Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Аденоиды - это не вирус. И это не заразно. Это реакция организма на вирус. И не только на вирус. А организмы у всех разные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Lapatuncha
А если медик в саду попросит справку от педиатра тоже будете упираться?
Маджеста писал(а) 04 дек 2015, 16:19:
ведь не болеть совсем ребенок не может

Вот с этим не согласна, ребенок рождается здоровым (ну за исключениями), и должен быть таким.

Сообщение Добавлено:  
Dymka писал(а) 04 дек 2015, 16:32:
А если медик в саду попросит справку от педиатра тоже будете упираться?

Не буду, наверное. Но у нас медика нет. К тому же медик сможет отличить здорового ребенка от больного. Иначе грош цена такому медику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Dymka

Ну и что что ребенок рождается здоровым, иммунитет-то не велик у него, то что в утробе взял от мамы,а вокруг агрессивная среда, куча микробов,вирусов,микроорганизмов. Иммунитет вырабатываться когда должен по Вашему? Другое дело что у одних сопли это сопли, а у других они перетекают в осложнения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Маджеста писал(а) 04 дек 2015, 16:17:
мы только пошли -неделю ходим -остальное на больничном- но это не значит , что виноваты какие то мамаши -которые приводят сопливых детей

Понятно, что дети должны обменяться своими микробами, пройти адаптационный период, но согласитесь, что сопливые, чихающие и кашляющие детки усугубляют и осложняют этот период. А т.к. дети пока не несут ответственность, то вину можно (нужно) переложить на их мам.
Lapatuncha писал(а) 04 дек 2015, 16:19:
Поход за справкой в поликлинику, которую требуют в д/с, тоже чреват последствиями. Мы пока медкомиссию проходили в садик два раза переболели...

Согласна с Вами на 1000% - именно по этой причине даже не вставала на учет в нашей муниципальной поликлинике, лучше платно и по записи без очереди.
malnatol писал(а) 04 дек 2015, 16:44:
Другое дело что у одних сопли это сопли, а у других они перетекают в осложнения.

Вот в этом наверно и основная причина разногласий. Уже писала выше. Я бы тоже наверно шибко не парилась и не переживала по поводу каждых соплей у ребенка. Но мы болеем редко, но метко. А в саду два подряд обструктивных бронхита.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
карапузик L
я писала про наш конкретный случай, а причин согласна-может быть много
Вот с этим не согласна, ребенок рождается здоровым (ну за исключениями), и должен быть таким.

о таком варианте мечтают наверное все мамы :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Маджеста писал(а) Сегодня, 16:19:
ведь не болеть совсем ребенок не может

ВОЗ нам говорит, что мировая педиатрическая практика считает нормальным ОРВ и ОРЗ до 10 раз за сезон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
malnatol писал(а) 04 дек 2015, 16:44:
Dymka

Ну и что что ребенок рождается здоровым, иммунитет-то не велик у него, то что в утробе взял от мамы,а вокруг агрессивная среда, куча микробов,вирусов,микроорганизмов. Иммунитет вырабатываться когда должен по Вашему? Другое дело что у одних сопли это сопли, а у других они перетекают в осложнения.

Я поклонница Комаровского, и он говорит о том, что изначально у ребенка первых месяцев жизни иммунитет и приспособляемость к окружающим условиям очень высокая, ее портят взрослые. Голодные, грязные, босые дети алкашей не болеют.

Сообщение Добавлено:  
Dymka
Комаровского я тоже уважаю. То, что мы часто залечиваем детей, причем с подачи педиатров-перестраховщиков - это факт. Убиваем иммунитет в раннем возрасте.

Немного не по теме. Когда у меня малыш первый раз заболел, а потом еще аллергия вылезла - у меня были мысли, что я "испортила ребенка". Он такой чудесный родился, красивый, чистенький, а потом то одно, то другое. Сидела и рыдала. Наверное, гормональное :))

Последний раз редактировалось Lapatuncha 04 дек 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Dymka писал(а) 04 дек 2015, 17:58:
Голодные, грязные, босые дети алкашей не болеют.

да, болеют они, только их не лечат((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dymka
Ну так портят то родители самого ребёнка,а не посторонние.
У самой ребёнок с 1,6 лет в саду. С соплями не вожу, предпочитаю пересидеть день-два дома, тут же звоню врачу, но мы на гомеопатии, поэтому по другому протекает лечение и соответственно выздоровление.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
malnatol писал(а) 04 дек 2015, 19:19:
но мы на гомеопатии, поэтому по другому протекает лечение и соответственно выздоровление.

расскажите, если не сложно - интересно
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti

Если кратко-появилась сопля, наблюдаю за ребёнком, пишу врачу, подробно, что, после чего, какие ещё симптомы, она отвечает какой препарат дать, даю, ночь наблюдаю, на след.день отписываюсь, в зависимости от поведения ребёнка врач назначает или не назначает препарат. До октября все сопли, покашливания убирались на раз.в октябре у нас выкосило всю(правда маленькую)группу. У нас был круп, какие-то высыпания в горле,полторы недели сидели дома. Сдали анализы, все отлично и погнали в сад.за полтора года не выпили ни одной таблетки. Ттт.

За это сообщение автора malnatol поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Девочки, не кидайтесь тапками. Хочу посоветовать Имунорикс от месяца до 60 дней применение. Отличная поддержка иммунитета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
firekisa
Я даю иммунокинд ( иммунолог прописал) пока результатов + не вижу :-(
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
malnatol писал(а) 04 дек 2015, 20:47:
она отвечает какой препарат дать, даю, ночь наблюдаю, на след.день отписываюсь, в зависимости от поведения ребёнка врач назначает или не назначает препарат

это травы? т.е пишите далее
malnatol писал(а) 04 дек 2015, 20:47:
за полтора года не выпили ни одной таблетки.

или все препараты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Сыну имунорикс помог. Не вылазили с больничных. Утром до завтрака в саду дала. Тьфу-тьфу... Сослуживица посоветовала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
firekisa писал(а) 04 дек 2015, 22:46:
Сыну имунорикс помог. Не вылазили с больничных. Утром до завтрака в саду дала. Тьфу-тьфу... Сослуживица посоветовала.

мамочки, вот как вы не боитесь детям использовать препараты которые такое довольно серьезное влияние на иммунную систему? :du_ma_et:

Пидотимод стимулирует и регулирует клеточный иммунитет. Индуцирует созревание и формирование иммунокомпетентных Т-лимфоцитов при их недостаточности, на которые возлагается роль координаторов специфического иммунитета в физиологических условиях за счет частичного замещения или усиления функций вилочковой железы. Кроме того, пидотимод стимулирует макрофаги, основная функция которых состоит в захватывании антигена и его презентации на клеточной мембране в комплексе с антигенами гистосовместимости. Способность организма оказывать противодействие инфекционным агентам выражается в эффективных специфических иммунных, клеточных и антиген-антитело защитных ответах.
Пидотимод оказывает терапевтические эффекты посредством иммуностимулирующего действия на врожденный иммунитет и продукцию антител, на клеточный иммунитет и на продукцию цитокинов.
Пидотимод увеличивает продукцию супероксид-анионов, фактора некроза опухоли-альфа, NО (бактерицидное действие), а также хемотаксис и, соответственно, фагоцитоз. Препарат также увеличивает цитотоксическую активность естественных киллеров.
Пидотимод усиливает функциональную активность Т- и В-лимфоцитов, повышает стимуляцию реакции антиген-антитело и препятствует развитию апоптоза, индуцированного дексаметазоном, 12-О-тетрадеканоилфорбол-13-ацетатом и кальциевым ионофором A-23I87.
Пидотимод повышает содержание интерлейкина-2 (ИЛ-2) у старых крыс и экспрессию гена ИЛ-2 в селезенке крыс. В частности, было показано, что пидотимод оказывает иммуностимулирующее действие в случаях недостаточности иммунной системы, а также при ее функционировании на физиологическом уровне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
yamagutti писал(а) 05 дек 2015, 10:47:
мамочки, вот как вы не боитесь детям использовать препараты которые такое довольно серьезное влияние на иммунную систему?

А зачем боятся, здесь на форуме все с ученой степенью и с мед. образованием.Одни советуют, другие на своих детях проводят эксперимент, а после когда иммунитет у ребенка исчезает практически и дети от элементарных соплей своих товарищей заболевают, то во всем виноваты именно мама этих сопливых детей.

За это сообщение автора ksyushik поблагодарил: СицилиЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Сопли и маленькие дети это нормально, это не что то из ряда вон выходящее. Вспомните испокон веков, как маленьких детей называют? Правильно, сопляк. И правильно тут писали, 10 случаев ОРВИ за сезон это тоже норма. Поменьше лезте в иммунитет к ребёнку, со всеми этими иммуномодуляторами, с профилактической целью вообще не стоит принимать такие препараты, тк до 6 им лет они могут спровоцировать рост аденоидов.
Относитесь проще к соплям, это неизбежно!
И вот ещё интересно, как зимой отсеивать сопливых и не сопливых с утра в группе? Они все сопливые, после того как по морозу пройдутся, у всех нос подтекает и у маленьких и у взрослых. Или будете цвет этих соплей проверять? Расслабьтесь! Это все временно и неизбежно.

За это сообщение автора farytale поблагодарили: 2 yamaguttiДочки-сыночки

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов