Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 22 из 74  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Индия снова хочет дружить. А надо ли это России?
Индийский премьер Нарендра Моди "немного припозднился" с визитом в Москву. Вашингтон он посетил сразу же после избрания премьер-министром в мае 2014 года. Моди также уже побывал в Японии, во многих странах Европы, Африки, но только не в России. Что же подтолкнуло Моди приехать в Москву сейчас? И с чего вдруг столько предложений о заключении контрактов?
Отношения России и Индии далеки от идеала

Хотя отношения между Россией и Индией обозначаются как "привилегированное и стратегическое партнерство", они не соответствуют этому описанию. Двусторонняя торговля и экономические связи остаются на очень низком уровне. Торговый оборот между Россией и Индией укладывается в 10 миллиардов долларов (с тенденцией к понижению). Отложены и инвестиционные проекты в атомной и военно-промышленной отраслях. В то время, как товарооборот Индии с другими крупными партнерами (США, ЕС), составляет около 100 миллиардов долларов с каждым. Только с Японией у Индии есть договор о 35 миллиардах долларов инвестиций в течение пяти лет с 2014 года.

"Накануне нынешней поездки у меня возникло такое чувство, что я припозднился, и это меня немного беспокоит, — сказал Моди в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману. — Мы хотим увеличить товарооборот до 30 миллиардов долларов к 2025 году. Также мы хотим увеличить инвестиции до 15 миллиардов с каждой стороны к 2025 году. Мы ценим ту поддержку, которая Россия оказывала нам в те годы, когда многие двери оставались закрытыми для нас. Даже в нынешних условиях, несмотря на то, что Индия получила больший доступ на мировой рынок, Россия остается нашим главным партнером".

Моди лукавит. Из нижеприведенных цифр станет ясно, почему.

Авианосец "Викрамадитья", истребители "Су" и крылатые ракеты "БраМос" — прекрасные примеры нашего военно-технического сотрудничества, но похвастаться, скажем прямо, больше нечем. Даже проект "Т-50" (проект ПАК ФА) завис в "улучшениях". И все потому, что Нарендра Моди (лидер партии индусских националистов "Бхаратия джаната парти") сделал ставку на укрепление связей с Западом.

Однако санкции, наложенные Западом на Россию, показали индийскому премьеру, что в определенной ситуации может ожидать Индию. Хотя бы в случае конфликта с Пакистаном или внутреннего конфликта, который уже был, например, в штате Гуджарат (массовые мусульманские погромы в 2002 году). Кстати, из-за конфликта в штате Гуджарат нынешний премьер был долгое время невъездным в США.

Индия, увидев, как гибнут свеженькие "Мистрали", отказалась от приобретения 126-и многоцелевых истребителей Rafale. Моди понял, что военные технологии ему могут передавать только россияне, поэтому и приехал сейчас за новыми военными конрактами.

Кроме того, представляется, что премьера испугало военное усиление Китая за счет поставок новейшего российского оружия, такого как, например, С-400 "Триумф". И совсем уж стало не по себе, когда министр обороны Сергей Шойгу приехал в Пакистан с предложением о военных конрактах. Паритет в регионе, в том числе военный, — очень важная вещь для Индии. И Моди вспомнил о традициях дружбы с Россией.

Индия торопится на место Турции

Вторая причина касается экономики. Дело в том, что программа "Сделаем в Индии", то есть ставка на развитие внутреннего потребления, забуксовала в последний год, хотя западные СМИ кричат, что только Индии удалось остаться драйвером мировой экономики. Это не так, это реверансы в сторону Моди и игра на спекулятивных фондовых рынках на понижение оценок роста Китая. Оценки роста ВВП в Индии были пересмотрены на прошлой неделе с 8,1-8,5 до 7-7,5 процентов, пишет Indianexpress. com.

"Правительство пришло к власти на обещании увеличения расходов в сфере образования и здравоохранения, но сократило расходы в этих секторах почти на 20 процентов. Экспорт падает одиннадцатый месяц подряд, в октябре он сократился на 18 процентов. Цены на продукты питания растут четвертый месяц подряд. Правительство говорит о приоритете программы "Сделаем в Индии", а автомобильная и металлургическая отрасли теряют рабочие места", — пишет газета. Таким образом, Моди надо что-то срочно исправлять и создавать новые рабочие места, например, за счет новых проектов с Россией.

В-третьих, почему бы Индии не воспользоваться разрывом российско-турецких отношений? Не попытаться занять место Турции, например, в строительстве? Во время своего недавнего визита в Дели вице-премьер Дмитрий Рогозин упомянул о больших возможностях для индийских компаний на российском рынке — за счет выхода ряда европейских и турецких компаний из таких секторов, как продукты питания, текстиль, одежда и так далее.

Что же, Моди, как говорится, намек понял. Он приехал в Москву на два дня, с внушительной делегацией бизнесменов. Однако переговоры идут трудно.

Россия дружит, а ее предают

Нужно ли России ставить на Моди? С большой осторожностью, потому что история с Турцией научила нас, что ставить на одного человека — это слишком большая роскошь. Тем не менее, и Москва, и Дели заинтересованы в сдерживании Китая. И на этом Россия и Индия сойдутся.

До недавнего времени главными компонентами двустороннего сотрудничества были углеводороды, ядерная энергетика, фармацевтика, обработка алмазов. Ожидается, что будут подписаны контракты на продажу 200 легких многоцелевых вертолетов "Камов-226Т" и дополнительно 48-и средних вертолетов "Ми-17 V5" для ВВС Индии.

Индия хочет приобрести пять ракетных установок С-400 "Триумф" "земля-воздух", потратив на это 6 миллиардов долларов. Но было заявление правительства России, что не будет никакой торговли "Триумфами", пока не будет оснащена ими собственная армия. Посмотрим. С другой стороны, почему Китаю — можно, а Индии — нельзя? Индийская пресса пишет о заключении контракта по строительству четырех фрегатов для ВМС Индии, а также о строительстве завода по производству запасных частей для самолетов Сухого Сообщается, что "Роснефть" подписала один из подготовительных документов по созданию совместного предприятия на базе индийской компании "Ванкорнефть". А "Росатом" локализует в Индии производство оборудования для стоительства атомных электростанций. Это шесть реакторов в Андхра-Прадеш и четыре в Тамил-Наду.

Из политической части интервью Моди любопытно следующее утверждение. "Ни у одной террористической группировки нет своего производства оружия. Значит, какие-то страны вкладывают в руки террористов оружие. Какими путями это происходит? И почему это не пресекается? У террористов нет станка для печатания денег. Кто их в таком случае финансирует?"

"Вопросы, конечно, риторические. И Моди и мы знаем, кто дает оружие, дает деньги, "преподает" идеологию джихада. Но важно, что Моди поднял эти вопросы публично", - написал на своей странице в ФБ индолог Сергей Троицкий. А почему бы не предложить Дели организовать конференцию по этой теме? Возможно, это не понравится Вашингтону, но вот именно так проверяется "стратегическое партнерство" и "дружба", которая всегда в одну сторону: мы помогаем, а нас предают http://www.pravda.ru/world/asia/southas ... 0-india-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Масштабная работорговля в Узбекистане: рабы за 10 000 руб., женщин — в проститутки, мужчин — работать, несогласных — убить...
Борьба против торговли людьми для Узбекистана — не пустой звук.

Власти принимают решительные меры законодательного и пропагандистского характера. Примерно около 3 млн граждан страны находится за рубежом. Торговцы людьми для вывоза своих жертв часто используют территорию Казахстана.

«Ночью мы сбежали обратно в Узбекистан»
Ниже — выдержки из показаний граждан Узбекистана, ставших жертвой работорговцев, в ходе судебного процесса:

«На его предложение я согласился исключительно из-за материальных проблем. 16 дней мы трудились в Самальском районе Шымкентской области, потом Акылбек забрал нас в район Кайтмас-1. Он сказал, что оплатит нашу работу, и мы проработали 14 дней. По завершению нас избили четверо граждан Казахстана и заставили написать расписку о том, что у нас нет претензий к Акылбеку. Ночью мы сбежали в Тельманский район и перебрались в Узбекистан. Наши паспорта остались у гражданина Казахстана Акылбека».

«Зайнабиддин меня, а также Дониеёра Нарзиева, Козима Мардонова и Гайрата Эшниёзова продал гражданину Казахстана Аби аке за 50 тысяч тенге (примерно 10 000 руб., - прим «Русской Весны»). Аби отвез нас в район Самал-3 Шымкентской области. Там он заставил работать несколько месяцев без зарплаты».

«Наш земляк Умар Каюмов сказал, что в Шымкенте мы можем заработать 300 долларов в месяц. Мы согласились и поехали с ним на заработки. Умар отвез нас к местному товарищу по имени Жонсерек. Мы два месяца работали на него, а потом, когда Жонсерек отказался заплатить, сбежали и с трудом добрались да нашей границы».

«Меня и двоих земляков продали за 400 тысяч тенге гражданину Казахстана по имени Жаркын».
«Зарина с помощью подозрительных людей незаконно пересекла Казахстанскую границу и села на авиарейс Шымкент-Стамбул. В Турции её встретила женщина, которая помогла оформить документы и добраться до Бангока. Там забрали паспорт и заставили работать в ночном клубе. „Я потратил $4500, чтобы тебя сюда пригласить, ты должна отработать эти деньги”, — сказал ей трафикёр».

«Меня зовут Сабира, я попала в Дубай через Шымкентский международный аэропорт авиарейсом Шымкент-Шаржа. Хотя визы, разрешающей выезд в зарубежные страны, у меня не было. Мне помог Абдукахор. В Дубае меня заставили заниматься проституцией, после задержания местной полицией 24 месяца провела в тюрьме».

Казахстан слишком либерален?
В последнее время в судебных разбирательствах все чаще звучит Казахстан и имена его граждан. Объясняется это тем, что в страну въехать несложно, также просто можно продолжить путь дальше. Законы Казахстана либеральны, барьеров для выезда из страны нет. Чего не скажешь об Узбекистане.

Самый популярный город для трафика людей — Шымкент, расположенный по соседству с Ташкентом
Попасть в него достаточно просто: либо официальным путем через пограничный пост, либо нелегально через бреши на границе. Протяженность государственной границы между Казахстаном и Узбекистаном огромная — 2200 км и до сих пор необустроена. Этим и пользуются торговцы живым товаром, или «трафикеры», как их сейчас называют в прессе.

Так в сентябре 2012 года молодая женщина Гульнара Адылова незаконно пересекла границу через пограничный пункт «Тулабий», чтобы попасть в Шымкент. Организаторами этой поездки стали проживающие в Ташкенте Азиза Турапова и Наиля Садыкова — профессиональные «мамы Розы».

На казахстанской территории Гульнару встретила некая Камола Садриева — известная в Шымкенте содержательница притона, работающая под именами «Альфия» и «Марина». За «живой товар» ташкентские «мамы Розы» получили от Садриевой 1000 долларов. Далее в сети содержательниц притонов попадают узбекистанки Нигора Шахназарова и Фарида Жумаева, которые также незаконно пересекли границу. Все три девушки «отрабатывают» потраченные на них деньги, подвергаются насилию и издевательствам в Шымкенте.

Бизнес, поставленный на поток, даёт сбой, когда очередная партия проданных девушек сбегает по дороге и обращается к узбекским правоохранительным органам
Сейчас все экспортеры «живого товара» отбывают тюремный срок. Гульнара Адылова с помощью казахстанской полиции вернулась домой и прошла курс реабилитации в Ташкенте.

Что делает Узбекистан, чтобы предотвратить трафик людей?

Правительство Узбекистана предпринимает кардинальные меры против торговли людьми. Создана Республиканская межведомственная комиссия и

утверждена программа Национального движения. Узбекистан присоединился к 60-ти с лишним международным документам по правам человека, стал участником 6-ти основных международных договоров, принятых ООН. Главные улицы Ташкента и других городов страны оформлены баннерами, призывающими население к бдительности. Кино и театр активно используются как средства пропаганды против торговли людьми.

Государство в Узбекистане даже снимает фильмы о работорговле
Молодежь Узбекистана очень хорошо знает Жамилу Гофурову, которая тоже познала ужасы рабства. Молодая неопытная девушка была обманута торговцами людьми и подверглась издевательствам. Но не в жизни, а в художественном фильме «Укубат» («Муки»), снятом «Узбеккино».

Несмотря на удачные пробы, во время подготовки к съемкам Жамила начала сомневаться. Ведь для того, чтобы продемонстрировать на экране описанные в сценарии страшные ситуации, ей необходимо было прочувствовать пройденный страшный путь героини Хулкар.

Для режиссера Валижона Умарова спектакль «Айдын» — уже вторая постановка на сцене академического театра, связанная с темой рабства. Пару лет назад он представил на суд зрителей нашумевший спектакль «Люди, будьте бдительны!». Режиссер признается, что подобные постановки сопряжены со стрессами, ведь герои-жертвы — наши современники, которые рядом.

«Актрисам было сложно войти в роль жертв трафика. Для этого они посещали центр реабилитации, прибегали к помощи психолога. Посмотрели документальное кино. Страшные истории пережили люди. Иногда приходилось прерывать репетиции. Девушки чуть ли не падали в обморок на сцене», — комментирует режиссер спектакля Умаров.
Вся проблема в экономике

Несмотря на принятые жесткие меры против торговли людьми со стороны узбекского правительства, большинство граждан все же едет на заработки за пределы страны. И некоторые из них попадаются в сети трафикеров.

В конце ноября несколько сообщений в СМИ об убийстве двух узбекских танцовщиц в Индии буквально шокировали узбекских читателей. Индийская газета «Indian Express» сообщила, что Атаджанова Шахноза и ее соотечественница Шахноза Шукурова стали жертвами торговли людьми. Шахноза написала письмо, с которым планировала обратиться в посольство Узбекистана в Индии, но не успела этого сделать. Письмо, датированное от 25 ноября 2014 года, написано на узбекском и содержит подробности путешествия девушки в Индию, где ее принудительно заставили заниматься проституцией в Дели и Пенджабе.

В своем письме она подробно описывает, как её принудили к занятию проституцией, избивали несколько раз и угрожали страшными последствиями, если она сообщит об этом в посольство. В свое оправдание Шахноза написала, что должна была найти работу и помочь бедствующим родителям.

«Девушка по имени Муяссар отправила меня из Ташкента в Алматы и Стамбул, а из Стамбула в Катманду. Я была в самолете впервые, никогда не была за границей «, — цитирует отрывки из её письма индийское издание.

«Никогда не соглашайтесь ехать за границу на работу за чужой счёт, никогда!
Если у вас нет денег на билет, лучше не ехать, тогда вы обеспечите себе возможность иметь паспорт при себе. Потому что работодатель или трафикёр, который вывозит вас за свои деньги, уже заведомо знает, что отберёт ваш документ и сделает своим должником. И вот в этот момент вы уже раб, просто продукт торговли», — комментирует юрист Юлдуз Атаниёзова.

Искать работу за границей узбекских граждан заставляет бедность, безработица, низкие доходы.
Минимальный уровень заработный платы в стране -130.000 сум ($21). Средняя ежемесячная зарплата по стране около $150–180. Тема трудовой миграции — самый больной вопрос для Узбекистана. Однако официальные власти не признают масштабную трудовую миграцию узбекских граждан в Россию и Казахстан. Официально уровень безработицы в стране — на уровне 6% от трудоспособного населения, а неофициально — около 25–30%. В настоящее время 3 млн граждан Узбекистана находятся за рубежом.

Внутри страны трудовых мигрантов называют «лентяями» и по возвращении на родину подвергают различным проверкам со стороны правоохранительных органов.http://rusvesna.su/news/1450720245


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Wall Street Journal рассказал о тайных контактах США и Асада
Администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких лет контактирует с представителями сирийского лидера Башара Асада, пытаясь уговорить его отказаться от власти, как того желают США и некоторые арабские правительства, пишет The Wall Street Journal.
В 2011 году во время начала гражданской войны в Сирии американская разведка определила ряд офицеров из числа алавитов, которые потенциально могли бы способствовать смене режима.

«Политика Белого Дома в 2011 году заключалась в попытке добраться до точки перехода в Сирии, найти трещины в режиме и стимулировать людей отказаться от поддержки Асада», — рассказал бывший высокопоставленный американский чиновник.

«Этот режим оказался очень гибким политически. Они очень умные. Они всегда ищут слабые места и делают то, что находится на пределе их возможностей», — заявил Роберт Форд, бывший посол США в Сирии.
http://www.wsj.com/articles/u-s-pursued ... 1450917657
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Ливийцы «поблагодарили» США за обнищание и хаос
Граждане Ливии, некогда жившие в благополучной стране, восприняли в штыки поздравление Барака Обамы с годовщиной революции и обретением независимости.

Президент США Барак Обама в своем послании ливийцам заявил, что революция 2011 года спасла их от «42 лет диктатуры». По его словам, в настоящее время страна сталкивается с «серьезными трудностями», но граждане выразили готовность их преодолеть, пишет INFOWARS.

По данным ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются 2,4 миллиона ливийцев, более 400 тыс. из которых, предположительно, покинули свои дома, но не выехали из страны.
Одной из основных проблем недавно сформированного правительства Ливии является недостаток военных для наведения порядка: страна измучена затяжными конфликтами между вооруженными группами, занимающимися переделом сфер влияния на руинах ливийской государственности, отмечает издание
.
Нынешнюю ситуацию в Ливии можно охарактеризовать словами «хаос» и «беззаконие». И ливийцы, некогда жившие в процветающем государстве, знают об этом лучше, чем кто-либо другой. Комментарии на странице американского посольства в Ливии в социальной сети Facebook являются эхом голоса многих простых ливийцев, которым кажется, что их страна была уничтожена Америкой.
Автор материала также напоминает о заявлении министра обороны Франции Жана-Ив Ле Дриана, выразившего обеспокоенность планами «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка) захватить ливийские нефтяные скважины. Особенно остро вопрос встал после того, как российская авиация лишила террористов прибыльного нефтяного бизнеса в Сирии.

Обеспокоенность французской стороны имеет под собой веские основания. В настоящее время представители ИГ развернули в Ливии активную деятельность по навязыванию законов шариата местному населению. Более того, на этой неделе в Сети появилось видео, где вооруженные боевики ИГ патрулируют улицы богатого нефтью Сирта под видом так называемой исламской полиции. Авторы видеоролика стремились публично продемонстрировать, что город находится под их контролем, отмечает INFOWARS.
http://www.ridus.ru/news/208393
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Секс-джихадисты изнасиловали 1400 девочек, готовя их к войне с «неверными»
В Британии идет суд над выходцами из Пакистана, которые в городе Ротерхэм 13 (!) лет подряд издевались над подростками, сообщает «КП.ру»
Секс-джихадисты изнасиловали 1400 девочек, готовя их к войне с «неверными» | Русская весна
В Британии идет суд над выходцами из Пакистана, которые в городе Ротерхэм 13 (!) лет подряд издевались над подростками, сообщает «КП.ру»

Ее обливали бензином
Зал Королевского суда в Шеффилде — главном городе графства Южный Йоркшир — забит до отказа. Многие женщины, слушая показания потерпевших, плачут.

— Они избивали и насиловали меня каждый день. Два раза ломали ребра, у меня было сотрясение мозга — рассказывает, запинаясь, жительница Ротерхэма. Она совершенно седая, хотя ей всего чуть за двадцать. А когда встретилась с Аршидом Хуссейном, ей было десять.
Тогда он дал девочке плитку шоколада. В следующий раз — штук десять конфет и предложил погулять. Она радовалась, что появился великодушный старший товарищ. Но однажды пакистанец позвал ребенка к себе домой, избил и изнасиловал.

Что только садист не вытворял после этого! Зимним вечером отвез в лес. Там привязал к дереву и тушил об нее сигареты, требуя, чтобы она в это время пела «веселые детские песни».

— В другой раз он надел мне на голову мешок и бросил в багажник машины, — вспоминает женщина.- Потом меня ввели в грязную комнату. Сорвали одежду, бросили на пол и закрыли лицо вонючей тряпкой. Стали лить на ноги бензин. Я была уверена, что меня сожгут. Мужчин было пять или шесть. Они хохотали и оскорбляли меня. И насиловали всю ночь.

Позже девочка узнала, что над ней измывались те, кому Аршид задолжал деньги. Так он расплатился с ними.

«Белый мусор»
Братья Хуссейн (Аршиду сорок лет, Башарат на год младше) ухмыляются со скамьи подсудимых, перешучиваются друг с другом. Даже здесь они не скрывают, что те дети для них — «белый мусор». Как и для остальных пяти обвиняемых, в том числе дяди Хуссейнов и других двух братьев — Маджида и Саджида Бостан.

Одну девочку почти два месяца держали в погребе и ежедневно заставляли заниматься сексом с тремя пакистанцами. Другая узнала в своем насильнике члена муниципального совета.

«Особенно большим спросом пользовались симпатичные и стройные подростки», — заявила судья Сара Райт.

Девочек запугивали. Грозили: «Если расскажешь, убьем тебя, или твоего брата, или мать. Или подожжем ваш дом».

Братья Хуссейны и другие участники банды повторяли, что «белых женщин надо учить». Они ни разу не надругались над пакистанкой: глядишь, ее родственники отправили бы насильника в мир иной, а над «неверной» — почему бы и нет. И свой маленький джихад совершали. Причем, безнаказанно.

Удавка политкорректности
А где же была полиция? Органы опеки? Семья?

Среди обвиняемых — констебль Кеннет Дос. Одна из жертв обратилась к нему за помощью. Вот ее рассказ на суде:

— Он стал приходить домой ко мне и к моим подругам. И заставлял ложиться с ним в постель. Кроме того, он передавал для Аршида наркотики. И угрожал нам: проболтаетесь, сразу упеку за решетку.
Понятна, какая помощь была от этого «блюстителя законности». Ну, а его коллеги?
— Я совершенно не верила Кеннету Досу и пошла в полицейский участок, — продолжала женщина. — Оставила там заявление. Когда пришла туда через несколько дней, то услышала, что оно пропало. А затем мне посоветовали вообще забыть обо всем.

Тем не менее, девочка рассказала матери. Но это ничего не дало. Сообщила в интернат, где жила. Опять никакого результата. Еще один полицейский, к которому она все же обратилась, пообещал связаться с ней. И полное молчание.

На суде стало известно, что полиция проигнорировала 53 заявления от потерпевших и их родителей, а также три доклада правозащитных организаций.

Сейчас британцы в ужасе: как такое могло произойти в их добропорядочной демократической стране?! Между тем доклад независимой комиссии расставляет все точки над «и»: «Преступления совершали молодые пакистанцы, и власти не хотели связываться с ними из соображений толерантности. Полиция не возбуждала дела о педофилии, опасаясь, что это будут угрожать общественному спокойствию, поскольку может привлечь внимание экстремистских мусульманских групп. Кроме того, местные власти не хотели потерять избирателей — мусульман».

Грядет «Британский халифат»?
В Соединенном Королевстве с огромным вниманием следят за процессом в Шеффилде, газеты ежедневно дают о нем пространные отчеты. Всплывают все новые подробности отвратительных событий. Оказывается, детей даже пытались привлечь к джихаду! Накачивая наркотиками, их учили обращаться с оружием, в том числе огнестрельным. Объясняли, что «неверные» — враги, с которыми надо безжалостно расправляться. Белым девочкам это будет легко делать, кто на них подумает…. А, мол, сами братья Хуссейны скоро завоюют всю страну.

— Я была уверена, что они уже владеют Ротерхэмом, — заявила на суде одна из потерпевших.
Правительству под нажимом возмущенных граждан приходится что-то предпринимать. Отправлены на покой начальник «стражей порядка» графства Южный Йоркшир и глава городского совета Ротерхэма. Правда, газета «Дейли телеграф» считает это «лилипутскими мерами» и бьет тревогу: «Не превратимся ли мы вместе с остальной Европой в халифат?».

Некоторые другие британские газеты называют город, где бесчинствовали педофилы, «Ротерхэмстаном» (хотя среди его 150 тысяч жителей всего десять процентов мусульман) и задаются вопросом: что будет в тех местах, где коренные англичане становятся меньшинством?

Судя по опросам общественного мнения, главную опасность для страны ее жители видят в исламских экстремистах. Причем, из-за событий на Ближнем Востоке и наплыва беженцев в Европу эта угроза становится все страшнее. Потому в эти рождественские дни многие лондонцы предпочитают «не высовываться». Поменьше бывать в людных местах. А то, глядишь, выстрелят в тебя или даже подорвут. Или, что теперь не редкость, кинутся с ножом.

Вообще нынешнюю обстановку на берегах Темзы я бы не назвал сверхпраздничной. Скромнее стали иллюминации, меньше елок на улицах и площадях. В некоторых школах отменены традиционные утренние постановки о рождении Христа. Как же боятся власти оскорбить чувства тех, у кого другая религия!..

Между тем, суд над секс-джихадистами, всколыхнувший Альбион, продолжается. О каких еще чудовищных последствиях толерантности мы узнаем? http://rusvesna.su/news/1451229876


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Восточный Берлин мог стать Хиросимой: немцы не могут поверить. А зря
На Москву – 179 атомных бомб, на Ленинград – 145, на Восточный Берлин – 91. Таковы были планы Пентагона вскоре после Второй мировой войны. Рассекреченные американские планы "взорвали" Интернет и сознание европейцев.

Новое поколение жителей Германии, похоже, начисто лишено представлений о том, что такое Realpolitik, особенно в ее американской версии. В ней совсем мало места для честного слова и гражданского достоинства, нравственности и нерушимости союзнических обязательств. Иногда и с логикой исторического развития – большие проблемы. Выгода и текущие интересы – прежде всего. Причем совсем не обязательно собственного народа. Чаще – конкретного политического клана, который лишь в известной степени волей-неволей зависит от избирателя
...Буквально за три месяца до этого советские и американские солдаты обнимались на Эльбе. Но в приступе очередного наполеоновского зуда, вызванного страстным желанием делить мир и контролировать его, Вашингтон очень быстро стряхнул с себя налет подобной романтики. А Хиросима и Нагасаки со всей жуткой очевидностью продемонстрировали эффективность ядерного оружия. О чудовищных жертвах принято было не думать как о ненужном обременении для совести.

Некоторые историки обращают внимание на самый поучительный сюжет в этой истории. Оказывается, бомбить Советский Союз и его сателлитов американцы не стали далеко не по соображениям морали или здравого смысла. Они испугались того, что миллионные жертвы вызовут страшные эпидемии, которые неизбежно окажут пагубное влияние и на западный мир. А взрывная волна может смести не только Восточный, но, к примеру, и Западный Берлин. И это превосходно объясняет коллективную ментальность политического класса Америки. Остается надеяться, что по прошествии десятилетий она хоть немного трансформировалась. Впрочем, один из немецких пользователей Twitter начисто исключил такую возможность, сделав следующую запись: "Если бы сейчас происходило подобное планирование, вряд ли США поступили бы иначе. Думать так могут только очень наивные люди".
http://ria.ru/accents/20151224/13480612 ... z3vZxQ73yr
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Стихийница
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Нелегалы в Европе: Словения отказывается принимать беженцев по квотам ЕС
Словения не может принять неограниченное количество мигрантов с Ближнего Востока. С таким заявлением выступил государственный секретарь МВД страны Бостьян Сефик. Он заявил, что запрос Хорватии о размещении 5 тысяч беженцев в день не может быть выполнен. Чиновник также напомнил, что в соседней Австрии эта квота составляет 1,5 тысячи человек. " Мы не можем позволить, чтобы большая часть мигрантов оставалась у нас, а не продолжала свой путь дальше в Европу.
По прогнозам, совсем скоро в Словении будет 35 тысяч беженцев – это совершенно неприемлемо для нас", — цитирует Сефика телеканал "Россия 24". Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2676812&cid=9

не толерантно поступают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Саудовская Аравия заложила большой дефицит в бюджет-2016
Минфин страны готовится к дешевой нефти на протяжении всего следующего года.
Министерство финансов Саудовской Аравии закладывает в бюджет-2016 дефицит 327 млрд саудовских риалов ($87 млрд). Об этом стало известно 28 декабря в ходе заседания правительства королевства.
Сегодня стало известно, что в уходящем 2015 г. дефицит бюджета монархии, вызванный падением цен на нефть, достиг рекордных $98 млрд, или 367 млрд реалов. Эта цифра существенно ниже ожиданий экспертов (500 млрд реалов), отмечает Bloomberg, поэтому сводный индекс Tadawul на этой новости вырос на 0,7%.
Запланированные доходы говорят о том, что власти ожидают низких цен на нефть на протяжении всего 2016 г.". За последний год сырая нефть подешевела более чем на треть до уровня $37 за баррель.
Саудовская Аравия пересмотрит субсидии на топливо, воду и электричество, следует из сообщения минфина страны. Также в ближайшие пять лет запланирована приватизация государственных активов.
http://www.vedomosti.ru/economics/artic ... fin-aravii
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
58 неутешительных итогов 2015 года для экономики Соединенных Штатов

Блог The Economic Collapse подводит социально-экономические результаты уходящего года и прогнозирует начало долгосрочного экономического коллапса в Америке.

Мир не развалился на части в 2015 г., но нельзя отрицать того, что огромное количество неприятностей случилось в экономике США. Многие из тех моментов, непосредственно предшествовавшие кризису 2008 г., снова проявляют себя сегодня. Некоторые из крупнейших мировых экономик, такие как Бразилия и Канада, уже погрузились в глубокий спад, и почти каждый основной индикатор буквально кричит о том, что США двигаются в ту же сторону. Не обманывайте себя, когда Барак Обама и СМИ рассказывают вам, как все на самом деле здорово. Ниже приведены 58 фактов об американской экономике 2015г., которые звучат слишком безумно, чтобы в них можно было сразу поверить.
1. В эти дни большинство американцев живут от зарплаты до зарплаты. На данный момент, 62% всех американцев имеют меньше 1000 долларов на своих сберегательных счетах, а 21% жителей США не обладают накопительными счетами вовсе.

2. Отсутствие накоплений особенно заметно, если смотреть на американцев в возрасте младше 55 лет. Невероятно, но менее 10% миллениалов [родившиеся после 1981 г.] и только 16% представителей поколения X [родившиеся между 1965 и 1979 гг.] имеют 10 тыс. долларов и больше накоплений.

3. 43% всех американских семей тратят больше денег, чем зарабатывают.

4. Впервые средний класс американцев сегодня составляет меньшинство населения страны.

5. По сравнению с 2000 г. средний доход американских семей снизился на 4%.

6. Среднее благосостояние американских семей в период между 2001 и 2013 гг. уменьшилось на 28%.

7. В 1970 г. средний класс Америки получал 62% всех доходов в стране, сегодня - 43%.

8. С момента начала последней рецессии средний класс Америки потерял 900 тыс. рабочих мест, между тем, население страны выросло.

9. 51% всех американских работников получают менее 30 тыс. долларов в год, что при нынешних ценах не отвечает запросам стандартов жизни семей среднего класса.

10. Для беднейших 20% американцев их среднее благосостояние уменьшилось от -905 долларов в 2000 г. до -6029 долларов в 2011 г.

11. 48% всех взрослых американцев в возрасте до 30 лет полагают "американскую мечту" умершей.

12. Со своего пика в 69,2% уровень владения собственной недвижимостью в США неуклонно снижается каждый год.

13. Сегодня США находятся на 19 месте в мире, когда речь идет о среднем благосостоянии взрослого человека.

14. В настоящее время уровень предпринимательской активности в США демонстрирует самые низкие показатели в истории.

15. В каждый год из последних шести лет в США больше закрывается предприятий, чем открывается новых. До 2008 г. этого никогда не было за всю американскую историю.

16. Сегодня у 20 богатейших американцев больше денег, чем у 152 млн. самых бедных американцев, вместе взятых.

17. Верхние 0,1% американских семей имеют столько же богатств, как и нижние 90%, взятые вместе.

18. Если у вас нет задолженности, а в кармане лежат 10 баксов, вы богаче 25% всех американцев.

19. Начиная с 2000 г. количество американцев, проживающих в районах с высокой концентрацией бедности, удвоилось.

20. 48,8% от всех 25 летних американцев по-прежнему живут со своими родителями.

21. 49% американцев живут в семьях, получающих в той или иной форме деньги от правительства каждый месяц, 47 млн. американцев живут в нищете.

22. В 2007 г. один из восьми детей в США получал продовольственные талоны, сегодня - каждый пятый.

23. Сегодня 1,5 млн. ультрабедных семей американцев живут менее чем на 2 доллара в день. Их число удвоилось с 1996 г.

24. 46 млн. жителей США получают помощь в продовольственных банках.

25. В течение шести последних лет количество бездомных детей выросло в США на 60%.

26. В прошлом году 1,6 млн. американских детей в какой-то момент времени ночевали в приютах для бездомных.

27. Полиция Нью-Йорка насчитала 80 лагерей бездомных в городе, кризис бездомности настолько плох, что его называет не иначе, чем "эпидемия".

28. 65% всех детей в США живут в семьях, получающих какой-либо вид социальной помощи от федерального правительства.

29. Более половины всех американских школьников достаточно бедны, чтобы претендовать на получение бесплатного завтрака в учебном заведении.

30. Почти треть детей в США проживают в семьях с доходом ниже 60% от среднего дохода по стране.

31. Когда дело касается детской бедности, США занимают 36 из 41 места в списке "богатых стран", составляемом ЮНИСЕФ.

32. 45% всех детей афроамериканцев живут в районах "концентрированной бедности".

33. 40,9% всех детей в США, воспитываемых одним родителем, проживают в бедности.

34. Прямо сейчас 7,9 млн. американцев официально относятся к безработным, еще 94,4 млн. жителей США трудоспособного возраста не относятся к экономически активному населению. Если сложить эти цифры, то получается, что 102,3 млн. трудоспособных американцев не имеют работы.

35. 70% всех американцев полагают, что долги являются неотъемлемой частью их жизни.

36. У 53% американцев нет дома минимальных трехдневных запасов нескоропортящейся еды и воды.

37. Если бы правительство США подсчитывало количество безработных честным образом, то национальный уровень безработицы составил бы 22,9%.

38. В 1950 г. у 80% всех мужчин в США была работа, сегодня рабочие места имеют только 65% американских мужчин.

39. Уровень принадлежности американских мужчин к экономически активному населению упал до самого низкого значения за всю историю.

40. С момента последней рецессии оптовые продажи в США находятся на самом низком уровне.

41. Показатели запасоемкости товаров в США выросли до самого высокого значения с момента последнего экономического спада. Это означает, что на складах лежит огромное количество товаров, которые никто не покупает.

42. Индекс делового оптимизма в производственной сфере США падает пятый месяц подряд.

43. Заказы на основные товары длительного пользования падают десятый месяц подряд.

44. Начиная с марта этого года, количество товаров, перевозимых автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, падало в США каждый месяц по сравнению с прошлогодними показателями.

45. Wal-Mart прогнозирует падение своей прибыли на целых 12% в течение следующего финансового года.

46. Прогнозы в отношении бизнес-инвестиций в 2016 г. упали до самого низкого с момента последней рецессии уровня.

47. Возможность корпоративных дефолтов еще ни была столь высока в США со времени рецессии, это особенно тревожно, учитывая, что с момента последнего финансового кризиса корпоративные долги в США увеличились в два раза.

48. Впервые с последней рецессии праздничные продажи в США пошли на убыль.

49. Скорость обращения денег в США снизилась до самого низкого значения за всю историю.

50. Барак Обама обещал, что его программа всеобщего медицинского страхования снизит стоимость медицинской страховки на семью до 2,5 тыс. долларов, но в действительности с 2008 г. она выросла на 4865 долларов.

51. Сегодня средняя американская семья, которая обладает, по меньшей мере, одной кредитной картой, имеет в среднем 15950 долларов задолженности по ней.

52. Количество автокредитов, превышающих 72 месяца, увеличилось до небывало высокого уровня в 29,5%.

53. За последние годы американцы потеряли право выкупа на 8 млн. домов.

54. 41% всех работающих американцев испытывают проблемы с оплатой медицинских счетов или имеют задолженности по медицинским услугам. Каждый год коллекторские агенства собирают долги за медицинские счета с 30 млн. американцев.

55. Общая сумма студенческих долгов в США достигла колоссальных 1,2 трлн. долларов, более чем удвоившись за последнее десятилетие.

56. В настоящее время 40 млн. американцев платят долги по образовательным кредитам. Многие из них будут продолжать делать это до самой пенсии.

57. Благодаря накоплению гигантских долгов, федеральное правительство ворует у будущих поколений американцев огромные суммы каждый час каждого дня.

58. Ошеломляющие 8,16 трлн. долларов добавились к госдолгу США за время нахождения Барака Обамы в Белом доме.

То, свидетелями чего мы являемся, представляет собой лишь верхушку айсберга. Мы находимся в разгаре долгосрочного экономического коллапса, который начинает ускоряться. Наша экономическая инфраструктура ветшает, средний класс сокращается, Уолл-стрит превратилась в крупнейшей казино в истории планеты, а наши безрассудные политики стали причиной самой большой горы долга, которую когда-либо видел мир. Десятилетия невероятно глупых решений завершились экономическим кризисом, находящимся в фазе нарастания.
Источник: http://www.actualpolitics.ru/article/10760


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Саудиты пошли ко дну
Планов было громадье — поставить своих людей в Сирии и Ираке, замкнуть вокруг Ирана жесткое кольцо, диктовать цены на нефть, стать гегемоном всего Ближнего Востока.

Но все как-то сразу не задалось.

В Йемене появились хуситы, которые быстро и аккуратно заняли огромные территории страны и фактически получили власть. Аденский залив, который контролирует Йемен — главная водная артерия транспортировки нефти в Европу из стран Персидского залива. Пока хуситы достойно бьются с саудитами и конца этой войне не видно. В Сирии тоже не срослось. Асад оказался не лыком шит и выдержал прессинг со стороны главных спонсоров терроризма — Саудии и Катара. Теперь, после включения России в войну, чаша весов склоняется все больше на его сторону. В Ираке тоже ИГ и союзные ей группировки терпят поражения. Иран постепенно выходит из под санкций. И все активнее действует в Сирии.

Цены на нефть, которыми саудиты старались обрушить своих конкурентов, обрушили прежде всего экономику самой Аравии.

В понедельник правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 млрд долларов, или 15% ВВП. (Для сравнения — в России всего 3,5%). Тут, конечно, найдутся большие экономисты, что заявят будто для суадитов это мелочи. Однако, для сравнения, на Украине дефицит бюджета в этом году ожидается всего 7,5%. А какова ситуация на Украине вы и без меня знаете отлично.
Такая ситуация вынуждает саудитов затягивать ремешки: "Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин внутри страны на 40% на фоне рекордного дефицита бюджета. Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр.

Цены на бензин и некоторые коммунальные услуги в Саудовской Аравии традиционно удерживаются на низком уровне за счет субсидий. Страна является мировым лидером по производству нефти. Повышение цен почти в полтора раза эксперты уже называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия. "

На 40%, обратите внимание! Так что, средств для финансирования различных военных эскалаций, террористов и прочих интервенций у Саудии все меньше. И теперь, в 2016 году, им придется выбирать — сокращать добычу, чтобы поднять цену на нефть и поправить бюджет, либо продолжать действовать в том же духе, теряя ВВП, деньги, получая неродное недовольство — в надежде на стратегическую победу в будущем, когда конкуренты по добыче нефти вынуждены будут перестать работать себе в убыток.
Источник: http://maxfux.livejournal.com/991716.html


Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Медленно, но верно. Отказ от доллара
Одним из трендов уходящего года безусловно следует считать постепенный отказ от доллара. Прежде подобный шаг был манифестом государств вроде Венесуэлы, чей антиамериканизм широко известен в качестве одной из основ внутренней и внешней политики. Теперь и далее отказ от американской валюты становится 1) осознанным шагом; 2) совместным решением стран, развивающих двустороннюю многостороннюю торговлю; 3) общей долгосрочной политикой экономических союзов, предпосылкой укрепления финансового суверенитета. Итак, что произошло и изменилось за год.

Иран как пример

Разумеется, прежде всего следует вспомнить о соответствующем решении исламской республики Иран, принятом в январе 2015 года. Центробанк страны определил 5 валют (юань, евро, рубль, турецкая лира, южнокорейская вона), которые будут использоваться при заключении внешнеторговых соглашений. Выбор этих валют не произвольный и не политический, он презентует основных торговых (импорт) партнёров Ирана. Кроме указанных валют Иран собирается продолжать использовать формат бартерных соглашений. Так, в соответствии с подписанным в августе соглашением, Иран будет получать зерновые, стройматериалы, оборудование в обмен на 2,5-3 млн баррелей в год. Первоначально объём сделки предполагался на уровне 25 млн.т., однако на фоне падающей нефти стороны, видимо, решили не рисковать.

Впрочем, обмениваться можно не только нефтью. Так, в октябре в рамках Международной торговой зерновой конференции Иран и Турция предложили России развивать формат бартерных сделок в продовольственной сфере. Позднее к предложению присоединились Индия и Китай, ну а Турция, после известных событий, будет предлагать свой бартер уже Украине – известному “черноморскому тигру”, делающему ставку на АПК.

Валютный рынок ЕАЭС

Подошло время реализации подписанного ещё 3 года назад соглашения между РФ, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Арменией и Таджикистаном, которое предусматривает создание единого финансового рынка. Соглашение задумывалось как мера по преодолению последствий финансового кризиса 2008-2010 гг, однако отнюдь не утратило актуальности и сейчас. Его суть – проведение операций в национальных валютах стран-участниц без промежуточной конвертации в доллары или евро. При этом соглашение не предполагает прямо восстановления рублёвой зоны, хотя и не исключает его. Страны-участницы, заключающие друг с другом контракты, вольны в выборе валюты, в которой будут проведены платежи. Теоретически, они могут даже воспользоваться валютой третьей стороны.

В. Путин ратифицировал соглашение в декабре после того, как оно было одобрено Госдумой РФ.

Без доллара внутри БРИКС

Курс на аналогичное по сути соглашение взят и странами БРИКС. Это один из результатов июльского саммита в Уфе. Однако поскольку речь идёт о несравнимо больших объёмах операций, то и подходить к практической реализации намеченного курса следует не торопясь. “С некоторыми странами мы создали специальные пулы валют. Например, с КНР наши центральные банки обменялись соответствующими объемами ресурсов, своп организовали. Я думаю, что и такое же развитие с Индией, Бразилией, с ЮАР было бы интересно”. При этом, по словам главы ВТБ А. Костина, уже в ближайшие годы 40-50% расчётов между РФ и Китаем будут вестись в национальных валютах. К аналогичному показателю с другими странами ещё только предстоит прийти.

Что, однако, не мешает намечать планы на будущее. В рамках того же саммита было согласовано создание странами БРИКС аналогов ВБ, МВФ и SWIFT, поскольку отказ от доллара предполагает и прежде всего направлен не на смену валюты платежей, а создание альтернативы основанной на долларе финансовой системы.

В будущем году искать альтернативу доллару станет ещё проще, учитывая, что китайский юань стал одной из резервных валют МВФ. И в этом смысле китайская валюта для БРИКС вполне может оказаться в положении рубля в соглашении о валютном рынке ЕАЭС – в том смысле, что некая доминирующая валюта этим соглашением не предусматривается, однако, учитывая масштаб экономик, валюта самой крупной автоматически оказывается в более выгодном положении. К тому же решение МВФ о включении юаня в корзину SDR было вызвано не только прогрессирующим увеличением роли Китая в мировой экономике и торговле. За 7 лет, прошедших с момента решения об открытии юаня, китайская валюта успела приобрести региональный статус.

Почему так медленно?

Китайский экономист Сун Хунбин призывает не форсировать события, выступая за формулу “Вначале реформы, затем интеграция”. Подразумевается, что торговлю следует подготовить к работе в режиме замещения доллара. К тому же, по его мнению, важной предпосылкой избавления от доллара является возврат торговли в континентальные торговые коридоры и лишение морских держав той эксклюзивной роли в мировом товарообмене, которую они получили 500 лет назад и во многом сохраняют о сих пор. РФ и КНР покупают валюту США для оплаты взаимных транзакций потому, что сама система мировой торговли никак ими не контролируется. А значит механически изменить валюту расчёта – всё равно, что запрягать телегу впереди лошади. Доллар в конечном счёте обеспечен именно мировой торговлей, а значит альтернатива ему должна обеспечиваться ею. Т.е. торговля является ключом к валюте, а не наоборот.

Валютные свопы между РФ и КНР, а также другими странами в этом плане только первый шаг. Вторым станет реализация Нового Шёлкового пути (кстати, и Ирану предстоитстать одним из его звеньев). Третьим (вероятно) – торговля без доллара внутри БРИКС, а затем, после отработки механизма, – выделение этого режима в отдельное международное соглашение, к которому смогут присоединиться страны, не входящие в БРИКС.

Дядя Сэм – мужчина серьёзный. Да и текущий мировой финансовый порядок создавали совсем неглупые люди, не один год создавали. Создавать ему альтернативу следует так же неспешно и вдумчиво.

Иван Зацарин
Источник: http://www.odnako.org/blogs/medlenno-no ... t-dollara/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
WSJ узнала о слежке американских спецслужб за лидерами Турции и Израиля
Спецслужбы США продолжают вести слежку за лидерами ряда дружественных стран. По информации источников The Wall Street Journal, несмотря на то, что два года назад Барак Обама объявил о сокращении наблюдения за главами дружественных государств,
Агентство национальной безопасности (АНБ) США продолжает следить за рядом высокопоставленных лиц в правительстве Израиля и Турции. Среди них — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
http://www.rbc.ru/politics/30/12/2015/5 ... de40db66a4
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Достижения Латвии в рамках Евросюза.
Деревня Латвия
Вернемся к экономической модели развития Латвии. По каким законам развивается деревня?

После обеспечения всех своих функций — пара пахарей, доярка, почтальон и староста, весь избыточный человеческий ресурс просто мешает — он конкурирует за небольшое количество естественных рабочих мест, а не найдя достойное себе применение либо уезжает в город, либо спивается, живет на пособие и устраивает драки с соседями.

Происходит отток самых талантливых, смышленых и активных — они перебираются в города, уменьшая активное население деревни.

Если экстраполировать, получаем: снижение численности населения (так как люди уезжают в поисках лучшего), старение населения (уезжают преимущественно молодые), рост расходов на содержание населения (в связи со старением расходы на здравоохранение увеличиваются), и, наконец, невозможность консолидации бюджета (рост расходной части и уменьшение доходной).

И ведь все это — один в один — происходит сейчас в Латвии.

Дело в том, что экономическая теория делает несколько важных допущений, которые не работают в нашем случае.

После вступления в ЕС мы больше не можем Латвию считать полноценной страной. Латвия, как, впрочем, и другие страны ЕС, потеряла существенные автономные государственные полномочия. У Латвии отсутствует своя валюта, таким образом невозможно сделать Латвию конкурентоспособной, просто девальвировав валюту.

Кроме того, латвийские граждане получили возможность свободно перемещаться по территории ЕС. Жители Латвии имеют большую мобильность, чем западные европейцы. Они не верят в защиту своим государством (сказывается советское наследие), во время кризиса большинство латвийцев лишилось домовладения, а значит и оседлости.

Пенсионный капитал большинства латвийцев крохотен, что является результатом повсеместных зарплат в конвертах, что, в свою очередь, является следствием недоверия к государству и подтверждается тем, как просто государство залезает в социальный бюджет для латания дыр.

Ну и самое главное — экономика Латвии не требует новых рабочих рук.

Идет постепенное снижение естественного количества требуемых работников. Экономика ужимается, а предприниматели, естественно, увеличивают (пусть и медленно) производительность.

Все «лишние» рабочие руки должны либо смириться с безработицей и крохотными зарплатами, либо уехать.

Точно так же, как раньше из деревни крестьяне уезжали в города.


Территория ЕС

Латвия перестала быть государством и стала территорией в государстве ЕС.

Если страны могут держать свое население в узде благодаря закрытым границам и национализму, то территориям это делать гораздо сложнее.

На территориях на первое место выходят «ключевые преимущества» перед остальными территориями.

И тут становится совсем грустно, так как у Латвии нет практически никаких преимуществ в сравнении с более современными и развитыми экономиками зажиточных стран ЕС.

Работы — нет, зарплаты — низкие, образование — плохое, медицина — еще хуже, погода — полмесяца лета, налоги — такие же, как везде, потенциал — да какой там потенциал у деревни?

И в отличие от Швеции, Финляндии и других северных стран послевоенного времени, Латвия просто не может удержать людей на патриотизме и послевоенной мотивации построения нового дивного мира.

Даже если бы в Латвии не было двухобщинного, шизофренического по своей сути, мира, удержать людей и мотивировать тяжело работать для «построения будущего» было бы практически невозможно.
http://imhoclub.lv/ru/material/derevnja ... z3voej9pgd
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://vegchel.ru/index.php?newsid=19635
Хит-парад пессимистичных прогнозов-2016 по версии Bloomberg


Bloomberg опубликовало рейтинг самых пессимистичных прогнозов и сценариев развития событий на 2016 год.

I место в нем ожидаемо заняла нефть: рост стоимости «черного золота» до $100 за баррель из-за ее дефицита. По мнению экспертов агентства, это может произойти, если террористы «Исламского государства» (ИГ — запрещена в РФ) нанесут удары по инфраструктуре нефтедобывающих государств Ближнего Востока, а страны-члены ОПЕК не смогут увеличить добычу.

II место в списке страхов стало бегство Великобритании из Евросоюза (ЕС). В этом случае в экономике Соединенного Королевства начнется длительная рецессия и фунт обрушится.

III место заняло опасение хакерских атак на банки, в результате которых подрывается доверие к банковской системе, ФРС не повышает базовую процентную и ставку и валюта — в этом сценарии доллар — падает.

IV сценарий — проблема с мигрантами в ЕС. Глобальный политический кризис в странах ЕС возникает из-за серии терактов в крупных городах — Лондоне, Берлине, Мюнхене, Риме. Канцлер Германии Ангела Меркель признает крах политики мультикультурализма и уходит в отставку.

V место занял президент РФ Владимир Путин. В мире боятся, что российский лидер перехитрит Барака Обаму в Сирии и реализует российский сценарий передачи власти в стране в рамках соглашения о борьбе с ИГ. Россия закрепляется на Ближнем Востоке, Меркель все равно уходит в отставку под давлением бизнеса.

VI место занял кандидат в президенты США Дональд Трамп — если он станет успешным кандидатом.

VII сценарием назван «слабеющий Китай»: если в условиях, когда экономика страны вступила в фазу кризиса и слабеет, новый президент США решит нарастить военное присутствие в Южно-Китайском море и помочь правительству Тайваня политически и оружием против КНР.

На VIII месте — предупреждающий удар Израиля по иранским ядерным объектам


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Польша отворачивается от Европы в сторону Вашингтона
Новое правительство Польши стремится подорвать влияние Брюсселя, Германии и России в пользу США и НАТО, утверждает немецкое издание Deutsche Wirtschaftsnachrichten.

Еврокомиссия была шокирована реформами польского правительства, в частности, законом о СМИ и реформой Конституционного суда. Усиление государственного контроля над средствами массовой информации противоречит некоторым областям права ЕС, заявили в Еврокомиссии. Закон о СМИ, предложенный правящей партией «Право и Справедливость», отменяет возможность проведения конкурсов на должности членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения — теперь их будет утверждать министр казначейства.

Поправки к закону о Конституционном суде были подписаны президентом Польши в конце декабря 2015 года, несмотря на массовые протесты — по мнению чиновников Евросоюза, измененный закон подрывает демократические процедуры судопроизводства.

Новоизбранный популистский режим Варшавы стремится уменьшить влияние Брюсселя в пользу зависимости от США и НАТО, — пишет DWN.
Также в качестве аргумента в пользу мнения о том, что Польша стремится заручиться большей поддержкой США, автор материала приводит комментарий президента страны Анджея Дуды изданию Financial Times, где он просил включить Польшу и другие страны Восточной Европы в «реальный фланг НАТО».

По мнению автора статьи, власти Варшавы прикладывают усилия, чтобы помешать сближению Германии и России. «Интересы польской партии "Право и Справедливость" служат оборонной промышленности США и НАТО. Польша следует старой идее — концепции "Междуморье", выдвинутой Юзефом Пилсудским после Первой мировой войны, которая возникла в целях предотвращения союза между Германией и Россией», — говорится в статье.

Автор материала также отмечает, что разногласия Польши с Евросоюзом на переговорах по миграционному кризису в ЕС выглядят как попытки Варшавы «освободить себя от Брюсселя».

В декабре 2014 года польская партия «Право и Справедливость» выдвинула своего кандидата Анджея Дуду на пост президента Польши. На выборах Дуда набрал наибольшее количество голосов и был избран президентом страны http://rusvesna.su/news/1451762999


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Бывший посол США: за рубежом американцев считают убийцами
"Мира на земле не будет, пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны", - гласит комментарий, опубликованный под Новый год в американской газете Pittsburgh Post-Gazette помощником ее главного редактора, бывшим послом США в ряде стран Дэном Симпсоном.

"Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы - нация убийц, у себя дома и за рубежом, - пишет отставной дипломат. - Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества". "За рубежом нас считают убийцами, - добавляет Симпсон. - Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы Соединенные Штаты не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров".

В подтверждение своих слов экс-посол приводит целый ряд примеров - от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена. Он также выражает мнение, что "некоторые так называемые союзники США", например, британцы, "принимают нашу сторону в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности". По его словам, другие страны, включая Индию, которую США обхаживают в качестве потенциального покупателя своих вооружений, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.

Во внутренних делах самих США нелестные отзывы Симпсона связаны со свободной продажей оружия и регулярными массовыми расправами, "в том числе в церквях и школах". По убеждению автора, в перечисленных напастях виноваты прежде всего "оружейная промышленность" США и ее влиятельное лобби.

Завершается публикация призывом "вернуть домой свои войска". "Пока мы этого не сделаем, мира на земле не будет, - констатирует автор. - Давайте не будем оставаться убийцами". Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил в понедельник ссылку на этот комментарий на своей странице в социальной сети Facebook и от себя добавил, что в сказанном, "к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать".
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2569096


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Массовая казнь в Саудовской Аравии и показное «беспокойство» Запада


В первые дни наступившего 2016 года с ближневосточного региона прилетела трагическая новость: власти Саудовской Аравии исполнили приговор о смертной казни по отношению к 47 людям, подозреваемым к связям с террористами. Среди откровенных радикалов, в число казненных вошли и представители шиитского меньшинства. Интересно, что Запад в лице ЕС и США еще никак не осудили такие средневековые методы расправы над критиками власти.

Новость о массовой смертной казни пришла с самые первые дни 2016 года. Эр-Рияд объяснил такое решение причастностью всех этих 47 людей к террористическим организациям. И все бы ничего, однако вместе с членами экстремистских бандформирований были казнены и видные мусульмане-шииты, которых королевство нещадно преследует на своей территории уже много лет. Среди таких людей – проповедник Нимр ан-Нимр, который был задержан саудовскими властями еще в 2012 году, во время протестов на юге страны (там традиционно проживает большая часть шиитского населения).

Реакция не заставила себя долго ждать: тут же МИД Ирана и местные жители обрушились с критикой в адрес Эр-Рияда, устроили погромы консульства королевства в ИРИ. На подобные действия решились и шиитское меньшинство Бахрейна, которое также преследуется руководством государства. Агрессивно ответили на казнь несогласного с властью шиита и другие государства. Однако куда более интересно, что сказали в «цивилизованном» Западе.

Вернее, интересно, что как раз сказано ничего и не было. Никакого осуждения – только пустые «обеспокоенности». Сначала озабоченность высказали в Госдепе, так, между делом, позже несколько еврочиновников выразили свою формальную «озабоченность». Поддержал такое мнение и Генеральный секретарь ООН, структуры, которая в последние годы находилась в процессе утраты своего влияния. Но эти слова западных политиков – всего лишь формальность.

Вы только посмотрите, какая скудная реакция на единовременную, изуверскую смерть 47 людей, в том числе проповедника, в Саудовской Аравии, и какая бурная была реакция, к примеру, на трагическое убийство оппозиционера Бориса Немцова, которое было совершено обычными бандитами, с властью ничего не имеющими общего?! То же самое, к примеру, было и есть с осужденными в РФ по «Болотному делу». При всем при этом, в России никого не казнили уже много-много лет.

Удивляет лицемерие «цивилизованного» западного мира: зная, что созданная месяц назад саудовцами коалиция направлена как раз против шиитских последователей и государств, подобная расправа над проповедником стала лишь завязкой в деле объявления тотальной войны мусульманскому меньшинству. США и Евросоюз в очередной раз закроют глаза на бесчинства королевской семьи, которая так сильно старается удержаться на своих теплых креслах, что готова любого несогласного пустить под нож. А так как Эр-Рияд является ближайшим союзником Вашингтона, последний, вероятно, лишь формально осудит действия саудовских властей, а лично будет всячески поддерживать их стремление уничтожить шиитских активистов назло Ирану.

А.Ирбулатова
Источник: http://newinform.com/world/politics/443 ... apada.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
150 вооруженных орегонцев – проверка Американской «демократии» на вшивость


Пока Вашингтон всеми правдами и неправдами стремился поощрять всплески недовольства народных масс в других странах, его собственные граждане потихоньку начали перенимать «демократические» методы разговора с правительством.

Полторы сотни вооруженных американцев заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон, требуя от властей оставить в покое их штат и не вмешиваться в его дела, особенно если это касается пользования природными ресурсами. Возглавили восстание сыновья фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием с федеральными властями США.

Правы или нет взбунтовавшиеся фермеры – это вопрос отдельный, другое дело, как на их действие отреагируют власти США? Ведь поведение орегонских ополченцев точь-в-точь напоминает действия поощряемых, в своё время, всем Западом участников Евромайдана.

По сути дела, администрация Белого дома, будучи последовательной в своей политике, должна поприветствовать стремление своих граждан к борьбе за демократию и справедливость в испорченном американском обществе и, дабы подать пример всему «цивилизованному» миру, выполнить все требования активистов, безоговорочно предоставив им всю полноту власти над их штатом. В конце концов о территориальной целостности США вопроса не идёт, значит всё в норме.

Смешно, не правда ли?

Но что-то мне подсказывает, что вот-вот к границе штата будут стянуты войска и Барак Обама опустится до уровня кровавого диктатора, расправившись с реформаторами.

Этот опыт, безусловно, должен послужить уроком тем, кто ещё пытается ставить в пример «американскую демократию», которая, по сути, не имеет ничего общего с правами и свободами граждан как своих, так и любой другой страны, в дела которой Вашингтон пытается лезть.

Игорь И,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/66800-150-vo ... ivost.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Региональная двухходовка: Турция против России, Саудовская Аравия против Ирана
Ситуация между Саудовской Аравией и Ираном резко обострилась после казни саудитами шиитского проповедника — шейха Нимра ан-Нимра, которого власти Саудовской Аравии обвинили в подготовке мятежа в шиитских провинциях. Вместе с шейхом были казнены еще сорок девять шиитов, вся вина которых состояла в том, что они требовали у властей королевства расширить права шиитов, а на самом деле, дать шиитскому меньшинству Саудовской Аравии право на свободное проведение своих религиозных ритуалов, согласно шиитским традициям ислама. Монаршая семья, развивающая с США полноценное стратегическое сотрудничество, ответила на вполне демократические требования массовой казнью.

Саудовская Аравия долго играла функцию своеобразной «региональной дубины» США, которая до последнего времени уравновешивала и подавляла лидерские стремления и амбиции Ирана. Саудиты и «вассальные суннитарии» (Бахрейн, Катар, Иордания, ОАЭ) в совокупности могли диктовать Ирану ценовую политику на нефть, тем самым фактически минимизируя нефтяные поступления в бюджет Ирана.
Помимо этого, Иран и Саудовская Аравия уже фактически находятся в опосредованном военном конфликте на территории Сирии, поскольку Иран поддерживает правительство Башара Асада, а саудиты с первых дней сирийского противостояния поддерживали и продолжают поддерживать антиправительственные силы, в том числе откровенных джихадистов и террористов. Многие авторитетные арабисты небеспочвенно утверждают, что за созданием террористического монстра, известного как «Исламское государство», наряду с другим партнером США — Турцией, стоит и Саудовская Аравия. Во всяком случае, основные финансовые потоки и идеологическая поддержка ИГ шла (и идет до сих пор), в первую очередь, со стороны Эр-Рияда.
Вмешательство России в сирийский конфликт смешало всю намечающуюся политическую конфигурацию и расстановку сил в регионе. Контрнаступление асадовских войск при поддержке ВКС России, военная активизация курдских военных формирований в последние месяцы заметно подкорректировали планы апологетов нового «Большого Ближнего Востока». Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, антисирийским силам и их спонсорам нужно было что-то срочно предпринимать. Первый их ход — уничтожение российского бомбардировщика. России была противопоставлена Турция. Второй — казнь шиитского религиозного служителя, в результате которой против Ирана выдвинулась уже Саудовская Аравия. Демонстративно уничтожив самолет ВКС РФ, Турция спровоцировала конфликт с Россией, пытаясь стать сдерживающим фактором для действий Москвы в Сирии. В случае же с Ираном был использован конфликтный религиозный аспект.
Фактически, антиасадовской коалицией разыграна классическая «политическая вилка» — военно-политическая двухходовка, задача которой состоит в нивелировании влияния России и Ирана на сирийский конфликт.
И если прямое военное столкновение между Россией и Турцией рассматривается большинством специалистов пока лишь в качестве апокалиптического сценария, то война между Ираном и Саудовской Аравией выглядит как вполне вероятная перспектива развития сирийского конфликта. В случае негативного развития событий, война этих двух региональных тяжеловесов окажет пагубное влияние на мировую экономическую и политическую ситуацию, послужит распространению нестабильности далеко за пределы Ближнего Востока.
https://eadaily.com/news/2016/01/04/reg ... otiv-irana

Запад берёт сторону Саудовской Аравии в её споре с Ираном: тиран, но наш тиран
Каким бы отталкивающим ни был её режим, коллапс Саудовской Аравии будет значительно хуже, пишет британская The Independent. Редакционная статья издания посвящена резкому обострению отношений между крупнейшей арабской монархией и Ираном, после того как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Правящий в Королевстве режим во многих отношениях вызывает возмущение, но увидеть падение дома аль-Сауд, не говоря уже о том, чтобы его спровоцировать, не в наших интересах.
После этого красноречивого вывода, газета напоминает о том, что Саудовская Аравия пользуется в мусульманском мире особым статусом, поскольку на её территории находятся святыни Мекки и Медины. Из горького опыта Ирака и Ливии мы знаем, что падение ближневосточных тиранов ведёт не к демократии, а к хаосу.
Саудовская Аравия является важным союзником Великобритании и заслуживает доверия значительно большего, нежели Иран, вторит в своей редакционной статье британская The Times.
Сегодня, по мнению издания, риск того, что Ближний Восток полностью окажется во власти межконфессионального конфликта шиитов и суннитов, значительно выше, чем это было 10 лет назад в Ираке. При этом казнённый шейх ан-Нимр, подчёркивает газета, не был террористом, скорее, его можно было назвать диссидентом, выступавшим в Королевстве за права местных шиитов.
..Революция в Саудовской Аравии может привести к росту цен на нефть и дестабилизирует целый регион. И в наших интересах, и в интересах короля Салмана найти этому альтернативу, наставляет саудовцев на «путь истинный» The Times.
https://eadaily.com/news/2016/01/04/zap ... nash-tiran
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11620
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Liberation: Европа движется в бездну, и на то есть конкретные причины
Экономический кризис и потоки беженцев погружают Европейский союз в бездну, считает журналист Liberation Жан Катреме.
"Пройдет ли Евросоюз 2016 год? Никогда с момента создания сообщества в 50-х годах он не сталкивался с таким рядом потрясений", — пишет Катреме.
Автор статьи приводит слова европейского комиссара по цифровой экономике и обществу Гюнтера Эттингера, который заявил, что впервые видит серьезную опасность распада Евросоюза.Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что не испытывает иллюзий в отношении 2016 года. Он пошутил, сказав, что слишком рано еще говорить о том, был ли 2015 год самым трудным в истории объединения…

С 2008 года, отмечает Катреме, Европа оказалась между молотом и наковальней. Все началось с американского финансового краха 2007 года, который породил экономический кризис 2008 года, самый тяжелый с 1929 года. Авантюры внешней политики США, Великобритании и Франции дестабилизировали Машрик и Магриб, что привело к потоку беженцев в ЕС и новой вспышке терроризма в Евросоюзе. Кризис, связанный с мигрантами, вскрыл большие разногласия между Востоком и Западом, показав, насколько расширение союза производилось "на скорую руку".

http://ria.ru/world/20160103/1353759869.html

Telegraph: никогда еще США и ЕС не казались такими слабыми, как сейчас
В 2015 году стало ясно как никогда, что многовековой гегемонии Запада наступает конец, пишет британский журналист Кристофер Букер в своей статье в газете The Telegraph.
По его словам, Запад не может справиться ни с потоком беженцев, ни с террористической угрозой на Ближнем Востоке, спровоцированной "преисполненными тщеславия вторжениями" в Ирак, Афганистан и Ливию. "Никогда еще наших политиков и наши политические институты не уважали меньше, чем сейчас", — подчеркивает Букер.
"Иллюзии Запада идут вразрез с реальностью везде, где только можно, — как в том случае, когда безрассудный призыв затянуть Украину в ЕС и НАТО неизбежно спровоцировал ответную реакцию со стороны Владимира Путина <…>, на фоне которой мы выглядели до ничтожного бессильными", — поясняет он далее.
В ситуации с Сирией и поддержкой Башара Асада российский президент, по словам Букера, тоже "заткнул за пояс" Запад.
Отдельно Букер критикует ЕС и США за "бессмысленную" ядерную сделку с Ираном и "еще более бессмысленное" соглашение, заключенное на конференции по климату в Париже. Запад решил спасти весь мир от глобального потепления, и тот факт, что именно на Западе выдумали эту проблему, является симптомом того, как легко его представители поддаются иллюзиям, считает британский журналист. На внешний мир — в частности, на Китай и Индию — эта "чушь" впечатления не произвела, подчеркивает он.
Журналист отсылает к известной книге немецкого историософа Освальда Шпенглера "Закат Европы", опубликованной в 1918 году. С точки зрения Букера, заглавие книги Шпенглера появилось на 90 лет раньше, чем нужно, — то есть "закат Европы" происходит сейчас.
"У нас есть большой мир, гораздо менее сентиментальный и более жесткий, чем тот, к которому мы уже привыкли. В ближайшие годы он будет меняться сильнее, чем мы можем себе представить", — заключает журналист.
http://ria.ru/world/20160103/1353901304 ... z3wI1Fl98J


МИД Ирана: разрыв дипотношений не поможет Эр-Рияду "замять" казни
Казнь властями Саудовской Аравии 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, является "огромной ошибкой", заявил иранский дипломат.
Саудовская Аравия не сможет прикрыть "огромную ошибку — казнь ан-Нимра", разорвав дипломатические отношения с Ираном, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на замглавы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна.
http://ria.ru/world/20160104/1354181599 ... z3wI3qO8en
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 сероглазкаpluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 22 из 74  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]