Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 37 из 105  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
Svetl@na писал(а) 24 ноя 2015, 15:50:
Дед Иван
Добрый день! А какие коронки лучше, те что закручиваются или которые на цемент ставят? Нет ли вероятности, что при накручивании коронки провернут сам имплант?

Добрый, что лучше...В большинстве случаев по показаниям. Есть много плюсов и тех и тех, в прочем как и минусов.
Коронки с винтовой фиксации позволяют при необходимости сделать ревизию (открутив коронку). На цементе этого не возможно.
Винтовая фиксация, подразумевает отверстие в коронке, через которую она прикручивается к имплантату. Само отверстие закрывается композитным материалом. Соответственно имплантат, должен стоять "в правильном положении", чтоб это отверстие не выходило на вестибулярные(передние) поверхности.
Еще плюс, излишки фиксирующего цемента ( если говорим о цементной фиксации) не попадут под десневую манжету, что может привести к неблагоприятным последствиям.
Для изготовлению коронок с винтовой фиксацией, желательно использование технологии CAD\CAM. Что бы минимизировать погрешности в точности соединения коронка-имплантат.
По сути это тот же индивидуальный абатмент, только облицованный керамическим материалом.

Вероятность провернуть имплантат, есть всегда. И независимо, от того что прикручивается. Для коронок с цементной фиксацией, нужен ведь абатмент, и он тоже прикручивается, с тем же усилием, что и коронка с винт фиксацией.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Дед Иван
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetl@na писал(а) 24 ноя 2015, 17:16:
Дед Иван
Спасибо!

Не за что. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Дед Иван писал(а) 24 ноя 2015, 16:22:
Вероятность провернуть имплантат, есть всегда. И независимо, от того что прикручивается. Для коронок с цементной фиксацией, нужен ведь абатмент, и он тоже прикручивается, с тем же усилием, что и коронка с винт фиксацией.

Мне кажется этот вариант возможен только в плохих руках. :)
У каждого импланта в тех условиях расписаны все динамические нагрузки при конечной фиксации. У моих имплантах это усилие 25. Динамометрический ключ все проконтролирует. :)

Меня больше беспокоит несколько иной вопрос. У винтовой фиксации главный минус, это герметичность, а это значит запах, индивидуальный абатмент и стоит дороже и ставят их гораздо реже. А поскольку качество работы проверятся временем :(, то как часто нужны будут чистки в этом случае и является ли это гарантийным случаем, для переделки?
Знаю многих у кого на винтовой все стоит замечательно и не один год. Но есть и другие. Как быть в этом случае?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TASADIK писал(а) 25 ноя 2015, 12:10:
Дед Иван писал(а) 24 ноя 2015, 16:22:

Мне кажется этот вариант возможен только в плохих руках. :)
У каждого импланта в тех условиях расписаны все динамические нагрузки при конечной фиксации. У моих имплантах это усилие 25. Динамометрический ключ все проконтролирует. :)

Меня больше беспокоит несколько иной вопрос. У винтовой фиксации главный минус, это герметичность, а это значит запах. Прилегания проверятся временем :( Как часто нужны будут чистки в этом случае и является ли это гарантийным случаем, для переделки?

Не соглашусь с вами. В хороших руках тоже возможно. Но этот процент низкий и вероятность того крайне мала.
Вам установили имплантаты с усилием 25 Н?? (какая у вас импл система?)
Динамик контролирует силу прикручивания, но не уберегает от прокручивания. Увы. :-(

По герметичности, вы думаете у индивидуального абатмента, стандартного абатмента и коронки с винтовой фиксацией сильно отличается герметичность?
Не совсем понимаю, о каком прилегание вы говорите. Уточните пожалуйста. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2015
Благодарил (а): 45 раз
Сегодня утром встала, и увидела, что отёк появился. Позвонила врачу, он сказал срочно приехать. Посмотрел место установки коронок, сказал, что такого состояния, как у меня (боль и отёк) быть не должно. Снял коронки с имплантов, поставил снова формирователь, сказал делать ротовые ванночки, завтра позвонить, доложить о состоянии.
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить. ツ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SkyEyes писал(а) 25 ноя 2015, 14:21:
Сегодня утром встала, и увидела, что отёк появился. Позвонила врачу, он сказал срочно приехать. Посмотрел место установки коронок, сказал, что такого состояния, как у меня (боль и отёк) быть не должно. Снял коронки с имплантов, поставил снова формирователь, сказал делать ротовые ванночки, завтра позвонить, доложить о состоянии.

