...по мне так стена запачкается быстро
Мне тоже думается, что все эти настенные приблуды красивы только в каталоге, до первой грязной пары обуви.
Допустим, плохая погода. Пришел человек с улицы, снял грязные ботинки, а времени почистить их сию минуту нет. Остается убрать грязными в карман или оставить на коврике. По мне уж лучше на полку поставить, а почистить позже.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:Когда-то увлекалась книгами Джулии Моргенстерн о тайм-менеджменте и наведении порядка. Понравился ее подход: системы хранения вещей надо подстраивать под свои привычки, а не привычки - под системы. Когда я это на себя примерила, решились многие проблемы с порядком. Аккуратисткой я так и не стала, но перестали напрягать многие вещи.
Например, раньше я заставляла себя утюжить или просто сразу раскладывать по местам вещи после стирки. И гора сухого неглаженого белья напрягала, мучила совесть. Целью было все быстро перегладить, разложить и спрятать доску с утюгом. Теперь купила большую корзину с крышкой под сухое белье и новый чехол на доску. И со спокойной совестью утюжу, когда есть время, и не парюсь, что гладилка на виду. Почему ее нужно прятать, если я пользуюсь ею каждый день? Не прячем же мы плиту, компьютер или пианино? Чем гладилка хуже?
Так же и обувь с одеждой. Мне она нужна постоянно. Зачем ее куда-то прятать?