Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 43 из 58  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
MamaKsusha писал(а) 24 ноя 2015, 08:27:
И вливает в машину?

ой-ой, и я хочу подробности :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Не, не вливает (я, кстатит, пыталась, не получается; ощущение, что куда-то крахмал утекает, даже если побольше залить). Стирает, как обычно, потом в ванне крахмалит (некрупные вещи в тазу) и в машинку - на легкий отжим. Если бы знать сколько литров машинка на полоскание заливает, может быть и можно было бы расчитать "скока вешать граммов".
Мама вообще любит со стиркой повозиться. Много стирает руками, какие-то вещи не отжимает - оставляет стекать, раскладывает сушить на специальных штуках. Сухой климат позволяет. И время, кстати, тоже позволяет так заморачиваться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Для чего крахмалят белье? Чтобы оно выглядело красиво, не так быстро загрязнялось, не мялось и было более прочным. Подумайте, почему накрахмаленное белье долго не пачкается? Дело в том, что на нем образуется своеобразный слой, который не пропускает влагу. А когда мы спим, наш организм выделяет пот, кожный жир который впитывается постельным бельем. Но не тут-то было, ведь вы же все накрахмалили. Вывод: на простынях, которые накрахмалены, лучше не спать. Наше тело просто перестает дышать

http://mjusli.ru/ujutnyj_dom/sovety/kak ... cq=7psBUup
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 2 Lakkorvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Litvina писал(а) 24 ноя 2015, 08:03:
Еще от кого-то однажды слышала, что джинсы гладят - вот это ваще пипец

Отжимаю на 1200 оборотах, иначе два дня сохнут. Если их потом не гладить, жутко выглядят.

Зачем так над вещами издеваться?
Вчера постирала джинсы, отжала на 800, повесила часов в семь вечера - сегодня в восемь надела сухие :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Не понимаю, зачем в бельевом шкафу нужен порядок как в аптеке?

Я вчера погладила пододеяльник и наволочку как и обещала. Пришла домой и велела сыну ставить доску - я ж на форуме написала, что буду каждый день понемногу гладить!
Я - молодец!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
постельное не глажу. полотенца только кухонные и не все. вафельные глажу. одежду семье в воскресенье наглаживаю: по 2-3 батника-кофточки школярам, по 2 пары брюк-юбок+ футболки на физ-ру они гладят сами. последнее время сын себе сам наглаживает, дочь только юбки-брюки сама. блузки, блин красивые, но неудобные в глажке, поэтому мучаюсь я. мужу рубашки и джинсы на неделю вперед тоже я. он, конечно и сам может, но ведь должна же мама в декрете хоть что-нибудь делать, правда? :ps_ih: :ps_ih: детенышу среднему в сад тоже сменку 2 платья, физру. при необходимости глажка в любое время, но в воскресенье- это традиция, что ли. вечерком, под телевизор (когда еще телик посмотришь?). муж у меня брюки не носит (спас , господи от стрелочек) только джинсы. но в мятых не пойдет, да и самой неприятно. себе любимой наглаживаю по мере необходимости, ходить особо некуда, в сад-школу отвезти немнушка-одежда. стирка каждый день сегодня белое, завтра цветное/черное. с крахмалом не дружу. окна мою сезонно, на кухне изнутри чаще. сантехника по мере запачканности. увидела- вымыла. утренний кофе могу допить к послеобеда. а пообедать вечером, с мужем за компанию. а так, что, сижу дома, не работаю...... и бардак проблемой не считаю...... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Виза писал(а) 23 ноя 2015, 19:32:
можете у себя дома вообще никогда не наводить порядок или называть беспорядок признаком творческого человека

Виза писал(а) 23 ноя 2015, 19:32:
ваш творческий бедлам.

о как пригвоздили! С чего вы решили, что у меня бедлам? :rolleyes: это просто другие приоритеты. у меня чисто) хотя, конечно, смотря с чем сравнивать)
Юмиёси писал(а) 24 ноя 2015, 07:31:
считаю, любовь к чистоте прививается в семье, если мама любит чистоту и дома уютно, то и у дочери так же будет. И это не зависит от того, насколько творческий у кого-то склад ума Это наша лень и привычки идущие из семьи.

вы ооооочень ошибаетесь) у моей мамы всегда был порядок.. внешне. в шкафах могло быть что угодно, но снаружи ни одной шмоточки, на кухне гладкие поверхности.. для меня важнее, чтоб в шкафах лежало так, чтоб я все найти могла.. а то что временно одежда из шкафа вышла - не проблема, при случае отнесем в грязное или в шкаф.. и да, я в целом не аккуратист, как мама.
Еще от кого-то однажды слышала, что джинсы гладят - вот это ваще пипец мне сразу такие праотцы-основатели представляются, которые стоят и свои левисы наглаживают

глажу без вопросов. вообще всю верхнюю одежду глажу. мне не нравится как из задницы.. а так нередко "с веревки" выходит..

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Астра писал(а) 24 ноя 2015, 10:09:
вы ооооочень ошибаетесь)

Поддерживаю. Моя покойная бабушка аккуратистка, мама наоборот, сестра в детстве - это тихий ужас, сейчас у нее не так все печально. У меня чисто, но не стерильно и далеко не как в аптеке.
У подруги мама тоже аккуратная, сама же подруга творческий человек со всеми вытекающими.
А еще знала женщину-алкоголичку просто помешанную на чистоте, уюте и готовке. Готовила обалденно просто, все таяло во рту. Причем все это подшофе делалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
с утра проснулась, всех позавтракала. завтракать всех не сложно. каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. чайник на плиту кинула, он сам закипит. бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладоши на мандоши. посидела, отдохнула. кота накормила, погладила. пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. труда немного, а радости вагон. всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. машина она что, она не устаёт. и ты с ней не устаёшь. пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. тут пришло время обед готовить. обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. а туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. и мешать не надо. вообще процессам мешать никогда не надо. и щи-борщи каждый день наводить не надо. на простом попостятся. увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. радуешься: рачительная я, умопомрачительная. пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. нет, не свадьба же. ложек, правда, много. этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. на речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. спать всех уложила, посуду помыла. села сериал смотреть с чашкой чаю. ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. а хотела чаю попить. которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.

но я чего, мне проще. меня быт не заедает. я, слава богу, еще и работаю.

За это сообщение автора Всегда Весна поблагодарили: 9 БлаговернаяАленка-ВЛLakkLiza S.MamaKsushaSaxarokКаришкаКристоферКНТ

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Ладоши на мандоши ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Всегда Весна
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
А раньше тоже лафа была. Интернета нет- на форуме сидеть не надо, посты комментить не надо, телевизора нет, по телефону трепаться не надо, пластилин и краски оттирать не надо - его нет в природе, да и дети на улице целыми днями пропадают. Чай пить тоже не надо, его еще не завезли в страну.
Корову с утра подоил, каши да щей наварил, масло взбил, кур накормил, дети сами за едой прибежали. А ты сиди - отдыхай. После обеда простыни в проруби прополощишь и свободен, сиди семки щелкай.

Сообщение Добавлено:  
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
и я в рядах и сестра мужа там же.мамы были супер аккуратистки.а мы..нам главное удобно.а аптечный порядок прямо до слез ненавидим и я и сестра мужа.
мамы оооочень старались поддерживать дома идеальный порядок. и мы с раннего детства приучались.но однако для нас важнее уют.мы не пылесосим ежедневно и не намываем полы два раза в день.иногда у нас гора неглаженного белья.и не всегда обувь моется в тот же миг как снята с ног.шторы и окна стираются/моются по мере загрязнения а не строго раз в месяц.и так далее.
но конечно посуда моется ежедневно.и если крошки то убрали сразу.
на постелях не едим и стараемся заправлять.
сантехника намывается раз в неделю а поддерживается ежедневно.
гостей не стыдно пригласить.в любой момент.
ну будет пыль на экране.переживем.
ну у ребенка на столе творчество...вполне допустимо.
к чему в живом пространстве больничная чистота и аптечный порядок?
это не вопрос нет.это мы так думаем с сестрой мужа.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Liza S. писал(а) 24 ноя 2015, 11:39:
А раньше тоже лафа была. Интернета нет- на форуме сидеть не надо, посты комментить не надо,

:-) :co_ol:
Цитата:
Нелегко разрываться между мужем, детьми, спортом, домом и работой, но свои 8 часов на Владмаме я все-таки выкраиваю!
:)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Чармиан
У меня ооооочень светлая кв. Все пылинки видно.... Все надо до идеального блеска тереть...

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 24 ноя 2015, 11:55:
Чармиан
У меня ооооочень светлая кв. Все пылинки видно.... Все надо до идеального блеска тереть...

:-) :-) :-) а может интерьер сменить???? :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
imer& писал(а) 24 ноя 2015, 11:55:
Чармиан

Мне кажется, что на тёмной мебели и паркете пыль еще больше видна. У нас мебель на кухне тёмная глянцевая, пыль очень хорошо видно на ней.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Litvina писал(а) 24 ноя 2015, 09:58:
Еще от кого-то однажды слышала, что джинсы гладят - вот это ваще пипец

Отжимаю на 1200 оборотах, иначе два дня сохнут. Если их потом не гладить, жутко выглядят.

Зачем так над вещами издеваться?
Вчера постирала джинсы, отжала на 800, повесила часов в семь вечера - сегодня в восемь надела сухие :nez-nayu:

Не забывайте, что влажность в разных квартирах разная. У нас летом влажность до 90-100% доходит. Вещи без осушителя по три дня сохнут, в то время как у родителей даже в дождливую погоду все за день высыхает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Всегда Весна
Cупер! :co_ol: Правда жизни! ;;-)))
Давно я так не ржала! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Пыль светлая и видна она лучше в темном интерьере.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 43 из 58  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов