Нора очень любит воду! "Плавает" даже в кружке с чаем, который, если прозевать, вытираешь потом по столам, по полу и с самой норки
Прыгает и лазает просто как олимпийская чемпиЁнка по прыжкам в длину, высоту и на скорость
Невозможно ничего оставить на столе и даже на подоконнике. Пришлось всё убрать. Столы пустые, как хирургический стол. Даже хлебопечка теперь "живёт" в нише и достаётся для выпечки хлеба. Микроволновку уже не раз ловили чудом на краю стола

, но убрать её нет возможности, как и поттер. Вопрос времени, когда она столкнёт их со стола
Очень упорный и сильный зверь. Ею нужно постоянно заниматься, когда она не спит. С ней постоянно кто-то находится дома.
Она открывает шкаф-купе и влёгкую забирается под потолок, скидывая по пути всё, что попадёт под лапу
В общем, с такой зверюшкой покой нам только снится, но с другой стороны, мы счастливы, что она у нас есть! И никакую другую не хотим. Это уже вторая норка у нас, мы знали на что шли. Но, положа руку на сердце, я никому не посоветую заводить дома норку. Хотите- заводите хорька, они всё-таки попроще в содержании.
А почитав истории хорявок-отказников, страшно становится, если норки станут "модными". Упаси боже.
А прыгать не умеют.
Нора летает с обеденного стола на кухонный стол (расстояние около метра, 80-90 см и до пола 86 см), с подоконника на стол (расстояние 60 см). Залазит везде! Если видишь, что она захотела куда-то попасть, прыгает, лезет, но не получается - можешь быть спокойной, она залезет. Это лишь вопрос времени

Она даже по пластиковым откосам и по закрытым пластиковым дверям и окнам лазит

. Для меня до сих пор это сродни фокусу

. В

округ пластик и гладкие обои, заходишь, а она уже на подоконнике шарится

.
Она охотилась за игрушками. Убрали их на книжный шкаф под самый потолок. Шкаф закрыт, дверки гладкие, ручек на дверках нет. Приходим- игрушки на полу, часть под диваном

Как?! КА-А-А-АК???!!!
Убрали всё снова на шкаф и стали караулить. Оказалось- по шторам

. Залазит по шторам на карниз, а потом спрыгивает на шкаф. Делов-то...
В общем, если Нора чего захотела, проще самому ей это дать, разрешить и смириться. Всё равно добудет

- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!