Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
:pri_vet:-: :uch_tiv:
Я вчера плохо прогулялась... обычно я иду пешком с Военки до 1-й речки.. а вчера на Военке застряла, дошла только до алкомаркета "Солнышко" и там осталась ... цены мне очень там понравились , ну и набрала полный пакет спиртяшки ( к Новому году там бюджетненько можно затариться) ... еле унесла ... повторно по этому же маршруту идти уже не захотела и пошла на Деревенскую... там ничего интересного не нашла, в семенной павильон зашла, но долго не задержалась , там семена находятся за прилавком... а я люблю выбирать, когда пакетики свободно расположены на стенде и можно взять в руки и прочитать что и как ... а постоянно просить продавца показать то или другое это мне не нравится ... так что я от туда быстренько ушла .Купила только салфеток и графинчик под напитки, даже лака себе с тефлоном не нашла ..больше идти че то не захотела никуда ... мало погуляла, решила сегодня на 2-ю Речку съездить.. а тута воно чего снега полно и грязь днем будет кругом , насыпят соли... но все равно поеду , только уже на автобусе ... муж сегодня целый день будет отсыпаться ...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
mmaxim писал(а) 30 ноя 2015, 08:07:
Розовый Фламинго
В прошлой сп заказала Стелла де Оро и еще один желтый лилейник, пока с желтыми в завязке. А по хостам - выбираю размеры SM. Дача маленькая, избегаю крупных форм) но вам все равно большое спасибо!

Как показала себя Стелла де Оро? Я столько о ней наслышана, но живьём ещё ни у кого не видела. Действительно хорошо разрастается, цветёт долго и ароматна??? В завязке именно из-за цвета? Я тоже жёлтые меньше люблю- ещё и потому что у нас видовых жёлтых хватает и лилий, и лилейников, а ещё золотые шары, гелиопсис, жёлтые неприхотливые ирисы и те же одуванчики. Хотя, конечно, с жёлтыми "солнышками" радостно. Но тут начиталась, что среди жёлтых лилейников больше ароматных сортов и решила попробовать.... В том году купила в Ботаническом на ярмарке лилейник, сказали "Дикие лошади". А он оказался совсем другим сортом, очень нежного абрикосового цвета (я бы такой вряд ли специально взяла) с зелёным горлом. Но у него ТАКОЙ аромат, я несколько раз в день к нему подходила и полюбила его. Правда, аромат очень нежный, и чтобы его почувствовать, надо нос в цветок засунуть. А сорт так и не могу определить.

А вообще моя цветочная мания начиналась с пионов. Сначала просто хотела узнать, какие сорта пионов нам достались от прежних хозяев. Полезла в интернет и "заболела" пионами. Потом увидела СП, заказала 7 сортов, разбила пионарий, за что получила от мужа звание ПИОНерки. Первые лилейники покупала случайно, они гораздо дешевле пионов. Почему бы не купить сорт FransHals, если он такой прикольный, двухцветный, да ещё и стоит всего 37 руб в СП? Меня приятно удивило, что пришла пушистая делёночка, а не 1 почка. В первый же год он зацвёл, сверкая напылением, разросся и подвинул пионы в моём сердце. Хотя, конечно, как многие цветоводы, я люблю почти все цветы, а особенно те, которые цветут СЕЙЧАС. Весной люблю тюльпаны и мускарики, в начале лета люблю пионы, потом лилейники, георгины, а осенью -хризантемы :) А вот до роз и бородатых ирисов я ещё не доросла. Вернее, любуюсь ими в чужих садах и на картинках. Их агротехника пока для меня фантастика. А вообще мечтаю жить на земле и созерцать свои растюшки каждый день, а не только по выходным :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lihota
Изображение
Ириша, а ты где живёшь? Я люблю семена выбирать на рынке Луговой, там магазин садовый большой Исток кажется , вот там семена расположены как ты любишь- можно пощупать и понюхать. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Розовый Фламинго
Я заказала себе такой лилейник Frans Hals. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй писал(а) 30 ноя 2015, 10:15:
Девочки, а вы не знаете, будут ли ещё закупки по многолетникам? Меня интересуют пионы, хризантемы и так ещё по мелочи ..? :smu:sche_nie:

В прошлом году была 1 общая закупка, называлась Каллы http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=217297, но там было ВСЁ. В том числе пионы, но так как пионы лучше сажать осенью, заказы на весну были единичные, и всё равно никому ничего не подтвердилось. Хотя выбор сортов там был огромный, а цены - низкие. Тоже спросила у организатора, будут ли ещё другие многолетники.

По хризантемам летом была СП, но там хризантемы стоили 400руб, по-моему это очень дорого для СП. Интересны тоже, кстати, отзывы девочек, кто участвовал. Я хочу заказать на весну у этого коллекционера http://www.bdkr.ru/coll002.htm, его также можно найти в Одноклассниках и Вконтакте (Игорь Лубенцов). У него при заказе от 2000руб бесплатная пересылка. Но не знаю, какое качество материала, буду заказывать первый раз. Если у кого-то есть соображения по хризантемам, буду рада любой информации. Можно также попробовать объединиться. У него, кстати, не только хризы. много всего другого. Каталог на весну могу прислать на почту, или сами ему напишите.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У него хризантемы по 200 рублей. Весной есть укорененные черенки по 50-80 руб, но только для самовывоза из Белгорода. Никто весной в Белгород не собирается? :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vodoleй
Тоже люблю эти магазины, они по всему городу.

Надеюсь, что Frans Hals порадует вас также, как меня.

За это сообщение автора Розовый Фламинго поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
У меня клумба намечается с такими интересными цветами :Изображение
Изображение
Изображение
и вот туда ещё и лилейник
Изображение
да и ещё у меня там розочка растёт
Изображение
По-моему не плохая компания подобралась. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарили: 2 ПРОСТО ЛЕНАПрима

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
На Военке , я знаю тот магазин ... в следующий раз пойду туда

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Какая лилия у тебя интересная !!! :co_ol:
прям прелесть !!! :bra_vo:
Я вот тоже хочу эхинацею в этом году посадить...

Последний раз редактировалось lihota 05 дек 2015, 20:30, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Розовый Фламинго
Мне много хризантем не надо и я думаю выписать вот здесь http://www.garshinka.ru/catalog/559

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
lihota
Ира, мы соседи- я живу на 3-й Рабочей.

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
Давай встретимся , и погуляем вместе

Сообщение Добавлено:  
Лилию я только выписала в СП, ещё нет подтверждения. Она редкая и не везде продаётся, ну очень хочу!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй

Я уже тоже такую лилию хочу ... можешь с лишком выписывать , я у тебя ее заберу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Розовый Фламинго писал(а) 30 ноя 2015, 11:19:
В прошлом году была 1 общая закупка, называлась Каллы http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=217297, но там было ВСЁ.

сейчас тоже идет по каллам предзаказ, но других цветов там нет :-( . я бы тоже пару тройку хризантем заказала. а пионы я весной сажала, 3 или 4 сорта. все хорошо взошли :a_g_a:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй писал(а) 30 ноя 2015, 11:32:
Розовый Фламинго
Мне много хризантем не надо и я думаю выписать вот здесь http://www.garshinka.ru/catalog/559

Какие сорта будете заказывать? С одной стороны - хорошо, что растения идут в контейнерах, с другой - это доп.тяжесть. Во сколько обойдётся пересылка? Кто-нибудь уже у них брал растения? Игорь упаковывает во влажный мох. Лучше всего, конечно, брать у местных продавцов. Но Ботанический сад продаёт хризантемы только весной, а я который год не могу к ним попасть весной, только осенью. Хотя живу через дорогу. А у "бабушек" обычно простые сорта без названий. Всё, что нравилось, у них уже скупила :)

Vodoleй писал(а) 30 ноя 2015, 11:32:
lihota
Ира, мы соседи- я живу на 3-й Рабочей.

Девочки, а к вам же ближе магазин, который на Некрасовской?! Там и продавщицы хорошие.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
миссис Марпл
НинаЧ решила в этом году раздробить эту закупку, очень объёмно получаетсчя. Каллы отдельно, сейчас отдельно идёт закупка лилейников и хост. Хризантем в этой СП в прошлом году тоже не было. Посмотрите по ссылкам выше в коллекциях и питомниках.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вот ещё питомник Росток, СПб http://pitomnik-rostok.ru/chrysanthemum ... emum0.html

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Vodoleй
Интересная рыженькая клумба получается :) Тоже задумала монохромную клумбу, только синюю, во главе с дельфиниумом, в середине будет люпин, на переднем плане - лобелия. Чего-нибудь ещё белого добавлю и зелени.

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Ира, я тебе лилию заказала, если подтвердят, то весной заберёшь. :a_g_a: Вот здесь посмотри http://www.100sp.ru/good.php?gid=102712206

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Розовый Фламинго писал(а) 30 ноя 2015, 10:55:
mmaxim писал(а) 30 ноя 2015, 08:07:
Розовый Фламинго
В прошлой сп заказала Стелла де Оро и еще один желтый лилейник, пока с желтыми в завязке. А по хостам - выбираю размеры SM. Дача маленькая, избегаю крупных форм) но вам все равно большое спасибо!

Как показала себя Стелла де Оро? Я столько о ней наслышана, но живьём ещё ни у кого не видела. Действительно хорошо разрастается, цветёт долго и ароматна??? :

у меня есть Стелла, вот не знала, что пахнет :-) , растет и цветет замечательно, я по-моему где-то фотку выкладывала, не забуду и будет интересно могу ещё выложить.

Сообщение Добавлено:  
Розовый Фламинго

Питомник Росток интересный и сортов хризантем много, надо вот только разобраться что и когда отправляют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Розовый Фламинго
Стелла де Оро только заказала в предыдущей сп у Нины, поэтому как цветет и пахнет узнаю позже. Желтый цвет - мой самый любимый) но нельзя же все цветы на даче собрать в одном цвете)) хотя и хочется. Замечаю, что выбираю гамму - желтые, оранжевые, кремовые, пытаюсь уйти в другие цвета, но душа не лежит.
У меня в этом году с цветами все в первый раз)) но роз уже набрала, в том числе и дорогих остинок. Сейчас изучаю, как сажать, как удобрять и т.д. Буду еще и здесь по сезону советоваться)
Пионы тоже очень нравятся. Один куст на даче есть, буду дополнять. А вообще бью себя по рукам, понимаю, что разобраться бы с тем, что уже заказала и есть на даче, а потом покупать новое...
А мускари вы с чем сочетаете? Я осенью посадила, а теперь вот не знаю, каких компаньонов выбрать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ира, всё, заказала тебе 2 лилии, теперь главное чтоб подтвердили. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
mmaxim писал(а) 30 ноя 2015, 13:47:
А мускари вы с чем сочетаете? Я осенью посадила, а теперь вот не знаю, каких компаньонов выбрать

Выбирая компаньонов и место для посадки мускари, важно помнить, что их листва после цветения отмирает, так что рядом сажают растения, которые скроют увядающую зелень.

Источник: http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/m ... z3swbc9yNC

я для луковичных выделила осенью отдельную клумбочку небольшую. по края рассадила мускари, лук декоративный, нарциссы. в середине тюльпаны. будет первый весенний цветник. потом тюльпы вытащу и летниками засажу.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
миссис Марпл
Тюльпаны в корзинках? Я посадила просто так, теперь жалею, так как места видные, и чем прикрыть "красоту" после цветения, непонятно.
Мускари неудачно воткнула, конечно. Думаю, может, того их, весной копнуть и посадить другое...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
нет, просто рядками посадила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов