Подобрала котенка, абсолютно диий, сидит в переноске, при приближении бросается, то есть взять в руки нереально.
Понимаю что дура, но уже дело сделано, обратно выкидывать не могу.
Текут глаза (причем левый больше), мокрый нос... Аппетит хороший, но есть только если оставлю тарелку и уйду.
Вот что с ним делать?
Показала ветеринару, она посмотрела через решетку переноски (взять осмотреть нереально, шипит как кобра) сказала что вероятность 90%, хламидиоз.
Колоть цефтриаксон мыть глаза.
Вчера уколола с горем пополам, всех перецарапал гад такой, сегодня никто уже мне помогать не хочет

Уколоть нереально. Глаза промыть - тоже.
Остается только таблетку в еду подсыпать (кстати, со вчерашнего укола глаза получше стали, не так текут) есть зинат у меня, может дозировку кто подскажет? Повторно везти ветеринару нет смысла, они не смотрят диких животных.
И еще момент.
Может у кого клетка есть свободная ненужная? В переноске ему прям очень некомфортно, убраться там невозможно, в туалет он ходит на тряпочку, вонь уже начинается, кош. съел все из тарели и в ней же спит

понятно, что к рукам его можно приучить, но для этого его надо вылечить...
А чтобы вылечить, нужно брать руками... прям заколодованный круг.
Если выпущу из переноски, он забьется в в угол и его вообще фиг достанешь, еще ведь и кинуться может...
Мне бы клетку, я бы туда поставила лоточек и потихоньку вытаскивала бы его из панциря, потому как опыт превращения дикарей в ручных есть.
Есть вариант конечно выкинуть обратно где взяла... но жалко, холода жуткие, погибнет 100%.
Ну было печали, называется...