Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 36 из 45  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Генератор Хаоса
боитесь ,что вас там обворуют или заколдуют? вообще, это обсуждалось в темке этой. Почитайте,может там будут интересные мысли для вас. Храмов много, всегда можно выбрать свой. А в идеале, найти своего духовного отца и ходить в храм,где он служит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Генератор Хаоса писал(а) 18 ноя 2015, 14:49:
А что делать тем кто верит в Бога, но не доверяет церкви?

Верить в Бога. :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 11:19:
да...я припоминаю...есть такая технология ведения спора.

Чтобы применять технологии ведения спора (кстати, я с ними не знакома с научной точки зрения), нужен спор. А мы здесь, насколько я воспринимаю беседу, не спорим.
Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите и слышу Вас.
И мысль о разделении людей по признаку веры... она ведь не только у меня возникла. :ne_vi_del:
А так да... Бог един, согласна.
Была бы еще религия одна на весь мир... может, не было бы войн.
Нет предела совершенству. Идем вперед и учимся думать головой.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
:ro_za: Спасибо за прекрасную цитату. Откуда она к вам пришла? Тоже любите Олди? Лично мне эта цитата близка. Я действительно считаю, что к истине разными путями можно идти и если в начале нашего пути мы достаточно далеко друг от друга, то по мере продвижения становимся все ближе и ближе. Это также можно сравнить с лучами солнца, которые исходят из одной центральной точки окружности и по мере своего удаления от этой точки становятся друг от друга все дальше и дальше. Вот это солнце как символ единства глубинных идей различных религий я и ношу у себя на шее на цепочке. Кто-то носит крест, кто-то звезду Давида, кто-то знак Ом... А я ношу солнце. Точка, в которой лучи сходятся в одно, я думаю, по-другому Буддой была названа перекрестком, где разные пути к истине пересекаются.
Буддисты с большим уважением относятся к иным религиозным традициям и не считают их себе и друг другу слишком чуждыми. В доказательство вот вам такая танка. Надеюсь, что ничьих религиозных чувств я не оскорблю.
Вложение:
000rwfhs.jpg
000rwfhs.jpg [ 154.04 КБ | Просмотров: 703 ]

Но я не знаю точно из какого текста эта цитата. Я поищу.

Последний раз редактировалось Вароникка 18 ноя 2015, 16:06, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Oliсa писал(а) 18 ноя 2015, 11:20:
tigra
Я не понимаю, какую мысль Вы хотите донести :smile:
То
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 11:12:
Если не христианин - значит атеист и не беспокоится о душе, заповедях и пр...

То
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 11:17:
Беспокоиться незачем.

:smile:

Выдернуто из контекста, но в общем, слова мои, поэтому поясню.
Невозможно отвергать христианство, для каждого человека в их учении найдется истина.
Взять хоть те же заповеди: это тысячелетняя выжимка сводов, законов и правил, которые уже должны быть по идее у человека на подсознании.
Если соблюдать их, то ведь и не надо ничего больше.
Почему у человека появляется внутреннее беспокойство, раздрай на фоне внешнего вроде как благополучия (не берем в пример пока что всевозможные проблемы)? Если максимально упростить - от обид. Своих или чужих, все от них.
Если проще - не далай так, чтобы на тебя обижались люди и не обижайся сам, все. :nez-nayu:
Это не беспокойство. Это жизнь, просто жизнь.
Живи по совести, и незачем беспокоиться о христианстве, мусульманстве, макаронниках и пр. Религий може быть множество, общечеловеческие ценности у всех одинаковые.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 belladonnaНася

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Уважаемые участники дискуссии, объясните мне как вы от темы "Когда не принадлежишь ни одной религии" дошли до темы посмертная участь людей в разных религиях (преимущественно в христианстве)? :smile:
Про спасение - ни один человек не может знать о посмертной участи людей, это все таки прерогатива Бога и может так оказаться, что "некрещеный доктор" будет более угоден Богу чем человек, принявший христианство, знающий заповеди, но не исполняющий их. В Евангелии Господь говорит: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф 7, 21)
Господь будит судить людей по делам: "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 25:42-46)
Тут проблема в другом, если рай - это не столько место, сколько состояние души, блаженство души, проистекающее от переизбытка любви и света, к которым всецело и полностью приобщается тот, кто соединился со Христом, то захочет ли сам этот "благочестивый доктор" пребывать в единстве с Тем, в Кого он не верит.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 2 Anna-MariaLukolle

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 09:48:
Т. е. согласны со всеобщим сапсением?

Знать и быть согласным - не одно и тоже. Извините, но вы не очень слышите собеседников. Мысль у нас была другая как раз, а именно: сказанное не означает проповедование этой теории. )) Вот смотрите: свет солнца - это чудесное благо, от которого вся красота и богатство жизни. Но для человека с больными глазами - боль, мука, ослепление. Но от этого свет не перестает быть светом и благом.... Мне кажется, так и с Божеской любовью. Она для всех, и здесь и за гробом. А чем она будет - блаженством или мукой, это от того насколько позволит здоровье души ....

tigra писал(а) 18 ноя 2015, 15:54:
Живи по совести, и незачем беспокоиться

Ооо, мы все это проходили. Мысли эти, и даже целая часть жизни с этим.)) Но не получится. Чем больше накапливается духовный опыт, тем больше понимаешь: ни у кого не получится. Даже у Святых отцов не получалось. И тогда важным станут не "недостатки" Церкви как института или ее отдельных служителей. А то, что воцерковление - единственный путь не продолжать собирать тех мелких камешков, которые труднее унести, чем огромный валун. ))

Volna, несколько раз порывалась ответить на некоторые ваши посты. А не надо этого. Вы не ответы пытаетесь найти и услышать. Их есть где искать. Лично для вас и на лично ваши вопросы и сомнения. А по поводу таких споров, с "обвинительным" уклоном для православных есть указание в Библии. О биссере. )) Хотя не могу неуважительно относится к христианскому терпению Shelest в этом споре с вами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Сеничка писал(а) 18 ноя 2015, 16:47:
Тут проблема в другом, если рай - это не столько место, сколько состояние души, блаженство души, проистекающее от переизбытка любви и света, к которым всецело и полностью приобщается тот, кто соединился со Христом, то захочет ли сам этот "благочестивый доктор" пребывать в единстве с Тем, в Кого он не верит.

:co_ol: :a_g_a:

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 15:41:
И мысль о разделении людей по признаку веры... она ведь не только у меня возникла.

это как знаете, "кто о чем, а лысый о расческе" (я по доброму ::yaz-yk: )
Вот у человека есть фундаментальная идея. И он как бы неосознанно( а может и сознательно) для поддержки этой идеи ищет доказательства и находит их. И в итоге, вы видите в моих словах то, что хотите видеть. А может я и ошибаюсь, тогда ссори :ro_za:

насчет одной религии на весь мир... наверно, это невозможно с момента ,как Адам с Евой вкусили плоды с Древа познания Добра и Зла... Вот и познаем...каждый своим путем, своей головой и своим сердцем.

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Уважаемые участники дискуссии, объясните мне как вы от темы "Когда не принадлежишь ни одной религии" дошли до темы посмертная участь людей в разных религиях (преимущественно в христианстве)?

Люди говорят о том, что их волнует :smile: .
А поскольку в тему "я вне религии" пришло много девочек православных (за что им большое спасибо :ro_za: ), вот и повернулась тема в это русло.

Благодарю всех участников темы. Для себя беру очень много. Благодаря многим постам (в особенности Shelest) стала лучше понимать эту религию.
И тоже соглашусь с девочками, очень много общего, то что людей объединяет. Ценности, цели, ощущение благости, духовность, человечность, любовь, радость....

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Нася, да это я так удивляюсь, как далеко зашел разговор от начальной темы. Против ничего не имею :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 09 ноя 2015, 21:23:
Я ему говорю: это твоя совесть, Бог всегда внутри тебя.

Очень красиво и умно. Тоже так буду своим деткам объяснять.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Я думаю, что все закономерно. И нет ничего удивительного в том, что в рамках темы "Когда не принадлежишь никакой религии" поднимается вопрос посмертного существования. Страх, связанный со смертью (личной или значимого другого) в жизне человека не последнее место занимает. Религия помогает с этим страхом справиться, его смягчить. Но у человека, который никакой религии не принадлежит, этот страх не приручен, вот и мечется человеческий ум, опутанный неразрешимыми вопросами, связанными с посмертным бытием. Оттого так сильно и проговариваются вопросы, связанные со смертью, что очень хочется понять, что с тобой будет потом, когда тебя не будет, но ни одна из религиозных версий этого события не устраивает.
Я не думаю, что разговор зашел слишком далеко. По-моему, так он пришел к тому, к чему не прийти было бы как раз невозможно.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вароникка писал(а) 18 ноя 2015, 15:50:
Oliсa
Спасибо за прекрасную цитату. Откуда она к вам пришла? Тоже любите Олди?

Вароникка
Да :smile:
Но я хочу узнать не близка ли она Вам, а действительно ли есть такая фраза, приписываемая Будде, в буддийских текстах или же авторы ее просто выдумали?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вароникка
Увидела, что Вы меня спрашивали о моей позиции... Сегодня я наткнулась случайно на изречение, которое как раз мою позицию и описывают :rolleyes:
"Религиозный спор - это когда две горстки космической пыли выясняют, чьи фантазии реальнее".

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 14:23:
.
Давайте я Вам скажу, что Вы попадете в ад или в шеол, будете в темноте, где нет радости и т. д., только потому, что не разделяете тех же взглядов , что и я. Вот как вам это? Вот христиане так говорят и искренне в этом убеждены.

Какое-то базовое противоречие :du_ma_et: имеет ли удручающее значение для человека нерелигиозного то, что думает о его душе чья-то чужая филосовско-религиозная концепция? Концепция ложная, по его представлениям? Нужно утешиться тем, что, с позиций материализма, ни рая, ни ада, ни шеола не существует, бессмертной души нет и материалист просто падет удобрением в почву. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 19 ноя 2015, 09:22:
материалист просто падет удобрением в почву

какая радостная перспектива :-)
Возможно потому, что многих не устраивает подобное развитие сюжета (материализм - тоже идеология, тоже своего рода религия), люди и ищут, пытаются строить гипотезы на тему "а что же там, за порогом смерти" или пытаются подстроить собственные ощущения-метания под уже имеющиеся (под религии). Поиск не сразу приводит к цели, можно сильно заплутать, запутаться, ошибаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
имеет ли удручающее значение для человека нерелигиозного то, что думает о его душе чья-то чужая филосовско-религиозная концепция?

Ну вот религиозным смотрю интересно , что об их религии думают не религиозные, вон сколько их в теме.
Может вообще на форуме общаться только о кулинарии,памперсах и новости обсуждать? И что значит удручающее? Просто тема про то, когда не принадлежишь ни одной религии. Вполне закономерно, что в теме люди будут писать о том, что им кажется отрицательным в религии, почему они не стали бы ее придерживаться.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Нужно утешиться тем, что, с позиций материализма, ни рая, ни ада, ни шеола не существует, бессмертной души нет и материалист просто падет удобрением в почву. :nez-nayu:

Если Вам так хочется, утешайтесь этим, только я вот не материалист, на мой взгляд, душа не может умереть.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Никакой проблемы для доброго человека нет совершенно. Хоть он был не безгрешен, но в нем преобладало хорошее, то после смерти душа будет находиться в любви и свете, умиротворении, и душе не нужно в это верить, она будет с этим, этим. Т. к. этот Свет, Бог не делит людей по религиозному признаку.

Вы верите в любовь, в любовь к свои детям? Или любите и ощущаете эту любовь? Так вот то же самое с Богом, Светом, Создателем.

Сообщение Добавлено:  
Токо не про памперсы :-)
Собственно, это был мой ответ на Ваш вопрос
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 14:23:
.
Давайте я Вам скажу, что Вы попадете в ад или в шеол, будете в темноте, где нет радости и т. д., только потому, что не разделяете тех же взглядов , что и я. Вот как Вам это?

Ответ: никак. Материалист не верит в наличие души. У человека другой веры есть своя религиозная концепция посмертного существования.
Ну это как мне бы сказали, что меня за "плохое поведение" не возьмут на реп-концерт. Дак спасибо, мне и не надо. :nez-nayu: Зачем человеку, не разделяющиму христианские взгляды, :ti_pa: христианский рай?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Нася писал(а) 19 ноя 2015, 09:30:
Возможно потому, что многих не устраивает подобное развитие сюжета

меня устраивает, пусть я буду гнить в земле и служить кормом червям,а в душу я не верю. душа-это память моих детей,родных, друзей. пока они помнят, буду бессметрной

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
зачем думать о том что будет или было. жить надо здесь и сейчас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 19 ноя 2015, 09:47:
Зачем человеку, не разделяющиму христиаанские взгляды, христианский рай?

Любопытство.
Любопытно, куда отправляют после смерти христианский бог - нехристиан, мусульманский бог - немусульман, иудейский бог - неиудеев. Так сказать, для расширения кругозора, для полноты собственных знаний и пониманий.
Также по аналогии можно спросить у религиозных, а зачем им чисто материальная наука? Ведь им по сути должно быть все равно, что говорит та или иная научная теория о происхождении человека, Вселенной, о биохимии чувств-эмоций-влечения и т.д.
Однако мы этих вопросов не задаем, ведь это логично задавать вопросы на интересующие /волнующие темы и искать/получать на них ответы

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Генератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 19 ноя 2015, 09:47:
Зачем человеку, не разделяющиму христианские взгляды, :ti_pa: христианский рай?

Зачем тогда в этой теме религиозные стали говорить о том,что Бог только через их религию, а не в душе, в ответ на многие сообщения разных форумчан о том, что у них Бог в душе?
И Вы не правы, речь шла не про "христианский рай", они говорят о состоянии души, что оно может быть в любви, в радости, безмятежность, а может быть состояние пустоты, без радости, без света. Вполне себе общие понятия, касающиеся всех не зависимо от религии, национальности и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 19 ноя 2015, 09:55:
меня устраивает, пусть я буду гнить в земле и служить кормом червям,а в душу я не верю. душа-это память моих детей,родных, друзей. пока они помнят, буду бессметрной

Тебя устраивает и хорошо.

Жить нужно здесь и сейчас :a_g_a: абсолютно с тобой согласна. Но также считаю, что человек должен опираться на прошлое и планировать будущее. Прошлое - это огромный пласт человеческого опыта. Будущее - это огромный пласт возможностей, целей, перспектив, планов. Поэтому живем здесь и сейчас, учитываем опыт человечества и смотрим вперед, к чему мы движемся, к чему устремляемся.
Это чисто мое понимание, не навязываю

Последний раз редактировалось Нася 19 ноя 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 36 из 45  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов