Розовый Фламинго
В прошлой сп заказала Стелла де Оро и еще один желтый лилейник, пока с желтыми в завязке. А по хостам - выбираю размеры SM. Дача маленькая, избегаю крупных форм) но вам все равно большое спасибо!
Как показала себя Стелла де Оро? Я столько о ней наслышана, но живьём ещё ни у кого не видела. Действительно хорошо разрастается, цветёт долго и ароматна??? В завязке именно из-за цвета? Я тоже жёлтые меньше люблю- ещё и потому что у нас видовых жёлтых хватает и лилий, и лилейников, а ещё золотые шары, гелиопсис, жёлтые неприхотливые ирисы и те же одуванчики. Хотя, конечно, с жёлтыми "солнышками" радостно. Но тут начиталась, что среди жёлтых лилейников больше ароматных сортов и решила попробовать.... В том году купила в Ботаническом на ярмарке лилейник, сказали "Дикие лошади". А он оказался совсем другим сортом, очень нежного абрикосового цвета (я бы такой вряд ли специально взяла) с зелёным горлом. Но у него ТАКОЙ аромат, я несколько раз в день к нему подходила и полюбила его. Правда, аромат очень нежный, и чтобы его почувствовать, надо нос в цветок засунуть. А сорт так и не могу определить.
А вообще моя цветочная мания начиналась с пионов. Сначала просто хотела узнать, какие сорта пионов нам достались от прежних хозяев. Полезла в интернет и "заболела" пионами. Потом увидела СП, заказала 7 сортов, разбила пионарий, за что получила от мужа звание ПИОНерки. Первые лилейники покупала случайно, они гораздо дешевле пионов. Почему бы не купить сорт FransHals, если он такой прикольный, двухцветный, да ещё и стоит всего 37 руб в СП? Меня приятно удивило, что пришла пушистая делёночка, а не 1 почка. В первый же год он зацвёл, сверкая напылением, разросся и подвинул пионы в моём сердце. Хотя, конечно, как многие цветоводы, я люблю почти все цветы, а особенно те, которые цветут СЕЙЧАС. Весной люблю тюльпаны и мускарики, в начале лета люблю пионы, потом лилейники, георгины, а осенью -хризантемы :) А вот до роз и бородатых ирисов я ещё не доросла. Вернее, любуюсь ими в чужих садах и на картинках. Их агротехника пока для меня фантастика. А вообще мечтаю жить на земле и созерцать свои растюшки каждый день, а не только по выходным