Очень хорошо, все пройдет быстро. :co_ol: В дальнейшем, необходимо сделать коррекцию коронки.

За это сообщение автора Дед Иван поблагодарил: SkyEyes

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дед Иван писал(а) 25 ноя 2015, 12:19:
Не соглашусь с вами. В хороших руках тоже возможно. Но этот процент низкий и вероятность того крайне мала.
Динамик контролирует силу прикручивания, но не уберегает от прокручивания. Увы.

По герметичности, вы думаете у индивидуального абатмента, стандартного абатмента и коронки с винтовой фиксацией сильно отличается герметичность?
Не совсем понимаю, о каком прилегание вы говорите. Уточните пожалуйста.

Моя система амер. Legacy не используется в России, увы. http://site.implantdirect.com/legacy2
В этом была особенная сложность с поиском хороших рук для перепротезирования у нас в городе. И вынужденное изучение протокола и всех составляющих для заказа необходимого инструмента, трансферов, формирователей и т.д. Поскольку все ортопеды клиник куда я обратилась, возложили поиск и заказ на меня. Дав мне перечень необходимого :) Пришлось изучать. Даже успела оформить заказ, но меня спас Марков А.А. Спасибо ему огромное :) ттт Сам все подобрал, снял и перепротезировал. Очень хороший ортопед и приятный в общении человек.
Усилие 25Н или 30Н, точно не помню, надо поднять сертификат, это усилие конечного фиксирования винта крепления коронки. (Кстати там же указано что он используется только один раз, при повторном может быть его разрыв :) ) Но это детали, я написала про усилие как фиксированную величину в характеристиках импланта. Хотя риск есть всегда, согласна. Но там столько всего....Иногда лучше и не знать :)

А про герметичность, винт-это же автоматически не герметичность. Я переживаю за возможность появления запаха, очень хочется этого избежать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TASADIK писал(а) 25 ноя 2015, 15:17:
Динамик контролирует силу прикручивания, но не уберегает от прокручивания. Увы.

Не совсем понимаю, о каком прилегание вы говорите. Уточните пожалуйста.

Моя система амер. Legacy не используется в России, увы. http://site.implantdirect.com/legacy2
В этом была особенная сложность с поиском хороших рук для перепротезирования у нас в городе. И вынужденное изучение протокола и всех составляющих для заказа необходимого инструмента, трансферов, формирователей и т.д. Поскольку все ортопеды клиник куда я обратилась, возложили поиск и заказ на меня. Дав мне перечень необходимого :) Пришлось изучать. Даже успела оформить заказ, но меня спас Марков А.А. Спасибо ему огромное :) ттт
Усилие 25Н или 30Н, точно не помню, надо поднять сертификат, это усилие конечного фиксирования винта крепления коронки. (Кстати там же указано что он используется только один раз, при повторном может быть его разрыв :) ) Но это детали, я написала про усилие как фиксированную величину в характеристиках импланта.

А про герметичность, винт-это же автоматически не герметичность. Я переживаю за возможность появления запаха, очень хочется этого избежать.

Всегда бывают сложности с системами, не распространенные у нас. Сложность именно в расходнике, ни кто не хочет покупать под одного пациента, трансферты и тд. Рад что Антон Анатольевич вам помог.

Про винт, спасибо. Знаком с этой информацией. :smile:

Герметичность. Винт будет всегда, априори герметичность условная. При различных видах коронок, и типов соединения к имплантату. Доказано.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз

я не раз слышала на конференциях и различных учебах от практикующих авторитетных лекторов, что какого-то клинически значимого отличия ( именно по герметичности) нет. Я думаю, что ваши переживания не имеют почвы. Имплант скорее отторгнется, чем появится запах.
Вообще галитоз по моим наблюдениям ( при более-менее нормальной гигиене ) чаще всего вызывается средней или тяжелой степени пародонтитом или не стоматологическими причинами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зубная фея писал(а) 25 ноя 2015, 17:27:

я не раз слышала на конференциях и различных учебах от практикующих авторитетных лекторов, что какого-то клинически значимого отличия ( именно по герметичности) нет. Я думаю, что ваши переживания не имеют почвы. Имплант скорее отторгнется, чем появится запах.
Вообще галитоз по моим наблюдениям ( при более-менее нормальной гигиене ) чаще всего вызывается средней или тяжелой степени пародонтитом или не стоматологическими причинами.

Поддерживаю, проводились исследования в этой области. Вывод такой, микроорганизмы курсируют как в шахту имплантата, так и из неё. Даже при использовании конических соединений ( раньше утверждалось, что происходит соединение по типу "холодной сварки") герметичности нет. Поэтому запах, не связан с типом соединения.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Меня ортопеды года 4-ре назад убеждали в выборе за цемент, именно по причине возможного запаха и регулярным посещении клиники для чистки системы. :) Пусть я с этим не столкнусь :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
TASADIK
Для меня как-то очень странно звучит, когда пациенты выбирают вот в таких случаях.....
Я считаю, что преимущества того или иного клинического решения должен оценить сам доктор и дать пациенту исчерпывающую информацию, а не возможность выбирать (имея ввиду, что пациент не имеет специальных познаний).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TASADIK писал(а) 25 ноя 2015, 22:47:
Меня ортопеды года 4-ре назад убеждали в выборе за цемент, именно по причине возможного запаха и регулярным посещении клиники для чистки системы. :) Пусть я с этим не столкнусь :)

Я может конечно повторюсь. По вам видно, что вы знаете определённо. Суть абатмента и коронки на винтовой фиксации. Я не могу понять, почему во втором случае запах по вашему утверждению будет, а в первом нет.
Я не пытаюсь, отстаивать винтовую фиксацию. Так как знаю, протоколы изготовления и различные технологии изготовления. А значит, адекватность и идентичность изготовления моем исполнении, будет одинакова.
Как то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зубная фея писал(а) 25 ноя 2015, 23:05:
TASADIK
Для меня как-то очень странно звучит, когда пациенты выбирают вот в таких случаях.....
Я считаю, что преимущества того или иного клинического решения должен оценить сам доктор и дать пациенту исчерпывающую информацию, а не возможность выбирать (имея ввиду, что пациент не имеет специальных познаний).

Я с Вами не согласна. Это мои зубы и мне с ними жить. Не всегда есть только одно решение.
Одно дело когда не хватает высоты коронки для крепления одним из двух вариантов и т.п., то тут принимается однозначное решение. А есть вариант 50/50 и тут, выслушав все за и против каждого крепления, я имею право выбора. Право выбора крепления, ортопеда и клиники. Все эти нюансы обговариваются до начала работ.
У одних ортопедов проблемы крепления цементом решаются хорошо, у других таких возможностей в клинике нет.
Аналогично и с винтовой фиксацией.
Дед Иван, я не против винтовой, я за то, чтобы знать все риски.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
зубная фея писал(а) 25 ноя 2015, 23:05:

У каждого врача есть свой опыт, наработки и квалификация.
На лбу у него все это не написано. Значит у нас, как у пациентов, есть только два решения. Одно-собрав возможные мнения довериться и надеяться на лучшее.
Второе-попробовать изучить суть вопроса, в разумных пределах конечно, чтобы понимать врача о чем идет речь, получить консультацию у нескольких специалистов, о квалификации которых удалось собрать сведения и СДЕЛАТЬ ВЫБОР в пользу одного из них.
Я выбрала второй вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дед Иван писал(а) 26 ноя 2015, 00:33:
Суть абатмента и коронки на винтовой фиксации. Я не могу понять, почему во втором случае запах по вашему утверждению будет, а в первом нет.

Вы имеете ввиду индивидуальный или обычный? Или винтовой и цемент?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дед Иван писал(а) 26 ноя 2015, 00:33:
Суть абатмента и коронки на винтовой фиксации. Я не могу понять, почему во втором случае запах по вашему утверждению будет, а в первом нет.

Вы имеете ввиду индивидуальный или обычный? Или винтовой и цемент?[/quote]
Конструктивно индивидуальный абатмент, стандартный абатмент и коронка на винтовой фиксации ни чем не отличают друг от друга.
Индивидуальный абатмент покрывается коронкой, фиксируется на цемент.
Стандартный абатмент покрывается коронкой, фиксируется на цемент.
Коронка на винтовой фиксации напрямую прикручивается к имплантату.
Во всех случаях, что то прикручивается.
Согласны?
Вы говорите, что при винтовой фиксации возможен запах.
Объясните пожалуйста, почему в первых двух вариантах запаха не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отличается количеством разборных частей. ИМХО Проще говоря, наличием шахты и винта :)
Чем больше сочленяющихся частей, тем меньше надежность конструкции, будет микроподвижность-негерметичность увеличивается :) ИМХО
Индивидуальный это автоматически более точная посадка. Кто-то умудряется на нем сделать наддесневой уступ(если не страдает эстетика) и тогда цемент не страшен.

Запах это первое что замечаешь сразу при смене заглушек, формирователей и т.п. Он достаточно сильный!
Когда делала заказ, столкнулась с упоминанием этого при описании видов абатментов, вот дословно:

"...Исследования показывают, что зазор между абатментом и имплантатом в случае конусного соединения составляет менее 1 микрона. А на практике это подтверждается отсутствием неприятного запаха при замене заглушек, формирователей или абатментов...."

Конус действительно хороший выбор и в сторону сохранения кости.
Я изначально готовилась к имплантации в клинике Едранова на Астре. Сделала КТ для шаблона и подготовительные слепки. И поскольку у меня есть реакция на адреналин, меня отправили на подбор местных анестетиков. На все анестетики у меня показало аллергию. Перепроверяла много раз во всех лабораториях города, в Центре Материнства и детства насечки и кровь подтвердили реакцию. А общего наркоза у них не было. Вот так меня и занесло туда, куда не надо. И принесло много проблем.
Очень жалею т.к. Астра хорошая система.
Дед Иван, о регулярном обслуживании системы по вышеупомянутому поводу это не мои догадки, это минусы озвученные доками на консультации, правда несколько лет назад. Если бы это был один человек, то вполне можно было бы допустить, что винтовая это более хлопотная работа. Но их было несколько. Время прошло, а червяк остался. :) Естественно я постаралась собрать информацию по этому вопросу.
Чаще обсуждаются другие минусы-плюсы фиксаций. Правда встречаются и сторонники моих консультантов :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TASADIK писал(а) 26 ноя 2015, 15:10:
Отличается количеством разборных частей. ИМХО Проще говоря, наличием шахты и винта :)
Чем больше сочленяющихся частей, тем меньше надежность конструкции, будет микроподвижность-негерметичность увеличивается :) ИМХО
Индивидуальный это автоматически более точная посадка. Кто-то умудряется на нем сделать наддесневой уступ(если не страдает эстетика) и тогда цемент не страшен.

Запах это первое что замечаешь сразу при смене заглушек, формирователей и т.п. Он достаточно сильный!
Когда делала заказ, столкнулась с упоминанием этого при описании видов абатментов, вот дословно:

"...Исследования показывают, что зазор между абатментом и имплантатом в случае конусного соединения составляет менее 1 микрона. А на практике это подтверждается отсутствием неприятного запаха при замене заглушек, формирователей или абатментов...."

Конус действительно хороший выбор и в сторону сохранения кости.
Я изначально готовилась к имплантации в клинике Едранова на Астре. Сделала КТ для шаблона и подготовительные слепки. И поскольку у меня есть реакция на адреналин, меня отправили на подбор местных анестетиков. На все анестетики у меня показало аллергию. Перепроверяла много раз во всех лабораториях города, в Центре Материнства и детства насечки и кровь подтвердили реакцию. А общего наркоза у них не было. Вот так меня и занесло туда, куда не надо. И принесло много проблем.
Очень жалею т.к. Астра хорошая система.
Дед Иван, о регулярном обслуживании системы по вышеупомянутому поводу это не мои догадки, это минусы озвученные доками на консультации, правда несколько лет назад. Если бы это был один человек, то вполне можно было бы допустить, что винтовая это более хлопотная работа. Но их было несколько. Время прошло, а червяк остался. :) Естественно я постаралась собрать информацию по этому вопросу.
Чаще обсуждаются другие минусы-плюсы фиксаций. Правда встречаются и сторонники моих консультантов :)

Очень приятно осознавать, что есть грамотные пациенты. Я уже писал выше, что одно из правил успеха в стоматологии "Грамотному пациенту, грамотный врач"с. Но видно всему должна быть мера. Вы молодец, но некоторые вопросы вам ясны не до конца. Если честно, очень не хочется разводить здесь демагогию...хотя мы ее уже развели :smile: Вы можете приехать ко мне в лабораторию, здесь большая библиотека, много реальных работ. Я смогу вам многое объяснить доходчиво, понятно и на примерах реальных работ.
Например:
1. Есть клинические случаи, где возможна только винтовая фиксация.
2. Коронку винтовой фиксации можно сделать по разному ( литье, вклейка стандартного основания, фрезеровка).
3. Шахту коронки винтовой фиксации, можно закрыть по разному. (пломба, композитная вкладка, керамическая вкладка).
4. Нет необходимости, какого либо обслуживания одиночных коронок с винтовой фиксацией. Как и коронок с цементной фиксацией, там нечего обслуживать.
5. Конус- это "хороший выбор, в сторону сохранения кости" :smile: (это вы хорошо сказали :smile: ), но не из-за герметичности соединения, а из-за переключения платформ.
Приезжайте, расскажу много интересного. Здесь не совсем удобно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо за приглашение! :hi_hi_hi: Но сейчас я в надежных руках :) Думаю вопросов у меня больше не будет :)
Я не сторонник писанины простыней. Поэтому стараюсь писать кратко, а получается каша. Простите что в моем ответе получилась мешанина, мухи ...котлеты...
1. Мне знакомы ситуации где возможна только винтовая фиксация, поэтому я написала о выборе при РАВНЫХ условиях.
2.-3-4. Значит проблем что боялась выше мне удастся избежать :) Спасибо.
5. Про конус, согласна полностью. Там говорилось о равномерном распределении нагрузки полностью на весь имплант, поэтому кость не рассасывается. Герметичность шла бонусом :)
Спасибо за Ваше терпение и подробный комментарий. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TASADIK писал(а) 26 ноя 2015, 20:18:
Спасибо за приглашение! :hi_hi_hi: Но сейчас я в надежных руках :) Думаю вопросов у меня больше не будет :)
Я не сторонник писанины простыней. Поэтому стараюсь писать кратко, а получается каша. Простите что в моем ответе получилась мешанина, мухи ...котлеты...
1. Мне знакомы ситуации где возможна только винтовая фиксация, поэтому я написала о выборе при РАВНЫХ условиях.
2.-3-4. Значит проблем что боялась выше мне удастся избежать :) Спасибо.
5. Про конус, согласна полностью. Там говорилось о равномерном распределении нагрузки полностью на весь имплант, поэтому кость не рассасывается. Герметичность шла бонусом :)
Спасибо за Ваше терпение и подробный комментарий. :)

:hi_hi_hi: да нет ни какого бонуса и распределения нагрузки, я писал выше, вся суть в переключении платформы. Уверен вы знаете о чем я. :co_ol:
А вообще это уже похоже на спор, а спорить я не люблю, ибо спор это обмен невежеством.

Последний раз редактировалось Дед Иван 27 ноя 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 37 из 105  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов