Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
БугатиПолгода я лечила метаболический синдром.
А гипотериоз.. Куда ж его денешь, пожизненно, да.
Компенсирую и все.
В эндокринологии я бесплатно лежала, по полису :nez-nayu: за некоторые анализы платила, но суммы не особо космические.
А вот гематолог это да... Но там тоже анализы 1раз, потом контроль некоторых показателей только.
А случай с мамой не случаен, все-таки.
Генетическую карту не мешало бы, она дорогая, но делается 1раз. Здесь на форуме тема есть.

Последний раз редактировалось tigra 23 дек 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 20 раз
Почему мы так быстро стареем, почему так часто болеем, почему мы такие хмурые, почему качество жизни пенсионеров там лучше чем здесь? Не надо про систему и образование, про климат, хотя, да, климат, у нас холодно, и перепады жара-холод-это удар по иммунной и гормональной системе, почему на западе пришли заместительной терапии на Т3, а у нас в лучшем случае посадят при климаксе на заместительнию терапию, причем на гормональную женскую, при которой у вас вязкость крови увеличится в разы, а кальция станет так же в разы меньше.
Может иногда надо делать в начале своим мозгом, оценивать свое состояние, а уже под него искать врача?

Добавлено спустя 2 минуты:
tigra писал(а) 23 дек 2015, 14:23:
БугатиПолгода я лечила метаболический синдром.
А гипотериоз.. Куда ж его денешь, пожизненно, да.
Компенсирую и все.

Сколько лет вы на заместительной терапии?
Кстати, кому то идет Т4, и он себя чувствует отлично.
Но если вдруг что-то пойдет не так, вспомните эту тему.
И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Бугати писал(а) 23 дек 2015, 14:26:
удар по иммунной и гормональной системе

Сульфорафан (брокколи), ликопин (помидоры),кверцетин (яблоки), антоцианы (чернослив), эллаговая кислота (гранат), куркумин[(куркума), лютеолин (чабрец и мята), апигенин (петрушка и укроп), капсаицин(перец чили), селен (южноамериканский -бразильский орех, фундук) и др.

Всё это повышает иммунитет, который разберётся сам кого и как лечить.

Ну это всё к лечению дополнительно. Ничего сладкого, печеного, жареного и с высоким ГИ. Кушать сливочное масло, сало, оливковое масло.

помидоры залить кипятком - так больше ликопина получается

Сообщение Добавлено:  
БугатиЛет 12-13, точнее не могу сказать, сожгла мед карту :-)
Выбесила она меня вместе с болезнями спалила к чертям.
Раз в полгода сдаю ттг и т4, иногда инсулин с глюкозой. Дозировка 100. В беременность была 200. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мне 12 лет назад такого наговорили, :ps_ih: что ходить не буду, что то-то, да, шли бы вы все :za_da_va_la: ..., обиженно сказала я, и ушла учиться быть здоровой, и не поверите, у меня это получилось, и я была здорова, не смотря ни на что. Я справилась с одной болезнью, но вот вторая подорвала здоровье чуть сильней. Но это мелочи, я выкарабкаюсь, меня нравится бороться, не важно с чем, главное образ врага ;;-))) Но больше всего я люблю учиться, так что много читаю...
И считаю, что истеричных и несчастных и больных людей, могло бы быть в разы меньше, если бы врачи лечили. :ro_za:
Сейчас я самый ленивый в мире человек :-) , и это такой кайф, скоро мне все надоест, и я брошусь в бой :k_i_n_g: ,
но это будет другая история.... А пока мне оченно хорошо.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Беременность жалко, но с моим тогдашним анализом крови, малыш был бы не жизненно способным.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Тигра, сердечко проверяла когда последний раз? Т4(Эутирокс) может не хорошо на него влиять, в нашем случае ЭКГ такая же необходимость как и ТТГ. Почитайте, вы ужаснетесь.

Сообщение Добавлено:  
Не ужаснусь :-)
Все читала, ничего там страшного нет.
Тахикардия у меня всю жизнь (причём была даже на фоне гипотериоза, хотя это вопреки всем учебникам) как была так и есть, обычная, синусовая.
Делали и холтер, и узи, экг делаю время от времени, нет проблем.
Вот в беременность тахикардия мне мешала очень на высоких дозах, но тут уж приходилось выбирать.

Сообщение Добавлено:  
Вы молодец, моя ишемия... тоже не радует(((но за то помню, мне нервничать незя, сердце больное, с головой вава :ved_ma: -это точно я когда нервничаю, жутко то как...
И еще, у нас кортизол берут из слюны, 400 рублей, в Асклепия, а вот чего я хочу от генетиков там не поняли, про эндокринную генетику они не слышали))))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
мне беременность не светит, я надеюсь, мне 45... но мало ли, во посмеемся :-) :-)

Последний раз редактировалось Бугати 23 дек 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нет у меня ишемии.
А годам к 50 она и без тироксина может появиться ( наследственность та самая, которая в генетическом паспорте видна).
А вообще кирпич может упасть на голову когда угодно, что ж теперь, не жить, что ли.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 23 дек 2015, 18:09:
Нет у меня ишемии.
А годам к 50 она и без тироксина может появиться ( наследственность та самая, которая в генетическом паспорте видна).
А вообще кирпич может упасть на голову когда угодно, что ж теперь, не жить, что ли.

Мадам, :ps_ih: ишемия у меня есть!!! Про кирпич хорошо сказала, они вокруг так и летают, так и летают, особливо надо мной, я же ни дня без приключений, до того как... сейчас подлечусь и опять.... в бой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Бугати писал(а) 23 дек 2015, 18:06:
мне нервничать незя, сердце больное, с головой вава

попейте курс метформина (смотрите противопоказания) 1500 мг в сутки месяца 2, отрегулируйте питание, добавьте немного аэро нагрузок. может быть голова подправится и сообразит спасти остальной организм

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
по метформину - сначала писали противопоказания при ИБС, а теперь в США его назначают при лечении сердца

Сообщение Добавлено:  
Бугати писал(а) 23 дек 2015, 17:50:
меня нравится бороться, не важно с чем, главное образ врага ;;-))).

я понимаю Вашу отчаянную иронию, но, подумайте: не выполняет ли мироздание услужливо Ваши желания, подкидывая Вам болезни?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 дек 2015, 07:21:

я понимаю Вашу отчаянную иронию, но, подумайте: не выполняет ли мироздание услужливо Ваши желания, подкидывая Вам болезни?

я это помню, мироздание это самое умное, что есть в моей жизни, но оно меня привело на страничку, в VK я им даже пользоваться не умела, наверное пришло мое время.
Если оно говорит, лежать, я лежу.
Столько раз его не слушала, вот и получила.
Если мы начнем здесь такое писать, нас примут за ненормальных :)-(: :ps_ih:
последние несколько лет стараюсь прислушиваться к нему, это на много облегчила мне жизнь, но :du_ma_et: не всегда удается, да и залежалась я в зоне комфорта.
А так, я счастливейший человек, впервые в жизни отдыхаю, уже почти год, от меня ни чего не требуют, просто встречать задрав хвост, пару раз мяукнуть, поластиться к господину, наконец сменила режим ломовой лошади, на режим домашнего любимца, кошки.
Какой же это кайф, мне даже неловко, когда тут высказывают сожаления обо мне, я наконец за 40 лет живу, как женщина.
Да, боевая лошадь рвется на свободу, но с одной стороны, мне есть куда приложить свои мозги, тут я полностью довольна, мне не нужно большого количества еды, поправляюсь, опять таки экономия для бюджета, часть рациона- это витамины, а это очень полезно для кожи и волос куда не глянь, одни плюсы... :-) Какая замечательная у меня болезнь, лень на узаконенных основаниях. :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
anatolyp писал(а) 24 дек 2015, 07:12:
Бугати писал(а) 23 дек 2015, 18:06:
мне нервничать незя, сердце больное, с головой вава

попейте курс метформина (смотрите противопоказания) 1500 мг в сутки месяца 2, отрегулируйте питание, добавьте немного аэро нагрузок. может быть голова подправится и сообразит спасти остальной организм

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
по метформину - сначала писали противопоказания при ИБС, а теперь в США его назначают при лечении сердца

спасибо, прочла... подумаю, мне просто не хватает гормон, уже вылетела с Краснодара посылка с лекарством, надеюсь к НГ получить))))
Плохо что Новый год не спим, это колоссальная нагрузка на надпочечники и сердце, так что придется подождать пока в нормальный режим не войдем организм.

Сообщение Добавлено:  
Бугати писал(а) 24 дек 2015, 09:27:
Anna-Maria писал(а) 24 дек 2015, 07:21:

я это помню, мироздание это самое умное, что есть в моей жизни, но оно меня привело на страничку, в VK я им даже пользоваться не умела, наверное пришло мое время.
Если оно говорит, лежать, я лежу.
Столько раз его не слушала, вот и получила.
Если мы начнем здесь такое писать, нас примут за ненормальных
.

Хороший ответ мирозданья. Вы не обращались со своими проблемами здоровья к ... клиническому психологу, для начала?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Кстати да, когда я со своими всеми синдромами таки попала к хорошему врачу, первое, что она мне посоветовала, обратиться к психологу. На полном серьезе.
Ну я не обратилась, мне ее помощи и спокойной уверенности в успехе вполне хватило.
Но таблеточки для головы пришлось пропить все-таки.
А вообще, я так поняла, это нормальная практика. Психологическое нездоровье на щитовидку проецируется очень серьезно.

Сообщение Добавлено:  
Я на гормонозаместительной терапии лет 20 уже точно. Диагноз: АИТ, гипотиреоз. Сейчас компенсированный, практически не беспокоит. Пью Эутирокс 125, Йодомарин 100. В такой дозировке 5 лет, как родила дочь. Антитела, кстати, всегда большие, в отличии от ТТГ и Т4св.
Меня больше "доводит" шейный остеохондроз, который гораздо хуже переношу, чем уже сжившийся со мной гипотиреоз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
tigra писал(а) 24 дек 2015, 15:51:
Психологическое нездоровье на щитовидку проецируется очень серьезно.

:a_g_a: И не только на щитовидку.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Мне нет смысла доказывать,
во первых, 60% народа действительно хорошо себя чувствует на Эутиоксе, здоровый организм,хорошая печенка,и так будет пока в организме не произойдет сбой, а он может и не произойти или произойти лет через 20, вот тогда и стоит заморачиваться, а что дальше.
Во вторых я не принимаю еще Т3, он идет, опять таки, не имею конкретной информации и личного опыта, и считаю глупо, что либо говорить.
В третьих я бросила ссылки, не для того что бы умничать, а для того, что бы люди задумались, а почему у меня мерзнут ноги, а почему я отекаю, а почему у меня слабость, и почему я опять уставший....
И в четвертых, ищу единомышленников, которым Эутирокс по ряду причин не подошел.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Теперь психосоматика, действительно, она основная, но только когда есть предпосылки, в моем случае АИТ.
Второе, работа, по 10-15 часов в стрессовых ситуациях, не даром говорят, что гипотиреоз, это болезнь деловых людей.
В третьих, резкая смена климата, тропики и русская зима.
У меня наложились все 3 фактора и смею предполагать еще и наследственность.
Психосоматика.
1. Плаксивость( я до этого вообще не умела плакать)
2. Рассеянность, не внимательность.
3. Приступы истерики, которые пытаешься контролировать, переводя внимание на дыхание, но можешь загасить 6 из 10 приступов, причем ты точно знаешь, когда их ждать.
4. Не возможность сосредоточиться и потеря части зрения после 17 часов.
5. Утреннее пробуждения больше напоминают ад.
Физиология
1. Низкий гемоглобин
2.Высокий инсулин.
3.Высокий холестерин
4. Низкий кортизол. (именно он отвечает за истерики, забавно, давайте лечить голову,
но не надпочечники, которые работают в режиме стресса? Очень по русски лечить гипотиреоз когда у тебя АИТ, а гипотиреоз это следствие, человек это не работ, в котором можно дернут один тумблер, добавить таблеток, изменить напряжение, и все, он заработал, человек более сложный инструмент)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Anna-Maria писал(а) 24 дек 2015, 14:47:
Хороший ответ мирозданья. Вы не обращались со своими проблемами здоровья к ... клиническому психологу, для начала?

была у 2 психологов, меня отправили к психиатру, в принципе это верное решение, т.к. я бы тоже так поступила, не разбирая причину, тут все признаки затянувшейся депрессии, но опять таки, если брать голову отдельно от надпочечников, После месяца приема Т3, и оценки состояния буду принимать решение, начинать прием препаратов для головы, или все таки выровненный уровень кортизола сам закроет эту проблему.
Обязательно отпишусь, не так давно общалась с коллегами по несчастью, и была шокирована, у большинства точно такие же приступы, люди научились с этим жить, я же не хочу.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Тигра, вопрос: можно узнать ФИО хорошего специалиста :ro_za:
Очень надо.

Сообщение Добавлено:  
Бугати
Та врач, которая системно за меня взялась и системно лечила, к сожалению, уехала в Москву.
Это необыкновенный человек и супер специалист, Хамошина Марина Борисовна.
Самое главное - она не просто назначала препараты. Она давала много информации, что происходит, почему и она именно УЧИЛА быть здоровой.
Ну и очень мне помог стационар в больнице рыбаков, там была доктор, фамилию, к сожалению, не помню, Ольга Владимировна, по моему, она меня начинала вести, диагностировала гиперинсулинемию, причины ее выяснила, потом я перешла к Марине Борисовне.
До нее я просто бессистемно болталась по городу в поисках неизвестно чего.
Кстати, всех тех симптомов, которые описаны для классического гипотериоза, большинства из них у меня не было.
Что было.
Постоянная усталость(ну я много работала на ответственной работе и должность была, а как же :-) )
Синяки под глазами (списывала на усталость)
Сыпались волосы зверски (типа, витаминов не хватает :ps_ih: ).
Непроходящий и недиагностируемый никем "комок в горле". что я только из-за него не лечила... И желудок вылечила, и аллергию пролечила, и лор болезни, инифига. Пока не наладила гормональный фон, все бесполезно.
Лишнего веса, узлов в щитовидке, отеков заметных не было вообще.
Наследственности по АИТ тоже нет, вся известная мне родня с беспроблемными щитовидками.
А истеричность на АИТ не отношу, я с детства истеричка, характер такой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
у нас результат один, гипотиреоз, а причины разные.
Истеричкой, не была, последние 3 год тяжелые.
Но есть и плюсы, я ни когда не могла сказать людям, то что думаю, сейчас говорю, мне ‌ мне это безумно нравиться, раньше я была как вода, обтекаема, мне было страшно кого либо обидеть, а теперь, ‌

Заголовок сообщения: Re: Хроническая усталость
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Изображений: 349
Благодарил (а): 908 раз
Дорогие друзья!
Спешите записаться на бесплатную консультацию специалиста и получить приятные подарки от сети аптек "Моя аптека".

9 февраля (вторник)
Консультация врача - клинического фармаколога: Головная боль. :zvez_ochki: Что делать, если частно болит голова? Определение вашего биологиченского возраста. Ароматерапия как способ оздоровления. Ароматерапия на практике: азы применения эфирных масел. Каждый участник получит эксклюзивную шпаргалку по ароматерапии.

Подробности: Акция с пользой для здоровья и подарками! Читаем отзывы:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов