Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 16 из 52  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
В этой теме просим писать конкретные предложения по организации следующего дозвона, организации встреч с представителями застройщиков и властей и других конкретных действий. Тема создана в интересах НЕ ДОЗВОНИВШИХСЯ. Если кто-то захочет выступить организатором общения с застройщиком и властями, выработать общее предложение по следующему дозвону и т.д. - сообщайте модератору, будем рады сотрудничать.

В этой теме модератор просит оставлять сообщения только с конкретными предложениями; флуд, оффтоп, сообщения "я просто поставлю смайлик" и т.п. будут удаляться.

За это сообщение автора Akvarel поблагодарили: 2 выпискаДонья Анна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
Да ,каким же образом дозваниться в феврале...??? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
[b]ISSFD
Считаю, что паровоз уже практически не догнать, т.к. впереди НГ, там останется до февраля реально 2 рабочие недели до следующего дозвона, уже не возможно будет поменять процедуру. Сейчас действует регламент, согласно которому о процедуре записи на жеребьевку в п 4.1 написано ОДНО предложение:"Постановка в очередь осуществляется путем записи по телефонам отдела продаж." И ВСЕ. Формально - застройщик все соблюдает. Чтобы чего-то требовать в части изменения самой процедуры записи - нужно предпринимать реальные действия, иначе ничего не измениться. Само АПК брать и изменять Регламент не будет. нет у них к этому мотивации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 57 раз
Shal писал(а) 24 дек 2015, 12:17:
2. Застройщик за несколько дней до лотереи (к примеру за 3 рабочих дня) публикует ТРИ реестра желающих (по количеству комнат в квартире) на своем сайте (чтобы не разглашать персональную информацию достаточно указать номер постановления участника), мы, участники проверяем каждый наличие своего номера постановления, если его по какой то причине нет - сообщаем об этом застройщику и он исправляет ошибку, параллельно сотрудники АПК должны сверить номера постановлений и прочую информацию, возможно у кого то еще появится предложение что то и каким то другим образом проверить. В общем в день «Ч» реестр должен быть максимально готовым к честной лотерее

А как участники всего этого процесса узнают, что номера постановлений, указанные на этом сайте - соответствуют реальным, а не являются просто нафантазированными?
Для такой сверки должен быть в открытом доступе единый Реестр всех записавшихся.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Shal писал(а) 24 дек 2015, 12:17:
В день определения счастливчиков выставляется три барабана (по количеству комнат в квартире) в котором уже заложены капсулы с номерами постановлений участников, согласно ранее опубликованному реестру (в качестве капсул могут быть использованы те самые шарики из под бахил). Далее начинается процедура вытягивания – этот момент должен быть очень прозрачным, как в спорт-лото (вэб-камера, народные наблюдатели, пресса и т.д.), далее один и тот же человек выбранный случайным образом из присутствующих, к примеру, народных наблюдателей по порядку вынимает из первого барабана номера и показывает на вэб-камеру и наблюдателям, соответственно эти номера выстраиваются в порядок по которому участники будут приходить в дальнейшем на жеребъевку. После того, как количество квартир будет распределено, человек который вынимал капсулы вынимает до последней и каждую показывает наблюдателям и на камеру. Все номера постановлений находившиеся в барабане каждый может сверить со списком, который был ранее опубликован на сайте застройщика. Далее второй и третий барабан по такому же принципу.

С этим пунктом согласна - его можно реализовать без проблем.
Может быть лучше сразу в один день всё это делать:
сначала наблюдатель достает постановление, озвучивает его, тут же человек идет к другому барабану (где квартиры) и вытаскивает колбу с квартирой. Всё это фиксируется. Можно сразу здесь же оформлять документы, а можно потом в офис к застройщику по дополнительной записи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Неспроста АПК выбрала дозвон, несколько месяцев они рассматривали самые разные варианты, но остановились именно на дозвоне.
Во-первых, никаких материальных затрат.
Во-вторых, минимальная организационная подготовка. Написали на сайте АПК и застройщика сообщение - когда и по каким телефонам звонить - вот и вся организация.

До февраля осталось совсем немного времени с учетом праздников. Так что дозвон останется на 95%.

Главное - организовать дозвон по-честному.

При всех минусах дозвона, есть и плюсы:
1. Звонить можно из любого места (дом, работа, другой город, другая страна и т.п.)
2. Если звонишь, но 3-ки закончились, можно взять 2-ку или 1-ку. (при лотерее такой возможности не будет)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Люди из Общественного Совета сами какие варианты очередности заключения дду предлагают?
В основном мы все тут пишем, как выбрать еще 500 счастливчиков в СП, между тем 14.12.2015г. М.Веденев говорил "вот-вот будут реализованы новые проекты", и там тоже может возникнуть та же самая проблема очередности и дозвонов :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2015
Silta писал(а) 24 дек 2015, 15:12:
А как участники всего этого процесса узнают, что номера постановлений, указанные на этом сайте - соответствуют реальным, а не являются просто нафантазированными?
Для такой сверки должен быть в открытом доступе единый Реестр всех записавшихся.

1. В первом пункте я указал, что подаем заявку на участие МЫ - потенциальные дольщики микрорайона Д на СП, при подачи заявки предоставляем информацию, необходимую в последующем для Застройщика, в том числе и номер Постановления, которым признаны участником программы ЖРС. Далее застройщик формирует общий список всех заявок (можно назвать его реестр) и выкладывает на своем сайте только номера постановлений из этого реестра (вот и открытый доступ), мы в свою очередь заботимся что бы наш номер присутствовал в этом списке.

2. У АПК есть вся информация по участникам программы ЖРС, в том числе и номера постановлений, вот АПК то и может проверить нет ли левых номеров постановлений и лицо (лица) которое сверяет должно чувствовать за собой ответственность.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Может быть лучше сразу в один день всё это делать:
сначала наблюдатель достает постановление, озвучивает его, тут же человек идет к другому барабану (где квартиры) и вытаскивает колбу с квартирой. Всё это фиксируется. Можно сразу здесь же оформлять документы, а можно потом в офис к застройщику по дополнительной записи.

Конечно было бы здорово все за один день решить, но в этом случае нужно помещение в котором можно разместить всех желающих, а я предложил вариант с дистанционным наблюдением за всем происходящим без большого скопления людей, при чем трансляцию с вэб-камеры можно организовать так же на сайте застройщика, если позволяет техническая возможность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2015
Благодарил (а): 45 раз
Меня вот еще какой вопрос волнует: АПК заявляет, что если программа не будет продлена до конца 2019г., то о ее осуществлении, на заявленных ранее объемах строительства жилья экономического класса, говорить не приходится. Исходя из рыночных реалий нынешнего времени, желающих войти в неё застройщиков на "нулевом этапе" найти практически не реально, т.к. последние опасаются, что они не успеют уложиться в заявленные сроки - утвержденные правительством РФ, которые на сегодня составляют - 31 декабря 2017г и ни дня позже.
Предположим, если всё оставить как есть, то что мы из этого получим? Правильно, большинство, имеющих уже на сегодняшний день заветное постановление, не сможет реализовать свое право на приобретение жилья. По причине отсутствия такового. И те крохи в размере 5000 кв.м. - утвержденная правительством новая норма сдачи объектов, которые нам будут закидывать остроту этого вопроса не снимет. Поразмыслив критично, резонно предположить, что именно увеличение сроков реализации программы до декабря 2019г - является одним из локомотивов, который может сдвинуть вопрос об обеспечении жильем максимальное число нынешних и будущих участников программы ЖРС.
Предлагаю обсудить в этой теме вопрос о необходимости продлении сроков программы до конца декабря 2019г. Обозначить этот вопрос на завтрашнем собрании в АПК. (Это предложение для nailiy) Хотелось бы услышать более развернутый ответ по этому вопросу от АПК). Если мы будем согласны о необходимости такой меры, то необходимо выяснить на завтрашней встрече, как мы, сообщество, может повлиять на решение этого вопроса на федеральном уровне совместно с АПК. Если в этом вопросе у нас будет совместный интерес, то надо приложить обоюдные усилия для проталкивания этого вопроса.
Всё таки наш ПК, в частности Владивосток, является на сегодня регионом с самой большой численностью участников ЖРС. К нашему мнению прислушиваются, если его доносить!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2015
Свое предложение по механизму "дозвона" сделал на основе сообщения, которое цитирую ниже, в надежде, что члены общественного совета при Администрации ПК рассмотрят и такой вариант.

Kisanna

16 дек 2015, 16:03

Дамы и Господа!
Ко мне повторно обратился член общественного совета при Администрации ПК, которому поручено разработать механизм следующего дозвона. Этот механизм будет разрабатываться на основе тех предложений, которые будут здесь озвучены. Я скопирую все ответы и передам.

ЗЫ Просьба быть активнее и потом на себя не обижаться за бездействие.
В конце ноября обращалась с этим же вопросом. По делу отписался только 1 человек в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shal писал(а) 24 дек 2015, 14:05:
Да, вариант с сайтом Госуслуг тоже не плох, но требуется какое то время чтобы этот механизм заработал, кто то должен для этого раздел на сайте создать, согласовать его и т.д., а на это потребуется время, а в феврале уже следующий этап "дозвона"

Да там целый штат программистов. При правильной постановке задачи, можно вообще автоматизировать выгрузку с сайта и приемку заявлений с последующей сверкой с протоколами постановлений и одновременной их разбивкой по заявленной площади.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Если запись проводить через портал госуслуги, то возможностей для фантазий не будет, т.к. там проходит строгая идентификация заявителя. При этом, стоит учесть, что для окончательной регистрации на этом портале требуется пройти идентификацию личности у аффилированных представителей, например: Почта России.

За это сообщение автора ISSFD поблагодарил: Silta

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
По поводу ходатайства Добрынину - я против выделения определенной категории граждан. "особо нуждающихся" так сказать. Все мы здесь хотим жилье и у всех равные права. :ro_za:

За это сообщение автора Марфуха поблагодарил: Silta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 62 раза
Shal
Смысл делать ещё какие то реестры или списки. Они уже есть и все желают и все будут звонить. Если и делать какойто реестр , так это тех у кого есть финансы или одобрение, получают допуск и на дозвон как в первый раз.
Да и я против такого всеобщего лототрона, потому что я не уверена в прозрачности его содержимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2015
Благодарил (а): 4 раза
Получила ответ на свою жалобу в департамент граждостроительства края. Естественно, ОТПИСКА. Вместо того, чтобы ответить на мой вопрос об отмене дозвона и введении другого порядка, они перечислили мне опять содержание этого Регламерта. Это сделано намеренно! Впрочем, я и не ожидала ничего другого. Есть ещё моя жалоба в прокуратуру края, посмотрим, что ответят они.

За это сообщение автора Крошка-49 поблагодарил: Silta

Сообщение Добавлено:  
Т.к. практически все участники работают, и не у всех есть возможность взять отгул, или звонить с рабочего места, может тогда третий дозвон сделать в субботу? Чтобы работающие могли без ущерба своей работе звонить.

За это сообщение автора Lucy2015 поблагодарили: 3 СандраHelenkaЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Lucy2015
Этого никто делать точно не будет))выход в выходной день вы о чем. Поймиите , что им все равно, это уже наши проблемы )) можем мы или не можем мы дозвониться, работаем мы или нет, удобно нам или нет
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
tali** писал(а) 26 дек 2015, 03:46:
Lucy2015
Этого никто делать точно не будет))выход в выходной день вы о чем. Поймиите , что им все равно, это уже наши проблемы )) можем мы или не можем мы дозвониться, работаем мы или нет, удобно нам или нет

Не думаю, что один выходной день сделать рабочим - такая уж проблема для застройщика.
Практически во всех организациях люди работают в выходные - дежурства и т.п. Не бесплатно же работают в выходные - или за отгул, или за двойную оплату.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ISSFD писал(а) 24 дек 2015, 16:27:
Меня вот еще какой вопрос волнует: АПК заявляет, что если программа не будет продлена до конца 2019г., то о ее осуществлении, на заявленных ранее объемах строительства жилья экономического класса, говорить не приходится.

В предыдущем посте предложила обсудить этот вопрос, но смотрю никого это не интересует. Не могу понять, чем вызвана такая апатия? Неужели Вы Все надеетесь, что в феврале Ваш вопрос решится положительно, а дальше хоть потоп!? Или считаете, что вопрос не по теме?

Allogia писал(а) Вчера, 21:17 в теме ЖРС-16:
Сейчас идут серьезные переговоры о включении микрорайона «Солнечная долина» в районе поселка Трудовое в программу «Жилье для российской семьи». Тогда нам будет, что предложить тысячам участников, которые готовы и хотят купить квартиры по 35 тысяч рублей за квадрат», – подчеркнул Олег Ежов.

Ну вот и нашла АПК метод, как решить вопрос с осуществлением программы ЖРС во Владивостоке! И кто туда хочет переехать жить? Думаю желающих приобрести жильё по программе теперь в разы поубавится. А главное, такой жесткой конкуренции при записи на жеребьевку - не будет. Программа выполняется, все путем, все довольны! А если кого-то, что-то не устраивает - свободен!

В лучшем случае еще добавят Змеинку, при условии что найдется застройщик-камикадзе. А остальных обещеных объектов (Заря, 100-летие, 71 мкр) добавлять не будут, т.к. элементарно они в сроки застройки, установленные программой, не укладываются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Lucy2015 писал(а) 26 дек 2015, 12:07:
tali** писал(а) 26 дек 2015, 03:46:
Lucy2015

Не думаю, что один выходной день сделать рабочим - такая уж проблема для застройщика.
Практически во всех организациях люди работают в выходные - дежурства и т.п. Не бесплатно же работают в выходные - или за отгул, или за двойную оплату.

Так вы сами и ответили двойная оплата или отгул)) не булкт этого( зачем им дополнительные траты

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ISSFD
Наверно, этот вопрос многих волнует. Но что здесь обсуждать. Если только писать об этом, чтоб продлили программу
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tali** писал(а) 26 дек 2015, 12:46:
Наверно, этот вопрос многих волнует. Но что здесь обсуждать. Если только писать об этом, чтоб продлили программу

Вот именно, нужно писать, если в этом есть нужда! Сейчас волну возмущения подняли, АПК и федералы нас готовы выслушать. В противном случае упустим возможность, а потом будет поздно. По осени 2016г АПК отчитается, что в рамках программы было сделано все возможное и невозможное. Сделали бы ещё, но сроки не позволяют! А кто виноват? Вы сами молчали, когда вам предлагали увеличить сроки, значит все всех устраивало!
Если нас единицы, кого этот вопрос беспокоит, то тут конечно никто под нас подстраиваться не будет. А если нет, то где эти многие!?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2015
я за дозвон без постановки в очередь!! каждые 15 мин. подсчет квартир, и звонить на 3 разных номера (1,2,3 х комнатные), так будет меньше нагрузки на линию.
но не надо устраивать лохотрон с барабанами. не все люди смогут приехать с других городов

Сообщение Добавлено:  
ISSFD
Я тоже, естественно, за продление сроков программы. Но мне кажется логичным подождать, что ответит Минстрой по этому вопросу нашей АПК.

– Мы неоднократно обращались в Минстрой с просьбой о продлении сроков. Строительство связано с большими объемами работ по землеустройству, плюс сети. Чтобы успеть к 1 июля 2017 года, нужно строить стахановскими методами. Недавно в ответ на наши запросы программу продлили до 31 декабря 2017 года. Это дает нам еще полгода запаса. Но эта мера только для действующего застройщика, привлечь новых она не поможет. Мы, изучив мнения застройщиков в крае, просим продлить сроки по программе до 2020 года, соответствующие обращения направили в Минстрой, ждем ответ, – сообщил Веденев.Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/17.12 ... divos.html

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
tali**
по вопросу целесообразности организовать следующий дозвон в субботу Вы меня переубедить не сможете :-) :ro_za:

За это сообщение автора Lucy2015 поблагодарил: Анюша

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 16 из 52  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов