Вот про то, что аборт - не грех, все же еще хочется от Анны-Марии услышать.
Не говорила такого никогда. Грех (и в религиозном и во внерелигиозном понимание) Но-не убийство. Это был краеугольный камень дискуссии на тему абортов. Поступок, которого следует стремиться избежать, и для сохранения души, и для сохранения здоровья, но поступок, на которой каждая женщина имеет право, приняв решение самостоятельно, а не под угрозой быть обвиненной в убийстве. Отвечая за этот поступок
соразмерно, в не как детоубийца. И эту свободу выбора женщина должна иметь, во избежание последствие более страшных-массовой гибели от криминальных абортов или избавления от нежеланных новорожденных. И роль РПЦ, здесь, на мой взгляд, была бы уместна в качестве структуры социальной, помогающей женщинам, оказавшимся в сложной ситуации выбора, принять верное
христианское решение и поддержать их материально; а не инициировать законотворчество в целях запрета абортов или прекращения их оплаты за счёт ОМС.
Да и кстати, я привела логическое правило от Аристотеля. Вас не устроило?
Никак((( в религиозной философии холизм превращается в пантеизм, не оставляющий человеку, как "части единой божественной сущности" никакого выбора. А я-за свободную волю.
Т.е. не следует распространять общие логические правила на эту сферу человеческих знаний?
Вы мне еще про эмпирические доказательства духовной связи не ответили, а уже логику на веру и убеждения распространяете

Уточню-мы говорим о наличии духовной всвязи с близкими людьми? Если об этом, то единственным эмпирическим доказательством здесь может быть личный чувственный опыт, неоднократно пережитый и мной и другими людьми, о нем свительствовавшими. Конечно, эти эмпирические доказательства не имеют безусловной силы логической убедительности, но все естественные и социальные науки оперируют этими доказательствами.