Привет всем!
Если кому еще интересно, я сделала это!!!
А теперь по порядку.
Как я писала ранее, операция у меня была назначена на 07.12.15.
Приехала к 12-45, заплатила за верхнюю БФ и поднялась в кабинет к доктору. Она меня встретила со словами :"А вот и моя девица-красавица!"))) Отвела к операционной(на том же этаже), сказала ждать. Минут через 5 за мной вышла м/сестра, сказала пройти внутрь, разуться и проходить в операционную. Далее мне была сделана разметка.Меня похвалили, что вся такая чистенькая-умытенькая пришла, без тонаков и кремов)))
Ну а потом что...легла, до самого подбородка меня укрыли простыней, включили яркий свет и...понеслось)))
Сразу оговорюсь, что мы еще на консультации оговаривали вопрос анестезии, поскольку у меня аллергия на лидакаин ( и иже с ним на все "каины"), поэтому мне анестезиологом был выбран какой-то другой(названия не помню), который используется в стоматологии. Врач предупредила, что укол будет неприятный, но не смертельный))). В принципе, терпимо, побольнее, чем диспорт, но не так больно, как в десну... Пока ждали заморозки, врач спросила, показывать ли мне отрезанную кожу потом, я ее попросила не делать этого))) Но вот не вижу я в этом ничего интересного

...
Начали с правого глаза, поначалу ничего не чувствовала, потом один сосудик начал кровить, пока она его успокаивала, начала отходить заморозка, я чувствовала все ее манипуляции, неприятненько...мягко говоря...Сделали еще укол, потом еще...в общем, не могла дождаться, пока все закончится. А у меня еще левый! Захочешь-не уйдешь))) Положили на правый глаз лед-прияятно))) С левым все было гораздо легче-докалывать анестезию не пришлось, не кровило, ничего не чувствовала! Что было с правым глазом-непонятно... На все про все ушел час, хотя с правым мне казалось, что целая вечность... На протяжении всей операции мы с доктором вели светские беседы о воспитании детей, о диетах, а политике. Она мне рассказывала про своих родителей-пенсионеров, сыне-подростке и проблемах с ним.Я-о своих детях (о взрослом сыне и маленькой дочке) и проблемах с ними))) Это очень помогало отвлечься и не прислушиваться к тому, что доктор делает в данный момент.
Вооот, потом наклеили пластыри, сказали приходить в пятницу снимать швы. До этого обрабатывать швы мирамистином, а синяки любой мазью от синяков(Лиотон, Траксевазин, Бадяга и пр). А синяки у меня уже нависли сразу же, особенно на правом, тем более, что из него еще кровь пошла, когда я обувалась... ну все норм, кровь остановили. Посидела чуток еще в предбаннике, позвонила мужу, одела черные очки и пошла вниз. Пока ждала мужа, думаю, куплю что-нибудь обезболивающее в аптеке, глаза болели и голову разносило... А в аптеке только анальгин, и смех, и грех...Ладно, приехала домой, выпила Кетонал дуо, полежала минут 15, все прошло.
Вчера, на след.день после ОП, сама сняла пластыри. Вид, конечно,"красивый", но не такой страшный, какой ожидала...Правый, естественно, во всей красе-и сверху, и снизу-синяк ушел под глаз. Но ничего, мажу всем подряд, надеюсь, с синяками расправлюсь быстро. Отеки тоже приличные.Главное-шовчики аккуратные. В общем, теперь только время, время и еще раз время.

Если что-то упустила, спрашивайте,буду рада ответить.