LukolleСтолько нафантазировали. Вы видимо так в себе уверены, уверены в своих выводах. Это же нужно было прийти к выводу, что
Вы все хотите, чтобы вам верующие смиренно сказали - что вы попадете в рай. Именно в тот, который сами себе вообразили и которого, несомненно, достойны.
Я приводила пример высокодуховного человека, которых , много. Где Вы прочитали, что лично про себя интересуюсь?
Я вообще придерживаюсь того, что человек проживает не одну жизнь, ад и рай это очень образные понятия, это состояние души, так вот что при жизни, что после смерти состояния , в которых пребывает душа у разных людей на разном этапе развития различные, можно образно охарактеризовать как ад, рай, состояние между ними, это образно. Не считаю, что после единственной земной жизни человек попадает навечно или в рай или еще куда.
Смысл моих разговоров про то, что христиане утверждают , что не христианин после смерти не попадет к Свету, Богу, что христианство единственно истинная религия, а остальные ложные и т. д. высказать свое мнение о том, что вижу в этом огромный минус. Я раньше знала о каких то недостатках, минусах христианства, но все равно, в целом хорошо относилась, после того, как узнала об этих догмах, мое мнение изменилось. Я вижу негативное влияние того, что религия ставит себя выше других точек зрения, сразу говорит, что они не верны, ложные, только их религия, то, что она говорит есть истина.
Ну, допустим, с точки зрения ислама я последняя грешница и даже блудница. Без хиджаба хожу, гореть мне в аду. Вот честно - мне не обидно. Пусть думают как хотят.
Важны не только действия, мировоззрение, убеждения так же имеют значение. Вам все равно, что есть убеждения, что аборт это как к парикмахеру сходить, что плод на небольшом сроке это только сгусток, что одна нация выше другой и т. д. ? Вы скажите на это, что вам все равно? Или Вы не согласны с какими то убеждениями и можете высказать свое мнение по этому поводу? И кстати про обиду снова фантазия, это по другому называется, но не обида.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Вообще - скажите, чего вы хотите? От религии, от религиозных?
Вы на тему посмотрите и скажите, что Вы хотите от не религиозных