Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
lihota писал(а) 28 ноя 2015, 21:56:
сделала ассорти : огурцы , кабачки , перчик и маленькие зеленые помидоры ...

У меня доча тоже в этом году впервые сама закатала ( я в Тае в этот сезон была. Оказывается это даже хорошо). Рабочий кореец , зараза, втихоря, оказывается закусывал заготовками. Осталось только 2 банки. Вкусные, наверно, были..Алкаша выгнали (он 3 раза с лестницы пьяный падал), а банки не вернёшь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Да, уж, приятно есть свои овощи - у нас ещё кроме закаток остались свежие морковь, свёкла, кабачок и картофель. Да и заморозки полно, короче говоря с голоду не помрём. :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
мы лук всю осень свой едим и его ещё много. прям удачный в этом году. свеклу муж принес вермикулитом ее пересыпали. очень хорошо сохранилась

Сообщение Добавлено:  
iihito
Инна, :pri_vet:-: К весне готовишься? Что-то уже тянет на дачу. А снега нет , да и дождь обещают на след. неделе , вот и получается , что там нечего делать. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Изображение

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 5 iihitolihotaLuckily MamodarkaПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
lomakina
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Спасибо , девочки !!! :ba_bo_ch_ka:

Всех мамочек с днем Матери!!! :son-ce: :lo_ve:

Пойду погуляю ... раз сегодня праздник :ya_hoo_oo:
Может семена попадутся где-нибудь... :ro_za:
-------------------------------

Последний раз редактировалось lihota 29 ноя 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lihota поблагодарили: 5 Секретный файлiihitoLuckily MamodarkaVodoleй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Девочки. Поздравляю всех с днем мамы. :ki_ss:
http://www.youtube.com/watch?v=iJA7KZ8tCRM

За это сообщение автора ПРОСТО ЛЕНА поблагодарили: 6 iihitolihotalomakinaLuckily MamodarkaVodoleй

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 51 раз
миссис Марпл писал(а) 28 ноя 2015, 17:59:
заборы сплошные?
снежок хоть есть, не сдуло?

Заборы - профлист. Снега мало.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Девочки! Поздравляю всех нас с праздником! Желаю счастья, здоровья и чтобы у наших деток все было прекрасно!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора odarka поблагодарили: 7 iihitolihotalomakinaLuckily MamVodoleйПРОСТО ЛЕНАМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Vodoleй
Ой Ира пока к новому году готовлюсь. Сегодня гирлянды на улице развешивали. Не хочу дождь. и всех с праздником мамочки :ro_za:

За это сообщение автора iihito поблагодарили: 5 lomakinaLuckily MamodarkaVodoleйПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мы были на даче.Впрочем,как и каждые выходные. Снег есть. Не так много, как хотелось бы.Но и не так мало.
Ветер лишь разбил 1 лист шифера. Ура! пронесло. :an)(gel:
Всех с Днём матери!!! Созидательницы. :a_g_a: :bra_vo:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарили: 5 lihotalomakinaodarkaVodoleйПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Vodoleй
Спасибо за ссылку. С удовольствием долгими зимними вечерами буду читать. Хотя я уже кое-что у Кизимы читала, нравятся её ролики. http://www.youtube.com/watch?v=ixHhL05t90M Очень нравится её идея по севообороту. Но у неё беру не всё подряд. Она часто советует классические удобрения. А мне интересно, какими натуральными средствами их можно заменить. В этом отношении нравится Валерий Медведев.http://www.youtube.com/watch?v=zxC7gxCo3FY, http://www.youtube.com/watch?v=LCB6_GAyqrw, http://www.youtube.com/watch?v=mP2CXz4nEVQ
Тан Ю Ша
Спасибо за отзыв. Да, интересен не только положительный опыт, но и отрицательный. У меня подобные впечатления от ЭМ-ок. Причём, не увидев бешеного результата от Восток-ЭМ, привезла из Хабаровска Сияние. Весь сезон им пользовалась. Но как-то тоже пока нет дикого восторга. Ещё и не хватает чистоты эксперимента, ведь неизвестно, какой был бы урожай в этом году без Сияния. Но всё равно продолжаю изучать этот вопрос, разные нюансы. Потому что некоторые препараты и методы работают только при максимальном соблюдении условий. Например, при компостировании имеет значение укрывной материал, влажность. А применение ЭМ-препаратов требует большого количества органики, иначе этим бактериям нечего есть. В этом году обратила внимание, что травяной настой с Сиянием пахнет компотиком, а без ничего - прямо навозом всё время воняет, сколько бы времени ни прошло.
Кстати, тут в этой теме поднимался вопрос "отхожего места". Мы давно решили его для себя в пользу ведра. НО! Каждый после себя сыпет в ведро слой сухих опилок. Раньше пробовали засыпать травой или сеном, но ведро очень быстро заполнялось, так как трава более объёмная, а насекомые при этом легко находят в ней лазейки. Опилки же ложатся плотным тонким слоем. Никакого запаха в туалете. В первый год дополнительно опрыскивала ЭМ-кой, но потом оказалось, что это - лишнее. Если есть возможность по-маленькому ходить "в кустики" (например, если семья небольшая, однополая, когда соседей нет и т.д.), то ведро заполняется довольно медленно. Если, конечно, жить постоянно на даче и всей семьёй бегать на ведро, то его хватит где-то на неделю. Но нам хватает на 2-3 месяца (то есть за сезон ведро опустошаем 2 раза), за это время нижние слои уже перепревают. Мы роем небольшую ямку либо под многолетними кустами, либо там, где косим траву, туда высыпаем содержимое ведра, быстро закрываем землёй, дёрном. В этом году сделали "схрон" в конце огорода, отметили, на следующий год хотим туда кабачки посадить, наши друзья так много лет делают. Но есть один нюанс: у нас в основном вегетарианское меню. Считается, что после мяса "это дело" имеет другой хим.состав, вредный для растений. По этой причине навоз копытных - это удобрение, а то, что оставляют на грядках кошки и собаки, советуют убирать с грядок. Простите за подробности. Кстати, сейчас в магазинах есть очень удобные ведра с сидушкой и крышкой, лепота!

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Вчера открылась моя любимая, долгожданная закупка по лилейникам и хостам. Девочки, я прямо удивлена, что до сих пор в этой теме о ней ни слова. Меня так просто распирает радость ! :bra_vo: :ya_hoo_oo: :dan_ser: Уже понатыкала там в три раза больше, чем планировала. Причём каждый раз, как начинаю пересматривать таблицу, чтобы вычеркнуть что-нибудь, добавляю ещё пару сортов в заказ. Правда, в прошлом году она была объединена с другими многолетниками, и цены были поменьше :ny_tik: А пришло всё в самое удачное время в отличном состоянии, всё прижилось (кроме одного ириса), многие цветы цвели. Поэтому я, начиная с августа, начала КОГДАкать в переписке с НиночкойЧ. И вот! дождалась!
Хочу разрекламировать некоторые сорта, на которые почему-то мало желающих.

За это сообщение автора Розовый Фламинго поблагодарили: 4 АспенmmaximПримаЛандыш

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Розовый Фламинго
Разрекламируйте! Тоже встала на несколько сортов хост и лилейников, больше интересуют сорта, которые любят много солнца.
Интересно, почему в этой сп цены ниже, чем были в предзаказе "Растения 2016"?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 79 раз
mmaxim писал(а) 29 ноя 2015, 21:53:
Розовый Фламинго
Разрекламируйте! Тоже встала на несколько сортов хост и лилейников, больше интересуют сорта, которые любят много солнца.

Разные поставщики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Лилейники: always afternoon - ранний по цветению сорт с повторным цветением в конце лета, благодаря чему это растение пользуется большой популярностью среди цветоводов и дачников, цветок расцветает утром и цветёт больше 20 часов.
happy returns -это уникальный ремонтантный сорт, на протяжении 4 месяцев радующий глаз очаровательными ярко-желтыми цветами. В этом он похож на СтеллуДеОро. Одно из главных достоинств этого лилейника – это его компактность, красивая узкая листва и аккуратность. Очень часто " Хэппи Ретёрнс " украшает передний план цветника
hyperion- один из самых ароматных сортов, Имеет легкий, многослойный аромат сирени и цветов апельсина.
ice carnival почти белый с зеленым горлом цветок, 15 см в диаметре. Повторно-цветущий, зимующий диплоид. Очень ароматный. Запах сладкий, не приторный с легким гиацинтовым оттенком.
longfields maxim - не смотрите, что он "банального" жёлтого цвета, посмотрите на его размеры - он чемпион среди лилейников, 20см! При этом махровый, повторноцветущий и ароматный.

Ещё удивляюсь, почему мало желающих на french lingerie, Diva's Choice и Bestseller. Да, они самые дорогие в этой закупке. Но во-первых, они просто шикарны, а во-вторых на рынке и в питомниках лилейники вообще стоят гораздо дороже, чем в этой закупке.

По хостам
royal standard-Крупная хоста с чисто белыми крупными цветами, имеющими сильный аромат жасмина. Место посадки: Предпочитает открытые солнечные места. сохраняет цвет листьев и цветет как солнце, так и в тени
honeybellsЛист оливково-зеленого цвета, блестящий, овальный, размер листа 25х16 см. Цветки душистые, нежно-сиреневого цвета, выгорающего до белого. Сорт считается срезочным. Размер листа 25x16 см. Высота куста 65 см. Место посадки: Сажать лучше на солнечное место. Одна из самых быстрорастущих хост.
halcyonЛучшая голубая хоста, одна из самых «синих» хост. Листья ребристые с двух сторон, как бы опудренные, размером 16х10 см. Высота куста 45-50 см, ширина куста 60 см. Цветки лавандовые, большое количество. Место посадки: Окраска лучше всего проявляется в тени, но может расти и на солнечном месте. Скорость роста высокая.
По другим хостам можно почитать здесь http://hosta-lover.narod.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Прима писал(а) 29 ноя 2015, 22:13:
mmaxim писал(а) 29 ноя 2015, 21:53:
Розовый Фламинго

Разные поставщики.

Да, я тоже спрашивала у организатора, поэтому несколько месяцев ждала именно эту СП.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати, нетрудно догадаться, что в СП я -Ося, я там везде наследила :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Почти все лилейники любят солнце. Исключением считаются сорта с тёмными, фиолетовыми цветками.

Девочки, а какое алмазно-перламутровое напыление бывает на лилейниках! Кстати, у красного сорта chicago apache должно быть такое напыление.

За это сообщение автора Розовый Фламинго поблагодарили: 5 lomakinammaximNadkinsVodoleйПрима

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 79 раз
Спасибо Вам большое за информацию!Я тоже с большим уважением отношусь к Ниночке Николаевне как к организатору и просто хорошему и душевному человеку!А уж как обожаю ее закупки :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Розовый Фламинго
В прошлой сп заказала Стелла де Оро и еще один желтый лилейник, пока с желтыми в завязке. А по хостам - выбираю размеры SM. Дача маленькая, избегаю крупных форм) но вам все равно большое спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: это точно ветер был приличный.у нас с песочницы кирпичи посносило

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вы не знаете, будут ли ещё закупки по многолетникам? Меня интересуют пионы, хризантемы и так ещё по мелочи ..? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов