Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 33 из 45  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:12:
те, кто не обращаются к христианству , вообще не должны париться, куда они попадут. Ведь если бы для них это было важно, они обратились, не так ли? Поэтому, не понятно, о чем ваши переживания. Какая разница для атеиста,что там считает христианин.

Почему тогда те, кто не обращаются к христианству христианами посылаются в шеол, ад, считают, что те не с Богом, не со светом? Т. е. христиане немало говорят о не христианах.
Я не атеист.
И имею точки зрения по различным поводам, тем более по таким, когда кто то очень категоричен в чем то, убежден в соей правоте и не правоте многих других. И при этом это очень массово, в больших масштабах.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
[b]Shelest[/b[quote]
Т. е. согласны со всеобщим сапсением?
Так все таки шеол для добрых,порядочных, но не христиан или все таки всеобщее спасение?
И разве идея о всеобщем спасении не отвергнута православной церковью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 09:35:
Вот как раз на этом сайте можно найти слова о том, что не христиане попадают в ад. Например, Цитата:Ведь уже выше мы говорили, что мусульмане после смерти пойдут в ад. Что то столько разногласий, православные не имеют единого мнения или кто то ошибается? Вот это говорит священник, Вы с ним не согласны?

только Бог решает, кто куда попадает. Слова всегда неоднозначны. Интерпретация с одной стороны и восприятие с другой тоже. Хотите понять однозначно -читайте не интервью , а священные писания, разбирайтесь. Каждый священник - это не глас Господень. Может конкретно мусульмане попадают в ад,как иноверцы - я не знаю. Не интересовалась этим аспектом.Если хочется поговорить на эти темы серьезно и глубоко -то можно прийти в храм на беседу и задать все вопросы священнику. И там спросить про все разногласия и несоответствия) Я так и делаю. Вот, к примеру, был у меня вопрос насчет "возлюби ближнего ,как самого себя" . Так сказал Иисус. А на проповеди часто говорят, что себя любить это грех. Вот я пришла и пытала священника, как так? И получила ответ на свой вопрос. Никаких разногласий,оказывается. Просто многие церковные понятия , вроде "страх Божий " или "любовь к себе" - отличаются от мирских.

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:15:
Вы знаете, я думаю своей головой. И вот моя голова в тесном взаимодействие с моим сердцем говорит следующее: для меня это не "слепо написанное кем-то", а сказанное Богом, в которого я верю. И я перед собой лично и перед Богом несу ответственность за свои убеждения.

Значит Вы считаете , что добрый светлый человек, его душа окажется в шелое, о котором Вы говорили. И это право каждого, считать так, как он считает. Так же человек имеет право, считать, что одна нация выше другой, одна религия истинна, другая нет и т. д. , т. е. каждый имеет право иметь свои убеждения, как противоречащие духовности, так и не противоречащие.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 09:48:
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 09:00:
очень здорово разложили

Т. е. согласны со всеобщим сапсением?
Так Вы определились, шеол для добрых,порядочных, но не христиан или все таки всеобщее спасение?

то есть из всего огромного текста вы вычитали только последнюю фразу в скобках? :-)
я согласна со всем вышеописанным. С теорией всеобщего спасения не знакома.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 10:17:
ShelestОпять атеисты...
Вы много их встречали вообще?

не христиане. так легче? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:26:
Может конкретно мусульмане попадают в ад,как иноверцы - я не знаю. Не интересовалась этим аспектом.

Это о многом говорит.
Действительно, да какая разница,это же такая мелочь )))

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 10:27:
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:15:
Вы знаете, я думаю своей головой. И вот моя голова в тесном взаимодействие с моим сердцем говорит следующее: для меня это не "слепо написанное кем-то", а сказанное Богом, в которого я верю. И я перед собой лично и перед Богом несу ответственность за свои убеждения.

Значит Вы считаете , что добрый светлый человек, его душа окажется в шелое, о котором Вы говорили. И это право каждого, считать так, как он считает. Так же человек имеет право, считать, что одна нация выше другой, одна религия истинна, другая нет и т. д. , т. е. каждый имеет право иметь свои убеждения, как противоречащие духовности, так и не противоречащие.

я не сужу людей. Это дело Бога. И уж тем более, не разграничиваю их по нациям и пр. У меня много хороших знакомых, которые далеки от какой-либо религии. И им вообще все равно...одни думают, что жизнь конечна и никуда никакая душа не улетает . Другие верят в реинкарнацию . Это не вносит между нами разногласий. Это не значит,что кто то лучше,а кто то хуже. Мы разные. И каждый вправе верить в то,что он верит. Если душа, которая за время жизненного Пути не пришла к Богу, к своему творцу, который с любовью сотворил ее и дал ей жизнь - она не может вернуться к нему,после смерти. Если душа отвернулась от того, кто послал ее на Землю, то она не может вернуться к Богу. Это ее земной выбор. Бог сам дал человеку эту свободу. К Богу нельзя прийти насильно. Это работа души. И Бог готов принять любого, кто даже в конце жизни придет к нему. Для Бога это важно. Прочтите небольшое откровение (в интернете есть) "От меня это было" - может поймете, какая у Бога сильная связь с людьми и как важно,чтобы мы были с ним.
Понятия "светлые,добрые,чистые люди,которые всем помогают"- очень относительны. Любой человек грешен. И,как уже написали выше, каждый обрастает в течение жизни грехами, как коростой. Может поэтому, душа и не может подняться к Богу ...грехи не дают...и остается в шеоле, я не знаю, правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Какая разница для атеиста,что там считает христианин

Shelest
Вы всех не христиан считаете атеистами?

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 18 ноя 2015, 10:30:
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:26:
Может конкретно мусульмане попадают в ад,как иноверцы - я не знаю. Не интересовалась этим аспектом.

Это о многом говорит.
Действительно, да какая разница,это же такая мелочь )))

а вы много интересовались мусульманами? )
просто интересно, о чем о многом это говорит? И говорит ли вам о многом,если вдруг доктор (который лечил людей и был очень хорошим человеком)-вдруг не интересовался здоровьем детей Африки? Или например, добрый и душевный учитель вдруг за всю свою жизнь не поинтересовался , как учатся в нашей стране дети с психическими отклонениями? Остается\ ли он хорошим учителем?

Добавлено спустя 21 секунду:
Oliсa писал(а) 18 ноя 2015, 10:42:
Какая разница для атеиста,что там считает христианин

Shelest
Вы всех не христиан считаете атеистами?

нет,а что?

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:30:
tigra писал(а) 25 минут назад:
ShelestОпять атеисты...

не христиане. так легче?

Мои вот родственники прихожане американский церкви считают, что спасутся только прихожане этой церкви, а остальные, включая католиков и православных - нет. Так что православие, соглашающееся со спасением всех христиан, еще довольно добрая религия

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:44:
нет,а что?

Ну просто у Вас вилка "христианин"-"атеист", вот я и поинтересовалась.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 ноя 2015, 10:46:
tigra писал(а) 25 минут назад:
ShelestОпять атеисты...

не христиане. так легче?

Мои вот родственники прихожане американский церкви считают, что спасутся только прихожане этой церкви, а остальные, включая католиков и православных - нет. Так что православие, соглашающееся со спасением всех христиан, еще довольно добрая религия

видимо,да)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
не христиане. так легче?

О, как... Мне, вообще-то и так не трудно, мне многое просто и понятно, я не делю людей по религиозному признаку.
То есть, если не христиане, значит атеисты?
:-)
Даже не ожидала от Вас подобных высказываний.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 10:46:
не христиане. так легче?

О, как... Мне, вообще-то и так не трудно, мне многое просто и понятно, я не делю людей по религиозному признаку.
То есть, если не христиане, значит атеисты?
:-)
Даже не ожидала от Вас подобных высказываний.

ну, я и не планировала соответствовать чьим-то ожиданиям :mi_ga_et:

а насчет "не христиане,значит атеисты"...да я просто объединила неверующих людей в атеистов, так как остальные, кто принадлежит к другим религиям -у них своё вИдение ,куда отправятся души и что с ними будет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
всех так встревожила фраза
Цитата:
Какая разница для атеиста,что там считает христианин.
Подставьте любого члена любой конфессии. Смысл фразы был в том, что беспокоиться о том, куда попадет душа по христианским законам будет христианин. Остальные либо не беспокоятся вообще об этом либо беспокоятся в концепции своей религии. Надеюсь,так понятнее

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 10:53:
Остальные либо не беспокоятся вообще об этом либо беспокоятся в концепции своей религии.

Если я правильно поняла, то Volna интересуется именно мнением православных о душах представителях иных конфессий и неверующих. Как религия, постулирующая, что Бог -есть любовь, считает, что просто хорошим, высокодуховным и добрым человеком недостаточно быть для того чтобы Бог любил его настолько, чтобы пустить его в рай.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
я поняла :ro_za: И написала и я и Лельь свои предположения(можем только предполагать). Вот копирую свое видение: "Если душа, которая за время жизненного Пути не пришла к Богу, к своему творцу, который с любовью сотворил ее и дал ей жизнь - она не может вернуться к нему,после смерти. Если душа отвернулась от того, кто послал ее на Землю, то она не может вернуться к Богу. Это ее земной выбор. Бог сам дал человеку эту свободу. К Богу нельзя прийти насильно. Это работа души. И Бог готов принять любого, кто даже в конце жизни придет к нему. Для Бога это важно. Прочтите небольшое откровение (в интернете есть) "От меня это было" - может поймете, какая у Бога сильная связь с людьми и как важно,чтобы мы были с ним.
Понятия "светлые,добрые,чистые люди,которые всем помогают"- очень относительны. Любой человек грешен. И,как уже написали выше, каждый обрастает в течение жизни грехами, как коростой. Может поэтому, душа и не может подняться к Богу ...грехи не дают...и остается в шеоле, я не знаю, правда."

возможно, священники ,святые отцы,монахи смогли бы объяснить это более грамотно. Я пишу, как понимаю сама

Сообщение Добавлено:  
Но лично я поняла ответ. Православие (как и любая христианская ветвь) считает, что любой человек грешен и быть безгрешным человеком в принципе невозможно. Поэтому даже самый добрый и хороший должен каяться, так как всегда есть за что. А не христиане не каятся, так как не верят/не знают концепцию греха. Но незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому раз не раскаялся в своих грехах, значит грешен, какой грешнику рай может быть.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Вы слишком смело оперируете термином "атеизм" не очень понимая, что это такое.
Если не христианин - значит атеист и не беспокоится о душе, заповедях и пр... Что тут сказать... Сильно.
:ne_vi_del:
Я бы не стала с такой смелостью судить и разделять людей.
Хотя... вы же пишете, что не собираетесь оправдывать ничьих ожиданий... То есть мнения постороннего для человека, обращенного в православие в принципе не существует, если этот посторонний - не православный?
То есть нас как бы нет? :-)
Я собственно, почему, так местами может показаться агрессивно, высказываюсь. Это не агрессия, это логика.
Вы обладаете навыком письма, и хорошо и очень правильно и литературно формулируете свои мысли, это заметно. Многие, высказавшиеся в этой теме, в том числе и православные, такими навыками не обладают и прямо скзали: вас нет. Грубо и безапелляционно.
Вы завуалированно, красиво подошли к тому же самому.
То есть это и есть точка зрения настоящей православной идеологии?
Я еще раз разочарована. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Oliсa писал(а) 18 ноя 2015, 11:05:
Поэтому даже самый добрый и хороший должен каяться, так как всегда есть за что.

Непременным атрибутом раскаяния является посещение Храма. Местами туда же и десятина и службы и т.д.
Раскаяться дома на диване - нельзя. :nez-nayu: Это слишком просто и бесплатно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Oliсa писал(а) 18 ноя 2015, 11:05:
А не христиане не каятся, так как не верят

Вот это откуда?

Сообщение Добавлено:  
вот даже просто...возьмем ежедневные вечерние молитвы. Там есть такая молитва,называется "Исповедание грехов повседневное". Вот какие грехи там перечисляются:
Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием, и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах; о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися; точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.

то есть, тот же доктор (пример Volna )может сделать отличную операцию, прийти домой.... и написать любимой женщине смс, пока жена спит... сорваться на ребенке... позавидовать более успешному коллеге и т.д. Нет людей идеально безгрешных везде и во всем. А теперь представьте , каждый день набирается немало грехов... каждую неделю..месяц...год...и к концу жизни душа просто томится сама в своих грехах.... И даже если этот человек хорошо делал свое дело, никого не убил и не своровал... То все равно , тяжесть повседневных грехов не дают "взлететь"(метафора).

Не претендую на истину в последней инстанции...рассуждаю просто с позиции своей веры.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 11:12:
Если не христианин - значит атеист и не беспокоится о душе, заповедях и пр... Что тут сказать... Сильно.

Ну я вот не считаю себя христианкой, почему я должна беспокоится о христианских заповедях? Или о религиозных воззрениях маори, к примеру?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 11:12:
Непременным атрибутом раскаяния является посещение Храма. Местами туда же и десятина и службы и т.д.
Раскаяться дома на диване - нельзя. Это слишком просто и бесплатно.

Так я о чем? О раскаянии проведенном как положено. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 ноя 2015, 11:16:
чему я должна беспокоится о христианских заповедях?

Беспокоиться незачем.
"не лучше ли... при жизни быть... приличным человеееееком" :smile: (c)

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 11:04:
"Если душа, которая за время жизненного Пути не пришла к Богу, к своему творцу, который с любовью сотворил ее и дал ей жизнь - она не может вернуться к нему,после смерти. Если душа отвернулась от того, кто послал ее на Землю, то она не может вернуться к Богу. Это ее земной выбор. Бог сам дал человеку эту свободу. К Богу нельзя прийти насильно. Это работа души. И Бог готов принять любого, кто даже в конце жизни придет к нему. Для Бога это важно.

Что значит, что душа не пришла к Богу или отвернулась? Иными словами речь о том, что человек не принял христианство или ушел из него?
Shelest писал(а) 18 ноя 2015, 11:04:
Понятия "светлые,добрые,чистые люди,которые всем помогают"- очень относительны. Любой человек грешен. И,как уже написали выше, каждый обрастает в течение жизни грехами, как коростой. Может поэтому, душа и не может подняться к Богу ...грехи не дают...и остается в шеоле, я не знаю, правда."

Т. е. христиане не "обрастают грехами, коростой", таким образом раз христиане стали христианами, то им ничего не мешало "подняться к Богу"?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 33 из 45  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов