Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 93 из 97  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Kioko
а вы в унитаз сморкаетесь что-ли?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Saprano
Нет, конечно :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Saprano
Не поддержка мамы такая наоборот мешает. У нее просто этакий оптимизм. Без понятия сути проблемы.
Вот просто: все будет хорошо. Само.
Но я же знаю, что просто так не будет.
Вот ну не знаю я как ей объяснить про Томатис.
Или почему я хочу в Питер. Зачем наблюдаться у психиатра.
У нее все просто: надо говорить с ребенком.
Да конечно, надо. Но мы здесь все понимаем что к чему...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка писал(а) 08 дек 2015, 20:37:
Читаю вас ....дойдем ли мы когда-нибудь до всего этого...
Сейчас насущная проблема - имя. Идентификация себя. Т.е свое имя она знает. Но на вопрос: как тебя зовут? Не отвечает. Не понимает.
Ну и слово: я. Это никак.
Я не знаю как это вообще объяснять.

у нас появилась идентификация себя почти в 6 :men:
после двух китайских интенсивов с иголками, точечным массажем головы, транскраниальной магнитной стимуляцией и тонны ганглиозида...

Сообщение Добавлено:  
девочки, тут вот схемы для лего http://www.playdoughtoplato.com/wp-cont ... -CARDS.pdf

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка
Хасаночка писал(а) 08 дек 2015, 20:37:
Сейчас насущная проблема - имя. Идентификация себя. Т.е свое имя она знает. Но на вопрос: как тебя зовут? Не отвечает. Не понимает.

Просто. зубрить. Вам только 3 года :sh_ok: мои такие сырые были в вашем возрасте! Я своих учила: спрашивала, Как тебя зовут? И сама уже более громким тоном отвечала его имя. Потом повтори. И так пока сам не ответит. Сейчас оба отвечают, как их зовут, фамилию, сколько лет, как маму, папу, брата зовут. сейчас над адресом домашним работаем. С идентификацией "Я" сложнее, но тем же методом учу отвечать. Вообще если решились туалетные проблемы, то считается то сформировался процесс самоидентификации, речь и ответы на вопросы это уже другое дело, мы пока с напряжением отвечаем "да", "нет" на вопрос.

у нас вопрос БГБК диеты под большим вопросом, очень тяжело ее соблюдать, все дети с печеньками (булками, сушками, барни) целый учебный день бегают. Мои уже раскусили что у детей много чего вкусного есть и только и ходят выглядывают. Очень сложно. Общаются с учителем и детьми на переменах, вообще не чувствуют себя скованно, видимо что все в классе примерно одинаковые, вот единственный плюс коррекционки.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Saprano
ну что ты так пессимистична. Что мне тогда говорить, сразу можно с моста прыгать:с двумя лосями за ручку всю жизнь ходить? Они сейчас уже мне по плечо, им 8. задержка в развитии , мне кажется на 4 года тянут, с речью вообще что то :ps_ih: хотя я это и задержкой то с трудом назову уже.
Моя мама мне морально не помощь, точно, просто делает вид что всё нормально, ну такие дети, это крест, надо нести. С ними разумеется не справляется, даже не оставишь уже. В этом плане были маленькие было морально легче, что ли, надеялся на что то, а сейчас тоже уже очевидно.

Согласна с Олей, дрессура, дрессура и еще раз дрессура. И надеется на лучшее, по другому не имею право.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
‌редактировано

Сообщение Добавлено:  
Самостоятельное одевание. В чем секрет?
Ошибок, которые совершают взрослые в этом вопросе, пожалуй, гораздо больше, чем в чем-либо другом!
Это даже удивительно!
Иногда складывается впечатление, что взрослые специально запутывают детей и усложняют им попытки самостоятельного одевания....
Но обо всем по порядку.
Первейшая ошибка, которая просто убивает самостоятельно одевание, это привычка взрослых одевать ребенка, как младенца!
Сколько раз мне приходилось видеть, когда 2-летний ребенок лежит на спинке, распластавшись на диване, а мама напяливает на него одежду! Когда этот этап в жизни ребенка, наконец, проходит, ребенка одевают, стоя на коленке на полу – ребенок стоит лицом к маме.
Но это всё неудобно и неправильно! Ребёнок при таком одевании – лишь объект воздействия! Пассивный!
Одевать ребенка буквально с первых месяцев нужно у себя на коленях - сидя (ребенок спиной к маме)! Это и удобнее - не надо нагибаться. А кроме того, когда одеваешь ребенка, повернутого не к себя, а от себя, выполняешь более естественные движения! Делаешь все автоматически! Застежки застегиваются в три раза быстрее, чем когда застегиваешь их не "на себе", а напротив.
Когда ребенок совсем крошечный, и еще не сидит, его одевают, полулежа - его спина на нашей груди.
Как только ребенок может сидеть, то сразу одеваем сидя на коленях.
Если ребенок уже умеет стоять, то мы его одеваем в таком положении: мама сидит коленки в стороны, между коленками на полу стоит малыш.
Постепенно, когда малыш станет выше, одевать его будет удобнее стоя – мама стоит и ребенок стоит – спиной к маме.
Одевая ребенка с самого начала именно таким образом, мы действуем (выполняем движения) ЕГО руками и ногами, как действовали бы СВОИМИ руками и ногами в процессе одевания! То есть, мы не просто одеваем его! Мы учим, как это делается! Тело запоминает нужные движения!
Если мы при этом всё время приговариваем, описываем процесс, то ребенок еще и запоминает, что как называется и потом ему легче одеваться самостоятельно – сначала с вашей помощью, потом, следуя указания, потом сам.
Приговаривать надо примерно так: "Наденем кофточку! Вот правый рукав – давай правую ручку! Тут-ту, поезд поехал по рукаву – тоннелю! А где вторая ручка? Это тоже поезд! А вот и второй тоннель! Руки в рукава, кофту натянули! Застегнули на молнию! Ап – вверх и готово! А теперь штаны к нам прибежали! Ножку сюда! Вторую ножку сюда!" и так далее. Можно с прибаутками, можно просто, поясняя, что вы делаете.
Постепенно ребенок начнет вам помогать! Да еще и придумывать новые прибаутки!
А постепенно часть действий вы и вовсе на него переложите! Вам останутся только сложные застежки, да тугая обувь.
Второе необходимое условия нормального освоение одежды – ОДЕЖДА ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНОЙ! Не просто удобной, а удобной для одевания!
Скажите, какой ребенок в состоянии застегивать кучу пуговиц, завязывать шнурки, подтягивать неудобные рукава, поправлять съезжающие на бок кофты и так далее…. А эти жуткие штаны на бретельках! Пока поймаешь бретельку, свихнешь руку!
Это всё придумали взрослые! Чтобы испортить детям жизнь!
Одежда должна быть предельно приспособлена под ребенка! Штанишки на резинках (желательно вообще без застежек), футболки со свободными горловинами (а то пока голову всунешь!). Все застежки – на липучках, в крайнем случае, на кнопках!
Всё это, конечно, до поры до времени. Ребенок подрастет и в этом отпадет необходимость. Можно будет выбирать одежду по другому принципу. Ну а малышу – только парадно-выходная одежда на выход имеет право быть трудной в самостоятельном одевании!
Третье условие раннего самостоятельного одевания – это свободный доступ к небольшой части одежды ребенка. Пусть где-то в комнате ребенка в свободном доступе стоит ящик с домашней одеждой и просто одеждой для тренировки. Это могут быть: две-три пары трусиков, пара футболок, брючки, свитер, юбка (для девочки, естественно), пара не слишком теплых шапок, носки чуть больше нужного размера.
Можно не усложнять специальными ящиками, а просто переложить вещи ребенка в доступное для него место. Правда, надо понимать, что он их будет нещадно растаскивать по всему дому.
Но это временно и с большой пользой!
Главное, что ребенок будет пробовать еще и еще раз одеваться! Напяливать штаны на голову и футболку на ноги – но ведь это и есть настоящее познание мира!
Еще одна интересная особенность!
Родители учат своих детей всему, чему угодно, только не умению одеваться и раздеваться! Причем, надо многократно прорабатывать каждую вещь!
Покажите ребенку, как снимать трусики. Для этого пальчиками нужно с двух сторон зацепить за краешек (и показываете руками ребенка), потянуть вниз, потом сесть и снять сначала с одной ножки, потом с другой.
А так нужно надевать трусики – надо сесть на диван или на пол, можно на стульчик, расправить трусики, взять их ручками с двух сторон за резинку и по очереди продеть ножки в дырочки – каждая ножка в свою норку! А не две ножки в одну! Им будет тесно в одной!
Учим снимать колготки, носки, футболки, кофты, брюки – последовательно, многократно.
Так же – одевать всё это.
Обувью пользоваться самостоятельно – сандалии, кроссовки, туфли, широкие сапоги, шлепки. Желательно с удобными застежками, чтобы расстегивалось широко (чтоб ножка входила плавно) и застегивалось без усилий.
Чтобы ребенок мог одеваться сам, ему НЕ НАДО помогать, когда он уже чему-то научился.
Чтобы ребенок мог одеваться сам, он должен научиться надевать каждую вещь в отдельности. Но когда это происходит, ребенок достаточно мал и пока еще не обязан помнить, в какой последовательности вещи надеваются.
Для усвоение сложного многоступенчатого навыка, каким является самостоятельное одевание, мы разбиваем его на части. Итак, научили надевать вещи. А теперь составим схемку одевания.
Можно нарисовать пиктограммы, изображающие разные виды одежды (трусы, футболка, брюки и т.д.) и выкладывать их на полу или на столе в нужном порядке. Ребенок, одеваясь, будет откладывать в сторону уже пройденные пиктограммы.
Можно просто разложить одежду на полу дорожкой – в последовательности одевания. Надел, прошел дальше, надел, дальше и т.д.
А чтобы сделать его еще и быстрым, можно придумать кучу игр или соревнований (хотя бы с самим собой)! Начиная от песочных часов, кончая играми в капитанов и волшебников, которые спешат в полет или поход.
Автор статьи: Лена Данилова

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
Компания Game Garden объявила о появлении специализированного коммуникативного приложения "Аутизм: Общение", которое предназначено для обучения аутичного ребёнка общению с окружающими и развития навыков спонтанной речи.
http://www.thg.ru/technews/20120803_174432.html

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
У меня доча начала вещи складывать в комод.
Я уже писала ранее, что постоянно снимаеи трусы и колготки. Одеваем по 20 раз на день. Раньше где сняла там и бросила. Я их по всей квартире искала.
А сейчас уже неделю как, снимает и засовывает в комод где ее вещи. Уже не приходится маме искать :-)

Сообщение Добавлено:  
Прогресс :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Девочки,есть среди ваших или знакомых особых деток или инвалидов, которые поют? Мне позвонила мама мальчика, мне тут её контакты давали,её сынок на флейте играет, и сказала, что скоро к нам приедет оперный певец,желающий прослушатб таких деток. Я не совсем поняла нюансы, я ещё в роддоме)) но могу уточнитьили лучше сюда написать телефон этой мма ы) или вы уже знаете эту инфу? В общем,давайте примем участие))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
сделайте, пожалуйста, перепост в схожие ветки,а то мне сейчас не очень удобно)

Добавлено спустя 5 секунд:
сделайте, пожалуйста, перепост в схожие ветки,а то мне сейчас не очень удобно)

Сообщение Добавлено:  
Galochka
ВОТ только сегодня обсуждала с одной мамой в классе чулок совы и яйцо совы, решили попробовать сами сшить (эта мама дипломированная швея), а насчет одеяла спрошу у нее, дам контакты. Я бы доску купила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Мне тоже доска понравилась, яйцо сама сошью, чулок сошью, для одеяла попросила в следующую закупку на сп добавить сам наполнитель... Правда я так долго собираюсь с этим шитьем )) У нас кресло-капля висит, дитю нравится...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 8 раз
Я тоже думала одеяло попробовать сшить, а наполнитель там можно по 200 р за кг заказать. Если ваша знакомая швея возьмётся то я тоже и моя подружка тоже хочет. Но доска без вариантов только покупать у них. У нас с подругой уже 4 позиции получаются, ещё 10 и будет 30% скидка.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ещё 6 позиций до 10. Не правильно написала.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
mari-koЕсли на СП будет закупка с наполнителем и по приемлемой цене, то я тоже бы поучаствовала. Киньте мне ссылочку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Galochka
Организатор сказала, что закупку будет проводить в феврале-марте.
И цены в закупке были как раз ниже, чем на сайте )) Правда заказов по-моему почти не было...

Сообщение Добавлено:  
Galochka
mari-ko

Девочки, черканите мне в личку, если соберетесь, я тоже пару позиций закажу. Родителям в классе скажу.

Сообщение Добавлено:  
Утяжеленный пояс
Идеально подходит для детей, которые постоянно ерзают, покачивают и дрыгают ногами.
Как сделать утяжеленный пояс, который поможет непоседам успокоиться
Необходимые материалы:
Часть старых колготок или гольф - необходимо, чтобы получилось подлинней.
Рис - здесь использовано 8 чашек риса. МНОГО! Конечно, количество зависит от длины планируемого пояса.
Иголка и нитка.
Эфирные масла. Лучше использовать масло или смесь, которая успокаивает вашего ребенка.
Заполните носок рисом. Лучше насыпать рис в банку, натянуть на нее носок и так пересыпать.
Верхняя часть носка закрыта, но прошейте его еще раз. Так же хорошенько закрепите и другой край, не нужно никаких глазок пришивать, потому что беспокойные руки начнут их ковырять, пока не образуется дыра.
Для использования: добавить несколько капель эфирных масел на змею. Для детей, которые нуждаются в чем-то большем, чем снятие суетливых движений, добавьте еще несколько капель лаванды.
Почему такой пояс эффективен?
Когда дети ощущают давление на ногах то меньше вероятности, что начнут ими качать, и постоянное давление / кинетическая стимуляция помогает им сосредоточиться на других своих чувствах - на зрении, поэтому они могут почитать подольше
Такой пояс также может использовать как грелку. Просто положите его в микроволновую печь на 20 секунд. Если вы испытываете напряжение- оберните его вокруг шеи.

Вложения:
12369157_10205029978814653_7423098235177996664_n.jpg
12369157_10205029978814653_7423098235177996664_n.jpg [ 85.76 КБ | Просмотров: 1437 ]

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 3 GalochkaХасаночкаЖемчужная

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, мы пережили первый в жизни утренник в саду. Описывать, что было ДО не буду. В зал зашла с ревом, но как только увидела елку и украшенный зал, все прошло.
Главное: большинство родителей знает о том, что в группу ходит особая девочка. НО на самом утреннике никто так и не понял кто эта девочка :smile: Танцевала, пела. Даже к Дед морозу подбегала. Единственное - не смогли ее никак сфотать. Подарок получила и все. Сразу давай открывать. Я безмерно счастлива.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 30 дек 2015, 20:31:
Главное: большинство родителей знает о том, что в группу ходит особая девочка. НО на самом утреннике никто так и не понял кто эта девочка Танцевала, пела. Даже к Дед морозу подбегала. Единственное - не смогли ее никак сфотать. Подарок получила и все. Сразу давай открывать. Я безмерно счастлива.

Поздравляю ВАс!!!! это очень радует) К школе вообще никому не говорите и все будет хорошо!

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Хасаночка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 93 из 97  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов