Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 70 из 98  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Ссылка на девятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 9
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Украинский Google назвал Россию «Мордором», а Лаврова «грустной лошадкой»
http://www.kp.ru/online/news/2269140/
Досталось и слову «россияне». Украинцы назвали нас «оккупантами»
Украинская версия Google Translate начал весьма своеобразно переводить некоторые слова и фразы с украинского языка на русский. В стиле пропаганды и информационной войны Киева.
Например, если вбить «Російська Федерація», то в русском окне вылезет слово «Мордор». А фамилия министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вовсе стала «грустной лошадкой». Досталось и слову «россияне».Украинцы навязывают нас «оккупантами».

Изображение

Изображение

Это далеко не первый подобный случай. Летом прошлого года, например, словосочетание «Революція гідності» переводчик представлял, как «политический кризис на Украине».
- Изначально для обучения Google Translate мы взяли набор текстов, переведенных максимально близко к оригиналу.Для усовершенствования правил мы дали пользователям возможность присылать нам переводы тех фраз, которые переводчик перевел некорректно, - пояснили в компании.
В итоге получается, что те или иные алгоритмы перевода могут появиться, если сами пользователи «подсказывают» переводчику, как правильно переводить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Киевляне замерзают в своих квартирах
Киевляне, проживающие в разных районах города, массово жалуются на проблемы с отоплением в квартирах.

Так, по состоянию на 18.50 местного времени, 5 января на сайте киевского контакт-центра 1551 оставлено более 125 электронных обращений по этому поводу. Некоторые обращения поданы еще в середине декабря и продублированы.

На карте (ниже) можно увидеть количество обращений за 5 января.

«Сегодня, 5.1.16, отключили отопление. Сейчас температура в комнате 17 градусов. И температура все падает. Поспособствуйте, пожалуйста, решению данной проблемы. В месяц только за отопление я плачу 1000 гривен, в комнате 18 градусов, возникает вопрос, за что берут с меня такие деньги, и как решить эту проблему?», — спрашивают жители Оболонского проспекта
«Температура в моей квартире составляет +14. Батареи совсем холодные», — жалуются жители улицы Сурикова.
«Я неоднократно обращалась в службу 1551 по поводу низкой температуры у себя в квартире (-15 градусов). Сейчас у меня в квартире температура воздуха 15 градусов возле батареи. Высылаю фото термометра, который находится возле батареи. Прошу посодействовать в решении моей проблемы и создать нормальные условия для нормальной жизни», — пишет киевлянка с улицы Уманской.
«В нашем доме по адресу: улица Киквидзе, 2/34, полностью отсутствует отопление с 3 января 2016 года. Сегодня уже вечер 4 января, ситуация не изменилась. На улице минус 17 градусов. В квартире маленькие дети. Обращались и в ЖЭК, и в 1551. Реакции ноль», — огорчена жительница элитного Печерска.

Люди пишут, что батареи в квартирах едва теплые, а температура воздуха достигает от +13 до +15 градусов.

По нормативам в сезон отопления показатели должны быть не менее +18. А средняя ежемесячная плата за отопление в однокомнатной квартире составляет примерно 600 гривен.
http://rusvesna.su/news/1452021211

Сообщение Добавлено:  
Новогоднее пьянство стало причиной гибели 10 украинских военнослужащих на Донбассе, — Минобороны ДНР
Пьянство в новогодние праздники стало причиной гибели 10 украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

За период новогодних праздников в результате злоупотребления алкоголем скончались 10 военнослужащих из состава 28-й, 30-й отдельных механизированных бригад и 59-й отдельной мотопехотной бригады.
Кроме того, возросло число украинских военнослужащих, употребляющих наркотические и психотропные препараты, в частности в 30-й отдельной механизированной бригаде.

Ранее, 4 января, Басурин сообщал, что массовое пьянство в рядах войск оккупантов привело к значительному падению уровня их боеготовности.http://rusvesna.su/news/1452001002

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Позор украинской разведки: российское зомбирующее устройство оказалось дешевым китайским коммутатором
Как уже сообщала «Русская Весна», украинская разведка отчиталась об обнаружении и нейтрализации специального передающего устройства, установленного ополчением, которое имеет зомбирующий эффект.

С помощью него, если верить украинской разведке, враги планировали зомбировать жителей прифронтовых районов. Об этом украинскому телеканалу 24 лично доложил спикер т.н. АТО Антон Миронович.

Однако обнаружилось, что загадочный зомбирующий прибор оказался стандартным китайским сетевым коммутатором передачи данных. Первыми в подлоге разобрались сами читатели украинских новостей, они же и опубликовали название изделия в комментариях к интернет-версии этой новости на сайте канала 24.

«На видео самый дешевый китайский коммутатор Planet SGSW-24240. Но даже всемогущие инновационные российские спецслужбы не в состоянии его заставить блокировать украинские сайты — он просто этого не может делать, по тому, что он — L2 коммутатор.
Пусть Антон Миронович вернет после фотосессии его обратно в кабинет информатики, он может быть уверен — украинская пропаганда через него ходит не хуже российской», — написали в комментариях бдительные читатели.http://rusvesna.su/news/1452035841

Сообщение Добавлено:  
Свидомые активисты требуют уволить куму Путина с канала СТБ

На Украине продолжается охота на ведьм. Укры-патриоты нашли себе новую жертву. Об этом сообщает сайт obozrevatel: Во вторник, 5 января, активисты собрались под главным офисом канала СТБ и потребовали от телекомпании уволить телеведущую программ "Х-фактор" и "Україна маэ талант" Оксану Марченко.

Протестующие заявили, что жена политика Виктора Медведчука и кума Владимира Путина не имеет права работать на украинском телевидении.

"Оксана Марченко не имеет морального права работать на украинском телеканале, будучи кумой Путина и женщиной убийцы Василия Стуса. Наше требование к руководству телеканала СТБ - немедленное увольнение телеведущей", - написал на своей страничке в Facebook один из протестующих.

Активисты сообщают, что акции протеста будут проходить 5 и 6 января.
P.S. Василий Стус - украинский поэт-диссидент. Вот что сообщает Википедия:

Уже в начале 1980 года Стуса задержали во второй раз. «Назначенным» адвокатом Стуса был молодой юрист В. В. Медведчук, впоследствии украинский политик. Стус в нарушение процедуры был лишён последнего слова и удалён из зала суда; приговор ему был зачитан в его отсутствие: он получил 10 лет принудительных работ и 5 лет ссылки.

Каким образом Медведчук будучи адвокатом стал убийцей Василия Стуса - непонятно...
Источник: http://made-inussr.livejournal.com/277430.html
Вложение:
1452045024_2 (1).jpg
1452045024_2 (1).jpg [ 51.15 КБ | Просмотров: 429 ]

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы»

Недавно в комментариях к моему перепосту небольшой истории Сергея Лукьяненко возникла целая дискуссия. Критики заявили, что не надо, мол, обобщать, приписывая мерзости отдельных индивидов «целому народу». Главная, "мудрая" мысль комментаторов заключается в том, что даже в куче говна можно найти крупицу золота. Значит эта куча, в общем-то, не говно, а практически месторождение золота. При этом мне, как "украинцу", стыдно не любить свой народ.

Это – железная паралогика, свойственная обиженным украм (из категории «а нас то за что») и российским либералам, для которых любое проявление русофобии как бальзам на душу. Позволю себе пару мыслей относительно всего этого…

Да, действительно, по всем критериям украинского национализма я являюсь стопроцентным «украинцем» (в отличие, кстати говоря, от прошлых и нынешних вождей украинства). Мои предки из покон веков жили на той территории, которую сейчас называют «Украина». Они – кровь и соль этой земли. Поэтому не случайно в паспортах всех моих родственников (до бабушек и дедушек), в графе «национальность» стояло «украинец». В моём советском паспорте также фигурировало данное слово. Кого если не таких как я записывать в "украинцы"? Но делает ли всё перечисленное меня «украинцем»?

Смешной вопрос. Конечно же – нет. Я НЕ «УКРАИНЕЦ» И «УКРАИНЦЕМ» НИКОГДА НЕ БЫЛ! Почему? Да потому что "украинцы" это не народ. Такого народа никогда не было. Нет его и сейчас. Есть лишь украинствующие, пытающиеся себя выдавать за "украинских народ".

Более того, считаю украинство – формой психического расстройства, некой разновидностью бешенства, ведущего к омерзительным преступлениям. Я это утверждаю, потому что родился и вырос на Западной Украине, а потом долгие годы жил в Киеве и видел, как зарождалось, формировалось и развивалось украинство на протяжении этих 25 лет «нэзалэжности».

При этом я подчёркиваю, что речь идёт не об отдельных индивидах, а о массовом нравственно-психологическом явлении, охватывающем весьма значительное количество индивидов, называющих себя «украинцами». Для тупого, малограмотного «славаукраинца», чьи знания о мире ограничиваются родным селом, «Могилянкой», брошюрками «Свободы» и укрозомбоящиком, мои слова звучат как «маячня». Для него я просто «русификованный» «зраднык», «котрому путинська пропаганда промыла мозок».

Позиция этих чудаков на букву «м» проста и понятна как пять копеек. Я её даже комментировать не буду. Я достаточно много за последние 10 лет написал аналитики относительно психологической сути «украинцев». Кому интересно, её найдут и почитают. В данном случае я хочу объяснить, почему ВСЁ УКРАИНСТВО это – мерзость, и почему я к этой мерзости не имею никакого отношения.

Буду предельно краток.
Изложу тезисно.
За каждым тезисом – объёмный, системный анализ последних 10 лет.
1. «Украинцев» как народа, тем более как нации никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Весь фактаж и анализ обосновывающий данное утверждение, любой желающий найдёт в моей книге «Украина которой не было. Мифология украинской идеологии». (В ЖЖ «Ваджры» в правой колонке стоит на неё баннер.)
2. «Украинцы» это – идентичность. Идентичность это – представление человека о самом себе, то, что он о себе думает и то, каким он себя считает, иначе говоря – его «Я». Если «народ» это – социокультурный феномен объективной реальности, основанный на коллективной судьбе, культуре, языке и ментальности, то для идентичности не требуется связь с объективной реальностью.
Идентичность по своей сути самодостаточный психологический феномен, зависящий от психологических и умственных особенностей индивида, а так же внешней, информационно-идеологической среды, в которой он находится. Именно поэтому каждый из нас может иметь ЛЮБУЮ идентичность. Причём не одну, а достаточно большое количество. И менять эти идентичности в зависимости от своего желания. Дабы не повторяться, просто приведу цитату из моей упомянутой выше книги: «…любой индивид обладает целым рядом идентичностей, интегрированных в его «Я». Он может одновременно быть каменщиком, мужчиной, являться африканцем, представлять собой натурала, быть «украинцем» и выступать в качестве иеговиста. По большому счету, современный индивид способен приобрести любую идентичность.
Даже выдумать ее лично. И периодически их менять. В данном случае количество идентичностей того или иного индивида зависит от количества его потребностей, которые можно удовлетворить путем идентификации с кем‑то или чем‑то. Каждая идентичность человека либо психологически компенсирует нечто ему недостающее, то есть дает возможность суррогатного удовлетворения неудовлетворенного желания, либо это желание удовлетворяет. По своей сути любая идентичность и ее признаки — условны. Точно так же, как условна потребность, их породившая. Люди в одинаковой степени могут осознать себя особой общностью на основе как общего языка или веры, так и на основе общего роста или гастрономических предпочтений. Наиболее важное в любой идентичности — сила психологической привязанности индивида к определяющей и формирующей ее потребности, предстающей в его глазах сверхценностью. Чем актуальнее для человека некая потребность (сверхценность), отделяющая его от тех, для кого она неактуальна, тем сильнее его чувство идентичности, которое эту потребность удовлетворяет. Сильная психологическая привязанность к своей вере, своей нации (племени, расе), к своей форме государственного правления, своей культуре, своей сексуальной ориентации и пр. в одинаковой мере может создавать идентичности.
Поэтому чувство общности, создающее идентичность, например геев и лесбиянок, может быть не менее сильным, чем чувство общности рокеров или украинцев. Все зависит лишь от силы психологической привязанности/зависимости человека к потребности, формирующей/определяющей его идентичность. Однако необходимо учитывать и то, что если в сознании психически здорового человека все его идентичности (как и любые психические проявления) более‑менее сбалансированы и уравновешены, то у индивида с больной психикой или находящегося на грани психического расстройства какая‑либо одна из его идентичностей может стать тотальной. Когда это происходит, доминантная идентичность не просто занимает доминирующие позиции в его сознании, а поглощает личность целиком, становясь паранойяльной сверхценностью и превращая индивида в свой придаток». Конец цитаты. Ещё раз повторю, мы имели и имеем дело не с «украинцами» как народом, а «украинцами» как некой разновидностью индивидуально-коллективной идентичности, т.е. с индивидами которые ОБЪЕКТИВНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «УКРАИНЦАМИ», А ЛИШЬ СУБЪЕКТИВНО СЧИТАЮТ СЕБЯ ТАКОВЫМИ. (Именно поэтому украинство называют болезнью русского народа.) Причём социальная организация этой идентичности построена по шаблонам секты. (Кто не знает что это такое, берёт книгу Лири и Стюарта «Деструктивные психотехники» и читает. Там как раз о том, что собой сейчас представляет нынешнее украинское общество.) Из всего вышеизложенного вытекает третий пункт…
3. Раз «украинцев» как народа в реальности не существовало и не существует, а украинскую идентичность мне секта украинствующих навязать не смогла, я являюсь тем, кем я объективно являюсь – РУССКИМ. Для тех, кто любит детали, поясняю: я принадлежу к южнорусской (малороссийской) ветви русского народа. Со всеми её особенностями. По факту. 4. Индивиды с украинской идентичностью для меня что-то вроде свихнувшихся идиотов из «Белого братства», а их сектантский фанатизм, паранойя, умственный паралич, тупая стадная агрессия, стремление к разрушению и вырождению вызывают у меня сильнейшее отвращение. Для меня это – сумасшедшие, которым технологично организовали «сдвиг по фазе» для того чтобы использовать в качестве пушечного мяса.
5. Не бывает плохих и хороших «украинцев». Точно так же, как не бывает разных сортов дерьма. Тот, кто принял украинскую идентичность, принял идеологию, ценности, цели, мифологемы, образ мышления, поведения и пр. прелести украинства. Поэтому тот, кто считает себя «украинцем» обладает набором стандартных свойств и качеств, присущих секте украинствующих, он в этом стандартен. Он должен соответствовать выбранной идентичности. Поэтому та мерзость, которую мы сейчас наблюдаем в мыслях и действиях «украинцев» это мерзость, в одинаковой мере присуща всем, кто считает себя «украинцем». Психически нормальный человек сознательно идентифицировать себя в качестве «украинца» не будет.
«Украинец» это – стыд и позор. (Многие до сих пор идентифицируют себя с «украинцами» лишь по привычке, но придёт время, когда им придётся совершить сознательный выбор, со всеми вытекающими из этого для них последствиями.) Да, все «украинцы» разные, в той же мере, в какой разными являются все люди, но ковыряться в этой копошащейся массе украинства в поисках "золотых" крупиц неукраинства и оттенков украинства мне не интересно. А после того, что все эти т.н. «украинцы» совершили с моей страной и моим народом, они все для меня - унылое и единообразное дерьмо. Я понимаю, что мои слова звучат крайне жёстко, радикально и неполиткорректно, но кому-то ведь надо говорить ПРАВДУ. Не так ли?
6. Меня часто спрашивают, когда же всё это закончится на Украине. Отвечаю. Весь этот бред и ужас, который охватил мою малую Родину, закончится лишь тогда, когда будет разгромлена секта украинствующих, психопатизирующая население и уничтожающая всё, до чего она способна дотянуться на т.н. «украинской территории». Пока подавляющая часть населения нынешней Украины не осознает то, кто она и кем на самом деле является, украинский кошмар будет продолжаться.
7. Пост Лукьяненко я целиком и полностью поддерживаю. Его сын столкнулся не с отдельным «плохим» «украинцем», а с проявлением типичной сути носителя украинской идентичности. В этом сраном шахматисте, проигравшем 11-летнему пацану и затем его обматерившем, вся квинтэссенция так называемых «украинцев». Именно – «так называемых», так как иных «украинцев» не существует. Не зря Лукьяненко использовал этот оборот. Резюмирую. Не надо в комментах к моим постам называть меня «украинцем» и «развозить сопли» по поводу неких «неправильных» обобщений относительно «целого народа».

Во-первых, к секте украинствующих, и всем её мерзостям, я никакого отношения не имею. (Свят, свят, свят… фу, фу, фуу…)
Во-вторых, я обобщений относительно «целого народа» не делаю (как и Лукьяненко).
Этого народа просто не существует в природе. Я лишь описываю секту и присущую её групповой идентичности психопатическую сущность, на основе которой сейчас на Украине происходят социально-политические события, превратившие в руины мой некогда цветущий край.
АНДРЕЙ ВАДЖРА
Источник: http://andreyvadjra.livejournal.com/520435.html

Источник: http://politikus.ru/articles/66939-tak- ... aincy.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Голландия готовится поставить Украину и ЕС на место

Новый год начался для Украины неоднозначно: с одной стороны вступило в силу соглашение о ЗСТ с ЕС, с другой стороны, оно было аннулировано в отношениях с Россией. Казалось бы, движение для украинцев протекает в желаемом направлении – крепнут отношения с Европой, но украинской стороне радоваться сейчас особо нечему, ведь первую половину года в Совете ЕС будут председательствовать Нидерланды, которые к Украине относятся, мягко говоря, скептически.

Голландия является одной из стран-основательниц ЕС, что отражает ее значимость внутри союза. Разумеется, голландский авторитет заметно ниже немецкого, но всё же недооценить вес голландского политического и народного мнения нельзя. Почему Голландия сейчас представляет угрозу для евроинтеграции Украины? Все дело в том, что внутри самого голландского государства растут евроскептические настроения, и грядущие полгода для премьер-министра Нидерландов Марка Рютте будут по-настоящему тяжёлыми.

Голландии придется решать ряд насущных проблем, таких как миграционный кризис и угроза терроризма, не хватало им еще и Украины. Уже на 6 апреля в Нидерландах назначен референдум, в ходе которого у голландцев появится возможность решить, хотят они подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС или нет.

Как пишет немецкая радиокомпания Deutschlandrundfunk, для Украины этот референдум не сулит ничего хорошего. Если среди голландцев сейчас присутствуют настроения евроскепсиса, как они могут высказаться за принятие Украины в «большую и дружную европейскую семью», когда семья для них уже превратилась в обузу, а ведущие страны ЕС, такие как Германия, Франция и Великобритания, в назойливого родителя, который указывает повзрослевшим детям, как жить.

Грядущий референдум будет включать в себя как «украинский вопрос», так и принципы функционирования самого ЕС.

«Цель нашего референдума сделать возможным, чтоб голландцы сами могли решать – оставаться им в ЕС или нет, как это делают в Великобритании. Мы должны спасти нашу демократию», — говорит профессор Арьян ванн Диксхоорн

Вопрос об актуальности членства Голландии в ЕС поднимается уже давно, и на начало апреля назначена его кульминация. За этим событием будет действительно интересно наблюдать, потому что отношение жителей Нидерландов к Евросоюзу сильно изменилось. В начале 90-х годов идеей общих границ, общих ценностей, экономики, политики в Голландии восхищалось около 90%, сейчас же всего 42%. Что должно быть тревожным сигналом для Меркель и Олланда, которые управляют ЕС очень уж неумело, ведь недовольство доминирующей политикой Брюсселя сильно раздражает голландцев.

Что же касается Украины, то цифры тоже говорят сами за себя, ведь всего шесть недель потребовалось голландским активистам для того, чтобы собрать 450 тысяч подписей из 300 тысяч необходимых для проведения референдума по украинскому вопросу. Какой будет судьба евроУкраины и ЕС после 6 апреля, посмотрим, но с уверенностью можно сказать, что вряд ли сильно радужной.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/66925-gollan ... mesto.html

Сообщение Добавлено:  
Фуры стоят на границе, на Украине подсчитывают убытки

С введением Российской Федерацией запрета на ввоз продукции, Украина столкнулась с еще одной нежданной проблемой. Как-то опрометчиво упустили в незалежной этот момент, поэтому заранее не согласовали квоты на разрешение грузоперевозок. Возможно, это было сделано умышленно, понадеявшись на русский авось, подумали, вдруг ничего не нужно согласовывать, и на российской таможне, украинские большегрузы итак пропустят по простоте душевной. Но подарки для Украины, к сожалению, закончились. Россия запретила транзит украинских товаров через свою территорию, а не выдача разрешений привела к полной остановке грузовых перевозок между странами.

О запрете на украинскую продукцию в правительстве Российской Федерации говорили давно. С того самого момента как Украина не очень уверенно шагнула в сторону Евроинтеграции. Но почему-то, до светлых умов украинских политиков не дошла мысль о том, что если запретили ввоз продукции, то логично было бы предположить, что и транзит также не будет осуществляться. Но их наивные душенки свято верили, что этого не произойдет. Но верить можно во все, что угодно, даже в Деда Мороза.

- Резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары, - говорят на Украине.

Теперь чтобы доставить груз в тот же Казахстан, украинским фурам необходимо следовать через территорию Беларуси, и то нет оснований предполагать, что машины будут пропущены в РФ, все-таки через какую границу они бы не следовали, все равно это украинский груз. А то, что с третьими странами не получиться сотрудничать, думаю, они это переживут, по крайней мере, от утраты украинского рынка сильно не пострадают. Что же касается Украины, то там уже подсчитывают убытки, которые исчисляются миллионами долларов. Нелегок и тернист путь в Европу.

Арина Матвеева http://politikus.ru/articles/66923-fury ... bytki.html

Сообщение Добавлено:  
Двадцать талантливых детей Донецкой Республики проведут Рождество Христово в Москве
Делегация из 20 одаренных учащихся школ искусств Донецкой Народной Республики отправилась в Москву на Патриаршую елку. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства культуры ДНР.
«20 детей – учащихся школ искусств ДНР отправилась в Москву для участия в мероприятиях, приуроченных к празднику Рождества Христова, — заявили в пресс-службе. — Центральным мероприятием программы станет посещение детьми Республики Патриаршей елки, ежегодно устраиваемой Русской православной церковью».

Кроме того, детей ждут многочисленные экскурсии, в том числе по территории Кремля, Марфо-Мариинской обители, Сретенского монастыря, посещение Третьяковской галереи, а также пешие экскурсии по центру Москвы.

Поездка организована при непосредственной поддержке Главы ДНР Александра Захарченко по инициативе Министерства культуры ДНР и благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.http://anna-news.info/node/50666

Сообщение Добавлено:  

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
http://vesti-ukr.com/strana/130937-v-po ... nie-lenina
В Полтавской области улице Небесной сотни вернули название Ленина
6 января 2016, 16:42
В райцентре Хорол Полтавской области местный горсовет постановил вернуть старое название центральной улице Ленина, которая в феврале 2014 года была переименована в Небесной сотни.

За соответствующее решение проголосовали почти все депутаты Хорольского горсовета от партий БПП, Батькивщина, УКРОП, Аграрная партия и Ридне мисто, передает 0532.ua.

В одобренном депутатами документе указано, что решение было принято, "рассмотрев обращение жителей города и учитывая необходимость приведения вопроса переименования улиц в соответствие с законами Украины".

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
http://nahnews.org/500654-konstantin-ke ... arovashki/
КОНСТАНТИН КЕВОРКЯН: Разочаровашки

В последнее время я просто перестал реагировать на майданщиков. Могу лишь флегматично наблюдать, как они — согласно чужому приказу — с дикими улыбками деревянных солдат Урфин Джюса маршируют в пропасть. Хочется разве, чтобы маршировали уж побыстрее: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
http://oleinik.win/sobitiya/poslednie-n ... k-nikogda/
Опрос: Украинцы недовольны своей жизнью как никогда

Цитата:
Согласно исследованию Gallup, 36% жителей Украины "страдают" - это максимальный показатель среди постсоветских государств. Процветающими себя считают лишь 9% против 21% в 2011 году.

Украинцы оценивают качество своей жизни на 4 балла по десятибалльной шкале, свидетельствует исследование социологического института Gallup, результаты которого опубликованы в понедельник, 4 января. Это худший показатель за все время проведения опросов на Украине. В 2007 году отметка достигла самого высокого уровня (5,3 балла) за последние годы. При этом опрошенные социологами жители Украины надеются, что через пять лет будут жить на 5,2 балла из 10, что также является историческим минимумом для подобных опросов. В 2007 году украинцы полагали, что через пять лет этот показатель составит 6,1 балла.

Сообщение Добавлено:  
Если Киев будет настаивать на миротворцах ООН, то получит полноценный российский контингент в Донбассе
Если Украина будет настаивать на вводе миротворческих войск на Донбасс, их официально введет Россия, как постоянный член Совбеза ООН.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил нардеп Евгений Мураев.

По его словам, другого варианта разворачивания миротворческих сил Украина не сможет добиться.

«Миротворческие операции делятся на две группы — по поддержанию мира и по принуждению к миру. Первая проводится при согласии двух воюющих сторон, вторая — по решению Совета Безопасности ООН, когда ничьего разрешения не требуется. Россия — тоже член Совбеза, постоянный, и она может вводить свои миротворческие войска. Вопрос, зачем это нужно Украине?», — отметил Мураев.http://rusvesna.su/news/1452111188

Сообщение Добавлено:  
Киев сорвал предложенную ЛНР передачу пленных — Плотницкий
Киев сорвал передачу украинской стороне пленных силовиков, о решении освободить которых в честь праздника Рождества сегодня сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Об этом говорится в заявлении главы Республики.

В своем рождественском обращении Плотницкий сообщил, что он «дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР».

«Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз», — подчеркнул в обращении по случаю светлого праздника глава Республики.

«К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели», — сообщил Плотницкий.

«Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий», — заявил он.
«В отличие от киевского режима мы следуем не только букве, но и духу Минских соглашений. Подтверждение тому — обмен февраля 15-го, когда 104 военнослужащих ВСУ мы обменяли на 17 наших пленных воинов, четко выполнив условие обмена «всех на всех», — напомнил глава ЛНР.

«Предложив Украине вернуть ее военнопленных, мы искренне рассчитывали, что наша добрая воля подтолкнет Украину начать, наконец, выполнять Минские соглашения!», — отметил Плотницкий.http://rusvesna.su/news/1452119444

Сообщение Добавлено:  
Зраде вопреки: киевляне выстроились на морозе в огромную очередь за бесплатной Coca-Cola
Киевляне выстроились на морозе в огромную очередь за бесплатной Coсa-Cola. Мероприятие было организовано компанией на Софиевской площади в Киеве, несмотря на вчерашнее возмущение признанием Coсa-Cola Крыма, как территории России.

Напомним, 5 января украинцы в соцсетях обрушились со шквалом критики на российский офис компании Coca-Cola. Пользователи возмутились тем, что компания, исправила ошибку на опубликованной ею карте России, включив в нее Крым. Хэштег #BanCocaCola вышел в топ украинского сегмента соцсетей за считанные минуты http://rusvesna.su/news/1452108785

Сообщение Добавлено:  
Арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского олигарха Коломойского к РФ
Арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского олигарха Игоря Коломойского и компании «Аэропорт Бельбек» к Российской Федерации.

Об этом говорится в распространенном 6 января пресс-релизе Постоянной палаты третейского суда в Гааге, сообщает ТАСС.

По мнению истцов, Россия нарушила свои обязательства, вытекающие из российского-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек.

Россия не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства. В России в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей.http://rusvesna.su/news/1452105916

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 70 из 98  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов