Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 30 из 45  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Вароникка писал(а) 15 ноя 2015, 11:52:
Не совсем поняла вопрос?

Я про то, что Адам и Ева это мужчина и женщина. А если они олицетворяют свободу воли в выборе добра или зла и Ева выбрала зло, то значит зло это женщины?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Oliсa
И потом , обращаю ваше внимание на то , что человеку предоставлены все средства для того , чтобы прийти к Богу. Проводники- священники ,святые , монахи, священные писания , храмы. И Бог , как любящий родитель , примет всегда и блудницу и разбойника... только приди (притча Возвращение Блудного сына оч хорошо характеризует выбор пути ), но при этом , Бог предоставляет нам свободу выбора: достижение подобия Божия предоставлено свободной воле (черта образа Божия) человека – неприкосновенной и ненарушимой даже Самим Творцом.

Бог не может приказать нам любить его,а значит , следовать заповедям..мы должны сами сделать этот выбор , если есть на то потребность нашей души

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Saprano писал(а) 15 ноя 2015, 12:00:
Не совсем поняла вопрос?

Я про то, что Адам и Ева это мужчина и женщина. А если они олицетворяют свободу воли в выборе добра или зла и Ева выбрала зло, то значит зло это женщины?

Ева поддалась искушению. Адам , послушав ее , также поддался искушению. Каждый должен отвечать сам за себя)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Shelest писал(а) 15 ноя 2015, 12:07:
И потом , обращаю ваше внимание на то , что человеку предоставлены все средства для того , чтобы прийти к Богу. Проводники- священники ,святые , монахи, священные писания , храмы. И Бог , как любящий родитель , примет всегда и блудницу и разбойника... только приди (притча Возвращение Блудного сына оч хорошо характеризует выбор пути ), но при этом , Бог предоставляет нам свободу выбора: достижение подобия Божия предоставлено свободной воле (черта образа Божия) человека – неприкосновенной и ненарушимой даже Самим Творцом.

То есть, придти к Богу возможно без посредников и проводников?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Saprano писал(а) 15 ноя 2015, 12:00:
Не совсем поняла вопрос?

Ева выбрала не зло. Ева выбрала познание.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Почему это странно слышать от философа? Видимо, у вас свое какое-то понимание философии, но я его не ведаю. Философия вырастает из разумных способностей человека, способностей к раз-мышлению, а именно эту способность я в том числе и задействовала пытаясь показать, что утверждение Аристотеля не обладает статусом универсального.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Oliсa
Если, как вы написали, умопостроение не может быть универсальным, то тогда что такое универсальное? Например, чем отличаются друг от друга два утверждения "Все люди смертны" и "Целое больше, чем сумма его частей"? Одно обладает статусом универсального, а другое нет. Но почему?
И еще. Я так понимаю, что ваша позиция - это позиция атеиста? Или нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Anna-Maria писал(а) 15 ноя 2015, 08:46:
Уточню-мы говорим о наличии духовной всвязи с близкими людьми? Если об этом, то единственным эмпирическим доказательством здесь может быть личный чувственный опыт, неоднократно пережитый и мной и другими людьми, о нем свительствовавшими. Конечно, эти эмпирические доказательства не имеют безусловной силы логической убедительности, но все естественные и социальные науки оперируют этими доказательствами.

Про духовную связь - с близкими людьми.
Возможно, если нет повторяемых экспериментов в этой области - то якобы и связи не существует?
Да, конечно, именно так - наш пережитый опыт и является для нас и доказательством и реальностью, в которой живем, и исходя из которой действуем, и не бежим сверяться с наукой - а верно ли я чувствую.

Если наука ничего не говорит "Бог- есть", то это из серии - "В этом лесу - медведей нет" . Может, ты просто его не встретил, не ощутил.
У меня есть знакомый, физик, уровня того - когда элита супер способных училась в МФТИ. Так в беседе на тему - а есть ли бог, или в более в приземленном варианте - существует ли связь, ощущение любимого человека - он однозначно утверждал - "ничему нельзя верить - пока это не подтверждено с научной точки зрения - типа там, повторяемость эксперимента и прочие правила. То, что мы знаем - есть момент Большого взрыва - и вот с 1 или о, 1 секунды - наука знает об этом, и больше ничего нет.
Но рассказал такую историю - кстати, была удивлена, и считала - что это только женшины могут чувствовать такую связь.

В какой то момент, когда мой знакомый был в экспедиции, далеко от дома, там проводились какие то эксперименты, измерения - с записью в журнал. И как он описывает -" вдруг я почувствовал себя как то странно, возникло какое то неприятное ощущение, которое не мог себе ничем объяснить. Как то для себя решил- вдруг, что то с родителями случилось" Но через некоторое время, приехав домой, сопоставив факты - узнал - что жена ему изменила. и как бы не в этот самый момент. И как настоящий материалист - не существует ничего, что не доказано наукой - сверил свое ощущение, со временем - когда произошло, по записи в журнале. Вполне зафиксированный факт времени.

Так вот - есть у человека опыт. И для него - это реальность. И как ученый физик - отдает себе отчет - наукой не доказано.
Но интересно другое - если связь мы и родители , мы и наши дети - как то ощущают все, и есть объяснение - это связь по передаче жизни, сущностная жизненная связь. То в приведенном примере - оказывается, есть связь - между просто близкими и любящими людьми. И если происходит что то значимое, угрожающее их доверию - ощущается, одной из сторон. Хотя научно и экспериментально не доказано.

И тогда, если кто то ощущает свою связь с Богом, и есть эти переживания - то они реальны. Но как это можно описать другому? Вернее рассказать то можно - но опыт, переживание - оно только твое.

И такая, смешная и поучительная история, напоследок.
В какой то провинции Индии, индийские женщины носят своего маленького ребенка - на спине или на груди - безо всяких памперсов. И вдруг - женщина останавливается, снимает ребенка с рук - и как выясняется, ребенок захотел в туалет.
Когда ее спросили - а как вы узнали, что именно в это время ваш ребенок захотел в туалет - ответ был такой - "А как вы про себя это узнаете"?

Что называется, добавить нечего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
В Библии помимо светлых образов есть еще механизмы управления человеком.
В частности, Адам и Ева. Можно управлять мужчиной через женщину. Женщину легче сбить с пути, проще искусить (что и проделал Змий). А искушенная женщина уже сведет с "пути истинного" своего мужчину. Искуситель ведь не обратился к Адаму напрямую, знал что у него гораздо меньше шансов в случае с Адамом нежели с Евой.
В принципе, сейчас этот механизм вовсю осуществляется - скрытый матриархат, влияние на мужчину через женщину, которая искушена многочисленными "змеями". Если убрать от мужчину "искушенную" женщину, то мужчина (в большинстве своем) очень быстро поймет, что есть что, расставит точки над И. Женщине сложнее это проделать в силу её особенностей.
Я достаточно долго работала с рекламой и продажами, чтобы прийти к выводу - всё это направлено на женщину. И чаще всего, мужчина просматривая рекламу, плюётся, а женщина верит. По этому же принципу работают предвыборные компании различных кандидатов и т.д.
Поэтому, я бы не сказала, что человек греховен изначально. Я бы сказала, что человека легко сбить с пути к Богу через различных "змеев". Возможно, эти самые "змеи" - наши искусители - тоже есть замысел Бога. Ведь уже давно известно, что человек аккумулирует свои возможности, силы, потенциал в моменты стрессов, в горе, в трагедии. И история это подтверждает. Когда народный дух особо очевиден? во время войн. А когда человеческий дух наиболее явно проявляется? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вароникка писал(а) 15 ноя 2015, 12:35:
И еще. Я так понимаю, что ваша позиция - это позиция атеиста? Или нет?

Нет

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Попробуйте)))) не могу вам ответить на этот вопрос. И пока не знаю людей , которым это удавалось. Даже святых

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
А как тогда ваша позиция называется? Прошу прощение за откровенный вопрос, но иначе мне многое не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В частности, Адам и Ева. Можно управлять мужчиной через женщину. Женщину легче сбить с пути, проще искусить (что и проделал Змий). А искушенная женщина уже сведет с "пути истинного" своего мужчину. Искуситель ведь не обратился к Адаму напрямую, знал что у него гораздо меньше шансов в случае с Адамом нежели с Евой. 

Может поэтому нет женщин священников )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 15 ноя 2015, 12:11:
То есть, придти к Богу возможно без посредников и проводников?

Можно.
Кому-то проще, удобнее, доступнее через посредников. Лично я рассматриваю такой способ как промежуточный, как опора, как ступеньки, а потом человек может сам обращаться к Богу напрямую.
К сожалению, не редкость, когда посредники и проводники отдаляют человека от Бога, а не приближают. Или держат умышленно на определенной дистанции :-(

Добавлено спустя 46 секунд:
Shelest писал(а) 15 ноя 2015, 12:52:
Может поэтому нет женщин священников )))

У священников есть жены

Сообщение Добавлено:  
Shelest
У протестантов есть женщины - священники. Насколько я знаю, у католиков этот вопрос сейчас обсуждается. В буддизме есть множество женщин, которые имели своих учеников, но по социальным причинам женщинам труднее было себя в качестве учителя заявить.

Последний раз редактировалось Вароникка 15 ноя 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ну не у всех священников есть жены. Только до определенного сана.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а) 15 ноя 2015, 13:05:
Нася
Ну не у всех священников есть жены. Только до определенного сана.

:a_g_a:
Но это уже не тема Адама и Евы :smile:

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
Shelest
Вопрос заинтересовал :smu:sche_nie: . Он не в тему.
А почему до определенного сана есть жены у священников, а потом нет?
Т.е. в принципе, чтобы достигнуть определенного сана, священнику необходимо соблюдать обет безбрачия?

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 15 ноя 2015, 11:05:
Shelest писал(а) 15 ноя 2015, 08:07:
Грехопадением человечество утратило черты богоподобия, оставаясь искаженным образом Божиим. С целью восстановить падшего человека, обожить его, т.е. соединением с ним соделать его богом по благодати, пришел на землю Спаситель Иисус Христос. Принятие или непринятие Его и достижение подобия Божия предоставлено свободной воле (черта образа Божия) человека – неприкосновенной и ненарушимой даже Самим Творцом.

А если человек преодолевает страсти, пороки, совершает добрые дела, мысли светлые у него, но он не христианин, то он бдет с Богом, уподобится ему?

Нет, Но и в Ад он тоже не пойдет.
Гл.2 Ст. 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Гл.2 Ст. 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
Гл.3 Ст. 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Гл.17 Ст. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Гл.14 Ст. 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
А куда же этот человек пойдет? В рай- нет. В ад-нет. Чистилища в православии, в отличии от католицизма и протестантизма, нет. Куда сей душе после смерти податься?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А Гл 3.ст. 5 вообще дает широчайший простор для толкования.

Последний раз редактировалось Вароникка 15 ноя 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Shelest писал(а) 15 ноя 2015, 14:32:
Нет, Но и в Ад он тоже не пойдет

В христианстве кроме ада и рая есть что то третье? Никогда не слышала, очень интересно, расскажите, пожалуйста, куда по мнению христианства попадут люди с высокодуховными качествами, не принявшие христианства?

Добавлено спустя 58 секунд:
Вароникка
Вот это да, вы же изучаете религии и не знаете? ))

Сообщение Добавлено:  
Volna
А что, я по-вашему мнению, должна знать? И разве все вопросы от незнания задаются. Сократ, например, который так вопросами и сыпал, так вот не считал. :-) Или я иронии в вашем вопросе не уловила.
В христианстве кроме ада и рая действительно есть нечто третье. И называется это чистилище. Но в православии идеи чистилища нет.

Последний раз редактировалось Вароникка 16 ноя 2015, 05:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Вароникка писал(а) 15 ноя 2015, 16:36:
И называется это частилище

чистилище?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
а понятие "чистилище" в католичестве и "мытарства" в православии?
мне кажется, это некоторый аналог,нет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 30 из 45  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов