Ketty писал(а) 11 дек 2015, 16:43:
А мне посчастливилось побывать на кремлевской елке во Дворце Съездов
Я тоже побывала там! В 1975 году.
Мама уехала в Москву на 2-мес.курсы (мы с бабушкой остались). Перед Новым годом папа пришел с рейса (раньше подолгу в морях были -от 6 мес и больше). Папа, конечно, захотел маму повидать и купил нам билеты в Москву.
Мама "подняла на уши" всех знакомых москвичей, и мне достали приглашение на Кремлевскую елку
А подарок был в виде большой красной пластмассовой звезды...В тот же раз меня на новогодние представления в московский цирк сводили - я увидела фокусника Кио и была поражена тем, как он женщину распиливал, а она не умирала))) и артисты на ходулях поразили моё детское воображение (впервые ходули увидела - думала, это люди-уроды. типа, "карликов наоборот").
На Нов. год я всегда была снежинкой, мама сама костюм сделала- накрахмаленное платье с многоярусной юбкой, украшенное мишурой и снежинками из серебристой фольги, и корона, обшитая стеклярусом и бусинами. У меня осталось моё детское фото с утренника
А вот в Москву мы приехали без костюма... Родители достали где-то пушистый хвостик и пришили его на юбочку, мама сконструировала ушки - я была в тот год зайчиком.

винегрет был всегда 

Только у меня было платьице с коротким рукавчиком.

. У брата был костюм клоуна, но это уже в конце 80х, начало,90х. До этого у него зайчик был. Как-то ему было 3г и он очень хотел что бы дед мороз ему мячик подарил. И вот на елке из большого мешка ему дед мороз достал мячик-счастю небыло придела
В то время (конец 60-х) во Вьетнаме была война, мой костюм был актуален.
Длинныйчулок .В 5 лет Кот в Сапогах, костюм достался в наследство от старшего брата. В 6 лет была Суок. Все костюмы шила мама. В те года за костюмы давали призы и мы с братом всегда занимали призовые места. Эх, ностальжи...!
Хоть Снежинки и блистали мишурой, но на иностранных языках не выражались. Вообщем паночка была хорошенькая-прехорошенькая.
На фоне пурги из Снежинок и Хозяек Медной горы( самый популярный персонаж после Снежинок тогда) я была политически выдержана, креативно и ярко заявлена. Интересно, если моя дочь сейчас заявится в этом одяге на Ёлку, это будет выглядеть как политический вызов?