С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
15% студенток американских колледжей подвергаются изнасилованию в первый год обучения Новое исследование, опубликованное в ноябрьском номере издания The Journal of Studies on Alcohol and Drugs, обнаружило, что около 15% новичков женского пола подвергаются изнасилованию в первый год своего обучения в колледже, будучи при этом в недееспособном состоянии. Пьянство имеет чрезвычайное распространение в американских колледжах. По данным Национального института изучения проблем алкоголизма, почти половина американских студентов чувствуют зависимость от употребления алкоголем. Всего, по оценкам социологов, каждая пятая девушка за время обучения в колледже испытывает на себе ту или иную форму сексуального посягательства.
Особенному риску подвергаются те первокурсницы, которые уже становились жертвами сексуального насилия в подобных обстоятельствах до поступления в колледж. По статистике почти 18% молодых женщин в США, поступающих в колледж, уже были изнасилованы, находясь в недееспособном состоянии, из них 41% подвергаются повторному изнасилованию на первом курсе. http://www.rawstory.com/2015/11/study-s ... pacitated/
Каждая четвертая студентка американкого колледжа - жертва нападения сексуального характера USA Today сообщает об еще одном подтверждении информации о широкой распространенности сексуального насилия в университетах США. В докладе ассоциации отмечается, что в ходе социологического исследования были опрошены более 150 тыс. студентов из 27 колледжей и университетов. Установлено, что 23% девушек-студенток страдают от сексуального насилия во время учебы в колледже. Эти данные подтвердили статистику, приведенную несколько лет назад Национальным институтом юстиции, к которой многие эксперты и политики отнеслись с долей скепсиса. По сведениям ассоциации, только о 28% серьезных половых преступлений в университетах становится известно правоохранительным органам и службе безопасности кампусов. Большинство нападений сексуального характера связаны со злоупотреблением студентами наркотиками и алкоголем.
Под понятием "сексуальное насилие" Ассоциация американских университетов подразумевает "сексуальные домогательства, преследование, насилие со стороны интимного партнера, насильственное проникновение и несогласованное касание". http://college.usatoday.com/2015/09/21/ ... al-survey/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
В Макдональдсе вместо мяса людей кормят жиром с аммиаком...
Всемирно известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. pure-t Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. И вот у меня к вам, други, резонный вопрос: пошто такая массированная атака СМИ, рекламирующая кока-колу, пепси-шмепси (в "Танца" по ТНТ , например), макдональдса? Я с трудом могу представить суммы, которые тратяться на эту атаку. При чем, что оченно важно? Рассчитана эта атака на молодежь. Есть совершенно конкретные личности (Егор Дружинин), которые являются необыкновенным авторитетом для молодых людей, против которых детям-подросткам-молодежи не устоять. Именно такие личности не гнушаются никаким заработкам и помогают корпорациям травить нацию. А ведь "мясо" в Макдональдс привозят через океан!!! Здесь у нас этот "фарш" не производят. Не могу точно при точно вспомнить, но одной из передач ("Среда обитания"?) показали сюжет, в котором выяснилось, что "полуфабрикаты" привозят именно из США. lika-michailova Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку с помощью химической обработки. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии. Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике - и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху. Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Запад вспомнил страшное предсказание Ванги об ИГИЛ Британские СМИ сегодня массово тиражируют на своих страницах слова болгарской ясновидящей Ванги о том, что что в 2016 году Европу захватят мусульманские экстремисты. Как пишет газета The Daily Mirror, http://www.mirror.co.uk/news/world-news ... 74170Ванга не только предсказала теракты 11 сентября в США и цунами в Таиланде, но и предупреждала о создании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая в 2016 году захватит Европу. Журналисты издания подчеркивают, что ясновидящая предрекала «большую мусульманскую войну», которая начнется после «арабской весны» 2010 года и закончится в 2043 году созданием халифата, центром которого станет Рим.
Британский таблоид Express http://www.express.co.uk/news/world/625 ... phateтакже отмечает, что падение Сирии, согласно пророчествам Ванги, станет началом третьей мировой войны и приходом новой религии, чью библию будут читать по всему миру. Ванга говорила, что в 2011 году начнется война на Востоке и эта война перерастет в третью мировую. «Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот», — цитирует издание слова Ванги. Точность предсказаний Ванги, как установили исследователи, составляет 85%. Об этом сообщает британское издание Metro. http://metro.co.uk/2015/12/08/people-th ... h-5551248/ http://www.ridus.ru/news/206761
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Териберка. Край откуда ушла жизнь
Первое упоминание о Териберке относится к XVI веку. К тому времени здесь появилось русское сезонное поселение рыбопромышленников — становище. Во время переписи промысловых изб в 1608 году здесь было насчитано 6 изб — наравне одно из трёх крупнейших поселений Восточного Мурмана. Весной 1869 года началось переселение с берегов Белого моря в Териберку постоянных жителей — русских колонистов. Первые жители села занимались животноводством, рыболовством и китобойным промыслом. В 1875 году на пожертвования промышленников в селе был выстроен храм пророка Ильи, а в 1885 году построена вторая церковь во имя Грузинской иконы Божьей матери В 1896 году на мысу Териберском начал работать маяк с пневматической сиреной.
На рубеже ХIХ-ХХ веков здесь был уже значительный населённый пункт: имелись две церкви с причтом, маяк, гидрометеостанция, фельдшерский пункт . Были открыты школа и народный дом В начале XX века в Териберке были довольно развитые тресковые и акульи промыслы, Шла активная торговля треской. В 1914 году в селе проживало 1538 жителей.
В конце 1920-х годов был организован первый колхоз, имевший, кроме рыболовецких шняк, свою молочно-товарную ферму и оленье стадо. В 1927 году село стало центром новообразованного Териберского района В 2 км от Териберки возник посёлок Лодейное, который использовался как аванпорт для остановки рейсовых пароходов и место размещения судоремонтных мастерских. В 1930-х в селе был оборудован радиоузел, проведена электрификация, построены клуб, кинотеатр, больница, школа. До войны в Териберке проживало 5360 человек . Во время Великой Отечественной войны Териберку от высадки десанта защищал 352-й стрелковый полк и 143-й артиллерийский полк. В Териберке располагались войска ПВО флота.
Наибольшего развития поселок Териберка достиг после окончания Великой Отечественной войны. В 1940-60 года здесь было уже два рыболовецких колхоза, две молочно-товарные фермы, птицеферма, около 2000 голов оленей. Имелся стадион, Дом культуры, клубы судоремонтных мастерских и рыбозавода, пионерский клуб, две школы — начальная и восьмилетняя, интернат для детей из посёлков с побережья, больница, поликлиника, амбулатория, типография. В 1957 году в состав посёлка был включён населённый пункт Лодейное. Териберка была районным центром, довольно быстро развивалась и росла.
Упадок в селе начался в 1960-х годах, когда центр района перенесли в Североморск, появились крупнотоннажные суда, флота ушли в океан, прибрежный промысел потерял своё значение. Сейчас посёлок находится в плачевном состоянии. Наполовину покинутый населённый пункт, имеется много полностью брошенных зданий, в руинах и дом культуры.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Американцы испытали 5000-сильный мотор для арабского гиперкара
Американская компания Steve Morris Engine подтвердила создание нового 5000-сильного мотора для арабского гиперкара Devel Sixteen. Видеоролик с испытаниями агрегата опубликовали на YouTube. Специалисты в течение двух лет разрабатывали 12,3-литровый двигатель V16 с четырьмя турбинами. Во время измерительных тестов мотор развил 4515 лошадиных сил.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
В Швеции создана «энергетическая бумага»
Исследователи, работающие в университете Линчёпинга, разработали материал с выдающейся способностью хранить электроэнергию. Сами ученые называют его «энергетической бумагой». Одной из наиболее перспективных областей применения нового материала ученые считают системы электропитания с использованием возобновляемых источников
Материал состоит из нановолокон целлюлозы и проводящего полимера. Лист такой «бумаги» диаметром 15 см и толщиной менее 1 мм характеризуется емкостью 1 Ф. Это сопоставимо с емкостью ионисторов, доступных сегодня на рынке. Лист выдерживает сотни циклов перезарядки и заряжается за считанные секунды. Новый материал демонстрирует рекордные для органической электроники значения четырех параметров, включая емкость и силу тока.
Одной из наиболее перспективных областей применения материала, способного запасать энергию, ученые считают системы электропитания с использованием возобновляемых источников — например, ветряных генераторов или солнечных батарей. Дело в том, что для таких систем характерны колебания количества вырабатываемой энергии, и наличие емкости для ее хранения позволяет обеспечить равномерное питание нагрузки вне зависимости от погодных условий, времени суток или года.
К достоинствам материала его создатели относят возможность изготавливать листы произвольной толщины, а также тот факт, что лист «энергетической бумаги» можно сгибать, как лист обычной бумаги. В настоящее время перед учеными стоит задача разработки технологического процесса массового производства нового материала.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Пластырь светится, когда обнаруживает инфекцию
Учёные из Университета Бата (Великобритания) разработали пластырь, который светится зелёным при обнаружении инфекции в ране.
Пластырь придуман в качестве эффективной системы раннего предупреждения, которая позволяет врачам и пациентам заблаговременно обнаружить инфекцию.
В основе пластыря лежит гелеобразный материал с крошечными флуоресцентными капсулами. Когда они вступают в контакт с токсинами, которые вырабатываются болезнетворными бактериями, эти капсулы лопаются и — вуаля! — тревожное зелёное свечение сигнализирует о микробной атаке.
Часто антибиотики назначают профилактически, однако это может иметь неприятные последствия для организма. Британцы продемонстрировали, что их пластырь уверенно отличает безвредные бактерии от опасных.
Клинические испытания могут стартовать в 2018 году.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Археологи сделали серию громких научных открытий
Буквально за последние недели дамы из далекой древности преподнесли ученым сюрпризы. В Египте за стенами знаменитой гробницы Тутанхамона обнаружены две неизвестные до сих пор камеры, в которых, по мнению археологов, может находиться погребение Нефертити — мачехи юного фараона. Другая, еще большая неожиданность ждала ученых на Алтае. Выяснилось, что найденная 25 лет назад «алтайская амазонка» на самом деле мужчина. И наконец, уникальная находка сделана на Ставрополье. Там обнаружена трехметровая каменная статуя женщины, датируемая X-XII веками нашей эры.
Итак, почти одновременно сделана серия громких научных открытий. В естественных науках это привычная картина, но чтобы в археологии… Да еще чтобы с сугубо женской спецификой… Кто-то уже говорит, что это вовсе не случайно. Ведь сегодня женщины всюду теснят мужчин. Они возглавляют правительства и партии, ворочают миллионами в собственных фирмах, играют в футбол и хоккей, дерутся на ринге. Что же удивляться, что и в археологии они выходят на передовые позиции. «Женских» открытий будет все больше.
Самое громкое открытие — это превращение «алтайской амазонки» в мужчину. Сюрприз ждал новосибирских ученых, которые много лет исследуют пазырыкскую культуру. Они изучали гены двух тел, обнаруженных в кургане в Горном Алтае. Четверть века считалось, что там похоронены отец и дочь — старый воин и молодая амазонка. И вдруг оказалось, что воительница имеет мужской пол? Почему ученые столько лет ошибались?
Дело в том, что тела не были мумифицированы, поэтому их пол и возраст установлены по скелетным останкам. Антропологи заявили, что в первой колоде захоронен мужчина 40-45 лет, а во второй — девушка 16-17 лет. Впрочем, некоторые исследователи уже тогда указывали на необычные черты лица юной амазонки, в частности, крупный череп и массивную нижнюю челюсть. Однако в ее могиле были обнаружены 34 раковины каури, считавшиеся символом женской плодовитости и серьга, что подтверждало выводы антропологов.
И тогда ученые выдвинули гипотезу о традиции в пазырыкском обществе, по которой молодые девушки до замужества могли осваивать владение оружием. С тех пор «сибирская амазонка» считалась одним из ярких доказательств существования в кочевых цивилизациях женщин-воительниц. И вот красивая легенда об алтайских амазонках разрушена. Анализ ДНК, выполненный в Институте цитологии и генетики СО РАН, показал, что второй погребенный является юношей.
Замешана женщина и в египетских находках. Но если на Алтае она долгие годы была на виду, то в египетских пирамидах ее появление может стать мировой сенсацией. В свое время британский археолог Николас Ривз выдвинул сенсационную гипотезу: за стенами гробницы Тутанхамона надо искать склеп, где может находиться мумия красавицы Нефертити. «Уликой» стали неровности на стенах гробницы. Но этот аргумент многим коллегам показался несерьезным, и от Ривза отмахнулись. Но он не унимался. Ученый исследовал план гробницы Тутанхамона и найденные в ней предметы. Он считает, 80 предметов были первоначально сделаны для женщины. Более того, планировка гробницы больше соответствует захоронениям цариц, а не фараонам.
Версия Ривза заинтересовала египетские власти. Они разрешили исследовать гробницу с помощью георадаров. И теперь ученый может торжествовать: с вероятностью 90 процентов за стеной гробницы фараона что-то есть. Причем эти тайные участки в точности соответствуют тем, на которые раньше обратил внимание Ривз. Скорей всего стену, за которой предположительно находится склеп Нефертити, в ближайшее время сломают.
А Ривз, что называется, вошел во вкус. Теперь он утверждает, что и знаменитая золотая погребальная маска Тутанхамона ему не принадлежит. Она предназначалась Нефертити. Ведь вид у маски не просто женский, у нее есть явное портретное сходство с бюстом царицы, и у маски проколоты уши. Что характерно для женских образов. Наконец, на ней имеется заретушированная печать с именем Нефертити.
Еще одну царицу отыскали в Ставропольском крае. Этот гигантский монумент обращен строго на восток, когда-то здесь располагалось место стоянки половцев. По мнению ученых, это была богиня плодородия, мать-земля. По преданию, у таких статуй есть магическая сила: женщины верили, что если дотронуться рукой до каменной богини, то у них будет много детей.
комментарий
Владимир Тишкин, замдиректора Института прикладной математики им. Келдыша РАН:
— Много раз Нобелевские премии присуждали ученым, которые независимо друг от друга сделали открытие мирового уровня. Например, наши физики Басов и Прохоров получили эту престижную премию вместе с американцем Таунсом. И это вполне естественно. Ведь работая в разных точках мира, ученые связаны между собой, публикуют статьи, многие ведут, по сути, параллельные исследования. Поэтому практически одновременно приходят к одинаковым результатам. Что касается археологии, то почти одновременные близкие по специфике открытия в разных точках мира, конечно, случайность. Ведь эти открытия никак не связаны друг с другом. Примерно с такой же вероятностью можно выиграть в лотерее. В данном случае можно сказать, что наука археология вытянула счастливый билет.
