Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 42 из 58  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
ЭнТэСиНу по мне быстрее, так как со всех сторон паром прошелся и вуаля. И то по необходимости. А так я и это дело не люблю. Но в мятом же не пойдешь:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Виза писал(а) 20 ноя 2015, 18:56:
Я мою обувь любую сразу,не зависимо от погоды.Привычка дурацкая.

Астра писал(а) 23 ноя 2015, 11:49:
вот как такое возможно? я захожу домой..ну раз 5 за день могу.. про мыть молчу - я не мою обувь (от слова редко) но вот убирать.. неее.. если за те полчаса что я дома еще и это стараться успеть.. дети жрать хотят, а мать такая обувь убирает-намывает

Такое возможно,у всех разные привычки.Может не всегда рациональные,но вам же их не навязывают.
Вы можете у себя дома вообще никогда не наводить порядок или называть беспорядок признаком творческого человека,я только за ,ваша жизнь-ваши правила.
Уверена,что всем одинаково все равно,что моя всегда чистая обувь,что ваш творческий бедлам.
Кому как комфортно,тот так и живет,и наличие/отсутствие времени,детей,площади квартиры,склонности к творчеству и т.д. тут вообще не при чем.
Исключительно имхо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Мне кажется, что умение соблюдать порядок в квартире приходит с возрастом, когда ты вырастил уже детей и знаешь, что и когда нужно убрать, чтобы не было беспорядка. Например, наши бабушки, как правило, такие чистюли, всё моют, убирают, иногда кажется, что без остановки, они с возрастом уже привыкли к уборке и знают, что, сколько не откладывай, дальше будет хуже и вещи по местам нужно убирать СРАЗУ.
Чем старше мы становимся, тем чище дома. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Блин... Я одна штоле не глажу :sh_ok: :ps_ih:
У меня и гладильная доска где-то на балконе и утюг туда же выкинут за ненадобностью ':roll:'
Нафига гладить, не понимаю... :ne_vi_del:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Инквизиция
ну совсем нафига то не скажешь. я глажу только рубашки мужу и сыну. 10 штук в неделю. иногда все за раз, иногда каждый день. себе вещи только по необходимости. в основном все вещи на плечиках висят.
постельное на сушилке аккуратно развешиваю, полотенца вообще не глажу. про носки я только в анекдотах читала, и честно говоря считаю что это бессмысленная трата времени и сил.
этому младенцу ни одной вещи не погладила. прошлому гладила что то, но не долго.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Инквизиция писал(а) 23 ноя 2015, 23:42:
Нафига гладить, не понимаю...

Т.е. совсем ничего?
Из какого волшебного материала ваша одежда?
У меня в гардеробе есть всего одна (!!!) блузка неизвестного состава, которая после стирки отправляется сразу в шкаф, т.к. не мнется совсем (офигела, когда ее впервые постирала). Все остальное носить неглаженым просто неприлично. Про рубашки мужа вообще молчу.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
бабабомба писал(а) 24 ноя 2015, 00:07:
носки я только в анекдотах читала, и честно говоря считаю что это бессмысленная трата времени и сил.

Тоже так считаю. А дама одна в ужасе: как так не гладить? А грибок? Хотя какой нафиг грибок? Если его нет, то как он появится от неглаженых носков? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Кристофер писал(а) 23 ноя 2015, 19:52:
Мне кажется, что умение соблюдать порядок в квартире приходит с возрастом, когда ты вырастил уже детей и знаешь, что и когда нужно убрать, чтобы не было беспорядка. Например, наши бабушки, как правило, такие чистюли, всё моют, убирают, иногда кажется, что без остановки, они с возрастом уже привыкли к уборке и знают, что, сколько не откладывай, дальше будет хуже и вещи по местам нужно убирать СРАЗУ.
Чем старше мы становимся, тем чище дома. ИМХО

