Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1014 ]  Страница 50 из 51  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ - добро или зло?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
У друзей дочка в колледже ВГУЭС. Говорит, что ЕГЭ можно и не сдавать, но преподаватели всем предлагают, даже рекомендуют. Объясняют приемуществом при поступлении дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Королева Елизавета
Я просто считала , что это для все обязательно :du_ma_et:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
lezhevi
Посмотрите правила приема на сайтах университетов. В 2016 году по-прежнему выпускники СПО имеют право поступать в университеты, сдавая внутренние экзамены (их определяет тот вуз, куда поступает ребенок). Конечно, любой выпускник может сдавать ЕГЭ и поступать на общих основаниях. То есть в 2016 году дети могут выбрать - ЕГЭ или внутренние экзамены. В 2017 году может остаться только ЕГЭ.

За это сообщение автора Knosya поблагодарил: lezhevi

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
lezhevi писал(а) 09 дек 2015, 07:04:
Дочки-сыночки писал(а) 08 дек 2015, 22:11:
Моя на втором курсе, решили сдавать на пробу ЕГЭ

Дочки-сыночки
Скажите, а в этом колледже ЕГЭ сдают также в обязательном порядке или нет? У меня у подруги дочь заканчивает, они ЕГЭ не сдавали. Понять не могу. :du_ma_et:

Дочь сказала, что с этого года изменения и сдавать с 2016 будут :a_g_a:
Мы заканчиваем в 2017

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: lezhevi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
У нас в гимназии пока так и нет официальной информации по сочинениям :nez-nayu:
Но дочь по секрету узнала, что у неё зачет))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вот читаю вас и думаю, кем же нужно быть, чтобы при существующих критериях не получить зачет по сочинению :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
ma-sha
нормальным вполне ребёнком можно быть. Нестандартно мыслящим. Один из случаев. Девушка пишет сочинение в стихах. Вот такое у неё видение. Кстати, в моё поступление сокурснице поставили за сочинение 4, тк начиналось сочинение стихотворением собственного сочинения. Случаи разные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Luckily Mam

Как я поняла, нужно, чтобы зачли 3 критерия из 5. И что тут сложного? Даже ошибок куча может быть.
А на счет сочинения в стихах, считаю, что такие эксперименты допустимы, но не на экзаменационном выпускном сочинении.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 12 дек 2015, 19:17:
Вот читаю вас и думаю, кем же нужно быть, чтобы при существующих критериях не получить зачет по сочинению

например, малочитающим подростком... Т.е. что сказать по теме "в общем" - знает, но аргументы из литературы привести не может.
Да, и читающий ученик, если его не научили доказывать свою мысль, не сможет хорошо это сделать. А наши старшеклассники почти все годы обучения писали характеристики героев, а не рассуждали на темы, хотя бы приблизительно похожие на то, что предлагается к сочинению. Основная ошибка у тех, кто не получает зачет - вместо доказательств скатываются к пересказу текста.
Я вот про себя скажу - сочинение писать умею, читала и читаю много, Но вот не на все предложенные темы (перечень - на предыдущей странице) смогла бы написать сочинения. Вроде, и примеры из ли-ры могу привести, Но подзабыла имена гл.героев, а иной раз и автора не вспомню :du_ma_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 12 дек 2015, 20:31:
что такие эксперименты допустимы, но не на экзаменационном выпускном сочинении.

это вы так считаете. Каждому выпускнику это не проговорили. В вот в момент времени Ч ребёнок решает выделиться показать свою индивидуальность.Это был один из примеров. Есть еще один, хорошо читающего и грамотного ребёнка. И опять же индивидуальность сыграла злую шутку. Плюс, как обычно, где-то учителя и интернет в помощь, где-то переписать разрешили, и вот уже восклицания из толпы "как же можно? кем надо быть?". Я вообще не пойму, к чему оно,это номинальное сочинение? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
natalochka-mama писал(а) 12 дек 2015, 20:51:
ma-sha писал(а) 12 дек 2015, 19:17:
Вот читаю вас и думаю, кем же нужно быть, чтобы при существующих критериях не получить зачет по сочинению

например, малочитающим подростком... Т.е. что сказать по теме "в общем" - знает, но аргументы из литературы привести не может.
Да, и читающий ученик, если его не научили доказывать свою мысль, не сможет хорошо это сделать. А наши старшеклассники почти все годы обучения писали характеристики героев, а не рассуждали на темы, хотя бы приблизительно похожие на то, что предлагается к сочинению. Основная ошибка у тех, кто не получает зачет - вместо доказательств скатываются к пересказу текста.
Я вот про себя скажу - сочинение писать умею, читала и читаю много, Но вот не на все предложенные темы (перечень - на предыдущей странице) смогла бы написать сочинения. Вроде, и примеры из ли-ры могу привести, Но подзабыла имена гл.героев, а иной раз и автора не вспомню :du_ma_et:

в инструкциях сказано: на примере не менее, чем ОДНОГО произведения из курса литературы....
четыре темы были практически свободные... кроме темы, ограниченной произведениями Л.Толстого
и достаточно прочитать одно глобальное произведение (тот же "Война и мир"), чтобы написать сочинение по любой из этих четырех тем на зачет...

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а) 14 дек 2015, 13:55:
в инструкциях сказано: на примере не менее, чем ОДНОГО произведения из курса литературы....
четыре темы были практически свободные... кроме темы, ограниченной произведениями Л.Толстого
и достаточно прочитать одно глобальное произведение (тот же "Война и мир"), чтобы написать сочинение по любой из этих четырех тем на зачет...

Ох, не согласная я, что для предложенных тем достаточно было одну "Войну и мир" прочитать :no:
С инструкцией я не знакома, но знаю, что дети брали примеры не только из программных произведений...
Я вот по предложенным темам даже не знаю, куда всунуть "Войну и мир" :du_ma_et: может, Вы подскажете))
Вот темы:
Что человек стремится забыть, а что старается удержать в памяти?
Дом – это место или люди?
Согласны ли Вы с утверждением Л.Н. Толстого: «Любить – значит жить жизнью того, кого любишь»?
Важно ли человеку самому выбрать свой жизненный путь?
Какие произведения становятся классическими?

Я не утверждаю, что получить зачет по сочинению очень сложно... Большинство получают зачет, а несдавшие - имеют шанс переписать сочинение (слава Богу, что этот шанс есть!)
Но также я не согласна с тем, что написать сочинение - буквально "плёвое дело"... нет, для этого нужно много читать (чтобы подобрать для доказательства хороший пример) и уметь рассуждать.
Кстати, к вопросу, кто же эти дети, не получившие зачет - на пробном сочинении в нашем классе незачет был, в том числе, у победителя олимпиад по информатике (он же участник смены интеллект в Океане) и у умнейшего ученика по математике :mi_ga_et:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Моя писала тему "Пути" и брала Обломова

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
:co_ol:
у нас незачёт у оочень зачётной девушки. Участницы многих олимпиад, гуманитария чистой воды. А так, я тоже думала, да фигня, все напишут. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 14 дек 2015, 20:57:
Casablanca75 писал(а) 14 дек 2015, 13:55:

Ох, не согласная я, что для предложенных тем достаточно было одну "Войну и мир" прочитать :no:
С инструкцией я не знакома, но знаю, что дети брали примеры не только из программных произведений...
Я вот по предложенным темам даже не знаю, куда всунуть "Войну и мир" :du_ma_et: может, Вы подскажете))
Вот темы:
Что человек стремится забыть, а что старается удержать в памяти?
Дом – это место или люди?
Согласны ли Вы с утверждением Л.Н. Толстого: «Любить – значит жить жизнью того, кого любишь»?
Важно ли человеку самому выбрать свой жизненный путь?
Какие произведения становятся классическими?

Я не утверждаю, что получить зачет по сочинению очень сложно... Большинство получают зачет, а несдавшие - имеют шанс переписать сочинение (слава Богу, что этот шанс есть!)
Но также я не согласна с тем, что написать сочинение - буквально "плёвое дело"... нет, для этого нужно много читать (чтобы подобрать для доказательства хороший пример) и уметь рассуждать.
Кстати, к вопросу, кто же эти дети, не получившие зачет - на пробном сочинении в нашем классе незачет был, в том числе, у победителя олимпиад по информатике (он же участник смены интеллект в Океане) и у умнейшего ученика по математике :mi_ga_et:

я НЕ сказала, что, идя на сочинение без подготовки, его написать прямо плёвое дело.
я намеренно прочитала инструкцию и темы.
в мою бытность темы сочинений ограничивались не только автором (как в третьей теме), но и конкретным произведением или серией произведений (что-то типа ). и для того, чтобы быть готовым к сочинению, надо было не только прочитать не менее трех десятков произведений, но и держать в памяти имена героев, события, жанровые особенности и пр.
например, Образ "жестокого мира" в драматургии А.Н. Островского. (По пьесе «Гроза» и/или "Бесприданница".)
Русская деревня в изображении А.И. Солженицына. (По рассказу "Матренин двор".)

навык рассуждения, безусловно, должен быть. он не возьмется ниоткуда. дети учатся в школе 11 лет, в том числе и этому.

моя мысль о том, что о ЕГЭ столько мифов вокруг, а на самом деле много труда не нужно, чтобы на "зачет" сочинение написать. нужна планомерная работа, не более того...
в мое время учиться было намного сложнее...

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а) 15 дек 2015, 17:50:
в мою бытность темы сочинений ограничивались не только автором (как в третьей теме),

Видимо, мы с Вами в одно время заканчивали школу :mi_ga_et: Я помню, какие темы сочинений были, и помню, как много сочинений было написано за всю мою школьную жизнь.
Кстати, 3-я тема не ограничена автором! Там можно брать любые произведения, в качестве аргументов (Не только Л.Толстого). Главное, доказать или опровергнуть его утверждение.
навык рассуждения, безусловно, должен быть. он не возьмется ниоткуда. дети учатся в школе 11 лет, в том числе и этому.

Повторюсь, к сожалению, после того, как ввели ЕГЭ, к сочинению детей перестали тщательно готовить... С прошлого года дети стали писать сочинения (и то - не в таких объемах, как писали мы), поэтому у некоторых и возникают сложности с получением зачета.
В моей школьной жизни мы постоянно "перетирали" предполагаемые темы сочинений - "Луч света в темном царстве", "Лишний человек" и т.д. А сейчас для старшеклассников в форсированном режиме прошла подготовка.
моя мысль о том, что о ЕГЭ столько мифов вокруг, а на самом деле много труда не нужно, чтобы на "зачет" сочинение написать. нужна планомерная работа, не более того...

А мне кажется, в моё время было проще подготовиться и сдать экзамены :smile: Репетиторов для детей раньше и не брали, хватало школьной программы! А сейчас, чтобы получить высокий балл по ЕГЭ, одними учебниками не обойдешься :-(
По поводу сочинений я выше написала - у некоторых детей шла отличная "планомерная" работа по другим предметам, а вот по сочинению получился незачет... Не будем критиковать этих детей! думаю, учителя подготовят их, и в феврале они напишут сочинение хорошо :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
В этом году специально были взяты очень широкие направления (почитайте Н. Солженицыну), дети могли выбрать для аргументации любые литературные произведения.
Не получили зачет те, кто не смог определить рамки темы (например, выбрав 3-ю тему, не обсуждали утверждение Толстого: если ты живешь жизнью другого человека, тогда это любовь (согласен, не согласен, можно было говорить не только о Наташе Ростовой, а взять в качестве примера другое произведение), а писали о том, что такое любовь вообще.
В таких случаях 1 критерий не засчитывается, сочинение дальше не проверяется, т.е. написано может быть грамотно, но на другую тему.
Ну и те, кто не смог привлечь литературный материал, не получили зачет по 2 критерию, согласитесь, если выпускник не прочитал даже скромных по объему двух- трех произведений, то это совсем печально.

Переписывать могут в феврале и в мае.

За это сообщение автора Knosya поблагодарил: Нюсик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 15 дек 2015, 18:47:
в мою бытность темы сочинений ограничивались не только автором (как в третьей теме),

Видимо, мы с Вами в одно время заканчивали школу :mi_ga_et: Я помню, какие темы сочинений были, и помню, как много сочинений было написано за всю мою школьную жизнь.
Кстати, 3-я тема не ограничена автором! Там можно брать любые произведения, в качестве аргументов (Не только Л.Толстого). Главное, доказать или опровергнуть его утверждение.

Повторюсь, к сожалению, после того, как ввели ЕГЭ, к сочинению детей перестали тщательно готовить... С прошлого года дети стали писать сочинения (и то - не в таких объемах, как писали мы), поэтому у некоторых и возникают сложности с получением зачета.
В моей школьной жизни мы постоянно "перетирали" предполагаемые темы сочинений - "Луч света в темном царстве", "Лишний человек" и т.д. А сейчас для старшеклассников в форсированном режиме прошла подготовка.

А мне кажется, в моё время было проще подготовиться и сдать экзамены :smile: Репетиторов для детей раньше и не брали, хватало школьной программы! А сейчас, чтобы получить высокий балл по ЕГЭ, одними учебниками не обойдешься :-(
По поводу сочинений я выше написала - у некоторых детей шла отличная "планомерная" работа по другим предметам, а вот по сочинению получился незачет... Не будем критиковать этих детей! думаю, учителя подготовят их, и в феврале они напишут сочинение хорошо :-ok-:

у меня ребенок начальную школу посещает еще... так они сочинения-рассуждения со второго класса пишут... :-)
и большой вопрос: чем же тогда вообще занимаются ученики средней школы??? я просто в шоке... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а) 16 дек 2015, 14:37:
и большой вопрос: чем же тогда вообще занимаются ученики средней школы??? я просто в шоке...

действительно :men: чем они там занимаются? :nez-nayu: Шок пройдёт у вас с пятого класса, либо наступит новый. В плане,как объять необъятное, объяснить необъясняемое.
По поводу рассуждения, было сложнее или стало. :du_ma_et: Нет однозначного ответа. Могу только сказать, прогресс на месте не стоит, кучу предметов добавили, а в сутках всё те же 24 часа. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam писал(а) 16 дек 2015, 14:54:
Casablanca75 писал(а) 16 дек 2015, 14:37:
и большой вопрос: чем же тогда вообще занимаются ученики средней школы??? я просто в шоке...

действительно :men: чем они там занимаются? :nez-nayu: Шок пройдёт у вас с пятого класса, либо наступит новый. В плане,как объять необъятное, объяснить необъясняемое.
По поводу рассуждения, было сложнее или стало. :du_ma_et: Нет однозначного ответа. Могу только сказать, прогресс на месте не стоит, кучу предметов добавили, а в сутках всё те же 24 часа. :a_g_a:

расскажите, чего нового добавили? сколько учебных часов, скажем, в 9 классе? или в 11?
интернеты-компьютеры есть у каждого в доме, если нужно что-то дополнительно узнать или реферат какой написать....
copy and paste - секундное дело.... мы же от руки писали...
в наше время чтобы это добыть надо было в библиотеку топать как минимум... а это тоже время... все те же 24 часа...

что значит "объяснить необъяснимое?"
интегралы-дифференциалы и прочие математические штуки за 20 лет не изменились... или изменились???? :-)
химия-физика - каких только учебников сейчас нет, не понимаешь одного автора, посмотри другого, видеолекции в интернете на любой лад...
книги по курсу литературы доступны в любом формате.... лень читать, слушай аудио....
наверное, я чего-то все-таки не понимаю...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1014 ]  Страница 50 из 51  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов