Всем привет. Расскажу вам свою историю лапорскопия в ДВФУ. Правда она ещё не закончилась. Врач придёт и расскажет результаты только завтра. Но если бы заранее знала, лучше бы в СМ пошла, судя по отзывам. Выпишусь, напишу на из сайте все, что думаю. А то потом ещё все удивляются, почему люди ездят лечиться заграницу когда здесь супер-пупер оборудование и специалисты. Хотя моей ошибкой было скорее всего попасть на выходные дни.
Пошла сюда, потому что посоветовали два независимых специалиста. Заселилась я в четверг, а в пятницу сделали операцию. В четверг пришёл анестезиолог, задал стандартные вопросы и мы попрощались до завтра. Потом врач Зайцева Н.В. Все рассказала и отправила отдыхать. На ночь дали таблетку для сна, сделали клизму и баюшки баю. Утром дали компрессионные чулки, халат, который не застегивался, шапочку, бахилы и быстро спустили в операционную. Там наркоз, ничего не помню, реанимация и палата. От наркоза отошла хорошо и быстро. Вечером заскочила врач, сказала что все расскажут в понедельник и убежала, заметив лужу на полу, которая вытекла из неправильно закреплённого дренажа и пообещав прислать ког-нибудь решить эту проблему. Вечером пришёл студент, чтобы поставить капельницу и я ему сказала про лужу. На что он мне ответил, что этим займутся утром (это я потом поняла, что он просто хотел спихнуть все это на другую смену) и принёс лоток, чтобы все лилось в него, потом с утра перед пересменкой зашёл и включил озонатор,чтобы перебить запах. После него пришёл другой студент, посмотрел дренажную трубку, сказал что ничего сделать не может и ушёл. В четверг доктор, когда рассказывала про послеоперационный период, сказала, что в субботу утром мне снимут катетер и мне нужно будет ходить. Вот я и до вечера ходила с текущим дренажем. Вечером мне его удалили (неприятненько) и про поддон опять благополучно забыли, несмотря на напоминание. В воскресенье с утра, увидев, что у меня кровит шов под медицинским пластырем (наружу из под него ничего невыделанный и не пачкает), я показала медсестре и сказала, что шов надо бы обработать. Мне сказали, ждите мы вас позовём. Ещё попросила заменить пластырь под катетером, потому что он уже весь был в крови и встал просто коркой. Так мне вместе с пластырем и катетер вытащили. Последние капельницы в вену на кисти ставили, потому что на локтевом сгибе вены не могли найти, закололи до этого. Потом ближе к вечеру оказалось, что про меня забыли, перевязочную убрали и предложили терпеть до утра, потому что из-за меня одной никто ничего раскладывать не будет. Короче говоря, звезда в шоке

. Надеюсь у меня не будет из-за этого осложнений.
Также в субботу так как у меня вечером уже ничего не кровило, все что можно было залепить, залепили, попросила поменять постельное белье, которое было в не очень хорошем виде. Потому что как бы хотелось за немаленькие деньги получить достойную услугу. На что было сказано, что придёт в ПОНЕДЕЛНЬИК сестра-хозяйка и поменяет. Сказать что я была поражена, значит ничего не сказать. И это больной после операции, где должна быть стерильность и чистота!!!
Медперсонал состоит из одних студентов, которым пофиг на все. Они курят в свободных палатах. Одна нормальная вменяемая медсестра была.
Из положительного только кофейня на первом этаже и более-менее еда. По врачам добавлю завтра