[url=Буквально за последние недели дамы из далекой древности преподнесли ученым сюрпризы. В Египте за стенами знаменитой гробницы Тутанхамона обнаружены две неизвестные до сих пор камеры, в которых, по мнению археологов, может находиться погребение Нефертити — мачехи юного фараона. Другая, еще большая неожиданность ждала ученых на Алтае. Выяснилось, что найденная 25 лет назад «алтайская амазонка» на самом деле мужчина. И наконец, уникальная находка сделана на Ставрополье. Там обнаружена трехметровая каменная статуя женщины, датируемая X-XII веками нашей эры.
Итак, почти одновременно сделана серия громких научных открытий. В естественных науках это привычная картина, но чтобы в археологии… Да еще чтобы с сугубо женской спецификой… Кто-то уже говорит, что это вовсе не случайно. Ведь сегодня женщины всюду теснят мужчин. Они возглавляют правительства и партии, ворочают миллионами в собственных фирмах, играют в футбол и хоккей, дерутся на ринге. Что же удивляться, что и в археологии они выходят на передовые позиции. «Женских» открытий будет все больше.
Самое громкое открытие — это превращение «алтайской амазонки» в мужчину. Сюрприз ждал новосибирских ученых, которые много лет исследуют пазырыкскую культуру. Они изучали гены двух тел, обнаруженных в кургане в Горном Алтае. Четверть века считалось, что там похоронены отец и дочь — старый воин и молодая амазонка. И вдруг оказалось, что воительница имеет мужской пол? Почему ученые столько лет ошибались?
Дело в том, что тела не были мумифицированы, поэтому их пол и возраст установлены по скелетным останкам. Антропологи заявили, что в первой колоде захоронен мужчина 40-45 лет, а во второй — девушка 16-17 лет. Впрочем, некоторые исследователи уже тогда указывали на необычные черты лица юной амазонки, в частности, крупный череп и массивную нижнюю челюсть. Однако в ее могиле были обнаружены 34 раковины каури, считавшиеся символом женской плодовитости и серьга, что подтверждало выводы антропологов.
И тогда ученые выдвинули гипотезу о традиции в пазырыкском обществе, по которой молодые девушки до замужества могли осваивать владение оружием. С тех пор «сибирская амазонка» считалась одним из ярких доказательств существования в кочевых цивилизациях женщин-воительниц. И вот красивая легенда об алтайских амазонках разрушена. Анализ ДНК, выполненный в Институте цитологии и генетики СО РАН, показал, что второй погребенный является юношей.
Замешана женщина и в египетских находках. Но если на Алтае она долгие годы была на виду, то в египетских пирамидах ее появление может стать мировой сенсацией. В свое время британский археолог Николас Ривз выдвинул сенсационную гипотезу: за стенами гробницы Тутанхамона надо искать склеп, где может находиться мумия красавицы Нефертити. «Уликой» стали неровности на стенах гробницы. Но этот аргумент многим коллегам показался несерьезным, и от Ривза отмахнулись. Но он не унимался. Ученый исследовал план гробницы Тутанхамона и найденные в ней предметы. Он считает, 80 предметов были первоначально сделаны для женщины. Более того, планировка гробницы больше соответствует захоронениям цариц, а не фараонам.
Версия Ривза заинтересовала египетские власти. Они разрешили исследовать гробницу с помощью георадаров. И теперь ученый может торжествовать: с вероятностью 90 процентов за стеной гробницы фараона что-то есть. Причем эти тайные участки в точности соответствуют тем, на которые раньше обратил внимание Ривз. Скорей всего стену, за которой предположительно находится склеп Нефертити, в ближайшее время сломают.
А Ривз, что называется, вошел во вкус. Теперь он утверждает, что и знаменитая золотая погребальная маска Тутанхамона ему не принадлежит. Она предназначалась Нефертити. Ведь вид у маски не просто женский, у нее есть явное портретное сходство с бюстом царицы, и у маски проколоты уши. Что характерно для женских образов. Наконец, на ней имеется заретушированная печать с именем Нефертити.
Еще одну царицу отыскали в Ставропольском крае. Этот гигантский монумент обращен строго на восток, когда-то здесь располагалось место стоянки половцев. По мнению ученых, это была богиня плодородия, мать-земля. По преданию, у таких статуй есть магическая сила: женщины верили, что если дотронуться рукой до каменной богини, то у них будет много детей.
комментарий
Владимир Тишкин, замдиректора Института прикладной математики им. Келдыша РАН:
— Много раз Нобелевские премии присуждали ученым, которые независимо друг от друга сделали открытие мирового уровня. Например, наши физики Басов и Прохоров получили эту престижную премию вместе с американцем Таунсом. И это вполне естественно. Ведь работая в разных точках мира, ученые связаны между собой, публикуют статьи, многие ведут, по сути, параллельные исследования. Поэтому практически одновременно приходят к одинаковым результатам. Что касается археологии, то почти одновременные близкие по специфике открытия в разных точках мира, конечно, случайность. Ведь эти открытия никак не связаны друг с другом. Примерно с такой же вероятностью можно выиграть в лотерее. В данном случае можно сказать, что наука археология вытянула счастливый билет.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Калининградка отсудила 200 тысяч рублей у Московского метрополитена
Женщина упала на эскалаторе, серьезно поранила ногу и была вынуждена две недели провести в больнице Полесский районный суд обязал Московский метрополитен выплатить 200 тысяч рублей калининградке, упавшей на эскалаторе.
В октябре 2013 года бывшая транзитом в столице женщина на станции метро «Комсомольская» упала на движущейся лестнице и серьезно поранилась, пытаясь освободить застрявшую в щели эскалатора ногу. В больнице пострадавшей пришлось провести около двух недель. О поездке к дочери в Чеченскую республику пришлось забыть. Полагая, что ответственность за произошедшее должно нести предприятие «Московский метрополитен», наша земляка обратилась в суд.
— Было установлено, что сотрудники метрополитена вовремя не остановили эскалатор и не ликвидировали последствия несчастного случая, — сообщили в пресс-службе Полесского райсуда. – А значит, исковые требования о компенсации морального вреда являются обоснованными и подлежат удовлетворению.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Инженеры из Стэнфордского университета создали пластиковую кожу с встроенными сенсорами, которые измеряют давление. Технология работает примерно так же, как iPhone распознает прикосновение пальца. Таким образом, ученые надеются вернуть осязание жертвам ожогов и людям с протезами. Для более точного измерения давления при прикосновении ученые планирует уменьшить размер сенсора, чтобы тот мог обрабатывать дополнительные центры давления, равные миллионам сенсорных рецепторов в человеческой коже. Следующий шаг — отправить собранные сенсорами данные в мозг.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Планшеты превращают детей в дистрофиков
Британцы в возрасте трех-пяти лет, активно эксплуатирующие планшетные компьютеры, неспособны пользоваться пишущими принадлежностями. По словам местных врачей, недостаток физической активности привел к эпидемии детской беспомощности в Соединенном Королевстве. Стремление маленьких детей проводить как можно больше времени с планшетом в руках приводит к тому, что они не могут элементарно писать. В Туманном Альбионе, как известно, малыши идут на подготовительные курсы уже в четырехлетнем возрасте. Учителя говорят, что в последние годы появился новый опасный тренд – маленькие ученики, увлекающиеся современной электроникой, испытывают вопиющую нехватку физической активности и не могут нормально пользоваться своими руками. Некоторые дошкольные образовательные учреждения уже начинают устраивать обязательные для посещения мероприятия, где малыши укрепляют мышцы рук, а также учатся пользоваться карандашами, ручками и линейками. Дети продолжают эксплуатировать планшетные компьютеры даже в садах и школах, при этом запретить их полностью воспитатели и преподаватели не в состоянии, поскольку это нарушит конституционные права маленьких граждан. По словам экспертов, винить во всем необходимо родителей, которые вместо того, чтобы проводить время со своими отпрысками, вручают им гаджеты с играми и прочими развлечениями, причем в самом раннем возрасте. Последние опросы показывают, что многие британские отцы и матери всецело гордятся тем, что их дети начинают пользоваться электроникой раньше, чем говорить или ходить. По словам лондонского педиатра Рэя Хейворда, слабость нынешних британских дошкольников просто ужасает. «Они не хотят выходить на улицу, играть в мяч и салки, карабкаться по деревьям и уж тем более драться. А родители по своему невежеству только рады, что дети спокойно сидят дома и не отрываются от экрана гаджета», – сообщает специалист.http://esoreiter.ru/index.php?id=1215/0 ... st=12.2015
С нами с: 19 фев 2010 Сообщений: 2016 Откуда: город СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:320 раз
В Китае научились управлять автомобилем силой мысли
В Китае научились управлять автомобилем силой мысли
Китайские ученые протестировали разработанный ими же автомобиль, который поддается управлению при помощи мыслей. Вскоре такое транспортное средство может оказаться на стендах автосалонов.
Исследовательская группа в Китае, по информации китайских СМИ, успешно провела испытание автомобиля, который способен управляться с помощью силы мысли. Разработкой автомобиля занималась группа ученых из Нанькайского национального исследовательского университета, расположенного в городе Тяньцзинь, объединив усилия с китайским производителем авто Great Wall Motor. Впервые транспортное средство было представлено мировой общественности 15 июля сего года.
Управление автомобилем во время теста осуществлялось посредством гарнитуры, закрепленной на голове «водителя». На этой гарнитуре расположены 16 датчиков, которые пересылают импульсы головного мозга человека в устройство обработки команд. Сенсоры улавливают процессы, происходящие в мозге, после чего происходит их анализ при помощи распознавательной системы, которая затем и преобразовывает мозговые сигналы в соответствующие инструкции по вождению и задает их автомобилю.
Коллектив ученых, создавший это транспортное средство, с уверенностью заявляет, что доселе китайские ученые подобным способом никогда автомобилем не управляли. Мистер Дуань Фэн, который занимает должность доцента вычислений и управления инженерного крыла университета, полагает, что аппаратура в авто требует еще доработки некоторых нюансов, после чего его смело можно будет ставить на конвейер.
«Технология уже весьма зрелая, но мы еще имеем возможность улучшить ее в части электроники. Это позволит сделать машину более безопасной, разумной и доступной для будущих пользователей», − подчеркнул он.
Стоит отметить, что о полном управлении авто речь пока не идет. Китайцам удалось силой мысли лишь сдвинуть машину с места, меняя направления вперед − назад, а также открыть и заблокировать двери.
Мистер Дуань Фэн сообщил, что возможность полного управления машиной «мысленно» пока не является целью ученых. Сейчас их задача – облегчить людям с ограниченными возможностями пользование некоторыми труднодоступными для них функциями автомобиля.
Информационная служба «Века»
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
10 фактов о нас с вами, в которые так сразу и не поверишь Мы, люди, настолько сложные, что большая часть процессов в нашем мозге происходит без нашего осознанного вмешательства. Психолог Сьюзен Уэйншенк изучает особенности нашего поведения и пишет, почему мы поступаем так, а не иначе.
1. Бесконечно гуглить нас заставляет дофамин Скажите честно: вы можете просто взять и проигнорировать письмо? А бывало, что вы загуглили ответ на вопрос и 30 минут спустя поняли, что читаете уже совсем о другом? Это все дофамин. Дофамин не только отвечает за наслаждение от еды и секса. Он пробуждает в нас желание искать решение, увеличивает возбуждение от самого процесса поиска. С точки зрения эволюции это очень важно — так дофамин заставляет нас изучать мир и выживать в нем. Еще он отвечает за «чувство награды» — мы гордимся собой, когда все сделали. Интернет дал нам возможность находить решение почти мгновенно. Хотите знать, как там ваши друзья, — один клик, и вы уже в фейсбуке. За один клик уровень дофамина возрастает; нам приятно кликать, и ничего с этим поделать мы не можем. Твиттер еще приятнее благодаря своим 140 символам: чем меньше поступает информации за раз, тем больше возрастает уровень дофамина. Еще дофаминовую систему стимулирует непредсказуемость: мы знаем, что получим письмо, но не знаем когда. Тот же случай — предвкушение похвалы за работу или ожидание результата на игровом автомате. Правда, от переизбытка информации мы устаем. Так что в бесконечный дофаминовый цикл вряд ли попадем. 2. Мы можем держать в уме 3–4 вещи за раз За раз (примерно секунд на 20) можно удержать в уме только 3–4 вещи. Затем они исчезнут из памяти, если не повторять их снова и снова. Представьте: вы помешиваете что-то в кастрюле и в то же время разговариваете по телефону. Вам диктуют номер, по которому надо срочно перезвонить, но записать негде — телефон старый, а ручка в другой комнате. Надо запомнить. Номер разбит на 4 части: 712-569-45-32.В таком виде вы и повторяете его про себя: заново кладете в память 4 единицы на новые 20 секунд. Если вам продиктовали его как 7-1-2-5-6-9-4-5-3-2, каждую цифру по отдельности, запомнить последовательность было бы сложнее. Ее даже читать тяжелее. Нам удобнее работать с 3–4 закладками в браузере, с 3–4 меню на сайте. Если нужно работать с большим количеством информации, то ее лучше объединить в 3–4 группы. Тогда легче удержать внимание. 3. Мы хотим иметь выбор, но цепенеем, когда выбор слишком большой В любом супермаркете так много товара, потому что людям нужен огромный выбор. По крайней мере, так мы сами о себе думаем. На деле же мы застываем в нерешительности, если выбор слишком большой. В магазине устроили дегустацию: поставили на стол 6 баночек с вареньем и предложили всем попробовать. А позже поставили на стол 24 баночки. Когда было 6 баночек, 60 человек из 100 (понятно, что их было больше, но число 100 нагляднее) остановились и попробовали, 18 человек решили варенье купить. Когда баночек стало вчетверо больше, остановились только 40 человек из 100, и только двое сделали покупку. Но почему тогда мы требуем огромный выбор? Это опять дофамин — поиск информации вызывает привыкание. Мы перестаем искать, только если полностью уверены в ответе. Меньше банок — меньше область поиска — легче принять решение и купить. Кстати, в обоих случаях люди пробовали всего 3–4 сорта. 4. Мы не можем игнорировать еду, секс или опасность. Никак Возможно, вы замечали, что мимо аварии люди всегда едут медленнее, даже если дорога свободна, препятствий нет. Что такого интересного в чужом несчастье? Мы даже рискуем увидеть нечто ужасное, из-за чего потом спать не сможем. Во всем виноват «рептильный мозг». У нас три вида мозга: «Человеческий мозг» — отвечает за осознанность, логику и рассуждения. Мы думаем, что нами руководит именно он. «Мозг млекопитающего» — обрабатывает эмоции. «Рептильный мозг» — заботится о выживании. Часть нашего мозга и правда напоминает мозг рептилии. Она появилась первой. Ее работа — сканировать окружение и отвечать на вопросы: «Я могу это съесть? Заняться с этим человеком сексом? Оно может меня убить?». Еда, секс и опасность связаны с выживанием. Миллионы лет назад мозг только об этом и заботился. Мы это унаследовали. Не важно, как сильно мы сознательно стараемся не замечать еду, секс и опасность. Мы не обязательно съедим шоколадный торт, не обязательно начнем заигрывать с красивой девушкой и не обязательно попытаемся сбежать от ее здоровенного ухажера, — но мы точно все это заметим. 5. Бренды обращаются к нашему рептильному мозгу Вы планируете купить новый телевизор. Что выберете: знакомый бренд подороже или непонятный «no name» гораздо дешевле? Мы уже знаем про рептильный мозг. Он за безопасность — ему страшно потерять потенциальную выгоду. Бренд означает безопасность. Если по каким-то причинам бренд нам нравится, то рептильный мозг сигнализирует: хорошая вещь, ты же знаешь! Но если 15 лет назад у нас сломался Panasonic, мы еще не скоро купим вещь этого бренда, хотя даже не помним толком, что нас так расстроило. Рептильный мозг прочно усвоил, что бренд ненадежный. Если мы выбираем вещь в интернете, то бренд становится решающим фактором. Мы не можем потрогать ее, и ориентироваться остается только по бренду. И еще по отзывам. 6. В непонятной ситуации мы всегда смотрим на других людей Вы ищете на сайте сапоги. Одна пара на фото вам понравилась, надо почитать отзывы. Большинство отзывов положительные, но есть несколько негативных. Покупать или нет? Мы склонны смотреть на других людей, если не знаем, как поступить. Это называется эффектом повального увлечения. Психологи провели эксперимент с дымом. Человека просили заполнить анкету и оставляли в комнате с другими людьми. Он один искренне считал, что просто заполняет тут анкету, остальные были подставными лицами. Потом в комнату пускали дым — появлялась потенциальная опасность. Испытуемый не знал, что делать, и смотрел на других людей в комнате. Если те игнорировали дым, он успокаивался и продолжал заниматься своим делом. Если же он был один, то обычно выходил из комнаты, чтобы предупредить других о задымлении. Так что скорее всего сапоги мы купим, особенно если видим эмоциональные комментарии или целые истории об этих сапогах. Истории говорят с нашим «мозгом млекопитающего», вызывают эмоции, а мы это очень любим. Мы хотим думать, что независимы от чужого мнения, но, к сожалению, очень легко попадаем под чужое влияние. Нас нужно просто правильно подтолкнуть. 7. Сильнее всего наше внимание привлекают фотографии людей Анимация не в счет. Из неподвижных объектов фотографии людей притягивают наше внимание в первую очередь. Даже когда фото исчезает (например, мы пролистываем вниз страницу сайта), мы автоматически смотрим в ту же точку еще несколько секунд. Сильнее всего на лице притягивают глаза. Хотите захватить внимание посетителя — поместите на страницу крупным планом лицо, которое смотрит прямо в камеру. Часть нашего мозга отвечает за узнавание человеческих лиц, а также за распознавание эмоций. Так что мы сразу засмотримся на злое и страшное лицо: мозг отреагирует на потенциальную опасность. 8. Интуиция или логика? Зависит от настроения Человек принимает решение на основании логики или интуиции? А как эффективнее? Исследования показывают, что если надо принять простое решение, эффективнее использовать логический подход. Если сложное — довериться интуиции. При сложном решении нам трудно сознательно учесть все факты, так что логичнее позволить подсознанию справиться с этим за нас. На принятие решения также влияет настроение. Если настроение хорошее, лучше довериться интуиции. Если плохое — логике. В плохом настроении нам все кажется хуже, чем на самом деле, так что мы подсознательно будем беречься и учтем негативные факторы. 9. Наш ум блуждает 30% времени Вы читаете отчет по работе и вдруг понимаете, что перечитываете одно предложение уже в третий раз. Вместо того, чтобы думать о содержании текста, ваш ум блуждал. Блуждающий ум и мечты — не одно и то же. Когда вы мечтаете, то представляете что-то конкретное: как поедете в Доминикану или станете знаменитым. А блуждающий ум — это когда вы думали об отчете, а затем мысли вдруг сами собой ушли в сторону, и вот вы уже думаете о другом, причем даже не знаете, о чем именно. Это нормально. Наш ум блуждает 30% времени. Больше того, это хорошо: так мозг может частично сосредоточиться на одной, не слишком сложной задаче, и частично обрабатывать другую задачу. Например, вы читаете отчет коллеги и одновременно прикидываете, что подарить тете на юбилей. Хуже, что большую часть времени мы даже не осознаем, что ум блуждает. Значит, можем пропустить важную информацию, и тетя так и останется без подарка, а автор отчета — без премии. 10. Даже иллюзия прогресса — уже сильная мотивация В местном кафе вам подарили карту постоянного покупателя. Каждый раз, когда вы покупаете кофе, на карту ставят штамп. Набирается нужное число штампов — получаете чашечку бесплатно. Два варианта: На бесплатную чашку нужно собрать 10 штампов. Когда вы получили карту, на ней нет ни одного. На бесплатную чашку нужно 12 штампов. На карте проставлено 2. Вопрос: по какой карте вы быстрее накопите на бесплатную чашку? Вроде бы разницы нет: и там, и там осталось накопить 10 штампов. Но большинство из нас начнет заполнять карту Б. Причина такого поведения — эффект приближения к цели. В 1934 году Кларк Халл поставил эксперимент на крысах. Он помещал крыс в знакомый им лабиринт в произвольном месте. Крысы, которые оказывались ближе к концу лабиринта и, соответственно, к еде, бежали к ней намного быстрее. Чем ближе мы к цели, тем быстрее мы действуем. Чем ближе цель, тем сильнее у нас мотивация. Даже иллюзия прогресса увеличивает мотивацию, как на примере с картами: с картой, А еще столько сделать надо, а на карте Б уже кто-то постарался за нас, есть прогресс. Вот и думай после этого, как далеко мы ушли от животных.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Chineasy: новая методика изучения китайского языка
Хоть русский язык и считается самым сложным, китайские иероглифы выглядят куда более непонятными. Недаром люди говорят «китайская грамота», когда хотят подчеркнуть сложность какого-то процесса. Считается, что туристу нужно выучить как минимум 200 символов, чтобы более или менее ориентироваться в дорожных разметках и указателях. Для того чтобы чувствовать себя в Китае достаточно уверенно, освоить придется в 10 раз больше информации. А тем, кто решил немного пожить здесь, нужно вызубрить до 10000 иероглифов, что на первый взгляд кажется нереальным. Но, как выяснилось, выучить китайский можно достаточно быстро. Поспособствовала этому предприниматель ShaoLan Hsueh. Именно она разработала ряд ассоциаций, позволяющих с легкостью освоить основы китайского языка. Девушка наложила на иероглифы картинки того, что они означают. По задумке автора у ученика в результате срабатывает зрительная память, и он запоминает материал гораздо легче, чем в ходе обычного обучения. Новая методика получила название «Chineasy» и широкое распространение среди туристов, решивших посетить Китай. В создании ассоциаций ShaoLan Hsueh помогала художница Norma Bar. В ходе работы девушки шутили, что больше всего им должны быть благодарны посетители китайских ресторанов. Ведь, пройдя небольшое обучение, они будут точно знать, что заказывают, и что в итоге окажется у них на тарелках. Также можно будет расшифровать значение иероглифов-подушек, которые производит дизайнерская студия Studio Ditte, расположенная в Нидерландах. Источник: http://www.novate.ru/blogs/140614/26688/
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Самым успешным человеком планеты по итогам года стал основатель и глава интернет-компании Amazon Джефф Безос.
Состояние бизнесмена оценивается в 58 миллиардов долларов, но самое интересное, что практически половину этой суммы он заработал за последний год. Почти 30 миллиардов долларов за год. Это похоже мировой рекорд, Это больше, чем заработал Марк Цукерберг или Сергей Брин, эта сумма, которая сама по себе позволяет войти в двадцатку миллиардеров мира Кто такой Джефф Безос
Основатель и глава компании Amazon Джефф Безос стал бизнесменом года; он вошел в четверку самых богатых бизнесменов в мире, по версии Forbes.
— Его состояние оценивается в $58,4 млрд. При этом с марта 2015 оно увеличилось на $29,5 млрд.
— Никто никогда не зарабатывал 30 млрд долларов за 9 месяцев. Но несколько человек приближались к этой отметке.
— Марк Цукерберг разбогател за тот же срок на $11 млрд и занял вторую строчку рейтинга самых успешных бизнесменов 2015-го года.
— Секрет успеха Безоса – в том, что акции его компании Amazon выросли вдвое за год. А она и так недешево оценивалась.
— Самые успешные бизнесмены – также владельцы IT-компаний. Это тренд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.