Моя бабуля такая засранка :smu:sche_nie: и всегда такой была, с молоди. Мыться могла раз в неделю :nez-nayu: так что люди разные во все времена.
Я детей только начала растить, но знаю как и когда убирать. Как, что и когда готовить, чтобы все успеть э. И главное как научить детей поддерживать порядок, наведённый мной. О помощи пока не говорю. Маленькие. Пока только свои игрушки убирают, мыть могут протереть(ну тряпкой поелозить)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Macau
А у меня свекровь как робот. Придёт в гости и пошла вещи по местам разность, если не так лежат. :-) Меня, конечно, это порой раздражает (к слову дома у меня не идеально, но к её приходу порядок :hi_hi_hi: ), но я говорю спасибо и улыбаюсь. :smile:
Предполагаю, что с возрастом у женщин уборка на подкорке где-то откладывается. Я раньше даже не представляла (пока дети не родились), что можно столько тратить времени на уборку, бесконечно, каждый день. А сейчас нормально, убираешь и за дела великие это не считаешь. Это само собой разумеющееся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Ну нравиться некоторым гладить :-) и мятые вещи не все любят :a_g_a:
А еще кто как привык, в смысле как в семье заведено. У меня мама, например, до сих пор слегка крахмалит столовое и постельное белье. А от осинки... :nez-nayu:
Категорически не люблю неглаженные полотенца; как ополаскиватель ни добавляй, все равно после утюга они мягче. Обожаю красивое постельное белье, и оно совсем по-другому выглядит неглаженным, как бы ровно оно ни висело. Мне мятое постельное кажется несвежим, даже если его только что застелили.
Я почти всегда сушу мелкие вещи в машинке, мужские носки и белье в том числе. После сушки носки, как после глажки - мягенькие, ровненькие. Я люблю гладить, но не люблю утюжить подряд, например, 10 рубашек, чередую с другими вещами. А носки - пауза между крупными вещами. После горячей сушки остается только попарно разложить носки и сверху утюгом пыхнуть. Зато в бельевых ящиках все, как в аптеке. Кстати, отутюженные вещи места в шкафу занимают меньше.
А еще я заметила, что работники умственного труда, весь день сидящие на одном месте гораздо охотнее занимаются "бесполезнымы" домашними делами, чем, например, мамы малолетних шустриков или те, кому приходится стоять на ногах целый день в силу профессии. Вот уж точно, смена труда - тоже отдых. А иногда постоишь в пробках в течении рабочего дня, вроде бы и ничего не делал, сидел же, но вечером дома уже на трудовые подвиги сил нет.

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 24 ноя 2015, 01:32:
У меня мама, например, до сих пор слегка крахмалит столовое и постельное белье. А от осинки...

Научите, пожалуйста! Обожаю накрахмаленные простыни. Но кроме спрея Айролан ничего для этой цели не нашла. В инете везде пишут: есть специальные порошки для стирки с крахмалом. Продавцы разводят руками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
BEG25 писал(а) 21 ноя 2015, 02:28:
бабабомба писал(а) 21 ноя 2015, 01:56:
BEG25
носки? гладите? серьезно?

:a_g_a: Я всё глажу. Люблю и сам процесс, и идеальный порядок в шкафах, на полках, в ящиках. Чтобы все параллельно и перпендикулярно. Наверное, самый главный мой пунктик :smile:

Про носки ты меня убила :sh_ok:
приеду в гости-проверю :hi_hi_hi: :-)
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
кстати, перестала сушить вещи в машинке, потому что становятся мятыми сильно. а так очень аккуратно на сушилке развешиваются. и прекрасно выглядят
кстати, носки можно в клубочки сворачивать. очень красиво даже. не как в аптеке канеш.. но жить можно ))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Виза
Вот уж точно. Я считаю, любовь к чистоте прививается в семье, если мама любит чистоту и дома уютно, то и у дочери так же будет. И это не зависит от того, насколько творческий у кого-то склад ума :-) Это наша лень и привычки идущие из семьи.

За это сообщение автора Юмиёси поблагодарили: 3 БергамотВизаМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Хотелось бы фото платяного шкафа и заправленой постели, и штор, скатертей/салфеток на сервированном столе с "аккуратно высушеным, неглаженым" бельем...
Как будто те кто гладит не разворачивая кублом на сушку бельё вываливают, чтобы хардкорнее гладить было :-)
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элона писал(а) 24 ноя 2015, 02:07:
Про носки ты меня убила :sh_ok:
приеду в гости-проверю :hi_hi_hi: :-)

Приезжай :ki_ss: Вы на НГ, на каникулы собираетесь приехать?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
MamaKsusha писал(а) 24 ноя 2015, 01:42:
Научите, пожалуйста! Обожаю накрахмаленные простыни. Но кроме спрея Айролан ничего для этой цели не нашла. В инете везде пишут: есть специальные порошки для стирки с крахмалом. Продавцы разводят руками.

Порошков не видела. Есть жидкий крахмал, при последнем полоскании (вместо ополаскивателя) добавляется, но не то все равно. Мама по старинке разводит. Сначала в холодной воде, потом вливает в кипяток, помешивая, а потом уже разводит в нужной пропорции. Она все по-разному крахмалит, сильнее всего салфетки, по-моему. Могу спросить пропорции.
Кстати, немецкий Luxus суперформа лучше (пишут, что на основе натурального крахмала) и экономичнее. Я рубашки с ним глажу.

Последний раз редактировалось BEG25 24 ноя 2015, 08:21, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Инквизиция писал(а) 23 ноя 2015, 23:42:
Блин... Я одна штоле не глажу :sh_ok: :ps_ih:
У меня и гладильная доска где-то на балконе и утюг туда же выкинут за ненадобностью ':roll:'
Нафига гладить, не понимаю... :ne_vi_del:

Да нееее :-) Я тоже как купила четкую доску лет пять назад, так раза три, наверное, ее доставала :du_ma_et:
Про постель вообще молчу, в голову бы не пришло гладить, если бы в теме об этом не прочитала. А вещи - я после стирки трачу время, чтобы их выровнять - смысл потом гладить?
Еще от кого-то однажды слышала, что джинсы гладят - вот это ваще пипец :sh_ok: мне сразу такие праотцы-основатели представляются, которые стоят и свои левисы наглаживают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я джинсы "ребёнкины" глажу в районе колен периодически. Особенно школьные.

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси писал(а) 24 ноя 2015, 07:31:
если мама любит чистоту и дома уютно, то и у дочери так же будет. И это не зависит от того, насколько творческий у кого-то склад ума

У нас с сестрой одна мама. Но у сестры дома идеальный порядок, а у меня - бардак. :-)

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а) 24 ноя 2015, 08:03:
Еще от кого-то однажды слышала, что джинсы гладят - вот это ваще пипец :sh_ok: мне сразу такие праотцы-основатели представляются, которые стоят и свои левисы наглаживают :ps_ih:

Я джинсы всегда глажу, выворачиваю и с изнаночной стороны :nez-nayu:
Носки нет, просто перед сушкой расправляю, а когда высохнут, складываю один к одному и сворачиваю в клубочек, у меня и мама и бабушка так делали :smile:
Постель глажу под настроение, если не лень, мама просто гладит, свекровь и крахмалит и гладит.

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а) 24 ноя 2015, 08:03:
Еще от кого-то однажды слышала, что джинсы гладят - вот это ваще пипец

Отжимаю на 1200 оборотах, иначе два дня сохнут. Если их потом не гладить, жутко выглядят.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
BEG25 писал(а) 24 ноя 2015, 08:02:
Мама по старинке разводит. Сначала в холодной воде, потом вливает в кипяток, помешивая, а потом уже разводит в нужной пропорции.

И вливает в машину?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 42 из 58  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов