в каком месте я так решила?
В примере с доктором не было ни слова о безгрешности, Вы же стали говорить о том, что люди на вид хорошие, имеют грехи. И это Вы говорили после слов о том, что вот почему же не христианин, но добрый , со светлыми мыслями человек по мнению христианства попадает в шеол. Вы стали говорить о том, что они тоже имеют грехи, хотя этого и не отрицала. Но христиане так же совершают грехи. И не думаю, что Вы не считаете, что есть люди высоконравственные, пусть не идеально безгрешные, как среди не христиан, так и среди христиан. Так вопрос и был в том, неужели спокойно воспринимаете, что из за принадлежности к христианству или нет, душа попадает в умиротворенное состояние, светлое или в пустоту, где нет радости и т. д. Т. е. пусть в человеке преобладает доброе, светлое, но раз он не христианин, то будет в шеоле. Неужели Вам спокойно дается эта мысль, убеждение?
Вы доктора описали,как светлого и доброго человека..и таких,конечно, много. Я в процессе разговора уточнила,что даже добрые и светлые грешны. ВНЕ зависимости от того,христиане они или нет. Ну.невозможно за один пост написать все детали -поэтому, мы их друг у друга уточняем и конкретизируем.
Что касается моего отношения ...и что я чувствую... Мне чувствуется это печалью о его душе. Не жалостью...А именно, печалью, что человек за всю жизнь не нашел путь к Богу. Но я смотрю со своей точки христианской позиции, понимаете? Я не понимаю, как можно без Бога в душе. Мне без него было бы тяжело. Я не злорадствую, не усмехаюсь, типа "надо было в храм ходить!"...нет... я думаю, что у каждого свой путь .
Вот в жизни, допустим, мы каждый день делаем выбор,так? И не всегда этот выбор приводит нас к хорошему и светлому. Но мы , при этом, не становимся плохими людьми....мы ощибаемся,падаем,встаем и идем дальше. И на некоторых людей смотришь...и понимаешь,что это ЕГО выбор..и немного жаль,что так получилось,но это ЕГО жизнь. Конечно, близких людей пытаешься оградить насколько можешь, друзьям помочь советом-если просят.. Но в конечном итоге,каждый выбирает сам. И получает последствия своего выбора ,как в жизни,так и после нее.