Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 сен 2012
leshka писал(а) 10 дек 2015, 10:18:
здравствуйте! ребенку 6,5 лет. Сделали Манту, покраснение до 5см, папула 2,5см.пробу делали 08.12. 11.12. планируется прививка корь-краснуха-паротит. Стоит ли делать прививку сразу после Манту ?

Добрый день. Прививаться можно в день чтения пробы Манту. Возможность проведения вакцинации может зависить от результата пробы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Олеся Александровна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать прививку от менингококковой инфекций и в какой период времени года лучше? Заранее спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Олеся Балашева писал(а) 10 дек 2015, 09:17:
mmaxim писал(а) 04 дек 2015, 23:00:
Олеся Балашева
Здравствуйте!
Олеся Александровна, ребенку скоро будет 1,1, планируем начать прививаться (делали только БЦЖ в роддоме). Меня волнует склонность ребенка к пищевым аллергическим реакциям и холодовая аллергия. С таким "анамнезом" дети нормально переносят прививки? стоит ли пройти дополнительные обследования до начала вакцинации?
В прошлой теме видела календарь прививок, который Вы расписывали для ребенка после года
Схема: Проба Манту, затем
V корь-краснуха-паротит
через 1 месяц
V1 инфанрикс гекса(гепатит В+коколюш+полиомиелит+дифтерия+столбняк+гемофильная инфекция)
Через 45 дней
V2 инфанрикс гекса(гепатит В+коколюш+полиомиелит+дифтерия+столбняк)
через 45 дней
V3 Пентаксим (коколюш+полиомиелит+дифтерия+столбняк)
Через 6 месяцев от V1 Инфанрикс Гекса - v3 гепатитВ
, мы тоже можем на него ориентироваться?

Здравствуйте. Хотелось бы более точной информации об аллергологическом анамнезе ребенка (на какие именно продукты и какие проявления вашей аллергической реакции)

Олеся Александровна, к сожалению, мы пока не выяснили, на какие продукты у ребенка реакция. Педиатр говорит, что у нас есть холодовая аллергия, но я считаю, что пищевая тоже. Все выражается в покраснении одной щеки, есть легкое шелушение. Покраснение проявляется ближе к вечеру, не каждый день, но часто. Это является противопоказанием к вакцинации?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
leshka писал(а) 10 дек 2015, 10:18:
здравствуйте! ребенку 6,5 лет. Сделали Манту, покраснение до 5см, папула 2,5см.пробу делали 08.12. 11.12. планируется прививка корь-краснуха-паротит. Стоит ли делать прививку сразу после Манту ?

Здравствуйте. Вакцинация может проводиться в день чтения пробы Манту. Возможность вакцинации зависит от результата пробы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2010
Олеся Александровна, подскажите пожалуйста, когда ожидаются поставки иностранной АКДС?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Здравствуйте. Точной информации по поставкам вакцин АКДС зарубежного производства пока нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте, ребенок 15 года два дня назад перестал принимать антибиотик.. были хрипы без температуры. 29 числа планируется вакцинация полиомелит второй и АКДС первый. Можно ли прививать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2015
Благодарил (а): 53 раза
Олеся Александровна, здравствуйте. Подскажите есть ли прививки против ветрянки и делается ли она взрослым, если они не болели ветрянкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся Балашева
Олеся Александровна, подскажите, пожалуйста. Ребёнку два месяца, в роддоме сделали бцж и гепатит, второй гепатит в два месяца. В три месяца нужно делать пневмококк, полиомелит и АКДС? Невролог не разрешает акдс до 4,5 месяцев. По какой схеме можно сделать прививки в 3 месяца и в 4,5?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Олеся Балашева
Олеся Александровна, можно я про себя спрошу? :smu:sche_nie:
30 декабря в поликлинике сделали прививку от дифтерии (терапевт настояла. я на больничном с хондрозом. сказала: это не противопоказание) Прививку сделали под лопатку. В прививочном посоветовали: 2 дня не мочить ( т.е. не мыться? :sh_ok: :-) :-) :-) .....ага... :co_ol: :-)
Я (естественно) моюсь каждый день. 31го место воспалилось,болит, красная припухлость около 3см в диаметре.
Надо что-нибудь приложить или чем нибудь помазать? Или само рассосется? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Олеся Балашева
Добрый день. У меня такой вопрос. У меня когда то был прививочный сертификат, который потерялся. В детстве жила в другом городе. Последний раз прививку делала в 2009 году от дифтерии, она стоит в медкнижке (находится на работе, если тоже не потерялась). Для поступления на учебу надо этот сертификат, как мне его сделать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
JULKA09 писал(а) 23 дек 2015, 11:19:
Здравствуйте, ребенок 15 года два дня назад перестал принимать антибиотик.. были хрипы без температуры. 29 числа планируется вакцинация полиомелит второй и АКДС первый. Можно ли прививать?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
JULKA09 писал(а) 23 дек 2015, 11:19:

Здравствуйте. длительность мед отвода зависит от тяжести перенесеннного заболевания и определяется лечащим врачом (после орви минимальный мед отвод составляет 2 недели).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Marri811 писал(а) 24 дек 2015, 15:00:
Олеся Александровна, здравствуйте. Подскажите есть ли прививки против ветрянки и делается ли она взрослым, если они не болели ветрянкой.

Да, конечно, прививают и взрослых. Схема вакцинации состоит из 2-х прививок с интервалом 6 недель.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
kendwa писал(а) 01 янв 2016, 21:47:
Олеся Балашева
Олеся Александровна, подскажите, пожалуйста. Ребёнку два месяца, в роддоме сделали бцж и гепатит, второй гепатит в два месяца. В три месяца нужно делать пневмококк, полиомелит и АКДС? Невролог не разрешает акдс до 4,5 месяцев. По какой схеме можно сделать прививки в 3 месяца и в 4,5?

Здравствуйте. В 3 месяца - V1 против полиомиелита (Полиорикс или Имовакс Полио)+V1 протипв пневмококковой инфекции (Превенар 13)
В 4,5 мес. V2 против полиомиелита +V1 АКДС (вакцины Пентаксим либо инфанрикс +полиорикс (имовакс полио)+V2Превенар13.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Катичкина** писал(а) 01 янв 2016, 22:10:
Олеся Балашева
Олеся Александровна, можно я про себя спрошу? :smu:sche_nie:
30 декабря в поликлинике сделали прививку от дифтерии (терапевт настояла. я на больничном с хондрозом. сказала: это не противопоказание) Прививку сделали под лопатку. В прививочном посоветовали: 2 дня не мочить ( т.е. не мыться? :sh_ok: :-) :-) :-) .....ага... :co_ol: :-)
Я (естественно) моюсь каждый день. 31го место воспалилось,болит, красная припухлость около 3см в диаметре.
Надо что-нибудь приложить или чем нибудь помазать? Или само рассосется? :-)

Здравствуйте. То что вы описываете - обычная постпрививочная реакция, которая не требует терапии. При выраженном болевом синдроме возможно применение нурофена.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тея* писал(а) 07 янв 2016, 14:30:
Олеся Балашева
Добрый день. У меня такой вопрос. У меня когда то был прививочный сертификат, который потерялся. В детстве жила в другом городе. Последний раз прививку делала в 2009 году от дифтерии, она стоит в медкнижке (находится на работе, если тоже не потерялась). Для поступления на учебу надо этот сертификат, как мне его сделать?

Здравствуйте. Вы можете на работе сделать копию медицинской книжки с записью о проведенной в 2009г. вакцинации. Можно с медицинской книжкой обратиться в поликлинику для оформления прививочного сертификата.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2013
Изображений: 15
Благодарил (а): 63 раза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: сыну через неделю два месяца, хотим сделать прививку от ротавируса, врач предложила еще сделать превенар. Можно ли их делать вместе? И еще вопрос: если сделать только от ротавируса, то через сколько можно делать превенар и нужно ли для этой прививки сдавать анализы?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Олеся Александровна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня два сыну 3,5 года и 1,9, старшему в сентябре идти в сад, из прививок только БЦЖ в роддоме( у обоих), потом писала отказ от прививок.....хочу начать делать, какие необходимы для садика и как прививать двоих сразу? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Кудепста писал(а) 09 янв 2016, 14:09:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: сыну через неделю два месяца, хотим сделать прививку от ротавируса, врач предложила еще сделать превенар. Можно ли их делать вместе? И еще вопрос: если сделать только от ротавируса, то через сколько можно делать превенар и нужно ли для этой прививки сдавать анализы?

Здравствуйте. Вы можете привиться одновременно против пневмококковой и ротавирусной инфекций (они вводятся одновременно с интервалом между последующими вакцинациями 6-8 недель)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
uta2 писал(а) 09 янв 2016, 17:36:
Олеся Александровна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня два сыну 3,5 года и 1,9, старшему в сентябре идти в сад, из прививок только БЦЖ в роддоме( у обоих), потом писала отказ от прививок.....хочу начать делать, какие необходимы для садика и как прививать двоих сразу? Спасибо.

здравствуйте. Сначала проба Манту, после измерения пробы обоим детям показана вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гепатита В (вакцины АКДС +вакцина против полиомиелита (трехкратно с интервалом 45 дней)+ вакцина против гепатита В (две прививки одновременно с вакцинацией АКДС+полиомиелит, третья - через 6 месяцев от первой вакцинации). Через месяц после третьей прививки АКДС+полиомиелит (можно одновременно) - вакцинация против кори, краснухи, паротита.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся Балашева

Здравствуйте. В 3 месяца - V1 против полиомиелита (Полиорикс или Имовакс Полио)+V1 протипв пневмококковой инфекции (Превенар 13)
В 4,5 мес. V2 против полиомиелита +V1 АКДС (вакцины Пентаксим либо инфанрикс +полиорикс (имовакс полио)+V2Превенар13.

Олеся Александровна, здравствуйте. А такой момент, подскажите, пожалуйста. Если первую прививку сделать пентаксим, вторую можно будет инфанрикс? Или лучше одинаковые? Сколько раз прививать от полиомелита?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочери надо сделать последнюю прививку от полиомиелита (ревакцинация) начали вовремя прививки делать, а потом, то аллергия, то сопли бесконечные. Так и не можем сделать. Перерыв очень большой. Боюсь живой вакцины. Могу ли я не делать живую, а уколом. Снижается ли от этого защитный иммунитет? Прививались Пентаксим . Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
kendwa писал(а) 11 янв 2016, 15:10:
Олеся Балашева

Олеся Александровна, здравствуйте. А такой момент, подскажите, пожалуйста. Если первую прививку сделать пентаксим, вторую можно будет инфанрикс? Или лучше одинаковые? Сколько раз прививать от полиомелита?

Здравствуйте. Можете прививаться вакциной Инфанрикс.Схема вакцинации против полиомиелита состоит из 3-х вакцинаций с интервалом 45 дней и двух ревакцинаций через год с интервалом 2 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту:
Vikulya* писал(а) 11 янв 2016, 22:23:
Олеся Балашева
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочери надо сделать последнюю прививку от полиомиелита (ревакцинация) начали вовремя прививки делать, а потом, то аллергия, то сопли бесконечные. Так и не можем сделать. Перерыв очень большой. Боюсь живой вакцины. Могу ли я не делать живую, а уколом. Снижается ли от этого защитный иммунитет? Прививались Пентаксим . Спасибо

здравствуйте. вы можете привиться неживой вакциной (полиорикс или имовакс полио)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Олеся Балашева
Ребенку 1,6, прививается по Инд графику, есть БЦЖ и Гепатит В.
Решили ставить АКДС (скорее всего Пентаксим) и корь-паротит-краснуха. Педиатр советует начать с последней.
Что посоветуете вы? Как будет выглядеть в нашем случае схема вакцинации?
Как переносится русская вакцина? Советуете русскую или Превенар?
Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов