как на стеклокерамику?)
Как Тушить гуляж, жарить картошку, зажарку. Рис варить . ? Понятно, что вода быстро закупает, суп варить быстро.. но хочется по-полной пользоваться плитлй-".
И есть ли у кого двухконфорочная панель . ? Удобно ли ?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И что за функция buter или busher?. Могу ошибаться, но несколько раз читала что Вы её хвалите .

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ой , буст . Это что за функция?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
LONDON
У меня стационарная индукция,режимы от 1 до 9,плюс бустер на всех конфорках.
На единичке вообще ничего не кипит,это как режим мармита,поддерживает в теплом состоянии.
Я так плов делаю,когда чуть чуть остается,заворачиваю казанок в полотенце и на единичку "для дойти".
И рыбу жарю на бумажном полотенце,на 5-6.
Медленное тушение это где то 3-4,почти без кипения,но и без потери температуры будет двойка.
Бустер это повышение мощности кратковременно,например срочно быстро вскипятить,действие ограничено.У меня через 10 минут бустер автоматически переводится в девятку.

Основная готовка обычно в диапазоне 4-6,девятка-бустер для закипания.

Если в посуде прилипает рис,то либо посуда слишком тонкостенная,либо температурный режим слишком высокий для варки.Но скорее всего эмалированная тонкая посуда,или китайская нержавейка.В хорошей посуде или в старинном чугуне ничего не прилипает.
Я купила себе как то сотейник китайский,у меня на второй день вообще дыра появилась,такая жестянка попалась.

Я даже не представляю,как стеклокерамикой теперь пользоваться,одна ее чистка чего стоит,да и экономичнее по эл.энергии индукция.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Jetta

Сообщение Добавлено:  
Виза
Спасибо за ответ! Значит у меня прям очень примитивная индукция. Нет диапазона от 1-9. А про посуду, Вы правы , тонкая .
Значит надо привыкнуть к плите.
Тогда точно буду брать встроенную варочную индукцию.
Основные пожелания, чтобы не отключалась при жарке блинов. Когда сковородку понимаешь, читала здесь про такое.
А наводку дайте пожалуйста , где выбор и цена кастрюль и сковородок для индукции?
И какие основные принципы при выборе индукционной панели, на что обратить особое внимание? На уровень шума, функции или ещё что ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
LONDON писал(а) 09 янв 2016, 23:20:
Основные пожелания, чтобы не отключалась при жарко блинов.

Почему то это такой расхожий ужастик,а никто,у кого индукция не жалуется.
Я успеваю сковородку сполоснуть,вытереть и поставить на плиту,и то не отключается.Вернее индукция не работает в это время,так как не видит сковородку,а только ставишь,вновь начинает жарить.В разных плитах от 5 до 10 минут на плите не должно быть посуды ,только тогда отключится.

LONDON писал(а) 09 янв 2016, 23:20:
А наводку дайте пожалуйста , где выбор и цена кастрюль и сковородок для индукции?

А вот тут я бесполезна.Я практически ничего не меняла,как то получилась,что и так посуда была подходящая.Буквально пару сотейников и гейзерная кофеварка из алюминия.

Ориентируйтесь на дно посуды,где спиралька нарисована,то подходит.Ну кроме откровенного китайского барахла.Даже все чугунные сковородки и казанчик подходят.

Даже не сомневайтесь,стеклокерамика-вчерашний день,а плиту все же долго служит.

Вспомнила,хорошо тестировать посуду магнитиком с холодильника,где дно магнитится,то подходит для индукции.

Сообщение Добавлено:  
Визочка :ro_za:

А по поводу двухконфорочной. :smu:sche_nie:
Место позволяет поставить 4-х , но реально никогда не использовали все 4 и даже 3 конфорки сразу . Может есть отзыв про 2 х конфорочную панель. Не пожалели что купили , может наоборот ?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
И меня интересует двухконфорочная. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
LONDON
Svetl@na

Вот я много готовлю и часто и то три конфорки одновременно даже не помню,когда использовала.Купила стационарную,только лишь по тому,что не хотела кухню менять и колхозить что то инородное и духовку узкую не реально купить.

Мне нравятся встройки,где нет зонирования на конфорки,но сама не пользовалась.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 LONDONSpring

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Встройки, где нет зонирования нужно ориентироваться на расположение катушек, они тоже разной мощности, стоит соотнести свои запросы и мощность на раздельной и сплошной панели на одну точку.
Я пользовалась двухконфорочной и четырех, вторая в приоритете, и горячее переставить можно и удобно выкладывать допустим рыбу или блины готовые на стоящую рядом подогреваемую посуду. Задействую как правило три на основное блюдо, гарнир и что-то к салату готовлю (яйца, например) или компот/кисель. По цене двухконфорочная почти столько же стоит как и большая, но выйдет из строя в два раза быстрее из-за нагрузки. Если используется громоздкая посуда, то кастрюлю удобно ставить на конфорку по диагонали, а то толкаются и смещают друг дружку.
Посуду можно посмотреть в "Экономке", на базе за "Парусом" на Постышева, на сайте "Бренд-посуда", в "икеа" есть. С кастрюлями нет проблем, сейчас много металлических с толстым дном, со сковородами больше сложностей, но тоже решаемо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарили: 2 LONDONSpring

Сообщение Добавлено:  
Феюшка
А какую купили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
на двухконфорочной говорят ,если ставишь большую очень кастрюлю, то на 2 конфорку уже не помещается ничего. Мешает. Так что если варите холодцы часто или на большую семью много борща например, то не советуют двухконфорочные. Во время праздников я и 3 конфорки одновременно задействую. Хоть и реджко, но пригождаются. Поэтому рада, что не купила 2-конфорочую.

Не берите самые дешевые, или малоизвестные марки. Берите по отзывам, и все будет нормально.

у меня прекрасно тушится на 2 -2.5. Ничего не пригорает

При выборе посуды - смотрите на обозначения на ней, должен быть знак, что подходит для индукции и посуда должна магнититься. Все современные фирмы маркируют свою посуду.

Мне нравится нева-металл , но тяжелая.
Недавно подарили какую-то корейку с керамичесим покрытием, тоже нравится.

Сообщение Добавлено:  
Ищите на посуде такие иконки:
Вложение:
индукция.jpg
индукция.jpg [ 15.84 КБ | Просмотров: 10191 ]

Это обозначение индукции, значит подходит для применения на индукционных варочных поверхностях.
А вот такие подставочки адаптируют любую посуду для применения на индукционной плите:
Вложение:
bae2fdfbf97902888883dd026756be0e.jpeg
bae2fdfbf97902888883dd026756be0e.jpeg [ 72.98 КБ | Просмотров: 10191 ]
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Представилась возможность попользоваться газовой печкой, после того как я преодолела страх перед открытым пламенем, я ещё и разуверилась в том, что готовка на газе быстрый и эффективный способ. По деньгам возможно и экономичнее, чем электрические варочные панели, но скорость разогрева конкретно уступает индукции. Я была удивлена.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
А какой жирный налет по всем поверхностям,особенно верх шкафов,светильники и т.д. бррр.
И на индукции мне кажется сам нагрев посуды более равномерный.

Сообщение Добавлено:  
Виза
Вполне возможно, но там где я пользуюсь газ.печкой вроде чистенько, но меня бесит, что регулировка нагрева имеет очень маленький диапазон. Может от печки зависит, не знаю.
Еще сейчас сравнили тарифы и посчитали КПД газ и электро печей, нет экономии у газа. При обогреве есть, выгодно титаны газовые и отопление только.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Девочки, мы установили индукционную варочную двухконфорочную панель Ханса. Ответьте пожалуйста кто знает.
1.На ней можно одновременно готовить на двух конфорках?
2. У меня не реагирует сенсор на включение большой конфорки, хотя когда включаешь плиту, обе конфорки загораются с нулями и точки рядом мигают.
Маленькая конфорка отлично работает, таймер тоже, а нажимаешь на правый сенсор, он никак не реагирует на нажатие.
Плиту установили 2 дня назад и не было необходимости пользоваться, может вторая конфорка заблокировалась, там режимы для детей есть, я ещё не разобралась.
Я конечно вызвала мастера, чтобы проверил подключение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
У меня 4 комфорочная индукция Бош.
Как то готовили на всех 4 разом.
Точно нельзя 2 комфорки в линии (верхняя и нижняя) включать одновременно на бустер, только 1 комфорку, вторую на 9 максимум.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миссис Норрис
Все конфорки могут работать одновременно.
У нас в доме как то была авария,кинули временный силовой кабель с меньшим,чем нужно сечением.Вот как раз были такие проблемы у тех,у кого индукция,и у меня в том числе,не включались все конфорки.
А у плит ,где ТЭНы все включалось,но почти не грело.
Заменили кабель,все исправилось.Так что возможно у вас перепад напряжения,то есть низкое для включения всех конфорок.

Еще можете попробовать "обнулить" все настройки,выключить эл.питание на минуту,потом включить снова.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миссис Норрис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
Миссис Норрис писал(а) 09 мар 2016, 13:32:
Девочки, мы установили индукционную варочную двухконфорочную панель Ханса. Ответьте пожалуйста кто знает.
1.На ней можно одновременно готовить на двух конфорках?
2. У меня не реагирует сенсор на включение большой конфорки, хотя когда включаешь плиту, обе конфорки загораются с нулями и точки рядом мигают.
Маленькая конфорка отлично работает, таймер тоже, а нажимаешь на правый сенсор, он никак не реагирует на нажатие.
Плиту установили 2 дня назад и не было необходимости пользоваться, может вторая конфорка заблокировалась, там режимы для детей есть, я ещё не разобралась.
Я конечно вызвала мастера, чтобы проверил подключение.

отдельно большая конфорка работает?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 20 из 25  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов