Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 596 ]  Страница 14 из 30  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Сирия: второй фронт по-американски
Наблюдение Гегеля о том, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй раз как фарс, снова находит себе подтверждение в политике США в Сирии.

Услышав громкие заявления американских руководителей о том, что Америка вместе с Турцией вступает в сражения с террористами ИГ в Сирии, нельзя не вспомнить завершающий этап Второй мировой войны. Когда Красная армия вышвырнула немецких захватчиков со своей территории и поражение фашизма стало неотвратимым, англо-американские союзники озаботились разделом «трофейного пирога» и за 10 месяцев до победы высадились в Нормандии…

Хотя, если вдуматься, и тогда трагедия мировой войны была для них фарсом, иначе не верстали бы они тайный план «Невозможное», предусматривавший вступление в союз с Гитлером и разворот своих армий против СССР.

Видно, крепко усвоили американские политики и генералы наших дней науку своих предшественников, коли снова идут той же тропой. Впереди забрезжила перспектива раздела сирийского «трофейного пирога», и для них пришла пора поспешать. А то ведь засиделись, поджидая, пока ИГ вместе с «умеренной оппозицией» свернёт голову Башару Асаду. Точно так же, как поджидали свержения Сталина в результате немецкого нашествия их папы и дедушки.

Однако мир за четыре с половиной года сирийской войны хорошо понял, что Вашингтон изуверов «Исламского государства» врагом для себя не считает. Поэтому ВВС США до сих пор занимались в основном прогулочными полетами либо имитацией бомбежек, от которых террористам ни холодно ни жарко.

И вот случилось непредвиденное: Россия расширила операцию ВКС в Сирии. Русские «стратеги» (Ту-160, Ту-95МС и Ту-22), оснащенные крылатыми ракетами, начали перемалывать нефтеносную инфраструктуру и караваны нефтевозов, идущих в направлении Турции. Сколько времени потребуется, чтобы ИГ осталось без финансирования, сказать сложно, но, наверное, не очень много. В таком случае Турцию ждет встреча с бандами террористов, которых она так долго патронировала.

Видимо оттого, что встреча не обещает быть радостной, США и Турция собрались выступить в поход на линии сирийско-турецкой границы. Надо как можно скорее взять эти районы под собственный контроль и сделать…. сделать замечательную вещь – заставить банды ИГ сдаться в плен и осесть здесь в лагерях под контролем отрядов «умеренной оппозиции» и курдов. А для этого необходимо захватить города Джарабулус, Аазаз и Мари на северо-западе Сирии. Причем американцы с турками будет наносить лишь удары с воздуха, а наступлением на боевиков займутся остатки Свободной сирийской армии (ССА), сирийские туркмены, наспех собранная группировка «Вулкан Евфрата» и некие бригады «Революционеров Эр-Ракки». Для придания мужества этому разношерстному воинству авианосец Harry S. Truman выдвинулся из Норфолка и взял курс к средиземноморскому побережью Сирии.

Этот выдающийся по уровню штабной мысли план имеет и чисто политическую сторону: у отрядов оппозиции появится «своя территория», а значит, и солидные позиции при участии в процессе политического урегулирования. Хотя шансов на урегулирование немного. Только что представители сирийской оппозиционной «Национальной коалиции» передали агентству Reuters свое письмо с реакцией на венские переговоры. В письме говорится, что венские договоренности не исключают участия Башара Асада в досрочных президентских выборах, а это неприемлемо для «Национальной коалиции» и делает невозможным достижение мира. Представитель оппозиции Монзер Акбик с легкостью необыкновенной берется говорить от лица всех сирийцев и заявляет: «Сирийский народ никогда не принимал диктатуру Асада, и не примет ее и в том случае, если она будет переформулирована по-другому».

Монзер Акбик проговорился по очень важному пункту: после разгрома ИГ мы в переговорах участвовать не будем, а территорию получим. То есть США и Турция задумали образовать на севере Сирии неподконтрольный Дамаску анклав из курдских районов и районов под управлением антиправительственной оппозиции. Вопреки венскому документу, однозначно утверждающему неделимость Сирии. В глазах Вашингтона раздел Сирии намного предпочтительнее укрепления позиций Москвы и Дамаска.

Пользуясь поднявшимся шумом вокруг предстоящей атаки США, Джон Керри уже куёт железо, пока оно горячо. «Формирование нового правительства Сирии может завершиться в течение нескольких недель», - заявил он по итогам встречи с Франсуа Олландом. Похоже, американский госсекретарь в свойственном ему духе пытается запустить процесс переговоров «на ширмачка», под обещания будущих американских побед. Мол, идите на уступки сегодня, а то завтра хуже будет.

Хотя, будет ли хуже, неизвестно. Не ясно, получится ли у американцев зацепиться за северные районы Сирии с помощью разношерстной «сборной», которой еще придётся доказывать свою способность побеждать террористов. До сих пор не получалось. Если американские ВВС и полумифическая ССА будут действовать так же малоэффективно, как прежде, то хозяевами здесь станут курды и сирийская правительственная армия. И тогда мечты Вашингтона останутся мечтами.

Поэтому сегодня в Пентагоне лихорадочно верстают план победы, который позволил бы получить территориальные приобретения для врагов Башара Асада. Вовсю обсуждаются атака на «столицу» ИГ Эр-Ракку и ковровые бомбардировки позиций ИГ силами стратегической авиации. От таких представлений о современной войне недалеко и до повторения опыта Хиросимы и Нагасаки. Военным специалистам понятно, откуда в Пентагоне возникли подобные идеи. У ВВС США отсутствует разведывательная «доводка» цели на местности, которую производят наземные войска. Так, спутниковые данные российских ВКС подтверждаются и корректируются сирийской армией, ведь противник подвижен, как ртуть. За время выхода бомбардировщика Б-52 в район пуска ракеты противник может сменить дисклокацию, и «Томагавки» полетят «в молоко».

Другое дело - ковровое покрытие территорий бомбами свободного падения. Каков при этом будет процент погибших гражданских лиц, видимо, не важно. Важен военный эффект. И «воспитательное» действие появившейся у американцев решимости. Особенно если учесть, что в Эр-Ракке проживает 300 тыс. человек. Как тут не вспомнить уничтожение англо-американскими союзниками Дрездена в апреле 1945 года?!

И всё-таки главная интрига американского плана заключается в другом: на севере и особенно на северо-западе Сирии активно действует российская авиация, сирийская армия, «Хезболла» и иранские части. Оттесняя шаг за шагом отряды ИГ, они продвигаются к турецкой границе, оставляя для американских планов все меньше шансов.

Слова о согласовании боевых действий с Россией уже вылетели из уст Джона Керри. Последуют ли за словами дела? Или мир будет ждать второго «котла» в Арденнах, чтобы окончательно понять цену американскому военному гению?

Дмитрий СЕДОВ


Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/11/18/si ... 36863.html

http://politikus.ru/articles/63243-siri ... anski.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 natie77Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Ближневосточное противостояние России и США: победы и проблемы
Последние несколько дней принесли массу позитивных новостей с сирийского фронта.

Во-первых, армия Башара Асада при поддержке российских ВКС наконец смогла переломить в свою пользу ход боевых действий в районе Алеппо, и близка к достижению стратегического успеха (причем, как в противостоянии с халифатом, так и на фронте борьбы с проамериканскими мятежниками).

Во-вторых, США публично признали, что согласились исключить своих союзников, Австралию и Японию, из формата переговоров по урегулированию сирийского кризиса под давлением России.

В-третьих, Россия уже нашла потенциальных "конструктивных оппозиционеров", готовых к переговорам с Асадом о своем участии в послевоенном формате сирийской власти.

В-четвертых, США согласились признать главного противника Асада — "Ан-Нусру", до этого претендовавшую на звание "умеренно-террористической" организации, плохой ("не умеренной") террористической структурой.

В-пятых, Керри выразил уверенность в том, что процесс политического урегулирования в Сирии стартует в ближайшие недели.

На первый взгляд, основные цели Москвы достигнуты, осталось только провести международно-правовые процедуры, необходимые для юридического закрепления новой политической реальности. Однако я бы не спешил праздновать победу.

Что может Обама

Не исключаю, что госсекретарь Керри может выражать реальную позицию президента Обамы, в разные периоды своего правления с разной степенью успешности противостоявшего вашингтонским ястребам. Обаме явно не нравится балансировать на грани ядерного Армагеддона. К тому же, концепция, на которую опирался Обама, идя к власти, требовала пожертвовать единоличной мировой гегемоний США (разделить бремя лидерства с другими державами) с целью концентрации на внутренних экономических и социальных проблемах.

Попытки вывода войск из Афганистана и Ирака, согласие провести реформирование МВФ и отказаться от блокирующего пакета США при принятии решений Фонда, и многие другие (менее заметные) шаги предпринимались Обамой именно в рамках данной концепции, которую иногда несправедливо называли "новым изоляционизмом".

Ныне, во внутриполитической борьбе, американские ястребы, не сумевшие адекватно оценить ситуацию при развязывании сирийской и украинской авантюр, спрогнозировать масштаб и решительность действий России, продолжительность и остроту кризиса, утомившего американских союзников (что резко снизило их надежность), потерпели ряд существенных поражений. Обама отыграл потерянное в 2012-2014 годах пространство для внутриполитического маневра.

Тем не менее, я не думаю, что ему долго удастся удерживать инициативу в своих руках.

Во-первых, семь лет, прошедшие с его первого избрания, он провел в позиционной борьбе с политическими оппонентами, так и не сумев достигнуть стратегического прорыва.

Во-вторых, он уходящий президент ("хромая утка"); забег кандидатов на президентские выборы 2016 года уже начался, и все они критикуют политику Обамы. Так что крайне сомнительно, что он сможет провести внешнеполитические решения, которые потребуют от Вашингтона существенных уступок и будут восприняты американскими политиками и обществом, как крупнейшее геополитическое поражение за всю историю США.

В полном соответствии с американской традицией от Обамы потребуют передать решение кризиса на усмотрение следующего президента, который получит "мандат доверия" народа (а, главное, истеблишмента) США.

Ближневосточный расклад

Кроме того, есть существенный момент, который не позволит США согласиться с урегулированием в существующем формате. Это противоречит всей традиции американской внешнеполитической активности и базовым, концептуальным понятиям обеспечения национальной безопасности США.

В сложившейся сегодня на Большом Ближнем Востоке конфигурации, резко укрепляются позиции России в Сирии и Египте. Иран по сути устанавливает неформальный протекторат над значительной частью Ирака. Наконец, проиранские повстанцы в Йемене достаточно эффективно борются с саудовской коалицией.

В перспективе, общее усиление позиций России и Ирана в регионе гарантирует, что патронируемые Тегераном йеменские хуситы, как минимум войдут в состав коалиционной власти, а возможно и сами станут единоличной властью в стране.

Если мы внимательно взглянем на карту, то увидим, что реализация такого расклада, а в случае, если США пойдут на явные уступки в Сирии, она станет практически неизбежной, ведет к контролю России и Ирана (с союзниками) над основными путями поставки энергоносителей из стран Залива.

Под российским зонтиком (размещенное в Сирии ПВО и возрождаемая Средиземноморская эскадра) Египет надежно контролирует Суэцкий канал, а Сирия — потенциальные пути прокладки сухопутных трубопроводов к средиземноморскому побережью. Иран в любой момент способен блокировать судоходство в Ормузском проливе, а с территории Йемена он получает аналогичные возможности в Баб-эль-Мандебском проливе. Кроме того, единый сухопутный массив союзных государств от Северного Ледовитого океана до Аравийского моря и от Белуджистана до Ливийской пустыни полностью закрывает возможность неподконтрольного им транзита нефти и газа из Средней Азии (как в Европу, так и к теплым морям).

Между тем, до пятидесятых годов ХХ века Британская империя, а затем пришедшие ей на смену США видели гарантию своего лидирующего положения именно в контроле над местами добычи и путями доставки энергоносителей, добываемых на Ближнем Востоке (в основном в странах Персидского залива).

Может быть, от стратегии военного контроля ключевых в этом отношении точек и можно было бы отказаться, но другой нет. Отказ США от борьбы в Сирии приведет к тому, что их союзники в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, которые уже задумываются о поиске нового покровителя, моментально покинут бывшего гегемона.

Опасность жесткого ответа

Такая ситуация чревата не только утратой внешнеполитического престижа и международного веса. При таком варианте развития событий, США с высокой долей вероятности (практически гарантированно) ожидают сильнейшие экономические, финансовые, а за ними и социальные, и внутриполитические потрясения. Опасность столь велика, что в сравнении с ней происходившее в конце 80-х — начале 90-х годов с Советским Союзом может показаться легким бризом на фоне урагана.

Поэтому я уверен, что как бы плодотворно ни продвигались сейчас переговоры по сирийскому урегулированию, США еще попытаются отыграть здесь ситуацию назад. Причем, скорее всего, обострение произойдет одновременно с очередным взрывом ситуации на Украине. И здесь не важно, что хочет, а чего не хочет Обама — не он будет решать.

Американским ястребам отступать некуда. В результате их многолетних системных ошибок, в результате системной ошибочности курса, который они реализуют уже два десятилетия, система, которую они пытались законсервировать пошла вразнос и близка к агонии.

При этом, ни с точки зрения своих взглядов на внешнюю политику США, ни с точки зрения своих внутриполитических и экономических интересов, ястребы (неоконсерваторы) отступить не могут. Для них это будет означать политическую гибель и гибель единственно приемлемого для них мира.

Поэтому, чем больше побед мы сейчас одерживаем, тем больше оснований ждать попытки жесткого ответа — возможно последней (а потому особенно отчаянной) попытки американской правящей элиты избежать катастрофического для себя геополитического поражения.

Враг не дремлет, даже если он ведет с тобой переговоры.

Автор: Ростислав Ищенко


Источник: http://ria.ru/analytics/20151117/1322923691.html

http://politikus.ru/articles/63240-bliz ... henko.html

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Россия вышла на тропу войны, взяла большой, длинный томагавк, набила колчан стрелами и пошла работать. Все остальное неважно. Сильно оглядываясь, пропасть не перескочишь, вниз улетишь. Россия начала военные действия. Те, кто захочет, будут с Россией взаимодействовать, другие могут уйти с ее пути.

Американцы с нами плотно взаимодействуют в рамках наших действий в Сирии, стараясь на нас не натолкнуться. Они понимают, что не от них зависит, будет ли воевать Россия, — добавил Евгений Сатановский в завершении разговора с журналистом Правды. Ру.

Россия будет действовать в борьбе с терроризмом согласно 51-й статье Устава ООН о праве страны на самооборону, заявил президент Владимир Путин. Этой статьей пользовались только американцы после 11 сентября 2001 года. Мы знаем, что они бомбили талибов, ввели в Афганистан войска, потом в Ирак, объявили санкции странам-пособникам, убили Бен Ладена и т. д. Должна ли Россия предпринять военные меры по наказанию спонсоров терроризма? Например, бомбить их лагеря в Катаре и Саудовской Аравии? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Эксперт уточнил, что у них нет лагерей в Катаре и Саудовской Аравии, а есть лагеря в других странах. "В Катаре и Саудовской Аравии сидят заказчики, организаторы и спонсоры. И не столько в Катаре, в Саудовской Аравии, на всей их территории есть конкретные прекрасно известные люди, контролирующие террористическую активность в Сирии и Ираке. С моей точки зрения, эти люди должны бояться Россию, как огня", — сказал Евгений Сатановский журналисту Правды.Ру.

По его мнению, у нас терроризм будет резко уменьшаться. А с выбором методов должно определиться руководство. "При этом не обязательно придется бомбить, есть другие методы воздействия", — подчеркнул востоковед.

Проводить это решение через Совбез ООН, по словам эксперта, необходимости нет. "Когда шла война с 1941-го по 1945-й, то действия, необходимые для победы над нацистами, не проводились через международные организации и не согласовывались с нашими западными коллегами. Это кончилось взятием Берлина. В войне вы либо выигрываете, либо нет.

А если вы продолжаете дипломатические танцы, в рамках которых должны работать спецслужбы и армия, тогда можно вам только посочувствовать. Как и что делать, и как это сочетать с дипломатическим полем, будет решать военно-политическое руководство страны", — сказал Евгений Сатановский, добавив, что излишняя болтовня на войне крайне вредна для результатов этой войны.

http://politikus.ru/articles/63203-dipl ... rmiey.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 natie77Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
из недалекого прошлого по Сирии:
Подробности разговора Чуркина с послом Катара
4 февраля, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных членов в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента, и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето, и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будут продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: «Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов».



Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции».

Чуркин парирует: «Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию». «То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции» чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия — это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить».

Хамад затем отвечает: «Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии»….

Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: «А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь, играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! »

Хамад понял: «Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию».

Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: «У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит».

Эта ссора была показана на канале France24, во время которой Чуркин добавил, обращаясь к Катару: «Ты — гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими».

"Телеграфистъ" передает, что ранее появлялись сообщения в арабской прессе, что Чуркин пригрозил послу Катара уничтожить его страну, но в дальнейшем Виталий Чуркин заявил, что подобные угрозы «не его стиль».

Также напоминаем, что сегодня, 15 февраля, Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Виталия Чуркина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, об этом пишет РИА Новости. Согласно документу, Чуркин награжден за большие заслуги по защите и продвижению интересов Российской Федерации на международной арене.

это 2012 год.
http://topwar.ru/11463-po...kina-s-poslom-katara.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарили: 6 Alen4i4ikсероглазкаNat-Korolevanatie77plutoЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Каспаров: союз Запада и России против «Исламского государства» отвратителен

Изображение

Объединение усилий России и стран Запада в борьбе против террористов «Исламского государства» вызвало возмущение у политика Гарри Каспарова. В своей статье «Танцы с диктаторами против ИГ» на страницах Wall Street Journal он осудил такой союз и призвал Запад разорвать сотрудничество с Россией.

http://ruposters.ru/news/18-11-2015/kasparov-igil


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ВКС РФ крылатыми ракетами поразили штаб-квартиру ИГ в Идлибе
Стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС крылатыми ракетами поразили склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартиру ИГ в Идлибе. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передаёт РИА Новости.
Источник: https://russian.rt.com/article/131210

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
****************
Сирия сочтет агрессией не согласованные с Дамаском действия против ИГ
Сирия будет рассматривать как агрессию против себя действия любого государства в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территории страны без согласования с официальным Дамаском, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление посла Сирии в России Риада Хаддада.

«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается», — подчеркнул посол.

При этом, по словам дипломата, координация действий зарубежных стран с Россией приравнивается к координации их с сирийским правительством. «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области», — пояснил сирийский посол.

Позиции боевиков ИГ в Сирии регулярно атакуются авиацией возглавляемой США коалиции стран Запада и Персидского залива. С 30 сентября проводить атаки с воздуха по исламистам стала и Россия. Эти две операции страны между собой страны не согласуют.

Однако 18 ноября президент Франции Франсуа Олланд пообещал обсудить в ходе визитов в США и Россию координацию действий против ИГ. Французский лидер подчеркивал, что стороны должны сформировать широкую коалицию, чтобы «нанести мощные удары, но именно по ИГ». Французский президент посетит Москву 26 ноября.
Источник: http://www.forbes.ru/news/306223-siriya ... -protiv-ig



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11617
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
МИД России: удары Франции по нефтяной структуре ИГ в Сирии не оправданы самообороной
«После начала операции наших воздушно-космических сил и успешных действий сирийской армии на земле французы решили наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН. Мы не можем поддержать такие действия в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства», — сказал он.

По его словам, первые удары были нанесены по лагерям подготовки террористов на территории Сирии. Эти удары можно считать, по мнению Рогачева, обоснованными, так как пройдя подготовку, боевики могли представлять опасность для страны.

«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства», — отметил он.

Рогачев подчеркнул, что так как Башар Асад и ИГ для Франции являются одинаково приоритетными противниками, то ударами по нефтяным структурам они наносят ущерб одновременно и президенту САР, и террористам. «Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — добавил глава одного из департаментов министерства.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 0153.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Асад: Разделение Сирии может привести к многовековым войнам в регионе
«Идеи о разделении Сирии, Ирака или Ливана опасны, они могут привести к бесконечным войнам между маленькими государствами в регионе.

Это может стать источником терроризма, который распространится по всему миру», — заявил президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу «Валер актюэль».
«Если регион придет к такому положению (будет разделен — прим. ред.)… я скажу вам, что тут будут маленькие государства, воюющие друг с другом в бесконечных войнах, возможно вековых. Любая ситуация, как эта, означает постоянные войны.



Касаемо остального мира — это будет означать существование большего количества очагов дестабилизации и террора, которые смогут распространиться по всему миру», — цитирует слова президента сирийское национальное агентство Сана.
По словам Башара Асада, идея разделения государств на Ближнем Востоке по религиозным и конфессиональным признакам, распространенная некоторыми западными СМИ, создает «впечатление, что они хотят создать видимость межконфессиональной войны между представителями различных религий, которые не хотят жить вместе».

И в связи с этим почему бы им не разделить свою страну… В реальности, если вы сейчас спросите любого сирийца, был бы он за правительство или против, все вам скажут, что они за единство Сирии.
Президент Сирии подчеркнул, что во всех городах и населенных пунктах в Сирийской Арабской Республике, которые контролируются сирийской армией, и где нет боевиков, представители всех меньшинств и конфессий живут в мире и согласии друг с другом.
http://rusvesna.su/news/1447930722


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11617
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Кандидат в президенты США Бен Карсон сравнил сирийских беженцев с собаками
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон сравнил сирийских беженцев, которые бегут от войны и насилия, с собаками, пишет Politico.
«Например, представим, что если в вашем районе бегает бешеная собака, то вы, вероятно, не будете считать эту собаку хорошей, и вы, вероятно, оградите ваших детей с ее пути», — сказал он.

Продолжив аналогию, кандидат от республиканцев добавил, что проверка беженцев через специальные сканеры это все равно что спрашивать себя о том, как вы защищаете своих детей — даже если вы и любите собак, то вы позвоните в соответствующую организацию, чтобы восстановить безопасность вокруг.

«Таким же образом, нам нужно иметь устройства для сканирования, которые позволят нам определить кто именно бешеные собаки», — подчеркнул Карсон.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 0273.shtml


выборы- как основа демократии, не не слышали...
" Механизм выборов может различаться, но их основы остаются неизменными для любого демократического общества: это возможность участия в голосовании для всех граждан, удовлетворяющих требованиям избирательного ценза.."
кому интересно мнение сирийского народа...

Госдеп США: Судьбу Башара Асада могут решить на переговорах властей Сирии и оппозиции
Государственный департамент США признаёт, что будущность сирийского президента Башара Асада может быть решена в результате переговоров между официальными властями и оппозиционными группировками.
https://russian.rt.com/article/131269
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз

"США хотят убрать Асада, чтобы сохранить ИГ?"
США, несмотря на усилия по созданию объединенной коалиции по борьбе с ИГ (группировка запрещена в России по решению суда), продолжают заявлять о необходимости ухода Башара АсадаРанее New York Times опубликовал мнение Джея М. Бергера, эксперта Брукингского института, считающего, что "решения проблемы ИГИЛ нет, пока не решена проблема Асада".

Но на самом ли деле США считают, что смещение легитимного президента Сирии поможет победить террористов?

Джей Бергер является сотрудником Института, который финансируют такие организации, как Фонд Рокфеллера и Фонд Форда, а также поддерживается ООН.

Эти организации "работают в тандеме с ЦРУ", пишет аналитик Prison Planet Курт Ниммо, напоминая о подозрениях американской разведки в "прикрытии" террористов "Аль-Каиды" в начале нулевых."Ответ прост: Чтобы победить ИГ, необходимо завербовать суннитов, которые не будут бороться против террористов, пока Асад остается у власти в Дамаске",- считает израильский эксперт по арабским вопросам Эхуд Яари.

Он также является сотрудником Вашингтонского института Ближневосточной политики. Ниммо напоминает, что в этом учреждении очень сильное неоконсервативное лобби, а члены его Совета в разное время были близки к администрации США.

Здесь аналитик упоминает Генри Киссинджера, Кондолизу Райс, Ричарда Пейла и других. Это, по мнению Ниммо, ознаменовывает позицию Бергера и Яари против Асада.

Сам Барак Обама недавно вновь заявил о том, что урегулирование сирийского кризиса невозможно без отставки его правительства, напоминает Правда. Ру.

Но почему США не задумываются о том, что сами подготовили почву для этой "арабской весны"?.Где признание того факта, что "Исламское государство" является "внебрачным ребенком" США и их "средневековых партнеров", таких, как Катар, Кувейт и Саудовской Аравии, а теперь еще и Турции?

Эти факты не берутся во внимает, утверждает Ниммо.

Пока, по велению администрации Буша, США не вторглись в Ирак, в этом регионе было все относительно спокойно.

Аналитик смотрит глубже:"если бы администрация Рейгана не закачивала миллиарды в Афганистан в 1980-х", позже не появились бы афганские моджахеды, которые в итоге поддерживали и "Аль-Каиду", и "Талибан".

"Эти политические реалии строго запрещены в любой дискуссии о текущей дилемме на Ближнем Востоке — вместо анализа опыта прошлого единственным вариантом для США остается изгнание Асада, провокация нищеты и бедствий", — заключает эксперт http://www.pravda.ru/news/world/19-11-2 ... 48-isis-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11617
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Opednews.com: Дядя Сэм и исламисты проигрывают сирийскую войну России и ее союзникам
Сирийская политика Обамы привела к гибели 250 тыс. человек и 11 млн. беженцев. Это больше, чем было в Ираке. Самое смешное в том, что наши СМИ даже не говорят об этом, они умалчивают о том, что знают все: Соединенные Штаты на 100% несут ответственность за кризис беженцев! Асад здесь совершенно не при чем. В этом полностью виноваты американская политика и наш президент, привыкший отфутболивать от себя ответственность.

За 4 года войны план Обамы во многом удался: он уничтожил одну из старейших мировых цивилизаций, обрек народ Сирии на выматывающее существование в течение ближайших 20 или около того лет, но он не достиг главного: сместить Асада, разделить страну и закрепиться на территории для прокладки жизненно важных трубопроводных коридоров. Этим трусливым закулисным методам не суждено осуществиться, потому что США проиграют.

В последние 15 лет Соединенные Штаты правили миром при помощи оружия. Представьте, у других оно тоже есть, и они готовы им воспользоваться. Остальные страны устали от глобального международного беспорядка, при котором одна страна в одностороннем порядке вооружает, тренирует и развертывает смертоносных психопатов-джихадистов ради достижения своих узких геополитических целей. Это абсолютно порочная модель, нуждающаяся в срочной замене, задачу о которой взяли на себя Путин и его коллеги-ликвидаторы терроризма.
Но почему же США близки к тому, чтобы проиграть войну? Потому что ведомая Россией коалиция встала на пути Вашингтона и заставляет террористическую нечисть прятаться в поисках укрытия. Во вторник правительственные войска деблокировали авиабазу Кувейрис, которую 250 сирийских бойцов обороняли в течение двух с половиной лет. Операция стала одним из переломных моментов конфликта. Российская коалиция перехватила инициативу, в то время как поддерживаемые США джихадисты бегут.

На прошедшей неделе российская коалиция добилась заметных успехов в прекращении этого безумия с целью переломить ситуацию в американском имперском проекте. В результате Вашингтон был вынужден переосмыслить свой подход и адаптироваться к быстро меняющейся в регионе ситуации. При помощи курдов они сами начали крупное наступление на севере Сирии, отрезая пути снабжения ИГИЛ. Жаль, что в последние 18 месяцев никто в Вашингтоне не думал об этом, пока американцы взрывали в пустыне верблюдов, занимаясь черт знает чем.

Все это потому, что ИГИЛ - любимая заводная игрушка Вашингтона. Они просто позволяют им "делать свое дело" до тех пор, пока джихадисты продвигают интересы США. Только сейчас, когда Путин скашивает этих негодяев как комбайн зерно, Обама перешел к Плану "Б": выступить против ИГИЛ и удержать те области, которые находились у них под контролем. Этот вариант предоставит Дяде Сэму территорию, над которой планируется развернуть "бесполетную зону", в которой при защите США с воздуха можно будет устроить убежище для еще одних диких психопатов, имея при случае возможность направить их обратно в Сирию, чтобы затянуть конфликт. В двух словах в этом и заключается американская стратегия.

Вашингтон знает, что война в Сирии проиграна, поэтому он пытается нащупать здесь точку опоры, чтобы вредить в дальнейшем. Путину следует присматривать за Обамой и Эрдоганом. Обама отступил, но еще не ушел и у него есть несколько трюков в рукаве, которыми он, несомненно, воспользуется, прежде чем все закончится. Несмотря на это, преимущество определенно переходит на сторону Путина, он побил Вашингтон в его же собственной игре. Нравится он вам или нет, но перед этим парнем вы можете снять свою шляпу.
http://www.opednews.com/articles/Grandm ... 4-140.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11617
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
The New York Times:Как ИГИЛ позволили окрепнуть? Дело не в одном упущенном симптоме, а в многочисленных цепочках оплошностей
Еще в 2012 году Управление оборонной разведки США написало в своем докладе, что нарастающий хаос в условиях гражданской войны в Сирии дает боевикам-исламистам в Сирии и Ираке простор для распространения и расцвета. В докладе говорилось, что эта группировка может "провозгласить исламское государство путем союза с другими террористическими организациями в Ираке и Сирии".

Тогдашний директор Управления, генерал-лейтенант Майкл Т. Флинн, говорит, что другие разведслужбы США и Белый дом проигнорировали этот доклад: "Честно говоря, он не вписывался в версию Белого дома".

Между тем, провозгласив себя халифатом - преемником былых исламских империй, ИГИЛ превратило Сирию и Ирак в главную арену глобального конфликта.

Почему руководство США, как представляется, не беспокоилось из-за усиления ИГИЛ? "Существовала сильная уверенность в том, что жестокие инсургентские движения терпят неудачу, - говорит Уильям Маккентс (Brookings Institution). - Идея была в том, что, если оставить ИГИЛ в покое, оно само себя уничтожит, можно особо ничего не делать".

По словам Маккентса, в 2009 году ИГИЛ разработало детальный, четкий в военном отношении план своего возрождения. В нем рекомендовалось перенять американскую тактику сотрудничества с суннитскими племенами. Также указывалось на необходимость медийной стратегии. Этому совету ИГИЛ последовало весьма успешно.

В 2011 году в Сирии начались протесты против президента Асада. "Мир не знал, как помочь (усталая Америка больше не испытывала желания вмешиваться :hi_hi_hi: ). И, после жестких гонений, устроенных правительственными силами, сирийские протестные группы переродились в боевиков. Вначале среди них было много дезертиров из армии и местных жителей, которые стремились защитить свои общины и свергнуть Асада. Но, поскольку иностранные боевики, некоторые из которых были воспитаны на экстремистской идеологии, часто превосходили всех по организованности и финансовым возможностям, именно они набрали силу на поле боя", - говорится в статье.

От таких группировок, как "Фронт ан-Нусра" или "Свободная сирийская армия", ИГИЛ отличалось тем, что считало своей главной задачей не войну с силами сирийского правительства, а создание структур и внешних примет, характерных для государств. "Это породило распространенную веру в некое тайное перемирие Асада с ИГИЛ. Недавно эта вера была подкреплена, когда ИГИЛ не попало в число первых мишеней российских ударов, призванных укрепить Асада", - пишет газета.

"ИГИЛ действительно удалось создать видимость государства: предоставлять услуги населению, а также ввести жесточайшие правила", - пишет автор. По его словам, ИГИЛ само себя финансирует, торгуя нефтью и древностями, а также, как говорят многие, прибегая к похищению людей и рэкету.

"Кроме того, ИГИЛ, как оно всегда и обещало, проявляло жестокость, пугая другие группировки и весь мир такими обычаями, как сексуальное рабство и казни путем сожжения, распятия и обезглавливания", - говорится в статье.

Газета переходит к дню сегодняшнему. Что Запад упустил из виду и как теперь справиться с ИГИЛ?

Группа опытных аналитиков из Центрального командования армии США сочла, что в конфликте в Ираке и Сирии сложилась патовая ситуация. Аналитики возмутились, сочтя, что высокопоставленные офицеры подправляют их выводы, подчеркивая позитивный эффект от авианалетов США и коалиции по ИГИЛ. Сейчас генинспектор Пентагона расследует жалобу аналитиков на офицеров.


После терактов в Париже 13 ноября некоторые эксперты сочли, что ИГИЛ идет к осуществлению своей апокалипсической концепции в финальной битве с силами Запада.

Но, возможно, когда ИГИЛ совершило теракты в Париже, оно зашло слишком далеко. "Такой жестокости мир не потерпит", - поясняет автор.
Среди сирийских беженцев много тех, кто "голосует ногами" против жизни в ИГИЛ. "Это суровый вердикт обещаниям халифата создать утопию для мусульман всего мира", - пишет автор. Правда, есть опасность, что ИГИЛ пользуется ситуацией и внедряет в Европу боевиков, которые растворяются в потоке безобидных беженцев.

По данным газеты, ИГИЛ сейчас испытывает внутренние трения (недовольство тем, что в группировке верховодят иракцы; суровые наказания - казнь или тюрьма - за попытки дезертирства; претензии к зарплате и условиям жизни). Поступает все больше сообщений, что даже некоторые члены ИГИЛ стали испытывать отвращение к его крайней жестокости.
http://inopressa.ru/article/19Nov2015/nytimes/isis.html


Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Financial Times: Ту-95 "Медведь" в Сирии - самая мощная демонстрация военной силы за два десятилетия
Если один-единственный снимок может запечатлеть представления Владимира Путина о новом мировом порядке, то это фотография, предоставленная Кремлем во вторник вечером: размытый снимок огромного бомбардировщика Ту-95 "Медведь", реликта холодной войны, запускающего новейшую российскую крылатую ракету в небе Ближнего Востока, пишет военный обозреватель Financial Times Сэм Джонс.

Пока "ястребы" в Европе и Вашингтоне призывают активнее использовать военную силу в Сирии в ответ на теракты в Париже, Россия во вторник провела самую мощную демонстрацию своей военной силы в Сирии, поразив более 140 целей.
Изображение

В ходе этих операций впервые со времен войны Советского Союза в Афганистане была использована стратегическая бомбардировочная авиация страны и впервые в конфликте был использован Ту-95, чей отличительный размах крыла сделал его символом холодной войны, отмечает автор.
..В ходе российских бомбардировок в вторник было задействовано 25 тяжелых бомбардировщиков, произведен запуск десятков крылатых ракет российского производства; ранее с кораблей каспийской флотилии был осуществлен запуск по целям в Сирии ракет дальнего радиуса действия.
По мнению американского адмирала Джона Ричардсона, давшего интервью FT, в настоящее время ВМФ России находится на самом высоком уровне развития за два последних десятилетия. Несмотря на проблемы в экономике, Россия продолжает инвестировать в военную технику и армию, указал Ричардсон.
http://www.actualpolitics.ru/article/10155
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
********************
Возмездие боевикам ИГИЛ от Минобороны РФ
После объявления информации о том, что самолёт А321 авиакомпании «Когалымавиа» упал из-за взорвавшейся на его борту бомбы, президент РФ заявил, что Россия воспользуется правом на самозащиту и всеми доступными способами накажет виновных. Виновными себя с самого начала признали террористы «Исламского государства» и теперь с каждым днём ракетно-бомбовые удары ВКС и ВМФ РФ становятся всё масштабнее.

Сегодняшний удар российских сил министр обороны Сергей Шойгу окрестил возмездием. Кроме 30 самолетов по позициям боевиков нанесли корабли Каспийской флотилии, ими было выпущено 18 крылатых ракет по семи объектам боевиков ИГ.

Согласно отчету Минобороны РФ только на одном из таких объектов было уничтожено более 600 боевиков. Но это ещё не конец, стрижка только начата, как говорится. ВКС РФ планирует поднять количество боевых вылетов до 100 в сутки и уничтожить при этом 200 объектов террористов.

Всех, кто умудрился выжить после удара наших бомб и ракет добьют наступающие сирийские наземные войска, которые довольно бодро зачищают территории предварительно «обработанные» нашей авиацией и флотом.

Теперь каждый, кто решил причислить себя к членам группировки «Исламское государство» должен понять, что расплата за это неотвратима. Каждый, кто посчитал, что он вправе отнимать жизнь у ни в чём не повинных людей, сам лишится жизни, отведает своего же угощения. Этот урок должны усвоить все, кто подумывает о карьере террориста, бандита или захватчика.

Важно, что к нашей борьбе начинают присоединяться и другие мировые державы, такие как Франция, например. Сплотившись, мы гораздо эффективнее и быстрее решим проблему терроризма. В регион вернется мир и стабильность.

Игорь И,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/63410-vozmez ... ny-rf.html


Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:


Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:


Добавлено спустя 1 час:
*******************
У ИГИЛ страшные потери: они перестали забирать трупы убитых, открывают новые госпитали, мобилизуют и отправляют на смерть подростков, — позывной «Тимур»
Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

В горах Латакии сирийские войска размыкают вторую линию обороны боевиков. Продвинулись до Дагмашлии, продолжают брать под контроль высоты у Джуб аль-Ахмар. Здесь бои упорные. Боевики уже даже трупы не забирают. Хотя это, наверно, потому, что это трупы приезжих (иностранцев, - прим. РВ).

Боевики открывают новые госпиталя в провинции Идлиб — слишком много раненых под Алеппо, Хамой и на севере Латакии. Информация достоверная. На лечение в Турцию позволяют вывозить далеко не всех.

Из-за больших потерь из-под Идлиба командование террористов отправляет подростков умирать под Алеппо.

Боясь авиаударов, боевики ИГИЛ* бегут с блокпостов в провинции Ракка и стреляют в своих командиров.

В то же время экстремисты из террористических группировок ИГИЛ и «Ахрар аш-Шам»* продолжают войну между собой и убивают друг друга под Алеппо, Хомсом и Дераа.

Позывной «Тимур» حلب специально для «Русской Весны»
http://rusvesna.su/recent_opinions/1447962456


Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
***********************
Прекращены поставки группировкой ИГИЛ на черный рынок 60 тыс. тонн нефти в день, — Шойгу
Основные усилия ВКС РФ в Сирии сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы ИГИЛ*, заявил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Основные усилия сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы ИГИЛ. Уничтожено 15 объектов хранения и переработки нефти, 525 автоцистерн», — доложил Шойгу Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину.

Трансляция велась в эфире канала «Россия 1».

По словам Шойгу, прекращена поставка на чёрный рынок 60 тысяч тонн нефти в сутки, и террористы теперь недосчитаются 1,5 миллиона долларов ежедневно
http://rusvesna.su/news/1448036289



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11617
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Видео русских демонстрирует неповреждённый нефтяной сектор ИГИЛ после «авиавойны» Обамы

Слабость воздушных бомбардировок президента Обамы стала очевидной после появления видео русских, где видны сотни неповрежденных нефтецистерн террористической группировки Даиш припаркованных вплотную один за другим рядом со слегка поврежденным нефтеперегонным заводом:
Автоцистерны не были защищены, и припаркованы без всякого страха американских бомбардировок.

Но больше Даиш не паркуют машины так плотно друг к другу, потому что удары русских уничтожили многие грузовики, остававшиеся невредимыми после авианалетов Обамы.

Грузовики жизненно важны для террористов, так как доставляют нефть покупателям в Турции. На вырученные средства джихадисты платят боевикам зарплаты, покупают оружие, подкупают врагов и финансируют теракты по всему миру.

Авиаудары Обамы были осложнены его решением не убивать невооруженных мусульман. :ti_pa: В мае сенатор Джон Маккейн сказал, что авиаудары Обамы так тщательно продуманы, что три из четырех самолетов возвращаются на базу так и не сбросив свою бомбонагрузку.
http://www.breitbart.com/big-government ... s-air-war/

Американский аналитик: США стремятся вытеснить Россию с Ближнего Востока
«Высокомерные» заявления министра обороны США Эштона Картера в отношении стремления России урегулировать кризис в Сирии подчеркивает намерение Вашингтона не допустить усиления роли Москвы на Ближнем Востоке, считает американский политолог.
«Я полагаю, что заявление министра обороны отражает намерение Соединённых Штатов использовать любые средства, чтобы свести на нет успехи России в Сирии», — сказал политолог Марк Гленн в интервью Press TV в пятницу.

Гленн также отметил, что у Вашингтона имеются более серьёзные планы относительно Ближнего Востока, чем просто устранить от власти сирийского президента Башара аль-Асада.

«Американцы намерены помешать действиям России в Сирии, ведь Америка никогда не собиралась всерьёз решать проблему с ИГИЛ, со всеми этими зверствами и кровавой вакханалией, насаждаемой этими группировками в Сирии на протяжении последних четырёх лет».

«Это сегодня уже установленный факт, что Соединённые Штаты играли отнюдь не второстепенную роль, а принимали самое непосредственное участие в формировании этих группировок, оказывая им всяческую поддержку в нападениях на Сирию, чтобы сеять там хаос».
..Министр обороны США сказал в четверг, что военная кампания России против террористов ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии является «большой ошибкой и обречена на провал».

Глава Пентагона добавил, что России надо изменить свою стратегию в этой арабской стране и выстраивать будущее Сирии без Асада.

«Американцы уже давно активно работают в сотрудничестве с израильтянами – начиная ещё с середины 60-х годов, особенно с 1967 года — над тем, чтобы на долгие годы выдавить русских с Ближнего Востока и стать там единственными полновластными хозяевами», — сказал Гленн.

Он считает, что США удалось подорвать российское влияние в регионе, добившись разрыва отношений с Москвой таких стран, как Египет и Иордания. «И последним оплотом, последним регионом, где от русских что-то зависело, конечно, оставалась Сирия».
http://www.presstv.ir/Detail/2015/11/20 ... Mark-Glenn
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11617
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Медведев назвал политику США «безответственной»
Об этом он сказал, комментируя слова президента США о роли России в конфликте в Сирии.

«Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», — заявил Медведев.

По его словам, «разумная политика в странах Ближнего Востока» для всех стран, включая США, должна состоять в поддержке легитимной власти, которая способна обеспечивать целостность государства, а «не в том, чтобы расшатывать ситуацию».

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что в борьбе с террористической угрозой нельзя разделять союзников на своих и чужих.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 0419.shtml



Ходорковский проговорился: США воюют в Сирии за нефть
Давайте послушаем человека, который в начале "нулевых" чуть не продал нефтегигантам США почти всю российскую нефтянку и заранее договаривался с Белым Домом о работе "после того, как он возглавит Россию".

Итак, что же нужно Америке в Сирии? Человек, за которого так бился госдепартамент США в своей лекции лондонским студентам рассказывает о Сирии: "Национальный интерес у Соединенных Штатов, потому что там расположен один из их важнейших поставщиков энергоносителей и да, они должны защищать неким образом своих поставщиков для того, чтобы иметь стабильность поставок. Правильно они их защищают или неправильно - это другой вопрос, но понятно, что там есть их национальные интересы".
Еще раз вчитывается "там расположен один из их важнейших поставщиков энергоносителей". Коротко и ясно.
И страны, пережившие (а точнее - не пережившие) "арабские весны" и прочие революции разной степени "бархатности" и кровавости. Кому теперь принадлежат охраняемые ЧВК нефтегазовые, минеральные и редкорудные концессии в этих странах? Бинго!
Они, что называется, сошлись. Не зря же на конференции Адама Смита тогда еще всемогущий член "семибанкирщины" Ходорковский заявлял "Не верю ни в какие инновации, нефти вполне достаточно для счастья".
http://www.politonline.ru/interpretation/22884220.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В интернете опубликовали видеозапись попытки греческой береговой охраны потопить надувную лодку с сирийскими беженцами, сообщает RiseNews.
На кадрах видно, как мужчина в форме багром пытается проткнуть резиновую лодку, в которой сидят несколько десятков сирийцев.

После неудачной попытки потопить плавсредство, греки ушли. На помощь беженцам оперативно прибыло турецкое судно, которое, вытащив людей из воды, доставило их в порт Дидима.
С видео уже ознакомилась международная неправительственная организация Amnesty International, заявившая, что крайне обеспокоена инцидентом.



Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мэр Риги призвал Прибалтику вместе с Россией бороться против ИГ


Мэр Риги Нил Ушаков заявил о необходимости стран Балтии присоединиться к международной борьбе против террористов.

«На встрече президентов стран Балтии в Паланге была отдельно озвучена позиция Литвы: ни при каких условиях не участвовать в коалиции против ИГИЛ, если в ней будет Россия. Латвия и Эстония под этой позицией не подписывались, но и не выступили против», — напомнил Ушаков в записи в "Фейсбуке".

«Балтия в целом и Латвия в частности должны быть вместе со всеми в борьбе с главным вызовом нашей цивилизации — с терроризмом. Мы должны быть частью широкой коалиции от Франции и США до России. Тем более нельзя поддаваться на провокации из серии «лучше с ИГИЛом, чем с Россией», — написал Ушаков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.
http://www.fontanka.ru/2015/11/23/078/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Самолеты с французского авианосца «Шарль де Голль» нанесли первые удары по позициям ИГИЛ
Палубная авиация французского авианосца «Шарль де Голль» совершила первые боевые вылеты, чтобы нанести удары по позициям террористической группировки ИГИЛ* в Сирии и Ираке, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на военные источники.

Ожидается, что поход авианосца продлится по меньшей мере четыре месяца — об этом сообщали французские СМИ, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

На корабле находятся 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye. Команда авианосца состоит из 1,9 тысячи моряков, летчиков и механиков.

Ранее сообщалось, что к авианосной группе примкнет противолодочный фрегат La Motte-Picquet, многоцелевой фрегат Aquitaine, танкер обеспечения Aviation.

С сентября авианосец «Шарль де Голль» сопровождает фрегат ВМС Бельгии Leopold и французский фрегат Chevalier Paul.

Французский авианосец также будет сопровождать эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Defender.

Помимо этого, в сопровождение авианосца входит подводная лодка, название которой не приводится.
http://rusvesna.su/news/1448288082


Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды:
*********************
Активисты Союза добровольцев РФ отвезли в Сирию собранную гумпомощь
Активисты Союза добровольцев России (СДР) уже доставили в Сирию часть собранного организацией гуманитарного груза самостоятельно, большая часть гумпомощи от СДР пойдет в страну в составе гуманитарного конвоя МЧС.

Об этом РИА Новости сообщила глава союза, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова.

В конце сентября «Муниципальный щит Москвы» и Союз добровольцев объявили о присоединении к гуманитарной миссии Императорского православного палестинского общества (ИППО), которое с марта 2013 года по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла реализует программу гуманитарной помощи сирийскому народу.

СДР сконцентрировался на открытии пунктов сбора помощи в регионах. Собранные добровольцами гуманитарные товары — медикаменты, продукты питания, средства гигиены — должны стать частью очередного российского гуманитарного конвоя в Сирию.

«Мы и первую часть груза планировали отправлять спецбортом гуманитарного конвоя, который отправится в Сирию… Однако у нас было еще несколько энтузиастов — активист Евгений Ганеев решил организовать дополнительный сбор гуманитарной помощи именно в Уральском федеральном округе. И они самостоятельно отправились на машинах через Ливан», — рассказала Лантратова.

Так активисты СДР добрались до Сирии, часть продуктов они привезли с собой, а еще часть — закупили на месте, отметила правозащитница.

«Они объехали районы разрушения, а также организовали пункт раздачи гуманитарной помощи… люди с благодарностью это принимали, было большое число мам и детей, они очень сильно нуждались в этих медикаментах и продуктах питания.

Мы сейчас готовимся к следующей передаче груза, и я планирую — если все будет нормально — вместе с гуманитарным конвоем прилететь в Сирию», — сообщила глава СДР.

Она уточнила, что остальная часть собранного в разных федеральных округах груза была доставлена в Москву, в ближайшее время должен вылететь борт МЧС с гуманитарным конвоем, в составе которого будет и помощь от российских добровольцев.

«МЧС уже повезет обширный груз, наибольшее количество было собрано, например, в Омске, в Екатеринбурге, Саратове, Московской области, постепенно все больше и больше регионов начинает присоединяться», — сообщила Лантратова.
http://rusvesna.su/news/1448261566


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11617
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Daily Express: Конец ИГИЛ? Пока у западных партнеров "каша в голове", Россия почти разгромила ИГИЛ
«Исламское государство» находится на грани поражения из-за авиаударов России в Сирии, пишет британское издание Daily Express. У террористической организации ИГИЛ осталось всего 34 военные базы, в то время как бомбардировщики Владимира Путина продолжают бомбить джихадистов.
Такие сведения получили британские журналисты от Мохаммада Али аль-Хакима, директора иракского агентства al-Nakhil.
«Сейчас у Исламского Государства осталось всего лишь 34 базы в Мосуле, Ракке и других городах, но их становится всё меньше, - заявил Али аль-Хаким, - Конец ИГИЛ очень близок, несмотря на то, что его покрывал Запад».

Как пишет издание, под напором авиаударов Москвы скоро наступит конец этой террористической угрозе. Ведь не зря российские военные пишут на бомбах послания террористам: «За наших!» – имея ввиду погибших в самолёте над Египтом и «За Париж!» – помня о кровавых терактах во Франции.
Только в пятницу, по отчётам Минобороны РФ, было уничтожено 600 боевиков. Также произошёл запуск 18 крылатых ракет – это один из самых сильных ударов по ИГИЛ в Сирии.

Россия добилась серьезных успехов в Сирии без проведения наземной операции, отмечает издание. Кремлевские чиновники сообщают, что намерены уничтожить ИГИЛ раз и навсегда.
Вашингтон и его союзники предположили, что Россия стремится поддержать режим Асада, нежели уничтожить ИГИЛ, но в ответ Путин заявил, что его страна хочет «внести свой вклад в борьбу с терроризмом». «Я думаю, что у наших партнеров каша в голове», - добавил он. – «Они не имеют четкого понимания того, что действительно происходит в стране и каких целей они стремятся достичь».
http://www.express.co.uk/news/world/621 ... ISIS-Syria
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Армия Сирии ведет наступление на север Латакии, освобождено 9 деревень
ДАМАСК, 24 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Правительственные войска при поддержке отрядов народного ополчения в течение суток взяли под контроль ряд стратегических высот на северо-западе и северо-востоке провинции Латакия, освобождено девять деревень, сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

"Армия и ополчение взяли стратегически важные высоты Китф-аль-Гадер и аль-Млюха на юго-востоке Алеппо… Бои возобновились вечером и на юго-западе провинции. Взято под контроль 9 деревень и ряд высот в районе Джиб-аль-Ахмар", — цитирует источник агентство.

По словам источника, в ходе спецоперации было ликвидировано большое количество террористов из разных группировок, в том числе иностранные наемники. Боевые действия продолжаются на юго-западе провинции Алеппо в 30 километрах от турецкой границы.

Высоты в Джиб-аль-Ахмар считаются стратегическими из близкого расположения к городу Сальма, который считается главным оплотом террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" на севере Латакии, с другой стороны высот трасса, ведущая в захваченный террористами город Джиср-аш-Шугур провинции Идлиб. Взятие под полный контроль горно-лесистой местности Джиб-аль-Ахмар и наступление на северо-востоке провинции Алеппо позволит войскам и ополчению подойти максимально близко к Сальме с нескольких сторон.


Источник: http://ria.ru/world/20151124/1327795768.html

http://politikus.ru/events/63795-armiya ... reven.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 596 ]  Страница 14 из 30  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]