Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Lenaavr писал(а) 14 дек 2015, 16:06:
Никому этот конфликт не нужен.

ну, да, заявление еще рано писать, но и ситуацию отпускать не нужно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
У меня ребенок с небольшим физическим недостатком. Ходит на плавание. Конечно недостаток заметен, но вслух замечают не все. Но уже началось. Сначала один, через три дня пятеро. Решила не доводить до травли(детки ведь сами вряд ли остановятся) и сходила к тренеру. Очень спокойно поговорила, она даже меня поблагодарила, что я пришла сразу. Конечно, трудно со всеми бороться, но если дальше будет продолжаться, то будем думать как поступать. Конечно не собираюсь угрожать убийством :smile: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Может мама это и сказала про "убью", чтобы сына точно не трогали, как Маска папой поипугнула, понятное дело, что она этого не сделает.. а ребенку объясните, что это мама просто мама сильно любящая своего сына, пускай ваш ребенок в это сильно не вникает. Я уверина, что та мама уверена, что ваш сын первый начал, как т вы уверены в том что тот мальчик первый. Поговорите с тренером о конфликте мальчиков, он как взрослый мужчина должен решить этот вопрос.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
я вот сыну так же и сказала, что если в следующий раз кто-то ему так скажет, то пусть ответит - "убьете - сядете в тюрьму, так нельзя детям говорить"... объяснила ему что к чему... и тут он говорит... так я ей так и ответил - "вы не имеете права меня убивать" :-) и говорит, ааа, то то она после этого какая-то добрая стала.... сказала - хорошо, я обещаю, что он больше тебя трогать не будет (хотя до этого говорила, что типа мне без разницы, кто первый, тронешь - убью)... и вообще предложила до дома проводить :ni_zia: короче наверное и сама поняла, что не то сказанула..
но теперь и правда этот мальчик не пристает... просто у него желтый пояс, а у Саши белый, вот он и думал, типа раз желтый пояс, то значит он круче, стал приставать, а как получил, пошел маме жаловаться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Neko писал(а) 14 дек 2015, 17:33:
а как получил, пошел маме жаловаться...

такие (кто задирается на ровном месте) часто и жалуются. очень по мужски, да. сколько лет пацанам? маменька та тоже странная, вот бы я бегала, если бы у меня пацан на карате занимался и еще и пояс выше был, чем у обидчика. сама бы его обсмеяла, чтобы забыл жаловаться, а умел решать споры.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну обсмеивать нестоиа, а то может большая драка случится. А вот разговаривать надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Сфотано с экрана на общешкольном собрании
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
centaurea писал(а) 03 окт 2015, 09:28:
Маска

НИЧЕГО ЛИЧНОГО - на мой взгляд вы неправильно вели беседу с ребенком, хотя суть-то верной была -. да, надо было или с родителями переговорить сначала, или не угрожать папой. сама когда-то повторила вашу ошибку, правда не в таком объеме:) когда моего ребенка в саду обижал другой ребенок, то я тоже в присутствии воспитателя сказала ребенку чужому, что в следующий раз я разрешу своему ребенку дать сдачу. и разрешила. мое чадо дало сдачу. больше этот ребенок моего не беспокоил. а когда мама того ребенка на собрании возмутилась, что ее ребенка один раз ударили - встало полгруппы родителей детей, покусанных ее ребенком (они кстати с мамой разговаривали до этого собрания и все без толку) :) правда тут и от ребенка еще зависит, мой ребенок может дать сдачу, сам не нападает (стараюсь воспитывать так и жалоб на моего ребенка еще не поступало), но чтоб сдачу дал - нужно разрешить, иначе терпеть будет..... а некоторые детки вообще сдачу давать не умеют.... и просто все время терпят или плачут...так что разрешить дать сдачу своему ребенку - выход не для всех.

поддерживаю. Начинать надо было не с этого - с учителя, чтобы отсадил, в личку мамашке написать, если она не адекватно бы отреагировала, то уже в группе написать что "Иванов детей бьет" и тп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Бросайте тапки).
Считаю поведение мамы правильным и результативным. Тоже в 1-м классе сосед по парте мешал моей дочери заниматься, мог ударить (типа играючи) ее на перемене. Я при встрече с ним поговорила, и даже учителя не привлекала к этой беседе. Про папу тоже упомянула. С тех пор проблема исчезла, не дерется. Родителям тоже не жаловался. Не могу даже представить, чтобы из за такой ерунды стала жаловаться его родителям. А разводить базар родители любят в общих чатах, проще игнорировать.

За это сообщение автора Оксюша Хбр поблагодарил: Клепа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Немножко не по теме, но статья уж очень интересная Бестактность наших дней http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... ej-879310/
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 2 Anna_RМира

Сообщение Добавлено:  
Saprano
:smu:sche_nie: чуть чуть себя узнала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Цитата:
Их внутренняя задача — выбить вас из седла своим действием, заставить усомниться в собственной значимости.

Вот уж бредский бред, пардон муа. У автора куча комплексов каких-то непонятных и отсутствие здравого смысла. На подобные вопросы отвечаю спокойно, не рефлексируя.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 04 янв 2016, 17:08:
Цитата:
Их внутренняя задача — выбить вас из седла своим действием, заставить усомниться в собственной значимости.

Вот уж бредский бред, пардон муа. У автора куча комплексов каких-то непонятных и отсутствие здравого смысла. На подобные вопросы отвечаю спокойно, не рефлексируя.

Меня так же не ставили в тупик или неловкое положение вопросы,но прочитав статью все же задавала сама кое какие,как правило довольно близким людям

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 04 янв 2016, 17:08:
. У автора куча комплексов

Точно подмечено :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Lenaavr
Когда моя старшая на плавание ходила, там была девочка на год старше, без одной кисти (травма с детства). Так вот она фору всем давала, даже мальчикам, так что ни у кого и не возникало идей ее этим дразнить. Недавно на спортивных соревнованиях всероссийского масштаба для инвалидов заняла первое место. Главное, быть на голову выше своих обидчиков, даже хотя бы морально поначалу.
А в начальной школе к Еленке тоже один приставал, причем началось еще в саду. Разговор с учителем, потом с мамой ничего не давал. Папа был где-то далеко. Сначала я поговорила с мальчиком, помогло, но ненадолго. А вот после разговора нашего папы с мальчиком, как бабка отшептала. И хотя моя за себя совсем постоять не умеет, ее в классе уже никто не достает. А мальчик и теперь проблема класса (хотя по словам мамы, дома просто чудо, а не ребенок).
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Благодарил (а): 59 раз
Saprano писал(а) 04 янв 2016, 12:55:
Немножко не по теме, но статья уж очень интересная Бестактность наших дней http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... ej-879310/

Чет действительно совсем не по теме :du_ma_et: Давно еще эту статью читала, лично для меня - статья абсолютна бесполезна. Бестактные люди бестактны во всем не эти так другие вопросы будут задавать, лезть в чужие дела.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а) 14 дек 2015, 22:43:
Сфотано с экрана на общешкольном собрании
Изображение

Последний пункт-совершенно бредовый, даже с точки зрения житейской логики :ps_ih: Если со взрослым попытается говорить чужой ребенок, взрослому рекомендуется сделать вид, что он-глухонемой? Или попросить позвать родителей?
По теме. Я-за конструктивное общение в культурных и законных рамках , вне зависимости от возраста собеседников. Сама вмешиваюсь регулярно, если, на мой, взрослый, взгляд, ситауция представляет опасность для детей. Очень надеялась всегда, что какой-либо адекватный взрослый остановит и поддержит моих детей, если они будут в опасности.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Lukolleфрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Anna-Maria писал(а) 09 янв 2016, 09:47:
Последний пункт-совершенно бредовый, даже с точки зрения житейской логики Если со взрослым попытается говорить чужой ребенок, взрослому рекомендуется сделать вид, что он-глухонемой? Или попросить позвать родителей?

Наверное имеется в виду именно беседа - когда взрослый целенаправленно идет в школу, ищет определенного чужого ребенка и проводит с ним беседу на животрепещущую тему. Тогда да, все логично. Авторы памятки должны были более развернуто дать определение такой беседы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Ну да. А так выходит, что встречая на крыльце школы одноклассников своего сына, я не могу у них ничего спросить и поговорить, либо ответить на их вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Цитата:
адельцы заведений в Стокгольме сыты по горло детьми, не умеющими себя вести. Одно кафе даже запретило вход для семей [с детьми]. И это в чадолюбивой Швеции.

Всегда находятся дети, которые орут, проливают напитки, носятся по помещению или при температуре минус пять градусов открывают входную дверь настежь. Родители сидят рядом, и даже не думают вмешиваться.

Родителям очень неприятно, когда критикуют их детей. Раньше наше общество было обществом взрослых людей. Были единые ценности касательно вопросов воспитания. Если ребенок вел себя неприлично, к нему подходили и говорили: прекрати! Такой согласованности больше нет. Мы, взрослые, теперь отвечаем не друг за друга, а лишь за своих детей.

http://www.globosfera.info/2015/05/27/s ... rshivtsev/ или лучше вот http://cont.ws/post/80548/
мне кажется нас это тоже касается

За это сообщение автора Лайм поблагодарил: Мира

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов