Тут многие сетовали на малую оплату труда несчастным узбечкам.
Делюсь опытом,а выводы делайте сами.
НГ собирались праздновать в нашем недавно построенном и отремонтированном доме. В процессе ремонта естественно никто из ремонтников не стал протирать разводы на кафеле,праймер и прочие пятна на керамограните на полу,заляпали немного окна,ну и т.д.
В процессе доделок я естественно регулярно мыла полы в комнатах и санузлах, лестницу и сантехнику (муж иногда там ночевал,ну в сраче естественно конкретном находиться мне тоже не хотелось). Больше всего удручал пол на кухне,праймер и другая кака оттирался,но долго и нудно. Силы мои были на исходе и времени оставалось мало.
В общем,"одолжила" я помощницу-узбечку у подруги,вроде у нее к ней претензий не было.
Позвонила,предупредила,что у меня уборка после ремонта,но частично что-то уже отмыто,стройматериалов и строительного мусора ,который выносить надо нет.Попросила взять еще одну знакомую или подругу,если есть на примете,что бы уборка была не такой напряжной и более оперативной.
Цена вопроса была 10 тыс. Обещали вылизать весь дом,наполировать до блеска лестницу и кухню,окна помыть с одной стороны.
По итогу,такая уборка не стоит этих денег,вернее её качество.Какие то элементарные вещи не были сделаны.Заляпанный керамогранит ввел их в ступор.Прошлось самой брать жесткую губку и показывать наглядно,как это отлично оттирается,если приложить немного усилий.
Кафель был протерт просто влажной тряпкой,по верхам потом оказался слой пыли,когда я провела рукой. Глянцевый кафель при окончательном высыхании снова выдал размазанные разводы. Окна тоже схалтурили.На кухне не оттерли заводской маркер со стекла

и т.д.
В общем,не стала я ругаться,нг и все такое,хрен с ним,вызову потом клининговую.Но за эти деньги могли и постараться вообще-то.Или старания стоят в несколько раз дороже????

П.С. Для математиков,дом 200 кв.м.